Цитата: Sennary от 10.01.2010 01:52:51
А ваша беда в том, что вы не понимаете написанного текста. Но ничего страшного, психологи считают что сейчас это давольно распространенное явление.
Специально для вас объясню подробно:
Я отвечал человеку, что если данный фургон собираются скидывать с парашютом для спасения випов сидящих внутри, то это устройство для бедных и убогих. Почему именно для них я уже написал.
Все понятно? Претензий больше нет?
Цитата: londom от 10.01.2010 15:23:05
На Авантюре американскую военщину убогой, допустим, называли, но бедной - это что-то новое и крайне оригинальное. Я не записываюсь в адвокатыамериканцев, но ошибочно считать вероятного противника блаженным идиотом.дьявола
Я русским языком написал, что нет ни одного гражданского или военно-транспортного судна, который бы оборудовался системами спасения пассажиров в полете. Вообще. Не было ни в Конкорде и ТУ-144, нет в Boeing-747 и Dreamliner, нет в ИЛ-76 и АН-124, нет в С-17 Globemaster и С-5 Galaxy. Можете не верить на слово, но что мешает элементарно погуглить? Нет, потому что в небоевой авиации борются за высокую надежность и живучесть, а не разрабатывают фантастические по сложности и стоимости устройства спасения. Так что никакой вашей "нормальной вещи" в природе не существует. Насчет "бедных" ясно?
Теперь насчет убогих. С-17 Globemaster, на которых транспортируют фургон - реактивный лайнер, летающий на высоте до 13 км со скоростью 800 км/ч. Прыжок с парашютом при таких параметрах полета без высотного скафандра и спецподготовки грозит гипоксией, переохлаждением и множественными переломами. А фургон точно защитит от низкой температуры и набегающего потока воздуха. Кроме того, американцы не меньше нашего имеют опыт десантирования крупногабаритных грузов и парашютная система фургона сработает с гораздо большей вероятностью, чем если пассажир попытается успеть надеть парашют и выпрыгнуть за борт.
Цитата: FINskij gons4ik от 09.01.2010 20:40:42
Вроде похоже, но не то. У Стаера надо поместить два треугольника один в другой то есть по старому совместить целик с мушкой. А у американца надо чего-то там дорисовывать в воображении.
У Стайера мушка - треугольник, а у спортивного американского пистолета - усечённые треугольник ( трапеция) На ссылке есть видео и ниже большое фото мушки.
Цитата: Sennary от 10.01.2010 15:48:12
Как все запущено... Еще раз: я не коментирую фургон в роли помещения для переговоров и отдыха. Я коментирую гипотетическую возможность использовать фургон в виде средства спасения. Посмотрите вы на фотки, там даже вам должно быть видно что единственный способ использовать этот фургон для спасения людей - в ручную выталкивать ее из самолета... При этом сидящие внутри люди видимо будут держатся зубами за кожаные диваны. Хотя может ремни предусмотрены. Возможно вы считаете это очень умным, я считаю что ЕСЛИ они на это расчитывают - они идиоты.
ЗЫ Кстати, вы непоследовательны в своей гневной тираде или считаете этот фургон герметичным??
ЗЫЫ На всякий случай, обратите внимание на слово ЕСЛИ. Если не поймете для чего оно используется в тексте - погуглите.
Цитата: pascendi от 10.01.2010 12:29:59
Американцы это делали еще в конце 80-х. Только приходилось таскать здоровенный ранец с видеопроигрывателем и компьютером. Так что новизны нет, есть работающая реализация -- благодаря достижениям в гражданской электронике.
Цитата: londom от 10.01.2010 18:24:44
http://www.youtube.c…gg3iRaVnbw
На этом видео танк Шеридан наверное выталкивают вручную супернакачанные морские пехотинцы?
Нет, надо было считать американце полными идиотами и выдумывать как фургон выпихивают вручную (!!!). Ваша некомпетентность меня забавляет.
Цитата: londom от 10.01.2010 18:24:44
А теперь без шуток. На борту возникает нештатная ситуация. Принимается решение о эвакуации. Открывается грузовой люк. Срабатывает вытяжной парашют, который срывает фургон в воздух. Раскрываются основные купола. Парашютирование, жесткое приземление.
Нет, надо было считать американце полными идиотами и выдумывать как фургон выпихивают вручную (!!!). Ваша некомпетентность меня забавляет.
Цитата: Sish от 10.01.2010 19:33:59
Вручную никто ничего не выталкивает,конечно. Но опыты с Шерданом мохнатого года они многое доказывают,ага.
Например то,что американцы так и не осилили системы мягкой посадки тяжелой техники. LAPES есть,а вот HAPES-нету.
На малочисленных учениях и в двух(?) -одно в Ке-Сан было признано неудачным. боевых применениях техника сбрасывалась с бреющего полета. Кидать с высоты не смогли,опыты единичные были,но серии-нет.
ЦитатаВМС Германии пожаловались на нехватку боеприпасов
Представители командования ВМС ФРГ заявили, что флот столкнулся с серьезной нехваткой боеприпасов, которую, по мнению военных, в ближайшее время ликвидировать не удастся, сообщает Spiegel.
Если раньше, оставшиеся неиспользованными в течение года боеприпасы, распределялись на следующий год между армией, ВВС и ВМС, то в этот раз это стало просто невозможно. "2010 обещает быть трудным годом", - отметили в ВМС.
Одной из причин нехватки боеприпасов является увеличение числа и интенсивности зарубежных миссий бундесвера. Прежде всего, много боеприпасов было потрачено в Афганистане, а также на подготовку солдат к операциям в горячих точках за границей.
Тем не менее в ВМС Германии отмечают, что на ключевых зарубежных миссиях нехватка боеприпасов не скажется. Речь идет прежде всего о военной операции ЕС "Аталанта" против сомалийский пиратов, а также о патрулировании побережья Ливана в составе многонационального миротворческого контингента UNIFIL.
Цитата: Портос от 11.01.2010 21:25:39
Проект военного бюджета США на 2010 финансовый год
В 2010 финансовом году сухопутные войска получат на закупки ВВТ 34,3 млрд долларов. Эти средства предназначены для приобретения 83 многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хок» (1,4 млрд), 54 легких многоцелевых вертолетов LUH (326 млн), 36 беспилотных летательных аппаратов «Уорриор» (651,4 млн), 700 БЛА «Равен» (79,6 млн), 59 ЗРК «Патриот» ПАК-3 (393,2 млн), 1 334 ПТУР «Джавелин» (289,6 млн), 2 459 ПТУР ТОУ-2 (167,3 млн), 22 модернизированных танков М1А2 SEP «Абраме» (185,6 млн), свыше 5,5 тыс. колесных тактических автомобилей средней грузоподъемности (1,6 млрд), более 10,2 тыс. многоцелевых автомобилей повышенной проходимости «Хамви» (1,5 млрд), а также ряда других образцов ВВТ.
Ассигнования ВВС на приобретение вооружения и военной техники составят 24,4 млрд долларов. Финансируется закупка ... 196 ракет AMRAAM класса «воздух-воздух» (291,8 млн), 219 УР AIM-9X «Сайдвиндер» класса «воздух - воздух» (78,8 млн).
http://pentagonus.ru…8-1-0-1413
Цитата: zdrav от 12.01.2010 00:27:25Джевелины и Тоу - в данном контексте явно оборонительную направленность имеют.
Цитата: zdrav от 12.01.2010 00:27:25Граздо сильнее вставило это:"Намечается приобрести девять истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F «Супер Хорнет» (1,1 млрд)".
Стоит отметить, что США окончательно похерили все виды наземных наступательных вооружений. Не воспринимать же всерьёз модернизацию 22 "Абрамсов" по скромной цене в 8 млн баксов за штуку(что втрое дороже нового Т-90*).
...
ЦитатаAirbus готов отменить производство военно-транспортного самолета A-400M
Цитата: Летун от 12.01.2010 15:13:01Они так бабки на дальнейшее финансирование выбивают - вот и всё.А как все это на практике получается? Заказчики внесли предоплату, с условием что через время Т они получат N самолетов, а теперь им говорят, что если они не внесут еще 5 млрд., то не получат ни самолетов, ни денег (деньги потрачены, но разработка не завершена, речи о производстве идти не может)? Или есть какие-то возможности вытащить деньги назад?
Цитата: сапёрный танк от 12.01.2010 00:01:24
Я хренею дорогая редакция! И ЭТО нам некоторые предлагали в качестве образца? Привожу без купюр:
Цитата: сапёрный танк от 12.01.2010 01:12:24
Это да. Но неужели не могли научится?