Современные ВС США и Нато

9,468,081 20,075

Фильтр
igest_6d05cf

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №41363
Дискуссия   170 0
Израиль успешно испытал свою систему ПРО "Железный купол"
http://www.newsru.co…print.html

В Израиле состоялись успешные испытания системы противоракетной обороны "Железный купол", призванной защитить от ракет ближнего радиуса действия, которыми располагают террористические организации "Хизбаллах" и "Хамас".
Предположительно, система "Железный купол" будет полностью готова к действию в течение года. Эксперты надеются, что эта система ПРО сможет защитить израильские населенные пункты не только от ракетных, но и от минометных обстрелов, передает NEWSru Israel со ссылкой на AFP.
Система уже прошла предварительное тестирование, но для проверки ряда дополнительных аспектов была необходима серия полевых испытаний. Первые тесты были назначены на июнь, но были перенесены.
Полная стоимость разработки "Железного купола" и создания количества систем, достаточного для обороны Западного Негева, оценивается в 310 миллионов долларов. Израиль обратился к США с просьбой профинансировать 65% от этой суммы.
В ближайшие пять лет на развитие этой системы будет выделено 811 млн шекелей. Для ускорения этого процесса сотрудники оборонного концерна РАФАЭЛ получили разрешение раввинов работать по субботам.
ВеселыйВеселыйВеселый
В марте в США состоялись испытания другой системы ПРО для борьбы с ракетами малого радиуса действия – лазерной пушки Skyguard. Испытания закончились провалом, пушка не смогла поразить большую часть целей.
мегапопил?  Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: shaft от 07.07.2008 07:00:04
Чудный текст нашел.  8)
http://vif2ne.ru/nvk…438267.htm

Ну, это все ж рыбацкий рассказ, хоть операция по-любому бездарная...

Цитата
Далее прибывают ребята "спецназ GB & USA", наводят на здание с талибами лазерный целеуказатель и вычисленые координаты передают на F-18. Тот сбрасывает 4 227кг JDAM. Мажут - всеми 4-мя. Убиты бойцы северного альянса, 4-х амовцев и британцев посекло осколками.

Во время первого удара не было никаких потерь (так заявлено, во всяком случае, у "сверхчеловеков" не было, а таджики с узбеками - их и у нас на стройках никто не считаетВеселый). Несколько бомб упали в 150-200м. Су-25 бы положил обычных пару ФАБ-250 с отклонением метров 10Улыбающийся

Цитата
Тот же "спецназ" с башни наводит 908 кг JDAM. Бомбу кидают с B-52.

Вот тогда ламерикосов и бриттов и посекло.Улыбающийся

Заметьте,это у чурок еще и подавителя НАВСТАР не было!!!

Потери "альянса", как писали, ок. 30чел., а на самом деле - хрен его знает. "Таджиков никто не считает"(с)

Цитата
Ночью на опустевшую крепость падают бомбы. Во всем городе взрывными волнами посносило окна и двери.

Это АС-130 работал из своей гаубицы...

Цитата
Третий день. Дом с засевшими талибами цел.
Дустум берет дело в свои руки. Подгоняют танк. Бьют из РПГ по окнам. Через систему дренажа начинают закачивать воду.
Вот что значит отсуствие у пехоты термобарических боеприпасов...

Дустум зря, что ли, в Фергане учился?Веселый

Цитата
Четвертый день. Вода мокрая, а ночь холодная.
Талибы сдаются. Офигевшие дустумовцы вяжут 82 человека.

В крепости 500 трупов.

И эти чудаки учат как надо было действовать в Беслане???

Ну, трупов было поменьше, но провал конкретный. Кстати, я НИ РАЗУ от западных профессионалов не слышал упреков ни по Беслану, ни по "Норд-Осту". Только восхищение и сожаление о погибших.

Ни в жизни, ни в Сети.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: ursus от 07.07.2008 11:36:03
[color=red]
1)Нормальный русский человек - НИКОГДА в полицаи не пойдёт. Лучше с голоду сдохнет. .......
2) Снисходительными мы уже были. В 45 пожалели эсэсовсую и бендеровскую мразь, которой место было законное во рве. ....   . Сегодня они американские рабы.
3) А уж про "снисхоительность" 91+ годов -
4) Не хотят с нами воевать - нефиг было вступать в НАТО. А вступили - значит выбор сделали. Пусть выходят - тогда может руку и пожмём. Хотя потом всё равно одеколоном протирать придётся.

1) Урсус, вы вроде в истории разбираетесь. Полиция и жандармерия, это нормальные инструменты власти, благодаря революции названия этих структур у нас было изменено, что не поменяло их суть. В году так 98 попил я водочки, в компании как вы говорите молдавских полицаев (которые до 92 года звались советскими милиционерами). Ребята были с севера Молдавии, где национальный состав населения до сих пор на 50% русско-украинский. Рассказали они мне как собрали их в командировку на Днестр. Участковые, следователи, розысники, ОБХСС, от каждой службы по «твари». Старшим, старый подпол, в советской милиции с сержантов. Приехали на какой-то там плацдарм (топонимику не помню), расположились. Рядом нацики молдавско-румынски, пугают наших, вставив РПК в алюминиевую трубу для полива и стреляя так (звук чудный получается и убогие радуются). В ответ, наши начали из миномёта садить. Менты, т.е. полицаи молдавские по норам. Старшой, этот молдавский человек грузный, в окошко подвала пролез, так что на нем портупея лопнула. Слава богу, ни кого не поубивало. После обстрела, старшой репу почесал, приказал нациков отловить и оружие отобрать. Сам, связался с нашими, взял канистру спирта из НЗ и пошёл договариваться. Ночь попили и решили, что делить им нечего, нациков с молдавской стороны, как и пьяных «казачков» с нашей гонять будут каждый своих. Райотдел этот за всю войну не имел ни одного раненого, а подпола этого молдаванина, все полицаи уважали, по тому, что Кишинёв не слушал и сирот не плодил. Нормальные люди даже в условиях бешенной пропаганды, остаются людьми.

2) Кого поймали всех и без снисхождения…. А рабы они и есть рабы

3)  91, это как сказал ВВП «геополитическая трагедия», и то, что нас не очень жалели и совсем недооценили это проблема юсовцев.

4) Если вы про вновь вступивших, то рабы они и есть рабы (см.3), и ослабевшего, нового сюзерена будут  кусать, как и положено гиенам, которые питаются объедками охоты льва, а как тот ослабеет, то и его сжирают.
КрутойКрутойРот на замке
Отредактировано: Портос - 07 июл 2008 12:39:40
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
shaft

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ursus, понимаю вашу горячность, но:
В 45 пожалели эсэсовсую и бендеровскую мразь, которой место было законное во рве. Сегодня имеем с этого заслуженные дивиденды.
Потом - пощадили фашистских рабов, всю войну снабжавших их армию оружием, - приняв их как равных. Сегодня они радары и ракеты нам под нос ставят.

Не надо товарища Сталина держать за прекраснодушного дурачка, боящегося крови. Была необходимость не лить реки крови, огнем и мечом карая оступившихся, но восстановить порядок прежде всего. Эта цель была достигнута в приемлимые сроки, сведя к минимуму возможные инциденты. Если б не помилования и перевербовки бандеровцев, на Украине мы бы столкнулись с массовым сопротивлением.
А что до сегодняшнего состояния - дак задачи, решаемые США и нами - диаметрально противоположны. У них - создание поясов нестабильности, в частности, у наших и внутри наших границ. У нас была и будет одна задача - достижение стабильности. Первая задача - проще и достижима большим числом вариантов действий, тем более при таких ресурсах, которыми располагают штаты.
В этой шахматной партии выиграть можно не битьем кулаком по пешкам, а смачным ударом по сальной роже гроссмейстера.
Поэтому, Ursus, поспокойнее. Излишняя горячность вредна и создает лишние иллюзии у пешек.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №41376
Дискуссия   181 0
1) Урсус, вы вроде в истории разбираетесь. Полиция и жандармерия, это нормальные инструменты власти, благодаря революции названия этих структур у нас было изменено, что не поменяло их суть.

Да не только в истории. Но и в современности. Например - не забываю про события в Чухне в прошлом году. Как там наши русские полицаи помогали обеспечивать глумление над русскими солдатами и сгонять своих русских пацанов как скот в чухонские застенки.

"Нормальные люди даже в условиях бешенной пропаганды, остаются людьми."
Угу. Мало насмотрелись на этих "нормальных" людей? В Чечне не хватило? Тоже - "наши, советские" ахвицеры етиттих... У НАТОвцев таких масхадовых меньше что ли? Нормальные люди - просто увольнялись при вступлении в НАТО. Нормальные советские офицеры.

4) Если вы про вновь вступивших, то рабы они и есть рабы (см.3), и ослабевшего, нового сюзерена будут  кусать, как и положено гиенам, которые питаются объедками охоты льва, а как тот ослабеет, то и его сжирают.
Так и я о том же. Какое к ним уважение.
Фрицев - ещё можно уважать. За Польшу и Чехословакию. Они честно выполнили союзнический долг. Да и в НАТО - уклоняются от активизма.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: shaft от 07.07.2008 13:02:28
Ursus, понимаю вашу горячность, но:
Не надо товарища Сталина держать за прекраснодушного дурачка, боящегося крови. Была необходимость не лить реки крови, огнем и мечом карая оступившихся, но восстановить порядок прежде всего. Эта цель была достигнута в приемлимые сроки, сведя к минимуму возможные инциденты. Если б не помилования и перевербовки бандеровцев, на Украине мы бы столкнулись с массовым сопротивлением.

Угу! Аналогично и в Чечне несколько лет назад (чего "горячие головы" не могут понять). То же было и с басмачами.... этих целыми бандами вместе с курбаши принимали как "полки" РККА...

Цитата
А что до сегодняшнего состояния - дак задачи, решаемые США и нами - диаметрально противоположны. У них - создание поясов нестабильности, в частности, у наших и внутри наших границ. У нас была и будет одна задача - достижение стабильности. Первая задача - проще и достижима большим числом вариантов действий, тем более при таких ресурсах, которыми располагают штаты.
В этой шахматной партии выиграть можно не битьем кулаком по пешкам, а смачным ударом по сальной роже гроссмейстера.
Поэтому, Ursus, поспокойнее. Излишняя горячность вредна и создает лишние иллюзии у пешек.

У нас цель - обеспечение своей безопасности, безопасности союзников и защита интересов. Т.е. стратегическая оборона...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №41382
Дискуссия   156 0
чОрт, параллелизм штука опасная. забыл на каком форуме только что наткнулся на ссылку, то ли здесь, то ли ещё где.
ПРО НЕМЕЦКУЮ АРМИЮ (Эпопея в нескольких частях)
Мне вот интересно, у них в бундесвере и вправду такой детсад в армии?

...

Политкорректность в действии:
ЦитатаПо вторникам мы бегаем круг вокруг казрмы – примерно шесть километров. Туповатый фанйункер – будущий лёйтнант, бегущий с нами круг орёт – «мужики, русские взади нас, поддайте ходу!» (интересно, у всех русские со словом драпать ассоциируются?) Я поддав ходу, догоняю его и ору: «русские уже здесь!» Он спотыкается.
...
После разминки он приглашает меня отойти в сторонку и заглядывая мне в лицо, говорит что он меня не хотел обидеть своим выкриком про русских, и что он об этом глубоко жалеет, и просит прощёния. Я его великодушно прощаю.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 07.07.2008 12:19:06
... Кстати, я НИ РАЗУ от западных профессионалов не слышал упреков ни по Беслану, ни по "Норд-Осту". Только восхищение и сожаление о погибших.

Ни в жизни, ни в Сети.

Дык, а мнение ковалевых-радзиховских-политковских никого не интересует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shaft от 07.07.2008 07:00:04
И эти чудаки учат как надо было действовать в Беслане???

"Белый фосфор мне на головку!!!"

Классная байка! А там всё правда или преукрасил?  :-[

Не, в натуре, всё правда?!
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 07.07.2008 08:56:29
А морду бить невежливо, если не за что. Если есть за что - другой вопрос.

Бля, товарищ полковник, ты даже не понимаешь, какое мне тебе "Однозначное Есть!"

Как мне твои слова были сейчас нужны!!! Спасибо тебе от души!!!  Мне так были важны эти твои слова!!!

Спасибо! "Уважил"...

З.Ы. Даже смайлики тут просто НЕУМЕСТНЫ!!! Пошли все в звизду!!! Эти слова весом в мегатонну!!! Спасибо, Шарк! Спасибо...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 07.07.2008 16:38:17
Бля, товарищ полковник, ты даже не понимаешь, какое мне тебе "Однозначное Есть!"

Как мне твои слова были сейчас нужны!!! Спасибо тебе от души!!!  Мне так были важны эти твои слова!!!

Спасибо! "Уважил"...

З.Ы. Даже смайлики тут просто НЕУМЕСТНЫ!!! Пошли все в звизду!!! Эти слова весом в мегатонну!!! Спасибо, Шарк! Спасибо...

Пока еще ПОДполковник, за пожелание скорейшего продвижения и т.п. - спасибо!Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 07.07.2008 10:35:15
Сильный должен быть снисходительным. А в вас Урсус говорит страх. Вы бы истерику прекратили. Поборите себя, сначала, постарайтесь трезво взглянуть на ситуацию. Нет сейчас никакого НАТО, есть США, основной противник всех и вся, включая Германию, Францию и т.д. И даже армия США это не наш противник, т.к. не заточена под войну с РОССИЕЙ (кроме СЯС).  Противника надо уважать, изучать, нельзя недооценивать, а боятся, не следует. Посмотрите на ЕСовских НАТОвцев, никто из них воевать с РОССИЕЙ не собирается, все деньги тратят на содержание л/с, а не на перевооружение. Нам наоборот нужно, сейчас «дружить» и помогать с ЕСовским НАТОвцам в , чтоб оставить США без союзников.КрутойКрутойПодмигивающий

"Слова не мальчика, но мужа!" (с) Великие

+3. Без обсуждения!
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
У меня друг по институту, как потом оказалось в это время в молдавской полиции служил и вроде как воевал с той стороны. Мне что, ему и руки уже не подать?

Да хоть расцелуйте своего друга. Это Ваши личные проблемы. Можете и сами в молдавский ОПОН записаться, друг похлопечет, если он настоящий друг. Нормальный русский человек - НИКОГДА в полицаи не пойдёт. Лучше с голоду сдохнет. А кто пошёл - тому надо с собой флакон с зелёнкой носить, лоб мазать, а не уважения добиваться.

А морду бить невежливо, если не за что. Если есть за что - другой вопрос.
По состоянию на сегодняшнее число - не бить в морду - уже невежливо. Будто не заметил и проигнорировал. Обидеться могут.

Сильный должен быть снисходительным. А в вас Урсус говорит страх. Вы бы истерику прекратили.

Снисходительными мы уже были. В 45 пожалели эсэсовсую и бендеровскую мразь, которой место было законное во рве. Сегодня имеем с этого заслуженные дивиденды.
Потом - пощадили фашистских рабов, всю войну снабжавших их армию оружием, - приняв их как равных. Сегодня они радары и ракеты нам под нос ставят. Сегодня они американские рабы.
А уж про "снисхоительность" 91+ годов - и вспоминать не хочется, столько водки здоровье не тянет, чтоб эти воспоминания затолкать назад.
Страх у меня только один - не навязали бы нам снова эту "снисходительность".

Посмотрите на ЕСовских НАТОвцев, никто из них воевать с РОССИЕЙ не собирается, все деньги тратят на содержание л/с, а не на перевооружение. Нам наоборот нужно, сейчас «дружить» и помогать с ЕСовским НАТОвцам в , чтоб оставить США без союзников.
Конечно не собираются. Они никогда ни с кем не воевали. Они только свои территории для войны предоставляют. А потом - в зондеркомандах прославляются, в надежде на будущую "снисходительность". К величайшему сожалению - оправданную надежду.
Не хотят с нами воевать - нефиг было вступать в НАТО. А вступили - значит выбор сделали. Пусть выходят - тогда может руку и пожмём. Хотя потом всё равно одеколоном протирать придётся.

"Ведмедь", ты из русской Прибалтики, судя по ссылкам, так?

А откуда, конкретно? Я тут в Кёниг по делам поеду через месяц... Давай "вуипьем вуодки"! Ты мне нравишься своим задором и несгибаемостью! Ну так как?...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 07.07.2008 16:43:10
Пока еще ПОДполковник, за пожелание скорейшего продвижения и т.п. - спасибо!Улыбающийся

А что ж так? Судя по твоей эрудиции, как минимум на ген-майора "тянешь"! Или "мордой лица" не вышел? "Родословная" у тебя хорошая (судя по "крутому" батьке), судя "по мыслям" тебе лет 32-35, судя по постам (и их структуре)... Вполне уже созрел! Когда ж "зазвиздится" то???!!!  :D

З.Ы. Извини, если перешёл на личности и как-то обидел... Это всё ТОЛЬКО МОЯ ошибка!  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 07.07.2008 17:21:32
А что ж так? Судя по твоей эрудиции, как минимум на ген-майора "тянешь"! Или "мордой лица" не вышел? "Родословная" у тебя хорошая (судя по "крутому" батьке), судя "по мыслям" тебе лет 32-35, судя по постам (и их структуре)... Вполне уже созрел! Когда ж "зазвиздится" то???!!!  :D

З.Ы. Извини, если перешёл на личности и как-то обидел... Это всё ТОЛЬКО МОЯ ошибка!  ::)

1. По возрасту постарше, чем Вы пишете. Ненамного.
2. Родословная неплохая, но не по этому ведомству (я ж не в наследниках Комитета Глубинного Бурения тружусь), хоть в роду в каждом поколении офицеры были (по материнской линии, по отцовской все попроще, т.е. рыть нечего), начиная с начала 19в. точно, дальше я не накопал.
3. Усе будет! И скоро, я думаю (по выслуге пора, по должности - отдельный разговор, сейчас существует масса "нюансов", которых когда-то не было). Вообще, это разговор не для ветки, минимум личка. И то...

• +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 07.07.2008 17:32:15
1. По возрасту постарше, чем Вы пишете. Ненамного.
2. Родословная неплохая, но не по этому ведомству (я ж не в наследниках Комитета Глубинного Бурения тружусь), хоть в роду в каждом поколении офицеры были (по материнской линии, по отцовской все попроще, т.е. рыть нечего), начиная с начала 19в. точно, дальше я не накопал.
3. Усе будет! И скоро, я думаю (по выслуге пора, по должности - отдельный разговор, сейчас существует масса "нюансов", которых когда-то не было). Вообще, это разговор не для ветки, минимум личка. И то...

Ну зачем же сразу в личку! Здесь же народ (я в верю в это) очень хочет узнать, "ху из мистер ПУ?", т.е. "кто такой Шарк, и что он из себя представляет?" Если говоришь, что чуть старше, то мы почти ровестники... Мне 38 лет... Тебе +/- 2 года... Да, я почти тебя "вычислил", извини... Полковника получишь скоро, очень скоро... Не в этом, так в следующем... Пора уже! Чувствуется, что "созрел"! Если, конечно, не водишь нашу братию за нос, и давно уже ген-майром служишь... Но нет! В "Арбатском ВО" явно не служишь... Хотя мог бы... Но, самое главное, по постам, по структуре твоей СТРУКТУРЫ (извиняюсь за тавтологию) как раз где-то 35-36 лет... Или всех "надурил"! Тогда ты Гений!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ross

russia
Москва
Слушатель
Тред №41422
Дискуссия   170 0
X-Guard,

для тех кто вкурсе.

Есть старый, как баян, ответ вопросом на ваш не четко сформулированный вопрос: с какой целью интересуетесь? вы таки меня поняли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 07.07.2008 17:48:38
Ну зачем же сразу в личку! Здесь же народ (я в верю в это) очень хочет узнать, "ху из мистер ПУ?", т.е. "кто такой Шарк, и что он из себя представляет?" Если говоришь, что чуть старше, то мы почти ровестники...

Ты б у людей сначала бы спросил? ???
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Belikof

Слушатель
Цитата: X-Guard от 07.07.2008 17:48:38
Ну зачем же сразу в личку! Здесь же народ (я в верю в это) очень хочет узнать, "ху из мистер ПУ?", т.е. "кто такой Шарк, и что он из себя представляет?" Если говоришь, что чуть старше, то мы почти ровестники... Мне 38 лет... Тебе +/- 2 года... Да, я почти тебя "вычислил", извини... Полковника получишь скоро, очень скоро... Не в этом, так в следующем... Пора уже! Чувствуется, что "созрел"! Если, конечно, не водишь нашу братию за нос, и давно уже ген-майром служишь... Но нет! В "Арбатском ВО" явно не служишь... Хотя мог бы... Но, самое главное, по постам, по структуре твоей СТРУКТУРЫ (извиняюсь за тавтологию) как раз где-то 35-36 лет... Или всех "надурил"! Тогда ты Гений!

Breez ? (Вуду? Винд?)
Отредактировано: Belikof - 07 июл 2008 22:39:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятница

46 лет
Слушатель
Цитата: Belikof от 07.07.2008 22:27:35
Breez ? (Вуду? Винд?)

Больше похож на Odessa-St.PbГрустный Характерная фамильярность и обилие постовПодмигивающий
Добро всегда побеждает зло! значит,кто победил,тот и добрый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3