Цитата: ILPetr от 19.07.2011 23:09:55
Ну таки среднюю стоило в 70-х заканчивать .
Цитата: ILPetr от 19.07.2011 23:09:55
Вам купить? Приезжайте в Екатеринбург. Подпольно, но в целях самообразования... .
Цитата: Ставропольцев Миша от 20.07.2011 15:19:45
Приветствую
Ну тогда государство не считало Свой образующий Народ врагом...
Цитата: ILPetr от 20.07.2011 16:47:49
... Антигосударственников, либералов и анархистов тут нет.
Вот в том периоде, который мы помянули - тогда государство готовилось к длительной войне после применения противником стратегического оружия, когда начальные навыки по военному делу в массах представляли интерес. Потом решили, что конфликты будут локальными и всеобщая военная грамотность, как ни парадоксально, оказывается более полезна организованной преступности, а не цивильному обществу. Хотите обсудить принципы построения гражданского общества - добро пожаловать, найдется подходящая страница. Хотите метнуть говна в вентилятор - Вас попросят покинуть ресурс, но страница тоже найдется, уже не как субъекту, а как объекту обсуждения.
Цитата: HE_KA3AX от 23.12.2014 10:06:35Оживим тему )
Получил разрешение на гладкоствол, теперь мучительно выбираю.
Может кто что посоветует по Сайгам, Вепрям и прочим АК-образным. Ствол берется для лежания в сейфе, редким пострелушкам в тире ну и как принято говорить - для самообороны личного жилища.
Охота и стрельба в себе подобных не планируется, если только жизнь не заставит.
Двустволки, штучные и полноразмерные самозарядные ружья отметаем.
Жду советов, любых. )
Может кто что посоветует по Сайгам, Вепрям и прочим АК-образным. Ствол берется для лежания в сейфе, редким пострелушкам в тире ну и как принято говорить - для самообороны личного жилища.
Жду советов, любых. )
Цитата: ЦитатаЧто касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...
Цитата: Mozgun от 23.12.2014 14:46:31Поддержу вепреводов.
В плане качества изготовления - пока что Молот вне конкуренции в части гладкоствольных полуавтоматов.
Стандартный или укороченный (00-03) - самое он0.
Риск нарваться на брак в разы меньше чем у Ижмаша..хотя остается конечно. Полную гарантию как известно дает только страховой полис..
Док, я заметил интересную вещь: есои сам стреляешь то нормально по ушам прилетает, но если стоишь рядом - очень сильнее лупит. Как будто основная волна звука мимо стрелка пролетает. Много раз замечал. Я собс-но стрелковые наушники надеваю только когда наблюдаю рядом стрельбу. Если сам бабахаю - как то особо не востребованы становятся..
Жду советов, любых. )
Цитата: Doctor_D от 23.12.2014 12:50:52Не соглашусь с уважаемым Paul. ВПО-205-03 со стволом 305 мм- самое то под указанные задачи.
Да, не любит малые навески, но если человек не собирается истреблять тарелочки- это не имеет значения. Для самообороны- картечь 8,5- все протестированные патроны работали без проблем (что неудивительно). Для пострелушек- пули в ассортименте, от самых дешевых, до дорогих. Опять-таки, без проблем. Точность стрельбы вполне достаточная.
С коротким чоком- без проблем работает даже с навеской 24 г. Если вдруг внезапно захочется длинного ствола- можно прикрутить удлиннитель, например, 240 мм + длинный чок 160 мм. Плюс 305 мм - будет аж 705 мм.
Что касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...
Цитата: Paul от 23.12.2014 18:20:05Не, я ж не спорю - просто недолюбливаю всякие там удлинители.. Вон на Мурку приятелю искали - 3 штуки выбросили, криво накрутились. Хрен его знает, как эти удоды резьбу нарезали, что на стволе, что на насадке.. А без пальбы - как проверишь? Мля - а сколько с Парадоксом мучились! А с ДТК - оно всё бахает, и уж тем более - 12-й калибр.. Я со своего потому и снял, что народ в радиусе метров 10 все маты складывал и морду бить порывался.. К тому же - так ли уж необходим ДТК на гладком? На 50 метров и так пулей нормально попадаешь, а всё что дальше - один хрен лотерея.. Зато ухи целые!
Цитата: Doctor_D от 23.12.2014 20:21:41С Вепрями, тьфу-тьфу, проблем с насадками не видел. Сейчас поставил себе поличок- очень удобная штука оказалась. А у одного знакомого куча с длинного парадокса на 100 м была весьма впечатляющей. Но я считаю, что основной боеприпас для гладкого (для самообороны и прочего)- картечь 8-8,5. До 50 м вполне убойно и вероятность попасть выше.
Про ДТК согласен- для спорта, наверное, имеет смысл. Подброс ствола уменьшает, отдачу немного.
Цитата: Paul от 23.12.2014 22:10:22Ну - 50 картечью немного перебор, разве что самокрутом.. Или хорошим буржуйским патроном. На наших - частенько контейнер не раскрывается, соответственно и летит. Или заряд подобран прикольно, осыпь - как из дуршлага, и даже от бумажной мишени отскакивает.. Утрирую, конечно, но - всё равно, надо самому крутить тогда, навеску правильную сыпать, парафином там заливать.. Или кольцо бумажное ставить.. Иначе - метров 30, я бы сказал..
А 100м вы чем мерили - шагами? Сколько раз убеждался - люди не правильно расстояние оценивают, и я - в том числе. Свято убеждён, что 100 - дальномером щёлк - фигушки, 70.. На ганзе помню был спор на бабки - 5 раз со 100 метров в А4 попасть надо было. Народу прилично приехало, чисто из интереса. Каждый вроде по 3 тыра скидывался, общак - весь шёл победителю. Рекорд - мужик с Сайги 3 раза попал.. Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы.. Ну - разве что уж совсем припёрло бы..
В принципе - пулей хорошо идёт с 410-ой.. Когда у меня была - 100 не 100, а на те же 80 уверенно ложилось. Самокрутом, естественно! Но это - чистое баловство конечно, 410-й - только пулей, картечины в нём - 3 штучки.. Но - всё что до центнера - должно железно падать, хоть двуногое, хоть четвероногое.. Да и отдача у неё не в пример комфортнее - я для дам и брал, с Вепрём - их сдувает..
Цитата: Paul от 23.12.2014 22:10:22Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы.. Ну - разве что уж совсем припёрло бы..
Цитата: Maxzz. от 23.12.2014 15:47:24Со своей колокольни могу посоветовать Сайгу-20К Тактику от Легиона. Типичные огрехи производства Легионом будут уже устранены, а Сайга в 20 калибре - самая надежная из всей Саег. Для пострелушек приятнее - легче дерется, можно даже девушке доверить. Минус - боеприпас дороже.
Цитата: HE_KA3AX от 24.12.2014 12:05:19Спс.
Тоже склонялся к 20калибру и к короткой САЙГЕ. Может кто еще что посоветует?
Цитата: Maxzz. от 24.12.2014 12:01:04На 100 м. единственная гладкостволка, которая дает кучу в 20 см - это МЦ 20-01. Пытаться достичь ее полуавтоматом глупо.
Цитата: Padre от 07.01.2015 23:49:12Сайга - 12С Тактика от Легиона, приклад СВДС (при моих 195 см - не удобен), горловина, пластиковое цевье.
Цитата: Фагот от 08.01.2015 01:32:19Вы буковку не перепутали? Может К ?