Цитата: AndreyK от 29.04.2010 11:51:01
Это стоит прочесть!
Цитата: graycat от 30.04.2010 13:16:31
Вот более полный перевод с ИНОСМИ: "Мы нашли врага. Это PowerPoint ("The New York Times", США)" (http://www.inosmi.ru…34781.html)
Занятные цитаты:
Цитата: xrvr от 01.05.2010 04:22:06
Maккристал сказал, что когда мы поймем этот слайд, тогда мы выиграем войну. Виновник, так сказать:
Цитата: соколСпасибо, был невнимателен :(, к сожалению не всегда хватает времени следить и за этой веткой полностью. Удалю пост тогда.
А Вы товарищъ сюда почитать или пописать заглядываете?
Если почитать и еще и посмотреть, то фото U-2, с описанием, где он сейчас используется на предыдущей странице.
Цитата: newuser
ЗЫ: В этой конторе, Comedy Central, есть гораздо более прикольный мужик — Стюарт
Во время 8/8/8 какая-то добрая душа сделала субтитры к его отжигам, но сейчас найти не могу. Находится только такая версия: www.youtube.com/watch?v=BB5gyz4txOs
Цитата: Ивиан КорнА вот если денег нет, то просто интересно сколько минимум АУГ США надо, я так понимаю, что 4. две в походе и две на базе(ремонте). распределены на тихий и атлантический океаны из расчета 2 на 2.Чтобы использовать их так же, как сейчас - наверное все-таки 6. В походе / на базе / в ремонте-модернизации. Ну и на два океана. Непрерывное присутствие плюс возможность наращивания группировки.
Цитата: Гирион от 04.05.2010 09:02:39
Это однозначно дал понять министр обороны США Роберт Гейтс
Цитата: Гирион от 04.05.2010 09:02:39ууу, действительно прижало так, что даже на самое святое покусились. Всё как и описывал Авантюрист и всё так, как в ветке МЭК обсуждалось, урезание и пересмотр средств на всё и вся.
США сократят бюджет и боевой состав ВМС
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 11:00:27Думается мне, что это невозможно Сами посудите, Вы представляете что будет в мировых СМИ творится, какой поднимут вой "подпиндосники"? Это ж полная дискредитация всей "мощи" и "несокрушимости" США как "передовой" морской державы, мол дожились, денег нет и свои авианосцы не распиливают, а даже продают русским. Да и зачем они нам? Мы ж не Китай и не Индия, сами можем спроектировать и построить, да сам факт такой покупки просто унизителен. Т.е. я думаю, что если даже и предложат (сфероконно вдруг) - мы не возьмём Постройка своих АВ это в первую очередь развитие и модернизация, а в некоторых моментах и возрождение различных цепочек производства в судостроения, загрузка кучи предприятий и создание рабочих мест. ;)
В порядке бреда. ;)А не попробуют ли пиндосы лишние с их точки зрения и наиболее старые из "Нимитцов" толкнуть нам? Мне кажется при наличии определённых ПОЛИТИЧЕСКИХ моментов такое возможно. Ведь продавали у нас в "весёлые" годы подобные вещи.
Цитата: SishБольше похоже на пропаганду или просто журнолажу. Начиная с времени полета пули-будто в вакуумеМожно сравнить с баллистикой "Утеса" - пуля Б-32 весом 48,3 грамма, начальной скоростью 870 м/с и дульной энергией 1655 килограммометров летит на 2000 метров 4.47 секунды, имеет в конце скорость 283 м/с и энергию в точке падения 203 кгм (практически как дульная АКМ). Высота траектории при этом 26 метров, поправка на деривацию 1.19 метра (кстати меняется весьма нелинейно, на 1900 м она 1,01 м, а на расстояниях 1500 и 1600 49 и 59 сантиметров соответственно).
Цитата: STi от 04.05.2010 19:15:32
........................... Да и зачем они нам? Мы ж не Китай и не Индия, сами можем спроектировать и построить, да сам факт такой покупки просто унизителен.
.......................
Цитата: Alex58Честно говоря я думаю что мы будем последними, кому они предложат, скорее оставят гнить или продадут китайцам как музей\гостиницу и сами сожгут все чертежи :)
А так же как и "Мистраль", типа технологии, время сколько сэкономить, все таки американы умеют корабли строить
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 21:28:40Ну Мистраль и полнокровный АВ несколько разные вещи, не находите? Этот как, если сравнивать, Тополь-М (АВ) и Искандер (Мистраль). Мистраль мы покупаем потому что он, грубо говоря, нужен нам уже вчера + сколько в этом вопросе замешано политики? Наверно бОльшая часть обоснования такой покупки она и есть, а уже потом технологии и потребности. ;)
Я же сразу пометил: "В порядке бреда" А если серьёзно.....То есть покупать "Мистраль" не унизительно, а покупать "Нимитц" вдруг унизительно. С чего бы?
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 21:28:40Назовите мне сходу КБ которое способно сейчас влёт сконструировать не то что "Нимитц", а атомный вариант "Кузнецова". Нет конечно спроектировать его мы с грехом пополам спроектируем (подозреваю, что проектируем), но Вы вспомните историю его создания. Сколько пришлось преодолевать этапов, прежде чем родился проект "Ульяновска" (к сожалению не родился сам корабль). Далее у нас нет мощностей в стране даже для того, чтоб доковать "Кузнецова". А уж строить АВ под 100 000 тонн тем более. В общем не согласный я.Не назову, т.к. просто не знаю, думаю спроектировать не проблема, да и возможно уже рассматривают варианты, а вот для постройки нужно проводить просто гигантскую по своим масштабам кооперацию и модернизацию всего и вся. Вмиг никто и не просит, писалось же много раз к какому году это всё планируется. И в 100к авианосцы не нужны нам, вроде тут сошлись в обсуждении на том, что нужны не более 70-80к.
Цитата: DanilYch
Тут даже не сошлись в необходимости иметь авианосцы, а вы про тоннаж
Цитата: newuser
www.youtube.com/watch?v=haHXgFU7qNI — америкосы в Афганистане сходят с ума
Самое прикольное, что у этого видео уже 3 млн. просмотров на тытрубке.