Современные ВС США и Нато

9,466,044 20,075

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №208946
Дискуссия   46 0
Цитата: RatiborИнтересно, это просто блеф, китайские HQ-9 или всамделешние С-300 на другом шасси?
Я чуть выше (Сегодня  в 10:12:36) сравнил фото. Даже на китайца не очень похоже.
ЦитатаЖаль, что радар системы нигде в кадр не попал...
Хех... Радары и у нас на парад не вывозят, только пусковые.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №208949
Дискуссия   45 0
Кстати, странно смотрится еще вот это "чудо" с иранского парада

Этот чувак что, содержание боеголовки ракеты?  :o
Если не он содержание боеголовки, то чего он вообще там стоит в гордом одиночестве?
Или "Восток - дело тонкое"?

И в Иране мумий-тролли живут  :D

Отредактировано: Ratibor - 20 апр 2010 15:59:13
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.67 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №208960
Дискуссия   39 0
Тут на "Сухом" народ обсуждает "китайские С-300" на параде в Иране.
Хотелось бы услышать по возможности комментарии БШ по данной информации...:

"После ликвидации Яндарбиева и нормализации отношений с Катаром, ОАЭ пригласили к себе группу "граждан РФ", чтобы показать им, как плохо работает российское оружие. "Граждане" посмотрели на клейма, похихикали и предложили привезти и показать в действии настоящее российское оружие,а не дешёвые китайские копии. В ходе обмена информацией "граждане" уже не могли смеяться, видя, как китайская ракета, выпущенная из китайского же аналога "Москита", падает в море через полсотни метров... и так из трех стартовых столов обоих катеров, стоявших на охране, ибо ещё из 5-ти ракеты отказались стартовать. По просьбе "граждан" в море вышел единственный настоящий 205-ый, на котором до сих были на вооружении П-15У - которым было уже больше 30 лет - и первым же выстрелом он попал в цель.

Дальше начались поездки в РФ и множественные закупки вооружения, а одного министра обороны руководитель одного государства лично уволил, предварительно лично же выстрелив ему в ... из китайской подделки под "калаш", отобранный у какого-то рядового, невовремя попавшего на глаза руководителю государства. Не попал: пули летели на полметра, если вообще стреляли.

P.S. Если что - то всё вышеописанное неправда, и мне всё это приснилось.

P.P.S. Заметьте, я вовсе не утверждаю, что принца аравийского кто-то научил за время полёта так пить водку, что он упал из севшего "Боинга" на русскую взлётку, даже не увидев ещё не подъехавший трап...

P.P.P.S. А про адского козла на ракетном полигоне я вообще молчу!!!

P.P.P.P.S. ОАЭ уже пять лет не закупает китайскую военную технику. Никакую."
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.96 / 13
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №208976
Дискуссия   40 0
"Талибан" выдавил американцев из "Долины Смерти"

"Талибан" торжественно сообщил о том, что "выбил" американские войска из высокогорной долины Коренгаль на востоке страны.

На самом деле боевики попросту заняли оставленный американцами район, получивший название "Долина Смерти".

Пресс-представитель НАТО сообщая о решении оставить долину на прошлой неделе заявил, что она была "сценой наиболее кровопролитных сражений во всей афганской кампании".

Долина бала занята американцами в 2005 году с целью привлечь на себя и сковать вокруг нее наибольшее количество талибов. Это американцам удалось, и в конце концов они были вынуждены уйти, сетуя на то, что отличить талибов от местного населения, которое они призваны от талибов защищать, совершенно невозможно.

За время боев в Коренгале, который, по словам американского командования "не имеет стратегического значения", погибли 40 американских солдат, несколько сот были ранены.

Интересно они про спрямление линии фронта ничего на брифинге не говорили?  ;)
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.40 / 14
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №208981
Дискуссия   44 0
Цитата: Danila от 19.04.2010 13:51:20

Вспомните относительно недавнюю стычку 27-х и немецких еврофайтеров на наших границах.
Вспомните схемы анестера. Воздушный бой, он может быть несколько сложнее чем сходка лоб в лоб а-ля Вуду. И американцы к этому стремятся.Подмигивающий

Да стремиться можно к чему угодно... Вот стремитесь вы куда нить на Ф-22 на крейсерском сверхзвуке, и вдруг откуда ни возьмись, на расстоянии 40км появляется звено Т-50 аналогично. Скорость сближения 1км/с.
Я как раз схемы анестера и имею в виду...
  • +0.37 / 5
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Тред №209085
Дискуссия   41 0
Цитата: mse от 20.04.2010 16:50:26
Да стремиться можно к чему угодно... Вот стремитесь вы куда нить на Ф-22 на крейсерском сверхзвуке, и вдруг откуда ни возьмись, на расстоянии 40км появляется звено Т-50 аналогично. Скорость сближения 1км/с.
Я как раз схемы анестера и имею в виду...

Я бы предподчёл что-бы наши оказались сбоку или сзади и о их наличии клиент узнал только когда ракеты начали за спиной рваться.Подмигивающий

Как там в статье то было? "Неожиданно свалились на голову"
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.29 / 5
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №209168
Дискуссия   26 0
ВВС США получат 31 специальный самолет Super Hercules
http://lenta.ru/news/2010/04/20/hc130j/

ВВС США заказали 31 самолет HC/MC-130J Super Hercules, предназначенный для выполнения специальных задач, говорится в пресс-релизе американской компании Lockheed Martin. Первая версия поисково-спасательного и заправочного самолета HC-130J будет передана ВВС США в ближайшее время. Выкатка самолета состоялась 8 апреля 2010 года.

В общей сложности ВВС США должны получить 11 HC-130J и 20 MC-130J. Последние предназначены для участия в специальных операциях. Самолеты основаны на созданном Lockheed Martin военно-транспортном C-130J Super Hercules и его модификациях. В частности, HC-130J является развитием платформы самолета-заправщика KC-130J, используемого Морской пехотой США.

HC-130J будет оснащаться грузовым отсеком, крыльями повышенной прочности, новой системой автоматического сброса груза, а также заправочной штангой. На самолете будут установлены электронно-оптические и инфракрасные сенсоры. Системы самозащиты самолета будут представлены новыми инфракрасными фонарями с модулируемым излучением.

Самолеты C-130J, легшие в основу HC/MC-130J, способны развивать скорость до 670 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,3 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 33 тонны. Какова будет грузоподъемность HC-130J, пока неизвестно.

А у нас что-нибудь похожее планируется?
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.25 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209277
Дискуссия   28 0
Цитата: Бумеранг
Ан-124 Руслан модернизированный.

Он для выброски десанта вообще не предназначен. Нету у нас ничего подобного. Есть штатные самолеты ВТА.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.19 / 5
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №209344
Дискуссия   37 0
Цитата: Гирион от 20.04.2010 16:27:12
На самом деле боевики попросту заняли оставленный американцами район, получивший название "Долина Смерти".

Талибы на американской базе: http://www.youtube.c…syNvgDvvQw
  • +0.50 / 9
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №209379
Дискуссия   28 0
Цитата: Бумеранг
Ан-124 Руслан модернизированный.

Руслан , даже самый старый , превосходит это американское чуда по грузоподъёмности раза в три-четыре...
Хотя проект СуперГеркулеса интересен - если его построят (в чём я сильно сомневаюсь) , то он может стать первым самолётом в истории , который находился на вооружении более 100 лет.
Веселый
  • +0.49 / 6
  • АУ
753

Слушатель
Тред №209429
Дискуссия   34 0
Цитата: Пешеход от 20.04.2010 06:50:49
Мне почему-то тоже так кажется.
ТПК почти как настоящие. Остальное - малоубедительно. Особое недоверие вызывает отсутствие мелких деталей кострукции, всяческих крышек, лючков и тд. А так, вполне на уровне наших надувнушек.
Однако ЗРК не только из ТПК состоит. Очень хотелось бы посмотреть на эквиваленты РПН, НВО, РЛО. Они есть или их нет? Ведь если даже внутри ТПК есть что-то летабельное, это еще не ЗРК.
А называть любую поделку, каким-то образом относящуюся к ПВО, даже аналогом С-300, это большая наглость.

Есть фото  других элементов иранской С-300.

Нижнее фото тоже было размещено в этой серии.
  • +0.36 / 5
  • АУ
kurill

russia
43 года
Слушатель
Тред №209530
Дискуссия   31 0
Звучит провокационно:

США выведут из боевого состава КР морского базирования Tomahawk

Оригинал (англ.)

DR. MILLER: We had extensive consultations with all allies and partners over the course of the Nuclear Posture Review, including with both Japan and South Korea. And the conversation with them with respect to the TLAM-N, the nuclear-armed sea-launch cruise missile, included a consideration of the broad range of capabilities for extended deterrence, both nuclear and nonnuclear, that the United States have and that we have within – for the nonnuclear side within the alliance. As we looked at the options for extending the nuclear umbrella, those include our ICBMs and SLBMs. If we think about systems that are potentially forward deployable, they also include our tactical aircraft and they include our heavy bombers as well that are potentially forward deployable. And so as we had these discussions over the course of the review, we reached a point of, I think, mutual confidence that the TLAM-N was a redundant system not necessary for effective extended deterrence for Northeast Asia.
...
DR. MILLER: Oh, I’m sorry, yes. The timeline for its retirement will be over the next two to three years.

Миллер: Мы провели обширные консультации со всеми союзниками и партнерами по ядерной политике, в том числе с Японией и Южной Кореей. Переговоры с ними затронули TLAM-N, ядерную морскую крылатую ракету, охватывая рассмотрение широкого спектра возможностей для расширенного сдерживания, как ядерного, так и неядерного, которое Соединенные Штаты и которое мы должны осуществлять - для неядерных сторон внутри альянса. Так что мы рассмотрели варианты расширения "ядерного зонтика", который включает наши МБР и БРПЛ. Когда мы размышляем о потенциальных системах передового развертывания, мы подразумеваем также нашу тактическую авиацию и наши тяжелые бомбардировщики. И так как мы вели эти дискуссий в ходе переговоров, мы достигли, я думаю,  той сути взаимного понимания, что TLAM-N как резервная система не является необходимым для эффективного расширенного сдерживания в Северо-Восточной Азии.
...
Миллер: Да, мне очень жаль, что да. Сроки его списания будут в течение ближайших двух-трех лет.
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +0.94 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209634
Дискуссия   36 0
Цитата: sergant от 21.04.2010 17:37:41
Руслан , даже самый старый , превосходит это американское чуда по грузоподъёмности раза в три-четыре...

Больше. В 5-6.

Цитата
Хотя проект СуперГеркулеса интересен - если его построят (в чём я сильно сомневаюсь) , то он может стать первым самолётом в истории , который находился на вооружении более 100 лет.
Веселый

С-130, наряду с Ан-12 - великий самолет. Из тех времен, когда США были не страной манагеров и брокеров, а ученых, инженеров и рабочих. И могли делать такие вещи.

Но данная модификация - для выброски спецгрупп на дальние расстояния. У нас таких нету. Для выброски позиционировались 76е, 26е, и т.п.

Ан-12, кстати, тоже может 100 лет отлетать. Но - китайскийУлыбающийся

Впрочем, говорят, оснастку Ан-12 тоже не выкинули. Лет 5 назад, вроде, была еще в Воронеже. Не знаю, как сейчас. И как в Ташкенте - тоже не знаю.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.54 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209637
Дискуссия   36 0
Цитата: Cutlass от 20.04.2010 16:01:33
Тут на "Сухом" народ обсуждает "китайские С-300" на параде в Иране.
Хотелось бы услышать по возможности комментарии БШ по данной информации...:

Я уже комментировал. Мое мнение - макет. Фейк. Это даже не HQ-9A

Цитата
"После ликвидации Яндарбиева и нормализации отношений с Катаром, ОАЭ пригласили к себе группу "граждан РФ", чтобы показать им, как плохо работает российское оружие. "Граждане" посмотрели на клейма, похихикали и предложили привезти и показать в действии настоящее российское оружие,а не дешёвые китайские копии. В ходе обмена информацией "граждане" уже не могли смеяться, видя, как китайская ракета, выпущенная из китайского же аналога "Москита", падает в море через полсотни метров... и так из трех стартовых столов обоих катеров, стоявших на охране, ибо ещё из 5-ти ракеты отказались стартовать. По просьбе "граждан" в море вышел единственный настоящий 205-ый, на котором до сих были на вооружении П-15У - которым было уже больше 30 лет - и первым же выстрелом он попал в цель.

Дальше начались поездки в РФ и множественные закупки вооружения, а одного министра обороны руководитель одного государства лично уволил, предварительно лично же выстрелив ему в ... из китайской подделки под "калаш", отобранный у какого-то рядового, невовремя попавшего на глаза руководителю государства. Не попал: пули летели на полметра, если вообще стреляли.

P.S. Если что - то всё вышеописанное неправда, и мне всё это приснилось.

P.P.S. Заметьте, я вовсе не утверждаю, что принца аравийского кто-то научил за время полёта так пить водку, что он упал из севшего "Боинга" на русскую взлётку, даже не увидев ещё не подъехавший трап...

P.P.P.S. А про адского козла на ракетном полигоне я вообще молчу!!!

P.P.P.P.S. ОАЭ уже пять лет не закупает китайскую военную технику. Никакую."

Все вранье. У эмиратчиков нету НИЧЕГО китайского, может, автоматы и еще какая мелочевка. Но нет ни РКА с П-15М, ни "Москитов" наших, ни тем паче китайских (такие не существуют в природе, рылом китайцы не вышли - сверхзвуковые ПКР такого уровня создавать и копировать).

• +0.40 / 5
  • АУ
Пешеход

Специалист
Читатели: 31

Модератор раздела
Тред №209655
Дискуссия   53 0
Цитата: сапёрный танк от 21.04.2010 19:34:49
Особенно глядя на вторую фотку, я верю что это С-300.ПодмигивающийВеселый

Да и первая хороша. Особенно умиляет компоновка самохода по центровке. Однозначно имеют место быть большие пустые объемы. Наверное для солидности.
  • +0.40 / 6
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Тред №209659
Дискуссия   42 0
Страшно подумать сколько попросит генералВеселый

Сержант армии США признался в получении взятки на полтора миллиона долларов
http://lenta.ru/news…/sargento/
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.23 / 6
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Тред №209666
Дискуссия   161 0
Цитата: Изя Ливин от 22.04.2010 07:11:56
Страшно подумать сколько попросит генералВеселый

Сержант армии США признался в получении взятки на полтора миллиона долларов
http://lenta.ru/news…/sargento/

Журналисты, как всегда не вникали. В сша у сержантов может быть весьма серьезная карьера не выходящая за рамки сержантского звания. Вплоть до "главного сержанта рода войск".
  • +0.65 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209731
Дискуссия   45 0
Ну что, наденем каски и сыграем "сталинград"? Честно, я не ожидал, что корейцы правду скажут. Это ж казус белли, война.

"тяжелая торпеда с 200кг БЧ" - обычная 533мм торпеда. Амы зовут их тяжелыми, для отличия от 324-400мм легких торпед ПЛО и 650мм "сверхтяжелых", которые на части наших АПЛ.

Виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан" признана северокорейская подлодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

В своем сообщении Yonhap ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи. "Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник. Он также сообщил, что южнокорейская военная разведка доложила руководству о явной причастности КНДР к атаке, практически сразу после того, как "Чхонан" был затоплен.

Сеул планирует в ближайшее время поднять со дна носовую часть корвета, чтобы вынести окончательный вердикт относительно причины взрыва, из-за которого корабль затонул.

Reuters также приводит мнение экспертов о том, что сообщение Yonhap может вызвать дополнительные трудности для президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Глава государства и ранее подвергался критике за то, что всячески избегает обсуждения инцидента и его виновников.

Эксперты Reuters также предполагают, что даже если Пхеньян будет признан виновником гибели корабля, Сеул вряд ли начнет боевые действия в качестве акции возмездия. Такое развитие событий может только повредить развивающейся экономике Южной Кореи, а также способствовать укреплению тоталитарного режима на Севере.

Корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул 26 марта. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 46 человек. Еще восемь до сих пор числятся пропавшими без вести. Более 50 моряков удалось спасти с обломков корвета. Северная Корея заявила, что она не имеет никакого отношения к гибели корабля.

• +0.68 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209763
Дискуссия   46 0
Цитата: сокол
Корейцы, кстати, настроены весьма воинственно.

История про торпеду, в самой Корее, тем временем, обрастает слухами и  предположениями.

Navy 'Was Warned of N.Korean Human Torpedoes'

http://english.chosun.com/

Если все же дойдет до столкновений Корей, главной проигравшей мировой державой окажеся Китай. Война на море. Блокада. Пипец.
Запасаемся касками и попкорном, ждем...

Хуман-торпеды надо делать из журналистов, это пишущих. Все равно толку 0.

У КНДР есть ПСД - подводные средства движения для диверсантов. Их и называют человеко-торпедами. У всех они есть.

А делать в наше время торпеды с наведением смертником-человеком - голимый бред. Не такие уж северяне и отсталые. И торпеды с самонаведением у них точно есть. УСЭТ-80КМЭ, УГСТ и прочую круть не обещаю, но что-то типа посконной, но по-прежнему опасной 53-65КЭ или ТПС-53 у них вполне могут быть. Они состоят на вооружении с 60х годов и по-прежнему достаточно эффективны. А т.к. корвет, судя по всему, спал в оглоблях (его утопили прям около базы, наверняка он атаки не ждал), да и ГАК у него слабенький (да и мелководье, на котором и нормальную ПЛ не найдешь нормальным ГАКом, а тут мини-ПЛ могла быть), то местный Прин мог топить свой "Ройал Оук" хоть прямоидущими торпедами времен царя Гороха.  С дистанции в пару миль попасть -  как два пальца.

• +0.86 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №209771
Дискуссия   33 0
Вот, похоже, первоисточник. Они лишь "укрепились в подозрениях", но пока официально не заявили. Это "источники, пожелавшие остаться неизвестными". Может, и выдумка вообще. Журналисты...

Поднимут носовую часть - тогда и скажут. Или нет.

http://english.yonha…0315F.HTML

• +0.25 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4