Современные ВС США и Нато

9,466,989 20,075

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sergant от 10.11.2009 21:21:59
А мне оправдываться не в чем.

Слово в слово - мои знакомые и друзья, что попали "за речку".

Цитата
Братья покемоны. Говорят - этот бородатый хмырь с РПД недавно что-то взорвал в США?

Это Беня Ладный? Я-то сначала вообще решил, что это Че... или какой-то еще "барбудо"... Похож! А рядом кто?

Цитата
Прав господин Кабулов - выбор был не между воевать или нет , а только в выборе места , где воевать - под  Джелалабадом или в Ашхабаде. Идеально было бы - под Вашингтоном...

Вот-вот.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.96 / 9
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 10.11.2009 22:16:24

Это Беня Ладный? Я-то сначала вообще решил, что это Че... или какой-то еще "барбудо"... Похож! А рядом кто?

Советник президента США по национальной безопасности
Zbigniew Brzezinski with Osama bin Laden, 1979
http://jonesreport.c…i_911.html

ещё похожее:
Отредактировано: sergant - 10 ноя 2009 23:06:16
  • +2.18 / 20
  • АУ
Sish

Слушатель
Читатели: 0
Тред №163748
Дискуссия   114 2
Цитата: DanilYch
Я это все к чему, собственно, сказал боевых "двух лейтенантов и полковника" из-за значков снимать это просто бред. Ну нравится людям история, знаете сколько народу собирает модельки всяких танков второй мировой и т.п.? В США в армию пидарасов набирают, в Чехии за значки на технике выгоняют боевых офицеров. Хотя на пиндосов в принципе насрать, а вот чехов жалко, славяне все таки.

Навешанные на каску или щит пулемета значки ТОЙ войны-это уже нихера не шуточки. Это значит,что засранцы забыли свое место и уже подражают тем,кто однажды огреб. А за это либо "перепокажут результаты" либо руководство умнее в разы этих идиотов и решило выпнуть под зад таких деятелей.
Чехи славяне и только на этом основании их уважать!? Эти сволочи всю ВМВ гнали Германии технику и оружие и в отличие от всех других стран:НИ ЕДИНОГО акта саботажа на чешских заводах.  Пшеки тоже славяне,если что. А гадят нам исправно.
Сняли и отлично,тремя квалифицированными специалистами у НАТО меньше,тремя обиженными больше. Это хорошо.
Добавлю:да хер с ними,даже если бы изобразили знаки хоть советской,хоть российской дивизии,хоть нынешнего бундесвера,хоть США-все равно это не солдаты,а гамно. Вместо зарабатывания своей славы вешают на себя чужие знаки. А за это надо гнать.
Отредактировано: BlackShark - 11 ноя 2009 10:26:53
  • +4.46 / 34
  • АУ
Дима23

Слушатель
Тред №163759
Дискуссия   46 0
Могу лишь добавить что "славяне" могли бы перед тем как рисовать на шлеме скрещенные на манер пиратского флага гранаты, почитать и подумать. Например, что за формированием была 36-я Дивизия СС, из кого она состояла, и чем она отметилась. Хуже, наверное было бы только нарисовать на каске Освенцим. Братья-славяне блин.

Извиняюсь за ссылки на вики, лень искать нормальныю ссылку:
http://khatyn.by/ru/…ns/dirliv/
http://ru.wikipedia.…скар_Пауль
http://ru.wikipedia.…ивизия_СС_«Дирлевангер»
  • +1.33 / 10
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Sish от 11.11.2009 02:45:43
Навешанные на каску или щит пулемета значки ТОЙ войны-это уже нихера не шуточки. Это значит,что засранцы забыли свое место и уже подражают тем,кто однажды огреб. А за это либо "перепокажут результаты" либо руководство умнее в разы этих идиотов и решило выпнуть под зад таких деятелей.
Чехи славяне и только на этом основании их уважать!? Эти сволочи всю ВМВ гнали Германии технику и оружие и в отличие от всех других стран:НИ ЕДИНОГО акта саботажа на чешских заводах.  Пшеки тоже славяне,если что. А гадят нам исправно.
Сняли и отлично,тремя квалифицированными специалистами у НАТО меньше,тремя обиженными больше. Это хорошо.
Добавлю:да хер с ними,даже если бы изобразили знаки хоть советской,хоть российской дивизии,хоть нынешнего бундесвера,хоть США-все равно это не солдаты,а гамно. Вместо зарабатывания своей славы вешают на себя чужие знаки. А за это надо гнать.

Про чехов - ну что навоюют целая нация "Бравых Содатов Швейков"? И не забываем - сколько немцев успело перекрасится в чехов с 1918 по 1945 годы? А сколько чехов сейчас с немецкими фамилиями? Как говорили мне сами чехи - в 1938 году большая часть чешской элиты вспомнило о своей немецкой половине - и сдались бывшим хозяевам в силу "нового немецкого орднунга"! А в партизаны чехам немцы запретили - вот они и перевыполняли планы производства, стахановскми темпами! В мае 1942 года Гитлер вручил "красное знамя ударников  национал-социалистического труда" за успехи в развитии ВПК  протектората Богемии и Моравии! Протектор - Ренхардт Гейдрих - души в чехах не чаял из  за "наицзм с человеческим лицом" - и те отвечали ему взаимностью!

А вот эмблемы этих дивизий СС - вообще не догоняю!  Итак, 36 - дивизия СС Dirlewanger ("Дирливангер")  - эмблема скрещенные гранаты. Этот "штрафбат СС" (командир Дирливангер сначала укомплектовал антипартизанское подразделение браконьерами, потом уголовники-добровольцы со всего Рейха) было всегдя картельным соединением. Они спалили нафиг пол-Варашвы во время восстания в августе-сентябре 1944! Причем же здесь поляки сегодня - чем они чехов достали? Потом - дивизия громила словаков во время их восстания в октябре-ноябре 1944 года? Чем же чехов сейчас словаки достали? С 1993 года - Чехия и Словакия  - разные государства. Логики здесь нет!

Хотя.. чехи жуткие расисты по отношению к цыганам, которых всегда было много в Словакии. При социализме цыган даже стерилизовали, как нежелательных элементов! Может это намек, типа "смерть местным цыганам жителям Афганщины"?

Про 9-ю танковую дивизию СС Hohenstaufen ("Хохенштауфен") - еще страннее. Её формировали во Франции - а вот повоевала она тоже там... летом 1944 года против англо-американцев в Нормандиии. Потом  в декабре - Арденны! И на что это они намекают сегодня такими эмблемами, а? Привет главным союзникам по НАТО!?
Хотя эта 9 ТД СС в апреле 1944 года и повоевала под Тернополем - во время обороны города и прорыва окружения 4 ТА вермахта под Бучачем - но в результате её повезли на восстановление во Францию.А похерели с концом этих бестий у Балатона в Венгрии в феврале 1945!
Отредактировано: КиевлянинЪ - 11 ноя 2009 04:16:48
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.07 / 19
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: КиевлянинЪ от 11.11.2009 03:54:42
Про чехов - ну что навоюют целая нация "Бравых Содатов Швейков"? И не забываем - сколько немцев успело перекрасится в чехов с 1918 по 1945 годы? А сколько чехов сейчас с немецкими фамилиями? Как говорили мне сами чехи - в 1938 году большая часть чешской элиты вспомнило о своей немецкой половине - и сдались бывшим хозяевам в силу "нового немецкого орднунга"! А в партизаны чехам немцы запретили - вот они и перевыполняли планы производства, стахановскми темпами! В мае 1942 года Гитлер вручил "красное знамя ударников  национал-социалистического труда" за успехи в развитии ВПК  протектората Богемии и Моравии! Протектор - Ренхардт Гейдрих - души в чехах не чаял из  за "наицзм с человеческим лицом" - и те отвечали ему взаимностью!

Чехи-то - подстилки, это ясно. А вот чего пшеки, сроду не бывшие в СС, нарисовали эмблему 1й ТД СС?  И именно ее?

15 августа 1938 LSSAH была сформирована в качестве настоящей военной части и в сентябре объединена с «политическими частями» в «войска в распоряжении СС» нем. SS-Verfügungstruppe.

В начале в дивизии не хватало военного образования, так как она применялась в основном для обеспечения безопасности и в показательных целях. Члены остальных частей «войск в распоряжении СС» высмеивали «Лейбштандарте» и назвали их «войска для увеселения СС» (нем. SS-Vergnügungstruppe вместо правильного SS-Verfügungstruppe) или «асфальтовыми солдатами». Также и позднее офицеры Ваффен-СС открыто насмехались над LSSAH, как, например, штандартенфюрер СС Феликс Штайнер: …Трогательно, если бы фюрер знал, как мало могут его белокурые боги, он бы их всех сразу уволил; но сапоги чистить они умеют!…

Йозеф Дитрих, раздосадованный этим высказыванием Штайнера, немедленно начал военное обучение дивизии. Только в 1939 году LSSAH была обучена на том же уровне, что и части вермахта и в сентябре, ещё не совсем готовой, была брошена на фронт; только дивизия СС «Мёртвая голова» была столь же необученной в военном отношении.

В начале Второй мировой войны Лейбштандарте воевала в качестве мотопехотного полка под армейским командованием. За приданием к Ваффен-СС последовало преобразование в дивизию. При этом, согласно свидетельствам, вследствие особой стойкости, эта часть несла очень высокие потери, которые можно объяснить недостаточным военным обучением, слепым фанатизмом и пренебрежением к смерти. Предметом особой гордости части было достижение поставленной задачи вне зависимости от понесённых потерь.

Во время боевого применения дивизия находилась под военным руководством вермахта:
март/апрель 1941, война на Балканах (XXXX армейский корпус, генерал-фельдмаршал Вильгельм Лист, 12-я армия).
июнь 1941-июль 1942, участие в войне против СССР. Входила в состав 1-й танковой группы Клейста.
август 1942, размещена во Франции, генерал-фельдмаршал Рунштедт
январь-март 1943, СССР (Харьков), входила в состав II танкового корпуса СС (группенфюрер СС Хауссер), 4-й танковой армии генерала-полковника Гота
июнь-июль 1943, СССР (Курск), в составе группы армий «Юг» -генерал-фельдмаршал Манштейн.
август-ноябрь 1943, Италия (10-я армия, генерал танковых войск фон Фитингхофф-Шеель)
ноябрь 1943-апрель 1944, СССР (Днепр), генерал-фельдмаршал фон Манштейн
июнь-сентябрь 1944, Франция (Нормандия), генерал-фельдмаршал Роммель
декабрь 1944-январь 1945, Франция/Бельгия (Арденны), генерал-фельдмаршал Модель
январь-март 1945, Венгрия/Австрия (6-я армия, генерал танковых войск Бальк)

Ещё в феврале 1945 остатки «Лейбштандарте» участвовали в наступлении у озера Балатон в Венгрии. Неудача этого наступления подверглась острой критике со стороны Гитлера, потребовавшим снять нарукавные нашивки с его именем. Зепп Дитрих не согласный с этим приказом, отказался передавать его в части. Последние части дивизии капитулировали 9 мая 1945 в Австрии.

Ну так почему? По причине такой же необученности (поначалу для 1 ТД СС) или по причине того, что над поляками амеры постоянно ржут?Веселый

Придурки польские...

Цитата
А вот эмблемы этих дивизий СС - вообще не догоняю!  Итак, 36 - дивизия СС Dirlewanger ("Дирливангер")  - эмблема скрещенные гранаты. Этот "штрафбат СС" (командир Дирливангер сначала укомплектовал антипартизанское подразделение браконьерами, потом уголовники-добровольцы со всего Рейха) было всегдя картельным соединением. Они спалили нафиг пол-Варашвы во время восстания в августе-сентябре 1944! Причем же здесь поляки сегодня - чем они чехов достали? Потом - дивизия громила словаков во время их восстания в октябре-ноябре 1944 года? Чем же чехов сейчас словаки достали? С 1993 года - Чехия и Словакия  - разные государства. Логики здесь нет!

Они еще и Хатынь сожгли, и вообще, в Белоруссии их хорошо помнят.  >:(

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.92 / 16
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №163830
Дискуссия   84 2
Цитата: DanilYch
Да для меня вообщем то тоже. Не понимаю только как это связано и в чем друг другу противоречит. И причем тут оккупанты, а мы кем тогда были?  Братская помощь? Как не назовите, а суть не поменяется. Мне на афганский народ насрать, у меня в своей стране проблем до жопы.

да там и там армия - стреляют, бомбят...
но разница пожалуй в том что мы помогали дружественному комунистическому режиму - вкладывали деньги в афган, инфраструктура, школы больницы...
а США приехало громить террористов...
Но суть не в этом - суть в том кто не воюет на чужой территории получает войну на своей. Россия слишком богатая страна чтобы ее оставили в покое.

Цитата: DanilYchЯ это все к чему, собственно, сказал боевых "двух лейтенантов и полковника" из-за значков снимать это просто бред. Ну нравится людям история, знаете сколько народу собирает модельки всяких танков второй мировой и т.п.? В США в армию пидарасов набирают, в Чехии за значки на технике выгоняют боевых офицеров. Хотя на пиндосов в принципе насрать, а вот чехов жалко, славяне все таки.

Ну у меня все предки через войну прошли - половина там осталась, дядю например расстреляли за побег из концлагеря. Вот как мне относиться к людям которые "подражают" людям которые убивали моих родствеников? (тем более к славянам)
  • +1.81 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Хан от 11.11.2009 11:22:19

но разница пожалуй в том что мы помогали дружественному комунистическому режиму - вкладывали деньги в афган, инфраструктура, школы больницы...

Орды русских варваров врывались в  афганские города и оставляли после себя многоэтажные дома, заводы, школы  и университеты... (с)

Цитата
а США приехало громить террористов...

Наркоту производить и продавать без посредников оно туда приехало.

• +1.99 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №163913
Дискуссия   65 0
Пакистан заключил контракт с Китаем на поставку 36 истребителей J-10

ЛОНДОН, 11 ноября. (ИТАР-ТАСС). Пакистан заключил контракт с Китаем на поставку Исламабаду по меньшей мере 36 истребителей J-10 на сумму 1,4 млрд дол. Об этом сообщила газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на пакистанских официальных лиц.

Международные эксперты в области обороны назвали заключение этой сделки вехой в развитии военного сотрудничества двух стран. В то же время, по их оценке, это свидетельствует о переходе китайской оборонной промышленности к созданию более высокотехнологичных боевых машин.

"КНР создала современный потенциал для выпуска боевой техники на экспорт", - заявила изданию специалист по странам Азии в университете Мельбурна Марика Визиани.

По словам пакистанского военного эксперта генерала в отставке Абдула Кайюма, соглашение по поставке самолетов "может рассматриваться не только в контексте развития отношений в области обороны двух стран, но и как свидетельство того, что современный оборонный потенциал Китая быстро увеличивается".

Ничего это толком не означает. То, что паки купят и Джей-10, как покупали FC-17 и многое до этого - ясно было сразу. Им попросту негде еще купить, США сейчас не рвется продать, Франция тоже, да и бабло жалко. Вариант у паков, кстати, сильно отличается от китайского.

• +1.19 / 10
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 11.11.2009 11:41:03
Орды русских варваров врывались в  афганские города и оставляли после себя многоэтажные дома, заводы, школы  и университеты... (с)
Наркоту производить и продавать без посредников оно туда приехало.

Вставлю своих пять копеек. Нашел статью на тему сегодняшнего отношения афганцев к "шурави" написано по женски, но тем не менее:
"Ответ на вопрос: «Почему нас, бывших врагов, все еще любят в Афганистане?» - я получила от обычного человека по имени Ахмад в гостевом домике в городке Пули-Хумри. Человек уходящего поколения, еще немного говоривший по-русски, но уже худо-бедно объяснявшийся по-английски, объяснил мне просто: «Вы храбро дрались, вы нас убивали, а потом вы садились с нами за один стол и пили водку. Вы никогда нами не брезговали. Когда я подхожу к американцу здесь, в Афганистане, он первым делом наставляет на меня автомат. Он меня и боится, и презирает. Он никогда не выпьет со мной и не разделит со мной хлеб. Потому что я для него низшее существо. А русский был братом. Даже когда убивал»." (с)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +3.24 / 27
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №163996
Дискуссия   146 6
В результате кризиса в Европе должно  начатся внутреннее структурирование: благотворительное кормление худших экономик лучшими долго продолжаться не может. Зерна от плевел отделять предется в любом случае.
Для "новоевропейцев" это будет разорительный и крайне унизительный процесс. Чехи традиционно сглотнут, а пшеки могут таки проявить гонор вплоть до захвата собственности немецких инвесторов на своей территории, перехвате транзита и т.д.  Справочник юного вредителя англосаксы им пришлют по первому требованию.
Отсюда вопрос: хватит ли у Германии сил для оккупации Польши, при условии невмешательства других стран "Старой Европы"?
  • +0.60 / 8
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: nihilist от 11.11.2009 19:00:00
В результате кризиса в Европе должно  начатся внутреннее структурирование: благотворительное кормление худших экономик лучшими долго продолжаться не может. Зерна от плевел отделять предется в любом случае.
Для "новоевропейцев" это будет разорительный и крайне унизительный процесс. Чехи традиционно сглотнут, а пшеки могут таки проявить гонор вплоть до захвата собственности немецких инвесторов на своей территории, перехвате транзита и т.д.  Справочник юного вредителя англосаксы им пришлют по первому требованию.
Отсюда вопрос: хватит ли у Германии сил для оккупации Польши, при условии невмешательства других стран "Старой Европы"?

а почему бы не рассмотреть "старый вариант"  ;) очищение Украины от "поморанчевой" гыдоты и "принуждение к миру Польши" и снова одна граница у Германии и России? Я бы в меру сил и способностей с удовольствием поучаствовал в процессе... Эх, Майк Смит что ж вы там в Киеве сидите... ведь есть еще офицеры кому не все равно....
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.72 / 7
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VladDn от 11.11.2009 19:59:27
а почему бы не рассмотреть "старый вариант"  ;) очищение Украины от "поморанчевой" гыдоты и "принуждение к миру Польши" и снова одна граница у Германии и России? Я бы в меру сил и способностей с удовольствием поучаствовал в процессе... Эх, Майк Смит что ж вы там в Киеве сидите... ведь есть еще офицеры кому не все равно....

Такие вещи могут начаться только после самоустранения главного члена НАТО от вмешательства в дела континентальной Европы. Участвовать в переделе ВЕ для России резонов нет. Может быть за исключением Южных Балкан. Также маловероятно вмешательство Европы в переформатирование территорий СССР. Общая граница возникнет естественным образом: между Западной и Восточно Пруссиями.
Посткризисная европейская политика так или иначе будет вынуждена учитывать тот факт, что гастарбайтеры это не люди, полезный инструмент, но не более того. После использования любой инструмент надо убирать на место. Дешевизна афро-азиатской рабочей силы сводится на нет возрастанием нагрузки на системы соц.обеспечения, проистекающей от инфильтрации нетрудовых мигрантов в принимающие страны.
С другой стороны, разогрев экономик "Старой Европы" путем надувания потребительского пузыря в новой себя исчерпала. Следовательно, самоценность "Новой Европы" как емкого потребительского рынка сбыта для "Старой" в обозримой перспективе более чем сомнительна: спрос-то там может и сохранится, но ни разу не платежеспособный.
Напрашивается очевидная замена: мигранты-паразиты выселяются в места естественного обитания, а неквалифицированные работы выполняют послушные унтунтерменши из ВЕ. Никаких эмигрантских районов, "воссоединения семей", натурализации и прочей либеральной чуши посткризисная европейская система соц.обеспечения просто не выдержит. Следовательно, ВЕ должна состоять из цепочки анклавов, откуда гастарбайтеров вывозят на работы, и куда их возвращают по мере утраты работоспособности.
Часть ВЕ-стран такими трудовыми анклавами по факту и являются, как например, Румыния с Болгарией. Другие смирятся с новой ролью за отсутсвием иных вариантов. Однако, возможен вариант, когда низведение "равноправного члена" до роли трудового лагеря может сопровождаться активным сопротивлением. Особенно, если в переходный период бывшего "партнера по сообществу" ужимают до границ, соответствующих его новому положению. Оптимальный вариант существования Польши в качестве аграрно-трудового лагеря - изолированный от моря анклав в границах 39 года, включая ЗУ, но без Данцигского коридора. За Западную Пруссию, Данциг и Вислинский Коридор поляки могут начать воевать.
Откуда и вопрос: могут ли поляки удержать послевоенные приобретения без поддержки хозяина?
  • +0.65 / 9
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №164032
Дискуссия   67 0
"Вашингтон пост" о НАТО:
"НАТО медленно исчезает"
http://perevodika.ru/articles/7094.html

Уже даже американам понятно становится, а наших пораженцев послушать..., Храмчихина и компанию
Мифы, всё построено на мифах, и они начинают рушится. У Dancomm сообщение:
http://dancomm.ucoz.…9-11-11-43
Мифы, и они сами в них настолько уверовали-реальность рвет им мосх напрочь. Живут в какой-то голливудской реальности, мир изменился, мы другие, а они застряли в прошлом, в течени нескольких десятилетий деградировали, причем весьма сильно, всё держится на мифах (такое впечатление-нам эти мифы чем -то выгодны).
Отредактировано: BlackShark - 12 ноя 2009 09:55:40
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.20 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №164035
Дискуссия   69 0
События идут своим чередом, но все плотнее:
--------------------------------
"Талибан" отбил у НАТО провинцию Нуристан
Талибы назначили в Нуристане местные органы управления и открыли школы

"Талибан" практически полностью контролирует афганскую провинцию Нуристан. Лидеры движения заявили, что освободили эту часть страны от американских войск, назначили своих должностных лиц в местные органы управления и вновь открыли школы, закрытые во время оккупации.

Напомним, 3 октября американская армия понесла в районе Камдеш провинции Нуристан тяжелые потери, когда два военных аванпоста штурмовали около 300 талибов. Впоследствии натовским войскам удалось отбить эти базы, убив при этом, как они утверждают, сто талибов. Но всего несколько дней спустя, 9 октября Международные силы содействия безопасности НАТО (Intrenational Security Assistance Force) заявили о своем уходе с этих двух аванпостов. Помимо этого, был эвакуирован персонал еще четырех баз в районе Камдеш.

Американские военные утверждают, что отступление из этой труднодоступной провинции после того, как столько жизней было положено для защиты двух аванпостов, планировалось заранее. Якобы это соответствует пересмотренной стратегии верховного командования НАТО в Афганистане, предусматривающей сосредоточение усилий в более густонаселенных районах страны.

Однако отступление проводилось столь поспешно, что на покинутых базах осталось американское оружие и боеприпасы. Видеосюжет о том, как это оружие попадает в руки талибов, удалось получить "Аль-Джазире".

Представитель НАТО Анджела Эгман поспешила заявить, что из этого видеосюжета не ясно, где и когда было захвачено оружие. "Прежде чем покинуть базы, личный состав все единицы оружия и отчитался за них", - утверждает она.

Но ее слова опроверг шеф полиции провинции Нуристан генерал Мухаммад Кассим Джангульбаг. "Американцы оставили вооружение на базе", - сказал он.

Его слова подтвердил и представитель Афганской национальной полиции в Нуристане Фарук Хан, сообщивший, что подразделения США оставили оружие и боеприпасы, когда покидали эту область, которая, по его словам, находится теперь в руках повстанцев.
---------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.27 / 17
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: nihilist от 11.11.2009 20:56:47
Откуда и вопрос: могут ли поляки удержать послевоенные приобретения без поддержки хозяина?

Думаю не смогут, на днях приводил мнение поляка бывшего военного из Варшавского договора, армия у них того, слабовата... типа нашей укровской в которой последний прикол - бойцов в связи с грипом на дембель отправили, а нового призыва то и нет... А под старым вариантом имел в виду, что немцы навстречу пойдут  ;) а РФ глубоко в Европу заходить не нужно, тевтоны управится должны... Вот уж кошмар наглосаксов - немцы и русские вместе  ;D
  • +0.89 / 10
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Тред №164060
Дискуссия   91 1
Цитата: Alex58
Не стоит от немцев сечас ждать чего-либо выдающегося, кончились те немцы в 1945.

Алекс, читал я подобные материалы, да сам так думал до лета, что того - укатали сивку крутые горки.... но пообщался летом с бывшими нашими, а ныне "коренными" поволжскими немцами и понял - зреет внутри немецкого общества недовольство, как там: "платить и плакать, плакать и платить" (с) им явно надоело и закидон ибреев насчет бесплатной передачи фрегатов воспринимаю как некую "лакмусовую бумажку" проверки состояния "масс" хоть эта тема в Германии явное табу (было видно при общении), но ничто не забыто никто не забыт.... коряво сказал, но думаю достаточно внятно.
  • +1.37 / 13
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: VladDn от 11.11.2009 22:11:33
Алекс, читал я подобные материалы, да сам так думал до лета, что того - укатали сивку крутые горки.... но пообщался летом с бывшими нашими, а ныне "коренными" поволжскими немцами и понял - зреет внутри немецкого общества недовольство, как там: "платить и плакать, плакать и платить" (с) им явно надоело и закидон ибреев насчет бесплатной передачи фрегатов воспринимаю как некую "лакмусовую бумажку" проверки состояния "масс" хоть эта тема в Германии явное табу (было видно при общении), но ничто не забыто никто не забыт.... коряво сказал, но думаю достаточно внятно.

Да понятно, стараюсь о немцах побольше читать, имхо, они из старых европейцев ещё возможно что-то из себя представляют.
Настроения (недовольство), более-менее открыто проявляется в массе среди "русских" немцев, ну и восточные-те да, именно среди восточных и наци и коммунистов больше, западные как-то позабитее что-ли. И процесс длительный, хотя если пару зим без тепла, без работы, и всё-фюрер наверняка найдется. И табу-это да, вот по песням, ссылка
http://vilavi.ru/pes/050708/050708.shtml

Все-таки рано или поздно достанут большинство немцев постоянным тыканием в прошлое, и призывами покаятся
Отредактировано: Alex58 - 11 ноя 2009 23:05:00
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.69 / 8
  • АУ
viva4ever

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164069
Дискуссия   191 8
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455
El pueblo unido, jamas sera vencido
  • -0.36 / 6
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: viva4ever от 11.11.2009 22:33:56
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455

Ох из этого поца снобизм так и прёт!  >:( Типа скромненький я, но своё участие выпятить горазд. А про победу вообще!!!  >:( Мне кажется, что и не воевал он там толком. Те кто воевал, обычно только в своём кругу вспоминают. А вообще, он ВРАГ. Враг не побеждённый пока ещё. И исходя из этого моё отношение к подобному творчеству - НУ ЕГО НА Х.... >:( >:(
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.49 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4