Цитата: FETFRUMOS от 20.05.2010 16:16:26
[color=blue]Германия не отказалась от идеи отправить в Афганистан "Леопарды"
Новый парламентский уполномоченный по делам бундесвера Хельмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus), СвДП, который 20 мая был окончательно утвержден бундестагом на своем посту, вновь потребовал отправки в Афганистан тяжелых танков Leopard 2 для зашиты немецких солдат от нападений талибов, сообщает DPA.
Цитата
Предыдущее предложение, сделанное Кенигхаузом в начале апреля, после того, как в бою с талибами погибли трое немецких солдат, было встречено критически. "Тот, кто заглянет в дуло 'Леопарда', дважды подумает, стоит ли ему нападать на немецкий патруль", - заявил тогда Кенигхаус.
Цитата
Между тем в бундесвере отметили, что "Леопарды" мало пригодны для работы в гористой местности на севере Афганистане: их невозможно будут использовать для патрулирования, они не смогут пройти по узким улочкам афганских селений, а их веса в 60 тонн местные мосты просто не выдержат.
Цитата
Кенигхаус считает, что "Леопарды" представляют прекрасную защиту от мин и фугасов,
Цитата
и ссылается на опыт голландского контингента, который успешно использовал "Леопарды" в Афганистане. Кроме того, по его словам, местность вокруг в Кундуза не гористая и позволяет использовать танки для защиты расположенной там немецкой военной базы и аэродрома. "А большего и не требуется", - отметил Кенигхаус.
Цитата
Напомним, что в целях повышения боеспособности афганского контингента бундесвера Германия приняла решение отправить в Афганистан две САУ PzH 2000, которые могут поражать цели на больших расстояниях, а также дополнительное число бронемашин.
Цитата
Кроме того, в ближайшее время в распоряжение немецких войск поступят 50 боевых американских вертолетов.
Цитата: Dancomm от 20.05.2010 13:59:58
Вот теперь пусть Пентагон доказывает, что он не верблюд и побудет в роли нашего МО…
P.S. Я пока не хочу приводить технические обоснования, почему Постол неправ. Хочу посмотреть, как будет отдуваться Пентагон.
Цитата: BlackShark от 20.05.2010 14:52:31
Т.е. для перехвата чего угодно, кроме МБР/БРПЛ и тем более, падающих и так с орбиты спутников? Думаю, так оно и есть.
Цитата: iotv
Ув. BlackShark, если мне не причудилось, вы говорили что-то про планы немцев оставить 3 сотни с чем-то танков? или я что-то перепутал? а то в вики 1351, ссылаясь на милитарибаланс от 2010го года. или в строю только порядка 400 сотен, а остальные на хранении?
Цитата: iotv
Но ссылок нету никаких на сей счёт? а то неплохо бы в споре пригодилось)
Цитата: KOBA от 20.05.2010 19:54:05
Есть та же вика, вот немецкая статья про их хеер. Там посмотри есть таблица с количеством техники в СВ.
http://de.wikipedia.…Bundeswehr)
Aktive Systeme
Kampfpanzer
Leopard 2 393 264 44 Stück je Panzerbataillon
Schützenpanzer
Marder 521 352+ a.) 44 Stück je Panzergrenadierbataillon (=352)
b.) + weitere für die beobachtende Artillerie. Ablösung durch Fennek[13]
Raketenartilleriesystem
MARS 59 40 8 je Raketenartilleriebatterie
Panzerhaubitze 2000 153 104 8 je Panzerartilleriebatterie
Waffenträger
Wiesel 1 TOW und MK 272 ? Varianten TOW und MK für u. a. Infanterieverbände
Цитата: УкрЦукор
Вам в копилку.
"Орион" выводить не на чем, Обама закрыл всю тему "Созвездие" вместе с "Аресом" носителем "Ориона". Будут ли доделывать сам "Орион", пока не ясно.
>:(
Цитата: bigrey
Судя по таблице вы правы всего в Бундесвере 393, из них 264 в СВ.
Только не "Хир", а ХЕЕР
Цитата: parovos от 21.05.2010 11:38:30
Сравнительная характеристика параметров Противника-Г и TPS-59
http://vko.ru/databa…/75-01.jpg
Цитата: FETFRUMOS от 20.05.2010 16:16:26
Германия не отказалась от идеи отправить в Афганистан "Леопарды"
http://lenta.ru/news/2010/05/20/panzer/
как-то больше похоже на панику - ну сделайте же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!!
МО сомневается стоит ли это дело - а политики принимают решение не обращая на это внимание. В лучшем случае "...Даже в министерстве обороны раздаются отчетливые голоса в правильности этого решения..."
с недавнего времени и немцы начали реально от талибов выхватывать...
Цитата: воффка1
пож. поправьте ссылку - не работает
Цитата: Пурген от 21.05.2010 13:38:38Ну сколько они смогут наскладировать? ;О) С их-то количествами. И что эти слёзы будут значить во время большого П?
Прошу прощения что влезаю со своими глупостями - а не может быть так, что это постепенная переброска, концентрация и складирование рядом с будущим ТВД большого П, тяжелого вооружения?
Цитата: Пурген от 21.05.2010 13:38:38
Прошу прощения что влезаю со своими глупостями - а не может быть так, что это постепенная переброска, концентрация и складирование рядом с будущим ТВД большого П, тяжелого вооружения?
Цитата: BlackShark от 21.05.2010 14:29:37
Простите, а Вы о чем? Как Вы это себе представляете? Что, дойчен зольдатен унд официрен, напевая Voran, Panzer, voran! (она же Lied der Panzergruppe Kleist) - "Вперед, танки, вперед!" (ПесТня танковой группы Клейста) рванут из своих относительно тихих мест в таджикских и узбекских районах Афгана (где все договорено с Москвой, а у той все схвачено с узбеками Дустума, к примеру), на своих танках делать блицкриг в Иране? Чем? Несколькими десятками танков? :) Я так понимаю, по горным дорогам, а потом маршем через пустыню, только музыку в плеерах сменят. На Panzer rollen in Afrika (танки движутся в Африку)?
Да уж, панцергруппа будет такая, что иранцы разве что от хохота передохнут.
Цитата: Bekker от 21.05.2010 13:42:36
В IE открывайте, там работает.
А такой вопрос меня занимает. Абсолютно дилетанский, но спросить больше негде.
Если предположить развал НАТО, то какая из европейских стран для России может представлять военную угрозу (кол-во ВС, кол-во военной техники)?
И если таких на сегодняшний день нет, то любопытно услышать прогноз, сколько времени уйдет на полную капитуляцию таких стран как (без применение ЯО):
1. Германия
2. Франция
3. Италия
4. Испания
5. Польша
6. Великобритания