Цитата: AlexanderII от 05.09.2021 19:04:51А если мы смоем их в море, много ресурсов у них добавится? Мы вроде как доступ к ресурсам им блокировать не собираемся.
В Мировом Океане ресурсов ж. жуй. Пусть пробивают туда дорогу и добывают. Пока они так и делают..развивают флот
Цитата: Портос от 05.09.2021 22:41:46А зачем Наполеон и Гитлер полезли в Россию?
Вопрос ведь не в наших возможностях, а в том как они воспринимают их.
Цитата: Портос от 05.09.2021 22:41:46А зачем Наполеон и Гитлер полезли в Россию?
Вопрос ведь не в наших возможностях, а в том как они воспринимают их.
Цитата: Виталий Сильверсен от 05.09.2021 23:04:56Россия для любой западной империи - естественный враг и желанный трофей, поэтому нам постоянно приходилось отражать агрессию с запада и сейчас мы должны быть к этому готовы.
С территории Китая такой постоянной агрессии в нашу сторону не исходило. Экономически для Китая крайне невыгодно иметь враждебные отношения с РФ, ибо в таком случае про стратегию "Один пояс - один путь" придётся забыть и соответственно условия торговли с Европой, одним из важнейших рынков сбыта товаров из поднебесной, усложнятся в крайне невыгодную для Китая сторону.
А вообще, вы зря притащили эту тему сюда.
Цитата: Портос от 05.09.2021 18:56:26В их противостоянии может сложиться ситуация когда в результате блокады Китай вынужден будет воевать за ресурсы.
А какие рядом ресурсы?
На юг джунгли, на запад Гималаи, на восток Океан.
Цитата: Luddit от 07.09.2021 19:44:16На юге есть та же Австралия, у которой они много ресурсов покупали до охлаждения отношений. Да и на островах между тоже имеется.
Пока там армии слабее нашей - можно не особо переживать чисто технически.
Кроме того, дёрнувшись на Север, можно получить второй фронт с Индией - там запросто решат, что второго шанса может не представиться.
Цитата: Портос от 07.09.2021 20:14:37Для похода на Юг китайский флот должен проявить себя как военная сила.
Сомневаюсь что США с бриттами дадут им такую возможность.
Цитата: Luddit от 07.09.2021 20:24:57А для похода на Север уже не надо? Тем более, насколько понимаю, численность сухопутной компоненты Китай сократил, а вот морской - увеличил.
Цитата: Портос от 07.09.2021 19:17:35Ну как зря.
Есть тактика, есть стратегия, исходя из позиции сегодняшней конечно "бред"
А через 10 лет?
К примеру Германия 31-го года, и 41-го года.
Или предположим СССР 81-го года и 91-го.
За 10 лет любые "бредовые" предположения могут воплотиться в жизнь.
Я не призываю к какому то обсуждению, просто в моём представлении Китай- потенциальный враг.
Я не вижу на настоящий момент реальной военной угрозы от Китая для России, но всё может измениться через 10 лет.
Цитата: Портос от 07.09.2021 22:51:30Кстати их ракет которые могут достать до США около 100, а среднего радиуса который может отработать по Индии, или Японии, или России больше двух сотен.
Да, я невысокого мнения о качестве их оружия и организационных и тактических способностях командиров, но они то сами со мной не согласны и могут решить попробовать.
Цитата: Виталий Сильверсен от 07.09.2021 23:17:18С таким же успехом можно предполагать, что инопланетяне захватят Китай, откажутся от наших энергоресурсов за ненадобностью ввиду наличия своих супер-пупер технологий, и откажутся от всех тех успехов, достигнутых китайцами ранее просто за ненадобностью.
Я вижу вы сторонник взглядов, что "всё может внезапно измениться", однако история и жизнь учит, что ничего внезапного не бывает в силу причинно-следственных связей. Внезапно всё случается только для тех, кто нихера не видит, не слышит, не чувствует, не думает и не анализирует.
Цитата: Luddit от 07.09.2021 23:17:46Этим средним радиусом они смогут попытаться ударить только по прилегающей азиатской части. Да и то, при попытке массово подвинуть поближе им с пристрастием будет задан вопрос - а что, собственно, происходит? с жирным намёком на возможные превентивные действия.
В ответ же они получат по густонаселёнке, портам и плотинам.
Пока западоиды с ЯО, в такие игры никто не будет играть, потому как от Китая точно ничего не останется.
До кучи еще неясна степень желания возмездия японцам и англичанам.
Цитата: Портос от 08.09.2021 03:13:05Смысл ведь не в том что они победят, а в том что они будут думать что победят.
Вот видите про "превентивные действия" наши позиции сближаются.
Только у Вас это пока умозрительно, а я за реальную угрозу.
Цитата: DMAN от 08.09.2021 10:43:19Я так понимаю, что не сдулся, а пошел другим путем.
Цитата: DMAN от 08.09.2021 10:43:19Основным выгодополучателем от распада СССР был именно Китай.
Цитата: DMAN от 08.09.2021 10:43:19Им в 1990-е были получены колоссальные ресурсы: материальные,
интеллектуальные, людские, с обломков СССР.
Китай начал заниматься подрывной деятельностью, начиная от поддержки
душманов в Афганистане, до поддержки и лоббирования либералов во
властных структурах СССР.
Цитата: DMAN от 08.09.2021 10:43:19Я так полагаю, что если бы СССР долбанул бы по китайцам в 1970-х
сотней-другой ГЧ БРСД Р-12 и Р-14, мощностью до 2,3 Мт каждая ,
то мы бы до сих пор жили бы в СССР.
Цитата: DMAN от 08.09.2021 12:18:25Были любители долларов наверное.ЦитатаВ начале февраля 1989 года проблема Даманского была затронута во время шанхайской
беседы министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе с Дэн Сяопином,
который пользовался в Китае огромным влиянием.Цитата19 мая 1991 года остров Даманский на реке Уссури в Приморском крае отошел к Китаю
по новому договору о границе, заключенному в Москве. Всего же Россия в начале 1990-х
отдала КНР около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 км² сухопутной территории.
Цитата: Портос от 08.09.2021 03:04:37Зачем отказываться? можно захватить.
Они возомнят что сильнее большеносых варваров и подумают зачем платить, нас миллиард, а за уралом живёт 40 млн.
Вы я вижу пацифист.
ЦитатаДоговор о поставках российского газа в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири» заключался на 30 лет.
Цитата08 сентября 2021 09:38
Китай резко увеличил инвестиции в России
Объем инвестиций Китая в России увеличился в январе-июле на 33% в годовом выражении до $200 млн, заявил директор Евразийского департамента Минторга Китая Ван Кайсюань на Российско-китайском форуме по инвестсотрудничеству.
Форум проходит в рамках 21-й Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарки в городе Сямэнь (восточная провинция Фуцзянь).
Россия и Китай расширяют сотрудничество в атомной энергетике, освоении космоса, авиастроении и строительстве инфраструктуры.
Ван Кайсюань отметил, что сотрудничество продолжает развиваться, несмотря на пандемию COVID-19.
Главы России и Китая поставили задачу довести взаимный товарооборот до $200 млрд в год.
Цитата: Портос от 05.09.2021 18:56:26Своё отношение к теме воспроизведу тут.
....
Китай такой же потенциальный "друг" как США.
В их противостоянии может сложиться ситуация когда в результате блокады Китай вынужден будет воевать за ресурсы.
А какие рядом ресурсы?
На юг джунгли, на запад Гималаи, на восток Океан.
На севере, много ресурсов и мало населения.
Ничего личного, просто бизнес.
Ради объективности, согласитесь вполне реальный ход развития событий.