Цитата: GrauКакой "внезапный" удар? Просто так, стоял УДК, стоял и вдруг в него забежала толпа самураев, порубали концы и ломанулись?
При нанесении внезапного удара я не вижу смысла в обязательном нахождении на этом этапе иджисных эсминцев в районе бд. Кстати для пограничных катеров в море весьма опасным противником являются гарпуноносные подводные лодки.
Цитата: Grau
При нанесении внезапного удара я не вижу смысла в обязательном нахождении на этом этапе иджисных эсминцев в районе бд. Кстати для пограничных катеров в море весьма опасным противником являются гарпуноносные подводные лодки.
Цитата: GrauКомандир посылает сообщение "погибаю, но не сдаюсь". Погибает... А потом начинается конный цирк - беготня, стрельба, мат-перемат... Ох, млять, да на нас наппали!
Плывут себе пограничники с очень ограниченными противолодочными способностями, от них допустим в 60 км японская подлодка запускает гарпун, расскажите про уход поподробнее.
Цитата: KOBA от 01.03.2011 22:49:43
Вообще подлодки самая опасная для нас часть японского флота ИМХО.
Это я согласен. 16 подлодок.Но у них дофига просто средств ликвидировать катера с легким вооружением, почти все их фрегаты противолодочные, а их 30 с плюсом, несут помимо асроков и 4 гарпуна или их местных аналогов, несколько десятков орионов с гарпунами и ф-2 которые также несут по 2 пкр. Если будем считать что им понадобится несколько дней чтобы разобраться с катерами то можно сказать что западное оружие вообще никуда не годно в чем у меня есть определенное сомнение, особенно относительно морских и воздушных.
Цитата: mich
а что было в 2006?
Цитата: KOBA
Вообще-то 20ть, и 21ю должны ввести в состав флота в этом месяце, как и второй вертолетоносец типа Хьюга.
Цитата: GrauПодлодка каким образом катер за 60 км обнаружит? АВАКСом наверное? Какие еще силы против катера развернем? А если катер потопят, а как быть с внезапностью? Они острова захватывать собрались или катера топить?
Плывут себе пограничники с очень ограниченными противолодочными способностями, от них допустим в 60 км японская подлодка запускает гарпун, расскажите про уход поподробнее.
Цитата: Портос от 19.02.2011 18:51:01
Могут ли напасть изподтежка на отдельно стоящий от метрополии объект? Да опыт есть: Русско-Японская война, Халкин-Гол, Перл-Харбор.
Что изменилось с тех времен?
Внезапный удар это использование в первые ЧАСЫ сил базирующихся на Хоккайдо, с некоторым их усилением перед самым ударом, одновременно с ударом или на пару часов раньше туда начнут подтягиваться силы из других регионов. Если вы не представляет вторжения без одновременного сосредоточения в районе пары вертолетоносцев, 6 иджисных эсминцев, 15 подлодок и 30 противолодочных фрегатов и авиаподдержки в виде удара предварительной сосредоточенной со всей Японии авиацией(правда так никто и не сказал зачем японцам в этом районе большинство ф-15 которые не могут работать по наземным(надводным) целям, до начала активного противодействия российских ввс, ну да ладно)то вопрос конечно снимается. И мы продолжаем рассматривать сценарии разгрома пограничными катерами японцев, еще кто-то мне что -то про 10 ниндзя выговаривал.
Цитата: bachan1968 от 02.03.2011 19:08:02Ну "откиньтесь на спнку кресла"(С) и представьте: граница, боец с Джульбарсом. С той стороны валит толпа мирных "десантников мира". Что должеен делать боец? Правильно: "стой", "стой, стрелять буду", затвором клац, выстрел вверх, поливать как бык поссал, на поражение. ;О)
Пролистал ветку... С военной точки зрения все более-менее ничо. А почему не рассматривался вопрос о какой-нито "флотилии мира" состоящей из чисто гражданских судов которая будет нести "десант мира" состоящий из гражданских лиц? Что делать в таком случае? Топить? Как-то не комильфо. Подходят к островам и высаживаются на резинках. А выскочив на берег начинают разбегаться по острову... А помимо нескольких тысяч гражданских сотня диверсов в состеве.
Как противостоять?
ЦитатаВот и там будут действовать аналогично. По уставу.Тут есть одно небольшое "но". Задолго до бойца с Джульбарсом и верным винторезом эта флотилия засветится в мировых СМИ и, несомненно, будет иметь на борту корреспондентов осуществляющих прямую трансляцию. Неспешно входим в территориальные воды игнорируя требования погранцов остановиться, покинуть терводы и даже игнорируем предупредительную стрельбу. Транслируем картинку на сотни миллионов телеэкранов.
Цитата: bachan1968 от 02.03.2011 19:46:54
Тут есть одно небольшое "но". Задолго до бойца с Джульбарсом и верным винторезом эта флотилия засветится в мировых СМИ и, несомненно, будет иметь на борту корреспондентов осуществляющих прямую трансляцию. Неспешно входим в территориальные воды игнорируя требования погранцов остановиться, покинуть терводы и даже игнорируем предупредительную стрельбу. Транслируем картинку на сотни миллионов телеэкранов.
Сомнительно, что при таком раскладе кто-нибудь возьмет на себя решение начать массовую бойню гражданских. Запросят указаний сверху, а наш "десант мира" плывёт к берегу, надуваем резинки и начинаем высаживаться...
ЦитатаВ таком случае на корабли просто высадятся в вертолетов пограничники , захватят управление и отбуксируют куда надо. А в случае сопротивления - огонь на поражение.
ЦитатаКак такой вариант?
Цитата: mse от 02.03.2011 19:32:21
Ну "откиньтесь на спнку кресла"(С) и представьте: граница, боец с Джульбарсом. С той стороны валит толпа мирных "десантников мира". Что должеен делать боец? Правильно: "стой", "стой, стрелять буду", затвором клац, выстрел вверх, поливать как бык поссал, на поражение. ;О)
Вот и там будут действовать аналогично. По уставу. С расстояния 10-15км.