Цитата: Grau
Я думаю ваши 3 пехотные дивизии из области фантастики.
Цитата: Sewer Endemic
Ну да, а ПВО всё спят и спят и не видят, что вот уже к границе, вот уже в нашем воздушном пространстве, вот уже бомбят... ПСКР всё-таки не сферичесакие кони в вакууме. Кстати, у них и ПЗРК несколько комплектов на борту должно быть.
Цитата: oleg27 от 01.03.2011 11:12:32
Состояние РТОТов нормальное, оптика клины затворов и боеприпасы хранятся на складах 18 ПУЛАД.
Цитата http://www.pogranec.ru/showpost.php?p=1027442&postcount=6177
Всем привет! Притязания японцев на "северные территории" были и в годы нашей службы на Кунашире, особенно сильно они проявились летом 1971года. По данным контразведки японцы запланировали высадку "гражданских" лиц на один из островов малой курильской гряды и спровоцировать тем самым инцидент. Командованием отряда было принято решение об усилении охраны границы данного участка: из добровольцев с застав отряда была сформирована спецгруппа, она была хорошо вооружена,даже каски были выданы, имела достаточное количество боеприпасов и продовольствия. Провожали все, кто был свободен от службы, еще свежи были воспоминания о событиях на Даманском. С Камчатки для усиления прибыл ПСКР "ПУРГА". Несколько дней жили в ожидании известий с предстоящего места событий. Японцам, прибывшим к островам и увидевшим нашу мощь, ничего не оставалось делать как убраться восвояси. Только решительные действия нашего командования предоотвратили конфликт.
Вполне возможно. Я так и запишу, японцам нужно 90 F-2 и сколько у них там еще фантомов осталось для потопления 18 пограничных катеров.
ммм,топмачтовое бомбометание планируете?
Разглашаете?:)
по причине нехватки у них пкр, а не из-за любви к искусству.
в исполнении ПСКР... В варианте зак или просто пушки?Я так понимаю со времен ВМВ ничего не изменилось?
Цитата: serUSSR от 01.03.2011 12:48:27
Это Южно-Курильск...
Цитата
Лезли самураи, оказывается, всегда.
Погранцы делятся воспоминаниями и историями. Как говориться из первых рук...Да... до 91 г. Советский Союз умел держать границу на замке. А после, читайте...
Цитата: BlackShark от 01.03.2011 13:56:12
Решительно не вижу тут ничего ужасного. Все, что ВАЖНО - снято и лежит в маслице у РАВистов. Все, что в бащне приводится в порядок в кратчайший срок. Более того - это старые фотки почти наверняка. Возможно - до 2009г. Как раз после там начали решительно наводить порядок. И увеличили сокращенный л/с. До - людей просто не хватало поддерживать все в нормальном состоянии. А до 2006г (если не путаю) - это еще и никому нахер не нужно было. Там служили люди по 14 лет в одной должности, им было на все насрать. Потом многое изменилось (после известной истории с бунтом чурок).
Да, даже в самые худшие годы состояние ТОТов и башенных бункеров (это такой на снимке и есть, из состава АВТБ) не было таким ВЕЗДЕ.
В 1971г там НИКАКОЙ ПУЛАД не было. Потому и такие вот нужны были "движения". ПУЛАД там появилась, ЕМНИП, с 1976г.
Это так, для лучшего знания матчасти.
Цитата: oleg27
И что здесь смертельного????
Цитата: serUSSR от 01.03.2011 14:07:50
Для штурмующих пгт.Южно-Курильск абсолютно не смертельное :D. И для маяка на мысе Южно-Курильский, где она установлена, тоже. Знаете где стоит маяк? И таких "покрашенных" и типа "на консервации" много-много... Должно быть 120 штук. Короче это уже металлом, как это не прискорбно...
Цитата: oleg27 от 01.03.2011 14:19:33
Ню-ню продолжайте в том же духе и будете очень удивлены.В 2008 находяшийся в подобном состояние РТОТ возле старого японского пирса был приведен в порядок за день силами одного минометного взвода 1 ПУЛБАТа в/ч 71435 и на следуший вполне себе стрелял по морю.Что еще рассказать можете?
Цитата: serUSSR от 01.03.2011 14:46:40
Во Вас задело... Вы служите, походу, на о.Кунашир. Понятное дело, неприятно, сказали что все, Ок!, а на самом деле не Ок!
Я буду выкладывать фотки вот таких РТОТ. Вы их приводите в порядок, если погода позволит,- фото на форум И л/с будет чем занять
Осень 2010. Травка на башне, класс. Не, это маскировка.
Цитата: oleg27 от 01.03.2011 14:03:35
В 2000-м по рассказам старожилов в Горном часовыми офицеры ходили.Бойцов на внутренний наряд не хватало
Цитата
Новое фото есть с товарищем верховным на фоне РТОТа где усе покрашено.Вообще устранение таких недостатков максимум день работы на одного человека на башню
Цитата: Leon_iv от 01.03.2011 15:36:37
http://lenta.ru/news/2011/03/01/bastion/
как то так ждем десант
Цитата: КиевлянинЪ
А смысл ставить танк ИС-2 демонстративно, чтобы пугать японцев? Возникает впечатление, что часть этих бронеобъектов объектов выполняет демонстративные функции. А часть - пойди догадайся - есть он там/нету или готов, то в какой степени. Я бы сильно удился, если бы гарантированный металлолом вдруг по мне стрелять начал...
Цитата: brovey от 01.03.2011 17:21:47
Эт как в книжке имярек, типа корпус от T-80, а вот начинка там новейшая, глубоко модернизированная =)