Цитата: Равиль от 13.04.2019 13:12:57Начну с конца:
Скрытый текст
За прошедшие 10 лет, началась третья мировая война.
Не в рассуждениях политологов, а "чисто конкретно".
Началась она, довольно, неудачно для нас.
Пять лет назад, нас обошли глубоким охватом с юго-запада.
Фронт встал в 150 км от Ростова.
Стратегически, мы оказались отброшены к временам 17 века.
На юго-западе снова встало "Дикое поле"
Белгород, вновь, стал пограничной крепостью.
Удалось занять стратегический оборонительный плацдарм в Крыму. Он позволяет прикрыться от удара через Черное море и серьезно затрудняет противнику логистику на юге.
Удалось оттянуть активные боевые действия на Ближний Восток
Сейчас пытаемся перенести войну в Африку и Латинскую Америку.
На сегодняшний день, противник может безнаказанно развернуть ударную группировку, и бить нас в мягкое подбрюшье на огромном фронте.
Он имеет возможность разгрузить войска (любые: от пехоты до ОТР и РСМД) в любом порту Европы.
Через сутки-трое эти войска будут разгружаться в исходных районах для наступления на Питер, Псков, Смоленск, Брянск, Белгород, Воронеж, Ростов, Волгоград, Краснодар, Севастополь
На выбор.
Мы на это развертывание сможем ответить только двумя действиями:
1. Запретить ввоз очередных фуа-гра и пармезанов
2. Нанести МРЯУ по "золотому миллиарду"
Иных возможностей повлиять на переброску войск
до начала ядерной фазы у нас нет.
Откуда возьмутся эти миллионные группировки противника?
Скрытый текст
Постараюсь ответить в следующих нескольких сообщениях.
Излагать свою позицию буду по принципу "тезисы - выводы"
Не ввязываясь в дискуссию по каждому пункту.
Естественно, все это будут личные фантазии частного лица.
Перед нами стоит сложная задача.
Победить в воине против самой сильной и богатой половины мира.
Или умереть.
Считаю нужным показать негативный вариант развития событий.
Также, показать пути победы в этой ситуации.
Чтобы не было паники: " Где Путин? Где Арматы? Где Посейдоны? "
"Все пропало, надо сдаваться. Авось, пощадят "
Подобная паника очень дорого стоила нам летом 1941 г.
эээээ.....стесняюсь спросить...Вы скромно в фантазиях частного лица (к счастью, не полковника МО) так и не открыли тайну возникновения миллионных группировок.
- Итак, милейший - дров где набрали? Ах да...заокеанский экспедиционный корпус. Не ? Или речь об этом?
ЦитатаМобилизационный потенциал (население): 143 млн против 1032. Соотношение 1 : 7,2
- во время фантазирования ответных действий со стороны РФ не предполагается в принципе? Ах, да...фуа-гра и пармезан. Мощно...
ЦитатаНа сегодняшний день, противник может безнаказанно развернуть ударную группировку, и бить нас в мягкое подбрюшье на огромном фронте.
Имею возможность купить козу, но не имею желания...хочу купить дом, но не имею возможности
Продолжим:
- если Вам не трудно, обозначьте в цифирях протяженность упомянутой линии фронта огромной протяженности. Где у нас мягкое подбрюшье, и все таки - а шо це таке загадочная ударная группировка? Ну хоть на два лаптя правее солнышка - где она будет??? Опять таки, хотя бы масштабы группировки обозначьте, ась? Ну и при масштабировании оной, не забудьте приложить цифири - количество техники, сроки развертывания, размеры позиционных районов, количество (примерное) матзапасов, необходимое ей, перед тем, как она нас в подбрюшье ийопнуть соберется. Короче - сколько по времени будете готовиться? Возить, собираться, кучковаться, и т.д.
Теперь для возвращения в реальность.
1. Если не в лом, почитайте в доступных источниках, как, сколько, какими средствами обошлось восстановление инфраструктуры в Новом Орлеане, и в какие сроки, и ликвидировано ли все на данный момент. Это в мирных условиях, без прессинга противника. Что там с плотиной у них было? Как защитить разломы, типа Сан - Андреа?
2. Поясните мне, что будет в европах после прекращения поступления энергоносителей, точнее, с нарушением этого налаженного процесса?
3. Поясните мне и окружающим, возможно ли им спрогнозировать и застраховаться от нарушений в сфере электроснабжения при воздействии противника?
4. Откуда у вас такие мысли, что мы будем стекловать крупные города? Нечего больше?
5. Пожалуйста, перечислите средства ПВО на ТВД, которыми они смогут защитить собственную инфраструктуру? Ну...наподобие сирийской ПВО, сжирающей до сотни ракет?
6. Как собираетесь нейтрализовать ползающие чудовища, типа Ярсов и Тополей? Как нейтрализовать и вычислить среди тысяч и тысяч пароходов и пароходиков, катеров, сейнеров, кораблики, носители Калибров? В отличие от вас, на западе этого не знают. Варшавянки? Современные лодки, вооружаемые крылатыми ракетами? Искендеры Двурогие?
Один из моих друзей, проживших в штатах полтора десятка лет, твердо убежден, что в случае любого катаклизма, когда миллионам негров, которые не работают, а про еду знают, что она растет в магазинах, месяц не дадут пособий, не будет воды, света и пр. удовольствий цивилизации, они сожрут и правительство, и страну. И белые будут либо с ними, либо они начнут воевать. Друг с другом.
Второй аспект. Подобные дела (я про ваши фантазии) невозможно скрыть. Мобилизацию для рождения миллионных группировок - тем более.
ВВП (или другой Президент) устраивает пресс-конференцию, и сообщает - мы вскрыли подготовку к войне и сосредоточение ударных группировок. Драка неизбежна. Мы решили въийпать первыми. Завтре будет, часов в 10-11.00 Что начнется в европах и штатах? И добавит, раз вы цуки такие, мы передумали, и первыми ядрен-батонами засадим. Ась?
У меня нет ваших талантов, заканчиваю...
Цитата1. НЕ СЦАТЬ !!!
В худшем случае - уйдем достойно.
2. Максимально тянуть доядерную фазу.
Они разваливаются.
Нам осталось продержаться считанные годы.
Скоро они потеряют единство.
Не смогут ударить.
Или ударят не так сильно.
Время работает на нас
Да здравствует Новосибирское высшее политическое училище. Троекратное ура, товарищи!
Вопрос Шарка повторю - вы точно военный профессионал?
З.Ы. Не прведи Боже, утечет в одноглазники...
Старушки кинутся за мылом и спичками, очереди за сухарями начнутся.
Отредактировано: Старый Хрыч - 13 апр 2019 22:41:52
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/