Перспективы развития России
28.5 M
73.5 K
278.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Endu от 13.06.2017 23:24:49Читайте законопроект к 3му чтению. 9 этажки тоже попадают.Вижу, девятиэтажки ИМХО-это уже перебор, ветхих в глаза не видел.
Цитата: Endu от 13.06.2017 23:24:49Читайте законопроект к 3му чтению. 9 этажки тоже попадают.Опять же, органичение на 9 этажей это недавнее изменение.

Цитата: barmaley865-a от 13.06.2017 23:31:49Вижу, девятиэтажки ИМХО-это уже перебор, ветхих в глаза не видел.Там настолько всего перебор, что совершенно не понятно, для чего весь этот законопроект нужен. Вполне можно было старую программу продолжить.

Цитата: Alex_mag от 13.06.2017 23:32:34Опять же, органичение на 9 этажей это недавнее изменение.Если стройка будет под окнами, то уже не косвенно, а прямо.
Кроме того, косвенно это касается и жителей соседних домов.
И чем масштабней будет стройка тем больше.

Цитата: barmaley865-a от 13.06.2017 23:23:31С самого начала там все предполагалось в ипотеку, реновация за счет счастливчиков. Была своя квартира- стала ипотека, мухой подсадить на ипотеку сотни тысяч, и тебе строители в шоколаде, и банкиры довольны.Честно сказать,порой наши власти сами не понимают что творят.
Только эта жуть даже не публиковалась, думаю это милые шутки либералов из правительства Москвы, которые с ходу показались как-бы это выразиться, провоцированием на бунт, по тому и завяли.
Это как история с 10 тысячами погорельцев в 2010-м, им изначально тоже хотели выделить ипотеку "доступную" , хотя было понятно, что взять с них нечего, людоедыс.
Потом само рассосалось и жилье дали бесплатно.

Цитата: Endu от 13.06.2017 23:24:49Читайте законопроект к 3му чтению. 9 этажки тоже попадают.надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.

Цитата: Endu от 13.06.2017 20:41:251. А при изъятии для гос.нужд необходимо предварительное и равноценное возмещение. (в равноценность должна так же входить стоимость доли земельного участка, который принадлежит собственнику квартиры в многоквартирном доме - 36 ст ЖК РФ.Понятно.
Получить свидетельство на эту долю пока никому из моих знакомых не удалось. Я тоже подала заявление в росреестр по этому вопросу, но предполагаю, что мне так же придет отказ (вернее пока приостановка) в связи с тем, что земельные участки под нашими домами фактически не выделены, не имеют границ и кадастрового номера, хотя должны иметь и это вопрос московских властей.
Под государственными или муниципальными нуждами при изъятии земельных участков следует понимать \\\\\застройка в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений);
Генерального плана нет. Никто даже еще не знает стартовых площадок для строительства, ибо их тоже нет. Управы называют какие то мутные адреса, по которым, например в нашем квартале находится школа. Никаких проектов, планов, никому не представлено.
Так что госнужды - мимо.
2. Решение о включении дома в программу(соответственно, предстоящий снос данного дома и утрата собственниками права на свои квартиры) .
3. Предполагается строительство без выделения земельного участка. Самострой?
4. Дано разрешение на нарушение всех мыслимых норм и правил при строительстве - отхождение от СНиПов, от техрегламентов, нарушение норм санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности( да-да, господин Онищенко - один из разработчиков данного законопроекта).
И нет абсолютно никаких оснований для его сноса, равно как и для сноса всего квартала ( а у нас ВЕСЬ квартал за исключением нескольких новых домов,построенных вместо снесенных по еще первой программе, стоит в списках на голосование).

Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:01:31надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.Вот больше всего боимся, что попадем в результате в этот неликвид...
А 7 млн.кв.м кудато надо сплавить.

Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:09:45Понятно.Ну почему же СНиПы и проч проблемы только застройщика? А людей, которых в ЭТО переселять будут? Построенное с нарушением всего, чего только можно?
Аргументы
- дом хороший, сносить не надо, генплана нет. Но если будет план и учтут стоимость земли то можно.
Генплан будет (временный, какой угодно) , значит снесут любое здание - даже вновь построенное. До генплана - согласен, сносить можно с согласия и компенсацией - про землю: обязаны дать время оформить или учесть ее цену сразу без оформления.
Снипы, разрешение на строительство новых объектов - это задача и головная боль застройщика и контролирующих органов, но никак не собственников сносимых домов.
Иначе можно притянуть и проблемы Байкала - мы же разбираем страхи собственника сносимого дома, основанные на отсутствие генплана и занижение цены объекта без учета стоимости земли, верно?
Если сделают генплан и учтут цену, вы лично будете согласны или будете еще что то требовать?
-
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:01:31надо спасать строителей,с их затоваркой. Пятиэтажки погоды не сделают.Всего-то проблем - дать работу не 2-3 млн "таджиков", а такому же числу сограждан и платить пропорционально стоимости жилья - выкупят. А пока строители вместе с прочими вумными буржуинами старательно рубят сук на котором сидят - снижают платежеспособный спрос населения, а потом удивленно разводят руками - не покупаютъ
А 7 млн.кв.м кудато надо сплавить.

Цитата: Endu от 14.06.2017 00:32:34Ну почему же СНиПы и проч проблемы только застройщика? А людей, которых в ЭТО переселять будут? Построенное с нарушением всего, чего только можно?Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте.
Извините, ночь, нервы сдают.

Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте.Да ну не хочу я в другой дом, понимаете?
Еще дом не построили а вы уже не согласны.
Вся Москва со дня ее основания построена не по СНИПам - Кремль не по снипам))

Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:34:25А я думаю что альтернатива у вас будет или именно туда,но с увеличением площади(с попыткой снятияДумаю да. И этой "особой планировки" я уже насмотрелась по самое не хочу.
с вас бабок за лишние метры) Или в дома "особой планировки",почти копирующие ваше жилье.
Так сказать вариант выбора.Возможно даже более большие квартиры на выселках,так сказать с бонусом
без доплаты. Хотя на это думаю власти пойдут с неохотой,требуется минимизировать потери бюджета города.

Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вся Москва со дня ее основания построена не по СНИПам - Кремль не по снипам))Чисто поржать.

Цитата: Барристер от 14.06.2017 00:36:23Вы либо хотите стать прокурором либо наша тема разговора про то, при каких вы условиях готовы переехать в другой дом в этом же месте.Думаю что вопрос не столько в хрущевках,тем более что часть из них в программу не попало.
Еще дом не построили а вы уже не согласны.
Вся Москва со дня ее основания построена не по СНИПам - Кремль не по снипам))
Хрущевки надо снести все. Дать нормальное жилье. Развитие не остановить и держаться за эти развалины - неправильно.

Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:55:43Думаю что вопрос не столько в хрущевках,тем более что часть из них в программу не попало.Так в том то и дело, что речь идет не только о хрущевках.
Не знаю,сколько в Москве в реале 9 этажных хрущевок,в Подмосковье не одной не знаю.
Цитата: Trifon от 14.06.2017 00:55:43Мне кажется что вопрос скорее не в сносе аварийных домов или с выработанным сроком службы.Вот. Вот оно.
Вопрос в освобождении территории под более лакомое строительство с одной стороны и ликвидации
излишков не востребованных площадей.
Цитата: Trifon от 13.06.2017 23:58:38Честно сказать,порой наши власти сами не понимают что творят.Ужос нашего городка.
Особенно когда их обуревает желание помочь ближнему,не имею ввиду
жителей.
Я не давеча писал о нововведении получения пенсий пэнсионэрами.
Через уполномоченную Почта банком организацию.
Тема потребовала продолжение банкета.
Как я писал,10 июня пэнсионэры обязаны были сидеть дома и ожидать
выплаты пенсий.
И наступило 10 июня,пэнсионеры,как дисциплинированные сознательные граждане
провели весь день в ожидании сеанса одновременной выдачи.
Думаю что как и моя теща большинство подумало что таки пропустили сей торжественны момент.
И вот сегодня,все пришло в движение,общественный транспорт в первые за последние годы
выполнил план по перевозкам.Муниципалитеты понесли в отличии от транспортников убытки.
В 7 часов утра у дверей заведения стали собираться пэнсионэры. Бывшие активисты почувствовав свою нужность,
тряхнули стариной в составлении списков страждущих(теща вернулась с номерком на запястье -324)
В 9 часов ,к открытию заведения напряжение достигло пика,народ поднапрягся в ожидании штурма.
В 9.20 вышедший работник вывесил объявление -по вопросам пенсии обращаться в центральное почтовое отделение.
Народ рысцой и медленно ковыляя,чертыхаясь,стройной колонной пошлепал к почте.
Заведующая почтой к 11.00 объявила - по вопросам получения пенсий,все не прикрепленные к почте г.Лыткарино
получат разъяснение по месту жительства.Пенсионеры г.Лыткарино будут получать пенсии в обычном порядке начиная с 12 числа. Короче, теща вернувшись обратно узнала в нашем почтовом отделении- все отыграли обратно.
Почему никто никого не предупредил? Так не обязаны.
Ну в общем игра-" пенсионэрская зарница" вполне удалась,те кому положено(кому положено пока так и не выяснилось)
убедились в большой мобильности наших пенсионеров.
Осталось только понять,что это было и кому собственно понадобилось все это провернуть и кто собственно будет отвечать
за по сути издевательство над пожилыми людьми.

|
|
| Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 14 |
|---|
| 1900.113 , OlegNZH-2 |