Цитата: qwertov от 12.04.2019 09:47:21И не побоюсь этого слова - Детройт?
Цитата: TAU от 12.04.2019 00:13:26...
В чем я ошибся?
...
Цитата: BlackShark от 11.04.2019 23:14:22Сколько у них таких тб, надо напомнить? На всю армию
Цитата: TAU от 11.04.2019 23:59:48Не понял, а где Филадельфия? Сан-Франциско? Бостон?
Цитата: Портос от 12.04.2019 12:15:22Немцев нельзя сбрасывать со счетов.
В 33 году у них не было ни одного танка.
Цитата: DMAN от 12.04.2019 08:04:33Не следует переоценивать возможности ПВО того времени.
Факты свидетельствуют об обратном. Был у СССР в то
время очень интересный дальний бомбардировщик-
ракетоносец Ту-22К. Ту-22К при запланированных,
да и при незапланированных проверках системы ПВО имел
эту ПВО, как хотел. До МКАД долетал незамеченным,
по Украине гонял не замеченным, уходил в Иран и обратно
возвращался без какой либо вменяемой реакции со стороны
системы ПВО. Во общем изгалялся над ПВО в особо циничной
форме. А ведь ни стелс, от слова вообще.Скрытый текст
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.04.2019 10:06:57Насколько я знаю - вода и канализация таки работали. И искричество было на предприятиях.
Т.е. это были отграничения по потреблению, а не полный блэкаут.
Цитата: Равиль от 10.04.2019 09:00:40Есть один нюанс... (с)
Население России составляет 146 млн.чел.
Население ЕС : 512 млн
Население ЕС + США + Канада + Австралия: 901 млн. чел.
Драться придется насмерть.
Цитата: TAU от 12.04.2019 00:13:26В чем я ошибся? В соотношении стратегических ядерных зарядов на сегодня? Но до достаточно недавнего времени так же ведь и было.
Цитата2. Нет, многие характеристики Трайдента-2 и B-2 нами на сегодня не перекрыты.
ЦитатаЭто - выдающиеся образцы высокотехнологичного вооружения. Говорить о том, что во всем наши ядерные силы безусловно используют более высокие технологии - искажать действительность.
ЦитатаХотя, конечно, с тем, что B-2 как комплекс оружия в итоге стал провалом, не спорю.
Цитата3. Вы же сами написали, что вряд ли "Посейдон" несет 100 Мт.
ЦитатаДа и про высоту волны 500 метров все ж сумлеваюсь я.
ЦитатаИ в любом случае до принятия на вооружение еще несколько лет. И носить массовый характер они не будут.
Цитата: TAU от 10.04.2019 23:53:27ФуууСкрытый текст
Цитата: martyn от 12.04.2019 21:58:04Если серьезно, то не могу представить, что все в едином порыве дранг нах остен.
Цитата"Равиль", скажите честно, в 2009 году (регистрация на форуме) вы когда большую войну ожидали? Не то что в Сирии и на Донбассе, а массово и на нашей территории в том числе? Предположу, что точно в течении следующих от 2009 года 10и лет, но надеюсь на ответ.
ЦитатаЛучше думать сейчас, а не потом и большой кровью. Немцы, видите ли не вояки. Вот давайте не будем проверять в 3й раз за 100-120 лет. Но и в грех уныния впадать однозначно нехорошо.
Цитата: Равиль от 13.04.2019 13:12:57Начну с конца:
Пять лет назад, нас обошли глубоким охватом с юго-запада.
Фронт встал в 150 км от Ростова.
Цитата: Vistavod от 13.04.2019 13:51:19Равиль, почему вы считаете, что нас будут валить военными средствами? КМК они сделали ставку на внутреннего врага, и что характерно, во многих странах много раз получалось именно так.
Экономическое и политическое давление, санкции - инструмент создания недовольства в народе и сигнал элитам - "переходите к нам".
Цитата: Равиль от 13.04.2019 13:12:57Начну с конца:
За прошедшие 10 лет, началась третья мировая война.
Не в рассуждениях политологов, а "чисто конкретно".
Началась она, довольно, неудачно для нас.
Пять лет назад, нас обошли глубоким охватом с юго-запада.
Фронт встал в 150 км от Ростова.
Стратегически, мы оказались отброшены к временам 17 века.
На юго-западе снова встало "Дикое поле"
Белгород, вновь, стал пограничной крепостью.
Удалось занять стратегический оборонительный плацдарм в Крыму. Он позволяет прикрыться от удара через Черное море и серьезно затрудняет противнику логистику на юге.
Удалось оттянуть активные боевые действия на Ближний Восток
Сейчас пытаемся перенести войну в Африку и Латинскую Америку.
На сегодняшний день, противник может безнаказанно развернуть ударную группировку, и бить нас в мягкое подбрюшье на огромном фронте.
Он имеет возможность разгрузить войска (любые: от пехоты до ОТР и РСМД) в любом порту Европы.
Через сутки-трое эти войска будут разгружаться в исходных районах для наступления на Питер, Псков, Смоленск, Брянск, Белгород, Воронеж, Ростов, Волгоград, Краснодар, Севастополь
На выбор.
Мы на это развертывание сможем ответить только двумя действиями:
1. Запретить ввоз очередных фуа-гра и пармезанов
2. Нанести МРЯУ по "золотому миллиарду"
Иных возможностей повлиять на переброску войск до начала ядерной фазы у нас нет.
Откуда возьмутся эти миллионные группировки противника?
Постараюсь ответить в следующих нескольких сообщениях.
Излагать свою позицию буду по принципу "тезисы - выводы"
Не ввязываясь в дискуссию по каждому пункту.
Естественно, все это будут личные фантазии частного лица.
Перед нами стоит сложная задача.
Победить в воине против самой сильной и богатой половины мира.
Или умереть.
Считаю нужным показать негативный вариант развития событий.
Также, показать пути победы в этой ситуации.
Чтобы не было паники: " Где Путин? Где Арматы? Где Посейдоны? "
"Все пропало, надо сдаваться. Авось, пощадят "
Подобная паника очень дорого стоила нам летом 1941 г.
Цитата: Советчик от 13.04.2019 17:44:52А это ничего так, что фронт стоит в 150 км отЛенинградаСанкт-Петербурга уже почти 30 лет? Или этот факт никому не интересен? Причем не прокси всякие, а реальные страны НАТО....
Цитата: bigrey1 от 13.04.2019 19:00:43И ветеранов в самих странах золотого миллиарда полно сейчас. Они чтобы улучшить своё существоавание пойдут, побегут воевать.
чисто моё мнение, сугубо гражданского.
Цитата: Vistavod от 13.04.2019 19:47:34Да вы 2.71бнулись!Улучшить что? Они и сейчас цари горы! Вот вам предолжат за $1000 пойти под пули. Пойдете? А если в условия задачи будет включена возможность уничтожения ваших детей?
Равиль, как любой военный, готовится к прошедшей войне. Он мыслит категориями WW2. Но ядерное оружие вносит свои коррективы. Да, в его словах есть доля истины. Враг превосходит нас в разы по населению, по промышленному потенциалу, по технологиям и т.д. Но готов ли он принять всё то тепло и свет, которое мы ему пошлем? Вот взять Гитлера. Он принял бы решение на барбароссу зная, что СССР сразу же остеклует Германию? Думаю, что нет.
Цитата: Радонеж от 13.04.2019 20:13:58Да много по каким высокотехнологичным направлениям отстаем. Где-то, конечно, и опережаем. Развал союза свое дело сделал.
Цитата: olenevod от 13.04.2019 18:56:44угу, а всего через три года после аншлюса и судет стало совсем не до смеху.
Цитата: Rukh от 13.04.2019 21:15:43Его можно понять - те локальные конфликты, в которых он участвовал, именно на такую войну похожи. Для любого человека естественно ориентироваться на знакомое. И проецировать на будущее именно то, что видел. Вот только непонятно, откуда многомиллионные армии возьмутся. В реальных конфликтах последних лет у той стороны были большие проблемы с пиизывом даже запасников, не говоря уже о тотальной мобилизации.