Современные ВС США и Нато

9,468,009 20,075

Фильтр
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Пятница от 07.07.2008 23:32:05
Больше похож на Odessa-St.PbГрустный Характерная фамильярность и обилие постовПодмигивающий

ох и мелкая ж страна израэль, а столько навозу на сей сайт поставляет.
видать верным путем идем, дрУги, раз так их колет  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 07.07.2008 11:36:03
У меня друг по институту, как потом оказалось в это время в молдавской полиции служил и вроде как воевал с той стороны. Мне что, ему и руки уже не подать?
Да хоть расцелуйте своего друга. Это Ваши личные проблемы. Можете и сами в молдавский ОПОН записаться, друг похлопечет, если он настоящий друг. Нормальный русский человек - НИКОГДА в полицаи не пойдёт. Лучше с голоду сдохнет. А кто пошёл - тому надо с собой флакон с зелёнкой носить, лоб мазать, а не уважения добиваться.

Не хотят с нами воевать - нефиг было вступать в НАТО. А вступили - значит выбор сделали. Пусть выходят - тогда может руку и пожмём. Хотя потом всё равно одеколоном протирать придётся.

Имя у моего друга, самое, что ни есть "русское" - Сильвио. Фамилия тоже... И вообще он чистокровный молдаванин. Так, что Ваши слова про "настоящего русского" и полицию меня весьма повеселили  :D. Эк, у Вас всё однозначно! А как насчёт российской налоговой ПОЛИЦИИ или других структур с аналогичными названиями? (Шучу).

Так ведь в прибалтийских государствах (не помню точно соотношение) тоже очень высокий процент русских. И все в НАТО. Но выбор то делали не русские, выбор сделали за них и вместо них....
Силёнок да мотивации для защиты своего уклада и собственно жизни, как в Приднестровье, не хватило.
Но и тут не всё так однозначно... Приднестровье существует, а почти половина его населения (и я, грешный, в том числе) разъехалась по миру в поисках лучшей жизни...Вроде и себя защитили, а толку нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №41446
Дискуссия   190 0
Цитата: ursus
Ну чтож, каждый решает за себя. Кто с чеченскими бандитами бизнесы правит, кто с молдавскими полицаями дружбу водит. Надеюсь, у Вас хватит понимания, не предлагать подобного "широкой публике" в качестве стандарта?

"тоже очень высокий процент русских. И все в НАТО. Но выбор то делали не русские, выбор сделали за них и вместо них...."

Вот именно. Не русские. Хотя "русских" в этих потешных армиях - предостаточно, в том числе на самых верхних постах. Очень жаль. Не думаю, что там собрались одни Штирлицы в таком количестве. Скорее всего - совковое погонное быдло, вроде грачёва, масхадова, дудаева, воробъёва.

"Приднестровье существует, а почти половина его населения (и я, грешный, в том числе) разъехалась по миру в поисках лучшей жизни.."

Вот теперь я Вас понял. А то не мог врубиться - что за херня, человек из Приднестровья, и такое несёт... Стало быть - сделали свой евровыбор. Понятно.

Вы, пардон, дурачок, или прикидываетесь?
Можно подумать, что во времена СССР у Вас лично были в друзьях исключительно истинные арийцы русские. У меня друзья были и из Молдавии (я же там и сам проживал) и из Украины (без разделения на кацапов и свидомых) и из Грузии и из Анголы между прочим тоже  ;).
И я продолжаю считать их своими друзьями, хотя мало кого видел после 1993 года....
А ежели развал государства спровоцировал в Вашей голове такой дикий националистический бардак - "Кто с чеченскими бандитами бизнесы правит, кто с молдавскими полицаями дружбу водит." - то это Ваши личные проблемы.

А уж по моему имени могли догадаться, какой именно "евро"-выбор я сделал. Ещё неизвестно, кто из нас более для России старается: Вы - кидая нацистские реплики, или я - поддерживая своим "камчатко"-выбором один из самых дальних и неблагополучных регионов России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №41452
Дискуссия   140 0
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр 3:15-16)
ursus горяч, респект!Улыбающийся  Настоящих буйных малоГрустныйГрустный
Отредактировано: newuser - 08 июл 2008 09:15:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №41455
Дискуссия   155 0
Цитата: ursus
Вы, пардон, дурачок, или прикидываетесь?
Можно подумать, что во времена СССР у Вас лично были в друзьях исключительно истинные арийцы русские.

Да скорее уж Вы, дурачок, любезный. Коль дружбанство с молдавскими полицаями, по-вашему, признак интернационалистской толерантности. Может вам ещё в друзья по переписке с каким эсэсовцем податься? Ещё остались. Ага. Тоже - "наши, советские люди".
Вы - кидая нацистские реплики, или я - поддерживая своим "камчатко"-выбором один из самых дальних и неблагополучных регионов России.
Опускаться до клеветы не стоит, полагаю. Как и возводить молдавских полицаев в разряд угнетаемого "рускими фОшЫстами" нацменшиства, наряду с таджикскими девочками.

Дружил я со студентом 2-го курса, бывшим танкистом СА а никак не с полицейским. Это потом, когда наши пути дорожки давно разошлись, я узнал кто он и где. Не приведи бог, полезли бы на нас во время моей службы в ВС ПМР - воевал бы не думая о личностях.

Нет, а как Вы себе представляете картину с той стороны фронта?
- Он молдаванин, недоучившийся инженер (выперли с 3 курса), живёт в новообразованном государстве. Работать где то надо, ну записывается в полицию. несёт службу где нибудь в ДПС. В один "прекрасный" момент его садят в грузовик, дают автомат и посылают воевать. Он что, должен прочувствовать себя патриотом России и отказаться, с риском попасть под трибунал?
Понятно, что было много уёб..в, которые добровольно пошли именно "пострелять" и пограбить при случае. Так они и со стороны Приднестровья были. Например комбат Костенко со своим батальоном. Или многие из тех, кто тогда назвал себя "казаком"...

Сейчас пути-дорожки наших стран разошлись и я не вижу в этом ничего плохого. Россия стала только крепче, монолитнее. Толку от таких союзников мало, а убытка много. Тем не менее сохранять дружественные отношения можно и нужно. А то, если каждого по морде бить - бояться будут, а уважать - нет.
Вот с Украиной и Белорусией - другой разговор. Но это тема для другой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Тред №41457
Дискуссия   160 0
Урсус, хватит гнать.  >:( Заносит Вас.

Развели флейм...  >:( >:(

(офф)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №41460
Дискуссия   216 4
Мужики, ну завязывайте тут уже молдаван обсуждать,а? Хотите - отдельную ветку создайте, типа, "бывшие республики, межнациональные конфликты"?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 08.07.2008 10:44:46
Мужики, ну завязывайте тут уже молдаван обсуждать,а? Хотите - отдельную ветку создайте, типа, "бывшие республики, межнациональные конфликты"?

действительно тема, у меня к грузинам есть вопросы. ветку бы неплохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пароход_93fd81

Слушатель

Ув.ВШ что-нибудь о пиндоском аналоге "Периметра" можете сказать?У них же то же что-то подобное должнобыть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель

done.

http://glav.su/forum…w.html#new
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: пароход от 08.07.2008 11:01:35
Ув.ВШ что-нибудь о пиндоском аналоге "Периметра" можете сказать?У них же то же что-то подобное должнобыть?

Сделайте официальный запрос в ОКНШ СШАВеселый

Ну откуда мне знать?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №41464
Дискуссия   124 0
Веселый

http://www.warandpea…iew/24903/
Автоматы для Афганистана, поставленные США, были сделаны в Китае.

В США разгорелся скандал, участниками которого стали Пентагон, Государственный департамент, Национальный конгресс и... 22-летний житель Майями - Эфраим Дивероли.

По данным спецслужб, этот молодой человек - под прикрытием чиновников самого высокого ранга - продавал американским военным, находящимся в зоне боевых действий, контрафактное вооружение. Автоматы, которые не стреляют, дырявые каски и непригодные для ведения войны патроны и снаряды...

... В зоне боевых действий выяснилось, что автоматы не стреляют, а ящики с патронами частично прогнили. Автоматы для армии Афганистана шли из Албании, по контракту утвержденному Пентагоном.

Затем по маркировке поняли, что оружие не албанское, а сделано в Китае. И на него, согласно американским законам, распространяется эмбарго...

... Главный вопрос, который волнует следователей, как у 22-летнего парня из Майами к марту этого года оказалось контрактов на поставку вооружений от Пентагона больше чем на 300 миллионов долларов..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 07.07.2008 23:39:17
ох и мелкая ж страна израэль, а столько навозу на сей сайт поставляет.
видать верным путем идем, дрУги, раз так их колет  ;)

Ни разу не угадали.  :P В Израиль ездил в отпуск в позапрошлом году к бывшей подруге (вместе в институте преподавали, пока она не уехала к родственникам). А так у меня там даже интересов никаких нет: ни по бизнесу, ни по культурным. Так что мимо. А про "навоз" извинились бы...

Впрочем, я не обидчивый.
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №41469
Дискуссия   166 2
Вот лучше почитайте...

http://www.warandpea…iew/24859/

Где рванет ЯО в ближайшее время?
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41473
Дискуссия   163 1
"Попилинг и откатинг" в действии...

-------------------------
Счетная палата CША отменила итоги тендера на поставку 179 авиазаправщиков для американских ВВС, победителями которого стали Европейский авиастроительный и оборонный концерн EADS, чьим дочерним предприятием является Airbus, и американская компания Northrop Grumman.

В течение 30 лет Пентагон намерен заменить весь флот воздушных танкеров (около 600 авиазаправщиков), с помощью которых американские самолеты-разведчики AWACS в состоянии осуществлять многочасовые беспосадочные полеты.

Сделку с EADS и Northrop Grumman стоимостью $35 млрд опротестовал американский авиастроительный концерн Boeing, конкурент Airbus. Политическое лобби в США приветствовало решение Счетной палаты. "Мы очень довольны. Этот тендер породил неправильное решение, и Счетная палата это подтвердила. Хорошая новость для американских рабочих, для национальной безопасности и для нашей экономики", - заявила сенатор от Вашингтона Пэтти Мюррей. Наблюдатели же называют решение чисто политическим: это первый в истории США случай, когда крупный оборонный контракт достался иностранцам.

Решение американского контролирующего органа, официальным обоснованием для вердикта которого стали ошибки в заключении сделки между Пентагоном и EADS, спровоцировало обвал стоимости акций EADS на бирже на 4,4%, до минимального за пять лет уровня.

Глава EADS Луи Галуа со своей стороны воздержался от громких заявлений, сказав, что нужно обсудить сложившуюся ситуацию с американским партнером Northrop Grumman.

Первоначально контракт на поставку заправщиков достался именно Boeing, но из-за обвинений концерна в даче взяток решение было аннулировано.

После этого дочернее предприятие EADS - Airbus - и американский концерн Northrop Grumman предложили американским ВВС свои услуги. Собирать самолеты предполагалось в США, а все комплектующие производить в Eвропе: крылья - в Великобритании, носовую часть - на севере Франции, фюзеляж - в Нижней Саксонии, в Германии.

В качестве авиазаправщика EADS предложил Пентагону модифицированный вариант своего лайнера А330 - А330-200MRTT (многоцелевой транспортный танкер). По ряду технических характеристик самолет превосходит американского конкурента KС-767AT, созданного на базе B-767 - дальнемагистрального реактивного самолета с двумя двигателями. Европейский авиатанкер способен нести 110 тонн груза против 90 у Boeing и перевозить 280 пассажиров против 190. Кроме того, KС-767AT уступает детищу Airbus в возрасте.

Первый самолет семейства А330 поднялся в воздух в ноябре 1992 года, а у Boeing - в сентябре 1981-го. Наблюдатели же склоняются к тому, что выиграть тендер европейцам помогла не более современная модель авиалайнера, а именно партнерство с Northrop Grumman, который является производителем стратегического бомбардировщика-невидимки B2.

07.07.2008
(с) АвиаПорт.ru
--------------------------------------
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №41477
Дискуссия   138 1
но из-за обвинений концерна в даче взяток решение было аннулировано.
Видимо, чемодан был маловат и занесли не туда...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: VaSъa от 08.07.2008 12:54:44
но из-за обвинений концерна в даче взяток решение было аннулировано.
Видимо, чемодан был маловат и занесли не туда...

Да ладно!
В рыночных, свободных экономиках взяток не дают, ибо - демократия и выборность власти.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: Buyer от 08.07.2008 12:27:06
Вот лучше почитайте...
http://www.warandpea…iew/24859/
Где рванет ЯО в ближайшее время?

Ух, пугают  :o
Это неплохо коррелирует с мнением BlackShark , что "иракско-афганистанско-югославские" методы для Ирана не подойдут.
Нашим надо как-то подсуетиться, чтоб не допустить серьёзной войны под боком.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: X-Guard от 08.07.2008 12:45:56
"Попилинг и откатинг" в действии...

-------------------------
Счетная палата CША отменила итоги тендера на поставку 179 авиазаправщиков для американских ВВС, победителями которого стали Европейский авиастроительный и оборонный концерн EADS, чьим дочерним предприятием является Airbus, и американская компания Northrop Grumman.

.......
В качестве авиазаправщика EADS предложил Пентагону модифицированный вариант своего лайнера А330 - А330-200MRTT (многоцелевой транспортный танкер). По ряду технических характеристик самолет превосходит американского конкурента KС-767AT, созданного на базе B-767 - дальнемагистрального реактивного самолета с двумя двигателями. Европейский авиатанкер способен нести 110 тонн груза против 90 у Boeing и перевозить 280 пассажиров против 190. Кроме того, KС-767AT уступает детищу Airbus в возрасте.

07.07.2008
(с) АвиаПорт.ru
--------------------------------------

Кинули европеосов, классически. Нормальная подстава, по понятиям. Мозгами надо думать, когда тебе такую морковку предлагаютКрутойКрутойВеселый
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: VaSъa от 08.07.2008 15:36:09
Ух, пугают  :o
Это неплохо коррелирует с мнением BlackShark , что  методы для Ирана не подойдут.
Нашим надо как-то подсуетиться, чтоб не допустить серьёзной войны под боком.

Слишком, сложно для подставы Ирана с ЯО. Скорее всего, слив произошёл, для смещения брыкающихся командиров, может быть и в преддверии воины за нефть Ирана. Суетиться тут не надо, что, возможно, мы и так делаем. Пока в случае агрессии Иран (если захочет) может свободно приобрести у нас оружие, тем более что канал доставки через Каспий блокировать очень сложно. Это в корне отличает ситуацию с Ираном по сравнению с "иракско-афганистанско-югославскй", когда США удавалось изолировать ТВД. На крайняк мы можем вспомнить договор, когда в случае возможной агрессии против Ирана, мы можем ввести войска в северный Иран (что уже делалось).  На мой взгляд, вся эта затея с походом Садамки на Кувейт, являлась спецоперацией США для взятия под контроль нефти Ирака и Ирана. Остался последний штрих, но проблем для США куча, хотя и ставки велики. На мой взгляд, возможная атака на Иран это конец августа- октябрь. Перед этим могут зажечь в Грузии, чтоб отвлечь разные ООНы и ЕСы и перевести стрелки на нас. Ставки очень велики, нельзя исключать и провокационный ядерный взрыв на границе Ирана – Ирака, с представлением «объективной» инфы что иранская ракета не долетела до Израиля. Конечно, я думаю, что можно индитифицировать заряд, а кому это надо будет.КрутойКрутойРот на замке
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4