Цитата: Кутха(Север) от 28.05.2021 15:30:36\n\n\n\n Как много правильных слов и ни о чем.Вы всерьез считаете,что такими пустыми и пафосными сторойками вы воспитаете патриотизм?Или вы хотите так считать?Чушь ведь эпическая!!! Музей-дело единиц,дело увлеченных.Так было всегда и будет всегда.Война штука страшная,тыкать ей из каждого утюга-прямая дорога вызвать отторжение.Что впрочем и происходит.
Тот беспредельный официозный восторг от нынешних властителей-ну совершенно не к месту.Чем меньше участников войны-тем больше восторженных недоумков.Или вы считаете,что лощеные "патриоты" на авто от проигравших,научат патриотизму больше чем рассказы дедов или семейные фото?Вы считаете ,что многогектарный комплекс музеев,значит больше чем ухоженные солдатские могилы в ближайщем селе?!Я вам сочувствую.
Сколько там лет после войны,День Победы не праздновался?!Двадцать или больше?Что?! Фиговые патриоты были фронтовики?Чего сейчас то случилось?
С чего это победобесие,стало равнозначно русскости? "Можем повторить"-наше все?Не повторим.Не с этими же офшорными "патриотами" нам такое повторять.Эти не в Саратове при войне побегут.К врагу побегут.Продаваться.И сосок с генеральскими погонами с собой захватят.
Нет им веры и уверенности в них нет.
Цитата: User78 от 28.05.2021 13:57:09У меня только один вопрос...Нахрена?!
Цитата: Николаич от 28.05.2021 15:50:05Лишь бы существующие музеи не дербанили ради нового.
А то уже есть случаи, в том же Монино.
Цитата: DeC от 28.05.2021 15:52:48Шойгу вчера сказал что у них около 45 000 образцов на складах хранится. Так что не должны.
Цитата: DeC от 27.05.2021 17:15:16«Уникальность этого сооружения в том, что мы предполагаем сделать в каждом из крыльев исторический театр, в котором, скажем, здесь – Бородинское сражение. Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги. У нас только стрелкового оружия с разных войн в запасниках 43 тысячи, разных стволов. Это будет самый крупный музей – почти 150 тысяч квадратных метров»: Шойгу представил Путину проект музейного комплекса Вооружённых Сил в парке «Патриот»
Цитата: User78 от 28.05.2021 13:57:09У меня только один вопрос...Нахрена?!
Цитата8. Когда в 2017 году в городе Севастополь открыли музейный комплекс, посвященный двум великим оборонам Севастополя, в реконструированной Константиновская батарее... оппозиционеры кричали "Нахрена?!"Скрытый текст
Цитата: DeC от 28.05.2021 15:03:47В России планируется запретить цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовую посуду, правительство уже готовит поправки, сообщила вице-премьер Абрамченко
Цитата: DeC от 28.05.2021 15:52:48Шойгу вчера сказал что у них около 45 000 образцов на складах хранится. Так что не должны.
Цитата: rat1111 от 29.05.2021 02:01:53Но. Отечественная интеллигенция по степени нелояльности к государству, которое и обеспечивает ее существование - резко выделяется из всех слоев населения, и, более того - постоянно пытается это государство снести. Что совсем печально - даже 1917 и 1991, после которых интеллигенты стройными рядами отправлялись наблюдать снизу за ростом травы - отечественную интеллигенцию ничему, совсем ничему не научили.
Повторюсь. Как несостоявшийся интеллигент я не могу признать что интеллигент и дебил - это синонимы, поэтому по интеллигентской привычке пытаюсь найти рациональное объяснение поведению российской интеллигенции
Цитата: Проходил мимо от 29.05.2021 04:50:33В таком случае смею предположить, что желание снести все до основания и построить что-то новое, пусть и ценой своей жизни (и тем более других) - это в некотором роде самопожертвование (почесать свое ЧСВ, например), но и частично это и жертвоприношение.
Как-то так с моего дивана.
Цитата: rat1111 от 29.05.2021 02:01:53Отечественная интеллигенция
Цитата: rat1111 от 29.05.2021 02:01:53Как несостоявшийся интеллигент я
Цитата: Барристер от 29.05.2021 10:28:41Нет никакой интеллигенции. Попытка определить что это такое, приводит к выводу, что каждый человек подпадает под это определение.
Цитата: Андрей Ка от 29.05.2021 11:59:57Но попытки причисления себя любимого к ней есть .
Цитата: DimonT от 29.05.2021 12:29:24Не переходя на личности - значительная часть низовой "интеллигенции" похоже есть "техническая интеллигенция" ("узкозаточенная"), разводящая активность по направлениям в которых у неё НЕ заложен базис как УЗами
Цитата: rat1111 от 29.05.2021 02:01:53Повторюсь. Как несостоявшийся интеллигент я не могу признать что интеллигент и дебил - это синонимы, поэтому по интеллигентской привычке пытаюсь найти рациональное объяснение поведению российской интеллигенции
Цитата: DimonT от 29.05.2021 12:29:24Не переходя на личности - значительная часть низовой "интеллигенции" похоже есть "техническая интеллигенция" ("узкозаточенная"), разводящая активность по направлениям в которых у неё НЕ заложен базис как УЗами и собственно работой так и ранее - средой. Потому очень легко подвержена следованию за "популярными мнениями" или совсем фрик-теориями - наработок для "фильтрования"-то нет. Ну и плюс, в случае "отставников", сильнО "раньше трава была зеленей, а девки - сисястее"
Цитата: Андрей Ка от 29.05.2021 11:59:57Но попытки причисления себя любимого к ней есть .Вот наш Николаич что он там закончил?не думаю что сильно топовый вуз .Но гонору и высокомерия наверное мин на Гарвард)))напомню что тред начался с левацко либеральных рассуждений про "победобесие"как раз(имхо) и явным признаком гусской тилихенции является то что они любят издеваться действительно над святым ,.Это некий маркер ,типа мы выше всех ,у нас нет ничего святого .Не то что не брендованное быдло. и анчоусы.