Перспективы развития России

28.5 M 73.5 K 278.8 K

barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Endu от 13.06.2017 23:24:49Читайте законопроект к 3му чтению. 9 этажки тоже попадают.
Вижу, девятиэтажки ИМХО-это уже перебор, ветхих в глаза не видел.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +0.15 / 3
    • 2
    • 1
Alex_mag

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Endu от 13.06.2017 23:24:49Читайте законопроект к 3му чтению. 9 этажки тоже попадают.
Опять же, органичение на 9 этажей это недавнее изменение. 
Кроме того, косвенно это касается и жителей соседних домов. 
И чем масштабней будет стройка тем больше.

• +0.24 / 2
    • 2
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 13.06.2017 23:31:49Вижу, девятиэтажки ИМХО-это уже перебор, ветхих в глаза не видел.
Там настолько всего перебор, что совершенно не понятно, для чего весь этот законопроект нужен. Вполне можно было старую программу продолжить. 
Вернее понятно, что ни для чего хорошего он не предназначен. Была бы хоть какая то благая цель - спроектировали бы программу, показали людям, потом,возможно, скорректировали действующие законы и в путь. Ну это так, из розовых мечт, конечно, о всеобщем благе. 
Кстати, во втором чтении концепция поменялась в принципе.  В первом - основные изменения касались ФЗ "О статусе Москвы". Сейчас растащили все по изменениям в различные ФЗ и кодексы. С прицелом не только на Москву, а на всю Россию. И бонусом - исключили аварийное жилье из программы. А ведь посыл от Собянина Президенту был именно в том, что осталось много домов в ужжжасном состоянии, которые только "сносить, нельзя ремонтировать"

• +0.31 / 5
    • 4
    • 1
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Alex_mag от 13.06.2017 23:32:34Опять же, органичение на 9 этажей это недавнее изменение. 
Кроме того, косвенно это касается и жителей соседних домов. 
И чем масштабней будет стройка тем больше.
Если стройка будет под окнами, то уже не косвенно, а прямо. 

• +0.00 / 0
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: barmaley865-a от 13.06.2017 23:23:31С самого начала там все предполагалось в ипотеку, реновация за счет счастливчиков. Была своя квартира- стала ипотека, мухой подсадить на ипотеку сотни тысяч, и тебе строители в шоколаде, и банкиры довольны.Улыбающийся
Только эта жуть даже не публиковалась, думаю это милые шутки либералов из правительства Москвы, которые с ходу показались как-бы это выразиться, провоцированием на бунт, по тому и завяли.Улыбающийся
Это как история с 10 тысячами погорельцев в 2010-м, им изначально тоже хотели выделить ипотеку "доступную" , хотя было понятно, что взять с них нечего, людоедыс.Улыбающийся
Потом само рассосалось и жилье дали бесплатно.Улыбающийся
Честно сказать,порой наши власти сами не понимают что творят.
Особенно когда их обуревает желание помочь ближнему,не имею ввиду
жителей.
Я не давеча писал о нововведении получения пенсий пэнсионэрами.
Через уполномоченную Почта банком организацию.
Тема потребовала продолжение банкета.
Как я писал,10 июня пэнсионэры обязаны были сидеть дома и ожидать
выплаты пенсий.
И наступило 10 июня,пэнсионеры,как дисциплинированные сознательные граждане 
провели весь день в ожидании сеанса одновременной выдачи.
Думаю что как и моя теща большинство подумало что таки пропустили сей торжественны момент.
И вот сегодня,все пришло в движение,общественный транспорт в первые за последние годы
выполнил план по перевозкам.Муниципалитеты понесли в отличии от транспортников убытки.
В 7 часов утра у дверей заведения стали собираться пэнсионэры. Бывшие активисты почувствовав свою нужность,
тряхнули стариной в составлении списков страждущих(теща вернулась с номерком на запястье -324)
В 9 часов ,к открытию заведения напряжение достигло пика,народ поднапрягся в ожидании штурма.
В 9.20 вышедший работник вывесил объявление -по вопросам пенсии обращаться в центральное почтовое отделение.
Народ рысцой и медленно ковыляя,чертыхаясь,стройной колонной пошлепал к почте.
Заведующая почтой к 11.00 объявила - по вопросам получения пенсий,все не прикрепленные к почте г.Лыткарино 
получат разъяснение по месту жительства.Пенсионеры г.Лыткарино будут получать пенсии в обычном порядке начиная с 12 числа. Короче, теща вернувшись обратно узнала в нашем почтовом отделении- все отыграли обратно.
Почему никто никого не предупредил? Так не обязаны.
Ну в общем игра-" пенсионэрская зарница" вполне удалась,те кому положено(кому положено пока так и не выяснилось)
убедились в большой мобильности наших пенсионеров.
Осталось только понять,что это было и кому собственно понадобилось все это провернуть и кто собственно будет отвечать
за по сути издевательство над пожилыми людьми.
Отредактировано: Trifon - 14 июн 2017 в 12:01

• +0.46 / 16
    • 15
    • 1
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.
А 7 млн.кв.м кудато надо сплавить.

• +0.45 / 11
    • 10
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Endu от 13.06.2017 20:41:251. А при изъятии для гос.нужд необходимо предварительное и равноценное возмещение. (в равноценность должна так же входить стоимость доли земельного участка, который принадлежит собственнику квартиры в многоквартирном доме - 36 ст ЖК РФ.

Получить свидетельство на эту долю пока никому из моих знакомых не удалось. Я тоже подала заявление в росреестр по этому вопросу, но предполагаю, что мне так же придет отказ (вернее пока приостановка) в связи с тем, что земельные участки под нашими домами фактически не выделены, не имеют границ и кадастрового номера, хотя должны иметь и это вопрос московских властей.

Под государственными или муниципальными нуждами при изъятии земельных участков следует понимать \\\\\застройка в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений);

Генерального плана нет. Никто даже еще не знает стартовых площадок для строительства, ибо их тоже нет. Управы называют какие то мутные адреса, по которым, например в нашем квартале находится школа. Никаких проектов, планов, никому не представлено. 
Так что госнужды - мимо. 

2. Решение о включении дома в программу(соответственно, предстоящий снос данного дома и утрата собственниками права на свои квартиры) . 

3. Предполагается строительство без выделения земельного участка. Самострой? 

4. Дано разрешение на нарушение всех мыслимых норм и правил при строительстве - отхождение от СНиПов, от техрегламентов, нарушение норм санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности( да-да, господин Онищенко - один из разработчиков данного законопроекта). 

И нет абсолютно никаких оснований для его сноса, равно как и для сноса всего квартала ( а у нас ВЕСЬ квартал за исключением нескольких новых домов,построенных вместо снесенных по еще первой программе, стоит в списках на голосование).
Понятно. 

Аргументы

- дом хороший, сносить не надо, генплана нет. Но если будет план и учтут стоимость земли то можно.

Генплан будет (временный, какой угодно) , значит снесут любое здание - даже вновь построенное. До генплана - согласен, сносить можно с согласия и компенсацией - про землю: обязаны дать время оформить или учесть ее цену  сразу  без оформления. 

Снипы, разрешение на строительство новых объектов - это задача и головная боль застройщика и контролирующих органов, но никак не собственников сносимых домов.  

Иначе можно притянуть и проблемы Байкала - мы же разбираем страхи собственника сносимого дома, основанные на отсутствие генплана и занижение цены объекта  без учета стоимости земли, верно?

Если сделают генплан и учтут цену, вы лично будете согласны или будете еще что-то требовать?
Отредактировано: Барристер - 14 июн 2017 в 00:13

• +0.14 / 4
    • 2
    • 2
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:01:31надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.
Вот больше всего боимся, что попадем в результате в этот неликвид...
Хотя тут уже не знаешь, чего больше бояться... 

• +0.41 / 4
    • 4
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:09:45Понятно. 
Аргументы
 - дом хороший, сносить не надо, генплана нет. Но если будет план и учтут стоимость земли то можно.
Генплан будет (временный, какой угодно) , значит снесут любое здание - даже вновь построенное. До генплана - согласен, сносить можно с согласия и компенсацией - про землю: обязаны дать время оформить или учесть ее цену  сразу  без оформления. 
Снипы, разрешение на строительство новых объектов - это задача и головная боль застройщика и контролирующих органов, но никак не собственников сносимых домов.  
Иначе можно притянуть и проблемы Байкала - мы же разбираем страхи собственника сносимого дома, основанные на отсутствие генплана и занижение цены объекта  без учета стоимости земли, верно?
Если сделают генплан и учтут цену, вы лично будете согласны или будете еще что то требовать?
-
Ну почему же СНиПы и проч проблемы только застройщика? А людей, которых в ЭТО переселять будут? Построенное с нарушением всего, чего только можно? 
Лично для меня потеря малой Родины - самое страшное. Рубят корни. А без корней - как жить? Что с Москвой уже сейчас сделано? Да ничего хорошего. А это мой родной город. Люблю я его. 
Вся эта торговля за землю, за другие условия - попытка сделать данный проект невыгодным. Ну и в самом худшем случае (я же все таки реалист) - хотя бы иметь какую то (теоретическую)  возможность не быть отправленным на выселки в уже построенный неликвид. К сожалению, очень небольшой процент людей понимает, что означает земля под домом. Места наши - вкусные для застройщиков. Невкусные - никому не нужны.  У нас вот прямо через дорогу среди панелек 80х годов постройки стоит одна пятиэтажка. Наш же район, но соседний квартал. Их нет в программе. Никому не нужен тот кусочек земли. туда ничего не воткнешь. Если бы сейчас все жители потянулись оформлять землю, то наше место тупо стало бы никому не нужным. Может и спаслись бы. 
Мама плачет, говорит - ползком буду на 5 этаж ползать, только пусть нас не трогают. Отсюда деда моего в последний путь уносили, бабушку...  А вы говорите - чего еще требовать. 
Есть хорошие варианты реконструкции пятиэтажных домов даже без выселения людей (если согласны потерпеть 10 месяцев), С увеличением площади квартир, пристройкой лифтов, надстройкой нескольких этажей. Только почему то "наносящие пользу и причиняющие добро" московские власти не хотят этого слышать. Им надо согнать людей в муравейники и освободить землю.... 
Извините, ночь, нервы сдают. 

• +0.39 / 9
    • 9
  Trifon
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:01:31надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.
Всего-то проблем - дать работу не 2-3 млн "таджиков", а такому же числу сограждан и платить пропорционально стоимости жилья - выкупят. А пока строители вместе с прочими вумными буржуинами старательно рубят сук на котором сидят - снижают платежеспособный спрос населения, а потом удивленно разводят руками - не покупаютъ Незнающий
Отредактировано: Stitch - 14 июн 2017 в 12:46

• +0.61 / 11
    • 11
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Endu от 14.06.2017 00:32:34Ну почему же СНиПы и проч проблемы только застройщика? А людей, которых в ЭТО переселять будут? Построенное с нарушением всего, чего только можно? 

Извините, ночь, нервы сдают.
Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте. 
Еще дом не построили а вы уже не согласны.
Вся Москва со дня ее основания построена не по СНИПам - Кремль не по снипам))

Хрущевки надо снести все. Дать нормальное жилье. Развитие не остановить и держаться за эти развалины - неправильно.
Отредактировано: Барристер - 14 июн 2017 в 12:46

• -0.35 / 7
    • 1
    • 6
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте. 
Да ну не хочу я в другой дом, понимаете? 

С чего вы решили, что они развалины?????
Отредактировано: Endu - 14 июн 2017 в 00:40

• +1.00 / 15
    • 13
    • 2
  Trifon
  • Удалено
  • +0.38 / 6
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:34:25А я думаю что альтернатива у вас будет или именно туда,но с увеличением площади(с попыткой снятия
 с вас бабок за лишние метры) Или в дома "особой планировки",почти копирующие ваше жилье.
Так сказать вариант выбора.Возможно даже более большие квартиры на выселках,так сказать с бонусом 
без доплаты. Хотя на это думаю власти пойдут с неохотой,требуется минимизировать потери бюджета города.
Думаю да. И этой "особой планировки" я уже насмотрелась по самое не хочу. 
Отредактировано: Endu - 14 июн 2017 в 04:46

• +0.29 / 4
    • 4
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вся Москва со дня ее основания построена не по СНИПам - Кремль не по снипам))
Чисто поржать.
Собянин решил снести Кремль.

• +0.71 / 8
    • 8
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте. 

Хрущевки надо снести все. Дать нормальное жилье. Развитие не остановить и держаться за эти развалины - неправильно.
Думаю что вопрос не столько в хрущевках,тем более что часть из них в программу не попало.
Не знаю,сколько в Москве в реале 9 этажных хрущевок,в Подмосковье не одной не знаю.
Например 9 этажки в Кузьминках хрущевками назвать можно ну с очень большой натяжкой.
Да и разные хрущевки то.Например в Лыткарино кирпичные хрущевки с потолками 2,8 м,надстроили
на 1 этаж и мансардру. В пгт Октябрьском на ул. Новой несколько панельных хрущевок просто разваливаются.
А рядом стоят в отличном состоянии с более высокими потолками .
Мне кажется что вопрос скорее не в сносе аварийных домов или с выработанным сроком службы.
Вопрос в освобождении территории под более лакомое строительство с одной стороны и ликвидации 
излишков не востребованных площадей.
Отредактировано: Trifon - 14 июн 2017 в 08:47

• +0.30 / 11
    • 10
    • 1
Endu

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:55:43Думаю что вопрос не столько в хрущевках,тем более что часть из них в программу не попало.
Не знаю,сколько в Москве в реале 9 этажных хрущевок,в Подмосковье не одной не знаю.
Так в том то и дело, что речь идет не только о хрущевках.
Вообще в понятии людей хрущевки это обычно именно панельки сносимых серий, которых в Москве уже и не осталось. С низкими потолками, многие - без балконов, с крошечными кухнями. Их срок реально был 25-30 лет. 
Та же 510 серия ( у меня какая то ее неведомая модификация или вообще не та серия, но значится как 510) - 100 лет вообще то срок службы. И фундаменты на больше этажей рассчитаны. 

Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:55:43Мне кажется что вопрос скорее не в сносе аварийных домов или с выработанным сроком службы.
Вопрос в освобождении территории под более лакомое строительство с одной стороны и ликвидации 
излишков не востребованных площадей.
Вот. Вот оно.
Отредактировано: Endu - 14 июн 2017 в 05:16

• +0.25 / 5
    • 5
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Скажет Собянин завтра, а ну его на фиг, и денег нет, да и народу это не надо, жувут же себе, им в кайф, да и мне спокойно.
И наступит благодать.
Да хрен. Завтра эти же крикуны нанут орать, дома рушатся, трубы текут, а этот хрен и в ус не дует, обещали снести, значит сноси, раз обещали.
Вот сюжет, Шекспир отдыхает. Нарушено золотое правило бюрократии: хочешь быть здоровым и успешным, не делай нифуя.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• -0.12 / 5
    • 2
    • 3
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Trifon от 13.06.2017 23:58:38Честно сказать,порой наши власти сами не понимают что творят.
Особенно когда их обуревает желание помочь ближнему,не имею ввиду
жителей.
Я не давеча писал о нововведении получения пенсий пэнсионэрами.
Через уполномоченную Почта банком организацию.
Тема потребовала продолжение банкета.
Как я писал,10 июня пэнсионэры обязаны были сидеть дома и ожидать
выплаты пенсий.
И наступило 10 июня,пэнсионеры,как дисциплинированные сознательные граждане 
провели весь день в ожидании сеанса одновременной выдачи.
Думаю что как и моя теща большинство подумало что таки пропустили сей торжественны момент.
И вот сегодня,все пришло в движение,общественный транспорт в первые за последние годы
выполнил план по перевозкам.Муниципалитеты понесли в отличии от транспортников убытки.
В 7 часов утра у дверей заведения стали собираться пэнсионэры. Бывшие активисты почувствовав свою нужность,
тряхнули стариной в составлении списков страждущих(теща вернулась с номерком на запястье -324)
В 9 часов ,к открытию заведения напряжение достигло пика,народ поднапрягся в ожидании штурма.
В 9.20 вышедший работник вывесил объявление -по вопросам пенсии обращаться в центральное почтовое отделение.
Народ рысцой и медленно ковыляя,чертыхаясь,стройной колонной пошлепал к почте.
Заведующая почтой к 11.00 объявила - по вопросам получения пенсий,все не прикрепленные к почте г.Лыткарино 
получат разъяснение по месту жительства.Пенсионеры г.Лыткарино будут получать пенсии в обычном порядке начиная с 12 числа. Короче, теща вернувшись обратно узнала в нашем почтовом отделении- все отыграли обратно.
Почему никто никого не предупредил? Так не обязаны.
Ну в общем игра-" пенсионэрская зарница" вполне удалась,те кому положено(кому положено пока так и не выяснилось)
убедились в большой мобильности наших пенсионеров.
Осталось только понять,что это было и кому собственно понадобилось все это провернуть и кто собственно будет отвечать
за по сути издевательство над пожилыми людьми.
Ужос нашего городка.Веселый
Такое впечатление, что за кольцевой начинается другое государство. Не слышал, чтобы в Москве кто то ходил на почту за пенсией, более того, при оформлении пенсии надо предоставить счёт, на который ПФ пенсию перечисляет. Завести счёт и карту религия запрещает что ли, и снимать деньги тогда, когда захочется.
СБ, например, ввел социальную депозитную карту для пенсионеров, там на остаток даже проценты начисляют. У вас там СБ не работает что ли.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• -0.66 / 13
    • 1
    • 12
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 14
1900.113 , OlegNZH-2

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь