F-22 Раптор

2,010,750 5,379

Фильтр
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: дим от 29.03.2011 19:06:57
не так. Ф-22 заявлен как многоцелевой самолет завоевания превосходства в воздухе.

первое. Операция в ливии - именно для завоевания оного превосходства, а именно объявлена как операция обеспечения зоны свободной от полетов ливийской авиации. Тут и все карты в руки - испытывай себе ф-22 на слабом противнике. Однако не могут, т.к. он не способен даже переговариваться с ф-15/ф-16/рафаль и тд

второе: ф-22 заявлен как последователь, следующее поколение после Ф-15-го. Где это видано, что следующее поколнение не способно делать то же что могло 4-е поколение, а именно: картографирование местности и сброска бомб? И не надо стравнений с миг-31, ф-22 потомок f-15 го, а ф-15 в ливии летает, бомбит и даже падает.

суть просто в том, что широко разрекламированное "чудо" оказалось неспособным действовать даже против ливии. А ведь американцы до сих пор ни разу не упускали шанса испытать новое оружие в очередной войне. И f-117 испытали сразу же, и osprey и вообще всё. А вот раптор боятся пока. Фактик в копилку теории рапторо-пропила
Я наверно коряво выразился  :). Я имел ввиду то, что у Ливии нет нормальных ВВС и захватывать превосходство в воздухе незачем, оно и так захвачено будет, любым типом самолёта НАТО, там в основном сейчас идёт бомбёжка, для чего Раптор не подходит, отсюда и сравнение с МиГ-31. Единственное что можно было бы, так это запустить Раптор туда чтобы просто летал для пиару, типа вот мы "захватили превосходство", но это очень дорого. Просто победила у США здравая логика, вот и всё, о чём я и написал выше. Потом придумали отмазку, на мой взгляд весьма корявую, можно было бы придумать что-то более солидное, что-то вроде того, что в Ливии нет противника, для которого нужен Раптор, поэтому туда его нет смысл посылать и т.п.  ;).

второе: ф-22 заявлен как последователь, следующее поколение после Ф-15-го. Где это видано, что следующее поколнение не способно делать то же что могло 4-е поколение, а именно: картографирование местности и сброска бомб? И не надо сравнений с миг-31, ф-22 потомок f-15 го, а ф-15 в ливии летает, бомбит и даже падает.
Опять же, из того что написано выше о неспособности работать по земле я ещё больше убеждаюсь, что Раптор всё же больше перехватчик, запоздалый "аналог" МиГ-31, отсюда и моё сравнение о целесообразности его применения. Ф-15 бо́льший универсал, на его место как раз предполагается Ф-35.

Собственно всё вышенаписанное и подтверждает командование США его неприменением. Что в свою очередь подтверждает это:
суть просто в том, что широко разрекламированное "чудо" оказалось неспособным действовать даже против ливии. А ведь американцы до сих пор ни разу не упускали шанса испытать новое оружие в очередной войне. И f-117 испытали сразу же, и osprey и вообще всё. А вот раптор боятся пока. Фактик в копилку теории рапторо-пропила
Улыбающийся

Мы в принципе говорим об одном и том же, за исключением пары деталейУлыбающийся.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.19 / 1
  • АУ
SEVER NN

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №313840
Дискуссия   264 0

Мой, "любимый самолет"...(в кавычках разумеется)...Улыбающийся...в действии...Улыбающийся
и на арене цирка, сейчас и только для вас...последний вечер...!!!
...приходите Бриз,..мы вас здесь ждём...Улыбающийся
американский клоун-самолёт, этот понимаете наш Раптор...
вызывает в последнее время у меня приступы огорчения...
...мне уже не смешно и горько...
так придите же Бриз...расмейтесь звонко и безаботно...
докажите что Раптор это не клоун-самолётик...похохочите...
...заставьте нас улыбнуться...ведь так хочется посмеяться...
и если вы докажите, что Раптор, это не клоун-самолёт...
мы уже будем смеяться на Вами...
...уже над нашим клоуном Бризом...Улыбающийся

ВВС США объяснили отказ от модернизации систем связи F-22

http://lenta.ru/news/2011/04/01/f22/

похоже недоделали америкашки самолётик...
по земле работать не может...
картографировать местность не может...
связи нету...
корозия и ржавчина преследует этот самолёт...
...не доживут они до модернизации...наверняка...
Случилось так в современном мире, что только безмозглый верит в высадку американцев на луне.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Критикан

38 лет
Слушатель
Тред №313893
Дискуссия   138 2
SEVER_NN - новость фейк, а лента тупа перепечатала. Нет никакого отказа от модернизации...
  • -0.42 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Критикан от 03.04.2011 15:32:12
SEVER_NN - новость фейк, а лента тупа перепечатала. Нет никакого отказа от модернизации...

Модернизация это хорош. Первую (и последнюю) партию еще до конца не поставили, а уже модернизация. Видать заказчик бабла пожалел купил слабую комплектацию.

Критикан, у вас нет подробностей стоимости и чего там модернизируют?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.18 / 3
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Критикан от 03.04.2011 15:32:12
новость фейк
Из чего видно, что новость фейк? ???  Вот другой источник, если не нравится Defense News:  Cost, risk scuttle planned Raptor data upgrade.   Вот третий: F-22s Won’t Get F-35 Datalinks,Yet.

Цитата: Критикан от 03.04.2011 15:32:12а лента тупа перепечатала. Нет никакого отказа от модернизации...
Речь идет не об отказе от модернизации "вообще", а о том, что еще в прошлом году в ВВС отказались от идеи установить Multifunction Advanced Data Link на F-22.
Я и сам Ленту терпеть не могу, но какие претензии к ней в этом конкретном случае?
  • +1.25 / 10
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №314087
Дискуссия   129 0
ЗЫ: Кстати, прикол (попутно наткнулся): U.S. Program Acquisition Costs by Weapon System

Thus, and whatever ploys Lockheed Martin and other sources may use to disguise and amend the F-35’s costs, the truth is that in FY2011 each aircraft will cost $207.6 million, ($6,644/32) and even $304.15 million ($9,732.8/32) if its share of RDT&E spending is includedУлыбающийся
  • -0.10 / 2
  • АУ
Критикан

38 лет
Слушатель
Тред №314102
Дискуссия   129 1
Вот есть такой контракт, но это просто поддержка и ремонт/ модернизация но это не Блок 30 как я понимаю?
http://www.defenceav…nment.html

А вот и модернизация(планы 2008 г.):

Незнаю, newuser, возможно Вы правы, и денег на модернизацию до Блок 30 так и не поступило...
  • -0.42 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Критикан от 04.04.2011 14:13:43
А вот и модернизация(планы 2008 г.)
Но ни в оригинальной статье, ни в переводе Ленты и не утверждается, что от модернизации отказались вообще, а лишь говорится, что MADL ставить пока не будут (пока не доведут до ума). Кстати, MADL — это уже из Block 35, а не Block 30:

Meanwhile, the Block 35s will also be modernised with the USAF's most advanced air-to-air weapons - the Raytheon AIM-120D AMRAAM and AIM-9X Sidewinder. The package, named Increment 3.2, also adds an automatic ground collision avoidance system and the multifunction advanced datalink. The latter will allow the F-22 to transmit data to other stealth aircraft.
www.flightglobal.com…ptors.html
  • +0.44 / 5
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №314240
Дискуссия   143 2
Цитата: Критикан
Мудаки которые меня минусуют непонимают что Рептор сейчас достиг высокой боевой готовности и это один из самых боеготовых активов ВВС США, вы чо думаете меня минуснете и Ф-22 загнется? Сосите дальше...

ХЗ, но буквально месяца два-три таму таво, от наших бледнолицых братьев поступили сигналы, из бульдожьей драки под ковром, что физически боеготовы только 40% парка Ф-22.
;О) Мне каацца, что наиболее боеготовые активы участвуют в БД в Афгане, Ираке, Ливии... Несут дежурство в АУГ. Занимаются боевой подготовкой... Не?
Ресурс берегут?
  • +0.17 / 3
  • АУ
Критикан

38 лет
Слушатель
Цитата: mse от 04.04.2011 23:42:53
Занимаются боевой подготовкой... Не?
Ресурс берегут?

Возможно локхид и херовый источник для здешней публики... но вот с моей ссылки -

In 2010, the U.S. Air Force deployed the Raptor around the world, including to Guam, Japan and the United Arab Emirates. In January, F-22s from Elmendorf AFB, Alaska, flew 100 percent of scheduled sorties during a deployment to Kadena Air Base, Japan.

“The Raptor is one of the U.S. Air Force’s most highly deployed aircraft by fleet percentage, and ensures that the United States and its allies can control the skies and access heavily defended theaters,” said Scott Gray, vice president of sustainment for Lockheed Martin’s F-22 Program. “We work in close partnership with the Air Force to sustain the Raptor and to enhance aircraft availability, performance and reliability, at the lowest cost possible.”

F-22 Raptors are assigned to seven U.S. bases. Flight testing takes place at Edwards AFB, Calif. Operational tactics development is ongoing at Nellis AFB, Nev. Pilot training occurs at Tyndall AFB, Fla. Operational F-22 aircraft are assigned to Langley AFB, Va.; Elmendorf AFB, Alaska; Holloman AFB, N.M.; and Hickam AFB, Hawaii.

Я не говорю что все зашибись у них просто, мля, нужно трезво оценивать вероятного противника а то тут с коровника вылезли и под пивко себе потешаются ой бля как у них все херово...

Да есть от чего порадоватся пивные патриоты, стоимость каждого Раптора на протяжении жизни(отпускная и включая все модернизации\программы замены покрытия и.т.п.)превысит 1 млрд. долл. С чем можно СШП и поздравить.
Отредактировано: Критикан - 04 апр 2011 23:59:25
  • -0.79 / 15
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Критикан от 04.04.2011 23:49:54
...
Да есть от чего порадоватся пивные патриоты, стоимость каждого Раптора на протяжении жизни(отпускная и включая все модернизации\программы замены покрытия и.т.п.)превысит 1 млрд. долл. С чем можно СШП и поздравить.

Скажу вам не таясь, что я испытал глубочайшую досаду, когда прошла информация, что серия Ф-22 ограничится всего 187 штуками. Ибо теперь они смогут покупать гораздо больше действительно боевых самолётов. Тех-же Ф-18.
  • +2.11 / 17
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №314271
Дискуссия   138 0
Цитата: Критикан
Мудаки которые меня минусуют непонимают что Рептор сейчас достиг высокой боевой готовности и это один из самых боеготовых активов ВВС США, вы чо думаете меня минуснете и Ф-22 загнется? Сосите дальше...
Критикан, вы же читаете по-английски. Вот, почитайте: We kicked out 1000s of Airmen and to fund this bird, and it still won't fly!Улыбающийся

ЗЫ: И после этого меня еще спрашивают, почему я с симпатией отношусь к американчикам, и без малейшей симпатии — к братским народамВеселый
Отредактировано: newuser - 05 апр 2011 01:19:26
  • +1.17 / 12
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №323415
Дискуссия   137 0
12-го мая на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уорт, штат Техас, заложили последний 195-й корпус "Раптора".
Какая-то церемония видать была, как никак последний самолёт. Дата, которая войдёт в историюПодмигивающий.

Фюзеляж поместили в контейнер и отправили на сборочную линию в Мариетта, штат ГрузияДжорджия, самолёт сойдёт с линии в конце 2011 года и в начале 2012 планируется его поставка на вооружение.

Ветку можно закрывать?  :)
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.71 / 7
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №334739
Дискуссия   218 3
Недавно прочитал одну статью по поводу системы ALR-94 на Ф-22 - http://www.electronics.ru/issue/2001/4/9/
В частности там сказано
ЦитатаALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо установливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360°. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения. В результате этого бортовая РЛС обнаруживает и сопровождает цель с помощью очень узкого луча (2ґ2° в азимутальной и угломестной плоскостях).
Система ALR-94 сопровождает источники излучения с высоким уровнем приоритета, такие как истребители на близком расстоянии, в реальном времени. В режиме узкополосного чередующегося поиска и сопровождения радиолокатор используется лишь для обеспечения точных данных о расстоянии и скорости с целью подготовки ракетной атаки. Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.
ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета. На экране основного дисплея отметки РЛС управления огнем зенитных ракет и РЛС дальнего обнаружения заключены в окружности, которые показывают их расчетную эффективную дальность ведения огня.

Возник вопрос, если уважаемые знатоки просветят по этому поводу, буду очень благодарен.
1. По поводу пассивной радиолокации везде пишется, что для определения дальности до цели необходимо как минимум две приемных станции, причем, если в угломерном методе явно присутствует расстояние между ними в формуле рассчета расстояния до цели, то в разностно-дальномерном (минимум 3 станции) и их комбинации (минимум 2 станции) эту зависимость уже явно не нашел (ну не спец я в этих делах  :D ).
2. Некоторые товарищи утверждают, что на Ф-22 для этого используются одновременно несколько из 30-ти сенсоров ALR-94. Реально ли чтобы расстояние между ними в пределах планера давало достаточную точность для определения дальности?

Если модераторы поставят АУ возражать не буду..
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сенсей

russia
43 года
Слушатель
Тред №334781
Дискуссия   192 0
Пентагон в виде исключения разрешил полеты нескольких F-22

Министерство обороны США в виде исключения разрешило ВВС США осуществлять полеты на нескольких истребителях F-22 Raptor, сообщает Defense News. Все остальные такие самолеты по-прежнему остаются под запретом выполнения полетов в связи с проверкой работоспособности бортовой системы генерации кислорода (OBOGS). Несколько F-22 получили разрешение на осуществление ограниченного числа полетов, поскольку на них необходимо отработать новое программное обеспечение Upgrade 3.5.
Разрешение на выполнение полетов получили истребители, приписанные к авиабазе Эдвардс, одному из главных испытательных полигонов ВВС США. Какому количеству самолетов теперь разрешено подниматься в воздух, не уточняется. Полеты этих F-22 будут вновь запрещены после того, как ВВС испытают все нововведения, вносимые новым программным обеспечением. В США полеты F-22 были приостановлены в начале мая 2011 года из-за неполадок OBOGS.

Предположительно, эта система может отказывать на большой высоте полета, когда летчик вынужден использовать дыхательную маску. В настоящее время, ВВС США, специалисты компании Honeywell (производитель OBOGS) и сотрудники министерства обороны проводят проверку систем генерации кислорода. В какой стадии находится расследование и когда оно будет завершено, пока неизвестно.

Между тем, ВВС США раскрыли некоторые подробности об изменениях, вносимых в программное обеспечение F-22 новой версией Upgrade 3.5. В частности, в Upgrade 3.5 исправлены ошибки GPS и системы инерциальной навигации при пересечении часовых поясов, улучшен интерфейс взаимодействия с системой управления полетом, обновлена прошивка встроенного контроллера подсистем самолета и добавлено программное обеспечения формирования отчетов о происшествиях. Upgrade 3.5 не имеет отношения к перспективной программе модернизации F-22 Increment 3.1, уточнили ВВС.

Ошибки работы GPS и инерциальной навигации были впервые выявлены в феврале 2007 года, когда F-22 выполняли полет с Гавайских островов на базу ВВС Кадена на Окинаве. В перелете участвовали шесть самолетов. После пересечения 180-го меридиана - международной линии перемены дат - истребители неожиданно полностью лишились навигации и частично - связи. На базу ВВС на Гавайях истребители вернулись, визуально следуя за самолетами-заправщиками. По итогам расследования выяснилось, что смена дат вызвала сбой в работе бортового компьютера F-22.
  • +0.36 / 3
  • АУ
kurill

russia
43 года
Слушатель
Цитата: AnatolyK от 15.07.2011 13:01:42
Недавно прочитал одну статью по поводу системы ALR-94 на Ф-22 - http://www.electronics.ru/issue/2001/4/9/
В частности там сказаноВозник вопрос, если уважаемые знатоки просветят по этому поводу, буду очень благодарен.
1. По поводу пассивной радиолокации везде пишется, что для определения дальности до цели необходимо как минимум две приемных станции, причем, если в угломерном методе явно присутствует расстояние между ними в формуле рассчета расстояния до цели, то в разностно-дальномерном (минимум 3 станции) и их комбинации (минимум 2 станции) эту зависимость уже явно не нашел (ну не спец я в этих делах  :D ).
2. Некоторые товарищи утверждают, что на Ф-22 для этого используются одновременно несколько из 30-ти сенсоров ALR-94. Реально ли чтобы расстояние между ними в пределах планера давало достаточную точность для определения дальности?

Если модераторы поставят АУ возражать не буду..

В России тоже есть СПО ПРГС-Л-150 самолетная многофункциональная станция предупреждения экипажа о радиолокационном облучении. Разрабатываются более современные, в том числе интегрированные в БРЭО. На Т-50 стоит ожидать интересных решений.
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +0.12 / 5
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Спасибо...
Цитата: kurill от 17.07.2011 13:53:05
В России тоже есть СПО ПРГС-Л-150 самолетная многофункциональная станция предупреждения экипажа о радиолокационном облучении. Разрабатываются более современные, в том числе интегрированные в БРЭО. На Т-50 стоит ожидать интересных решений.

Самолетная станция ПРГС-Л-150 - http://ktrv.ru/production/68/696/698/
ЦитатаСамолетная многофункциональная станция предупреждения экипажа о радиолокационном облучении, выдачи целеуказания и управления ПРГС-Л-150

Станция Л-150 предназначена для обнаружения РЛС противника и предупреждения экипажа ЛА об облучении, их работе в режиме управления оружием, а также выдачи целеуказания и управления ПРГС собственных противорадиолокационных ракет.
    Станция обеспечивает:
   - определение режима работы излучающих РЛС (поиск, сопровождение, наведение);
   - типов РЛС и видов атакующих комплексов, степень их угрозы;
   - ранжирование целей по степени опасности;
   - выбор двух из шести возможных ПРГС собственных противорадиолокационных ракет, их попарное подключение для обеспечения управления, целеуказания и перенацеливания одной или одновременно двух ПРГС на одну РЛС-цель по командам летчика;
   - целеуказание ПРГС по программным целям с известными географическими координаиами (ГК) и известными или неизвестными радиотехническими параметрами (РТП);
   - целеуказание ПРГС по программным целям с известными ГК центра района боевых действий и его радиусом с известными или неизвестными РТП;
   - целеуказание ПРГС по оперативно обнаруженным станцией РЛС – целям;
   - выдачу информации о радиолокационном поле в систему индикации для принятия экипажем необходимых мер противодействия;
   - подачу звуковой сигнализации экипажу для применения необходимых мер защиты.

но здесь про противорадиолокацилнные ракеты.... И по неподвижным объектам, скорее всего...
Меня же заинтересовала фраза
ЦитатаПри сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения

ЦитатаЕсли самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.

С какой точностью опредеряется дальность.
Там получается, для угломерного метода, треугольник с основанием 10-20 метров и высотой километров 180.. Т.е. углы у основания почти по 90 градусов. Если у Валерии точность обнаружения по азимуту дают 1-4  угловые минуты (только непонятно, это при трех разнесенных на 10-35км приемных постах или нет), то я сомневаюсь, что с базой в десяток метров можно получить подобную точность.
Т.е, на 180 километров дальности как подсчитать погрешность ее измерения (будет она -+1км или +- 100км)... Это при том, что как цель, так и Ф-22 постоянно меняют свое положение в пространстве, т..е. простое накопление данных для обработки статистическими методами для минимизации погрешности вроде бы как и не поможет.

Вот примерно это хотелось бы узнать...
Отредактировано: AnatolyK - 18 июл 2011 12:19:39
  • -0.02 / 2
  • АУ
kurill

russia
43 года
Слушатель
Цитата: AnatolyK от 18.07.2011 12:09:11

Меня же заинтересовала фраза

Цитата
При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения

Если противник "опрометчиво ввел в действие" БРЛС, то БРЛС APG-77 не надо работать в режиме обзора, она сразу сможет перейти в режим сопровождения цели на дистанции 180 км благодаря "файлу сопровождения" от ALR-94. Всего-то.

ЦитатаЕсли самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.

Еще проще. Пуск АИМ-120 в ППС идет максимум на высоте 10-15 км с 45 км (чаще 20-30 км) , а ЗПС 10 км (прямой видимости).

Таким образом, на дистанции 45 км погрешность ALR-94 будет несколько сотен метров. Достаточно чтобы навести ракету.
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +0.00 / 1
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №336133
Дискуссия   180 3
Появилась еще одна версия по кислородным проблемам у летчиков, летающих на Ф-22 (которые до сих пор еще на приколе).
Sources: USAF Suspects Carbon Monoxide in F-22 Grounding - http://www.defensenews.com/story.php?i=7149120&c=AME&s=AIR
ЦитатаThe prolonged grounding of the U.S. Air Force's F-22 Raptor fleet may be due to carbon monoxide entering the cockpit via the aircraft's oxygen system, two sources said.
......
The U.S. Navy has had similar problems with the OBOGS on its F/A-18 Hornet, which sucked carbon monoxide into its oxygen system during carrier operations.

Between 2002 and 2009, Hornet aviators suffered 64 reported episodes of hypoxia, including two that killed the pilots, according to the July-August 2010 issue of "Approach," a Navy Safety Center publication.

Система OBOGS засасывает окись углерода в кабину самолета.
Большая часть инцидентов произошла на Аляске, где из-за плохих погодных условий пилоты запускают двигатели в ангарах, и еще там газы засасываются в кислородную систему и потом ими дышат летчики...
ЦитатаВМС США были подобные проблемы с OBOGS на F/A-18 Hornet, который сосал угарного газа в своей кислородной системы во время операций перевозчика.
В период между 2002 и 2009 годах, Hornet летчиков пострадали 64 сообщили эпизоды гипоксии, в том числе два, которые убили пилотов, в соответствии с июля-августа 2010 вопрос о "подход", Центр публикации флота безопасности.

Фигня какая-то с переводом, нужен более квалифицированный переводчик.  >:(
  • +0.00 / 1
  • АУ
pantower   pantower
  23 июл 2011 19:03:54
...
  pantower
Цитата: AnatolyK от 23.07.2011 14:14:12
Появилась еще одна версия по кислородным проблемам у летчиков, летающих на Ф-22 (которые до сих пор еще на приколе).
Sources: USAF Suspects Carbon Monoxide in F-22 Grounding - http://www.defensenews.com/story.php?i=7149120&c=AME&s=AIRСистема OBOGS засасывает окись углерода в кабину самолета.
Большая часть инцидентов произошла на Аляске, где из-за плохих погодных условий пилоты запускают двигатели в ангарах, и еще там газы засасываются в кислородную систему и потом ими дышат летчики...Фигня какая-то с переводом, нужен более квалифицированный переводчик.  >:(

пилоту нужен кислород для дыхания, на высоте его не хватает, приходитца изгаляться.
раньше, кислород возили с земли, в баллонах, которые заправляли на земле специально обученые люди, это показалось гиморно и устаревше..
сейчас модно иметь на борту кислородную станцию, с пядальным приводом приводом от силовой установки, двигун запустил, она и начала качать забортную атмосфэру.. и пофик ей, что самоль в ангаре газует и дышать тем воздухом нельзя..
на высоте, краник откроется, и пилоту придется дыхнуть тем, что накачали, а накачали гадость. вот так примерно. и нафик тут переводчик?
Отредактировано: pantower - 23 июл 2011 19:19:20
  • +0.08 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2