Гладкоствольное оружие в полиции и в армии ( США+ Россия )

58,831 105

Фильтр
Ставропольцев Миша

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Приветствую

Цитата: ILPetr от 19.07.2011 23:09:55
Ну таки среднюю стоило в 70-х заканчиватьПодмигивающий .

Ну тогда государство не считало Свой образующий Народ врагом...

Цитата: ILPetr от 19.07.2011 23:09:55
Вам купить? Приезжайте в Екатеринбург. Подпольно, но в целях самообразования...Улыбающийся .

Мои бюджет не позволяет...
Входите тесными вратами.
Ибо широкие врата и проторенный путь
ведёт в погибель, и многие идут ими.
Потому как тесные врата и тяжёлый путь
ведущий в жизнь
Но немногие находят их.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ставропольцев Миша от 20.07.2011 15:19:45
Приветствую

Ну тогда государство не считало Свой образующий Народ врагом...

Миша, с такими настроями следует на грани или каспарыш ходить. На этом ресурсе противопоставлениями Народа и Государства не занимаются, тут совершенно иные конституциональные вещи в основу положены. Я, как часть народа, недоволен конкретными представителями Государства - вот Верховный Главнокомандующий мне не нравится, точнее, мне не нравится его подход к аэропланам Ту-134 и пароходам пятидесятилетнего возраста, бо они тонут и падают усилиями конкретных людей, а не в силу возраста или конструкции. Другим не нравится минфин или премьер, но не вообще, а не нравятся их конкретные действия. Антигосударственников, либералов и анархистов тут нет.
Вот в том периоде, который мы помянули - тогда государство готовилось к длительной войне после применения противником стратегического оружия, когда начальные навыки по военному делу в массах представляли интерес. Потом решили, что конфликты будут локальными и всеобщая военная грамотность, как ни парадоксально, оказывается более полезна организованной преступности, а не цивильному обществу. Хотите обсудить принципы построения гражданского общества - добро пожаловать, найдется подходящая страница. Хотите метнуть говна в вентилятор - Вас попросят покинуть ресурс, но страница тоже найдется, уже не как субъекту, а как объекту обсуждения.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.22 / 1
  • АУ
Ставропольцев Миша

russia
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Приветствую

Поясню, поскольку тема: Оружие в Армии, то без политики ни какПодмигивающий

Вы как будто не либераст, а такое несётеГрустный:
Цитата: ILPetr от 20.07.2011 16:47:49
... Антигосударственников, либералов и анархистов тут нет.
Вот в том периоде, который мы помянули - тогда государство готовилось к длительной войне после применения противником стратегического оружия, когда начальные навыки по военному делу в массах представляли интерес. Потом решили, что конфликты будут локальными и всеобщая военная грамотность, как ни парадоксально, оказывается более полезна организованной преступности, а не цивильному обществу. Хотите обсудить принципы построения гражданского общества - добро пожаловать, найдется подходящая страница. Хотите метнуть говна в вентилятор - Вас попросят покинуть ресурс, но страница тоже найдется, уже не как субъекту, а как объекту обсуждения.

Либералов нет, а вот гуманитариев через одного и что хуже дурак или сволочь ??? Я пока не решил...
Это про две Беды Моей Родины: Дураки и Подлецы >:( >:( >:(

Причём здесь "Антигосударственников" ежели гос. режим: оккупационный и Все его действия направлены на сдачу Страны.
Может, для Вас будет открытие в год, в ЭрэФ, по госзаказу режут Миллион Двести Тысяч стволов огнестрельного оружия, берут со складов и режут. А закупать не закупаютЬ...

А бандиты давно уже на службе Государства: нужны волки дабы баранам объяснить для чего столько овчарок и для чего всё больше стригут и меньше кормят...
Входите тесными вратами.
Ибо широкие врата и проторенный путь
ведёт в погибель, и многие идут ими.
Потому как тесные врата и тяжёлый путь
ведущий в жизнь
Но немногие находят их.
  • -0.82 / 4
  • АУ
Его Уменяевич Нетув   Его Уменяевич Нетув
  15 мар 2014 14:28:23
...
  Его Уменяевич Нетув
Тред №696286
Дискуссия   86 0
Хороший пантган. Вот только таскать на себе - неудобно.Улыбающийся
Да и стрелять из него без лафета - самоубийство, отдачей размажет...

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=XIQy7zFZq-Q[/movie]
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 15 мар 2014 14:35:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
HE_KA3AX

kazakhstan
Алма-Ата
56 лет
Слушатель
Выбор гладкоствола.
Дискуссия   248 14
Оживим тему )

Получил разрешение на гладкоствол, теперь мучительно выбираю. 
Может кто что посоветует по Сайгам, Вепрям и прочим АК-образным. Ствол берется для лежания в сейфе, редким пострелушкам в тире ну и как принято говорить - для самообороны личного жилища. 
Охота и стрельба в себе подобных не планируется, если только жизнь не заставит. 
Двустволки, штучные и полноразмерные самозарядные ружья  отметаем. 
Жду советов, любых. ) 
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: HE_KA3AX от 23.12.2014 10:06:35Оживим тему )

Может кто что посоветует по Сайгам, Вепрям и прочим АК-образным. Ствол берется для лежания в сейфе, редким пострелушкам в тире ну и как принято говорить - для самообороны личного жилища. 
Жду советов, любых. )

Дык Вепрь, который ВПО-205-00.. Со стволом 305 - сильно на любителя, навески не все жрёт и бахает злобно. Сайга - она в теории почти  тоже самое, но вот качество - очень тщательно выбирать надо. Столько кривых экземпляров насмотрелся - жуть..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель

Жду советов, любых. )

Не соглашусь с уважаемым Paul. ВПО-205-03 со стволом 305 мм- самое то под указанные задачи.
Да, не любит малые навески, но если человек не собирается истреблять тарелочкиУлыбающийся- это не имеет значения. Для самообороны- картечь 8,5- все протестированные патроны работали без проблем (что неудивительно). Для пострелушек- пули в ассортименте, от самых дешевых, до дорогих. Опять-таки, без проблем. Точность стрельбы вполне достаточная.
С коротким чоком- без проблем работает даже с навеской 24 г. Если вдруг внезапно захочется длинного ствола- можно прикрутить удлиннитель, например, 240 мм + длинный чок 160 мм. Плюс 305 мм - будет аж 705 мм.Улыбающийся
Что касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...
  • +0.05 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №865368
Дискуссия   121 1
Поддержу вепреводов.
В плане качества изготовления - пока что Молот вне конкуренции в части гладкоствольных полуавтоматов.
Стандартный или укороченный (00-03) - самое он0.
Риск нарваться на брак в разы меньше чем у Ижмаша..хотя остается конечно. Полную гарантию как известно дает только страховой полис..Улыбающийся

Цитата: ЦитатаЧто касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...

Док, я заметил интересную вещь: есои сам стреляешь то нормально по ушам прилетает, но если стоишь рядом - очень сильнее лупит. Как будто основная волна звука мимо стрелка пролетает. Много раз замечал. Я собс-но стрелковые наушники надеваю только когда наблюдаю рядом стрельбу. Если сам бабахаю - как то особо не востребованы становятся..
Отредактировано: Mozgun - 23 дек 2014 17:49:42
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Mozgun от 23.12.2014 14:46:31Поддержу вепреводов.
В плане качества изготовления - пока что Молот вне конкуренции в части гладкоствольных полуавтоматов.
Стандартный или укороченный (00-03) - самое он0.
Риск нарваться на брак в разы меньше чем у Ижмаша..хотя остается конечно. Полную гарантию как известно дает только страховой полис..Улыбающийся

Док, я заметил интересную вещь: есои сам стреляешь то нормально по ушам прилетает, но если стоишь рядом - очень сильнее лупит. Как будто основная волна звука мимо стрелка пролетает. Много раз замечал. Я собс-но стрелковые наушники надеваю только когда наблюдаю рядом стрельбу. Если сам бабахаю - как то особо не востребованы становятся..

Это да. ДТК выбрасывает существенную часть газов в стороны, а соответственно, звук туда же. А стрелок в относительно тихой зоне оказывается.
Но наушники, все равно, лучше одевать. Для ушей, по любому, вредно. На войне- еще туда-сюда (там другие опасности), но на тренировке- лучше уши поберечь. И глаза тоже- хорошие очки обязательно нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель

Жду советов, любых. )

Со своей колокольни могу посоветовать Сайгу-20К Тактику от Легиона. Типичные огрехи производства Легионом будут уже устранены, а Сайга в 20 калибре - самая надежная из всей Саег. Для пострелушек приятнее - легче дерется, можно даже девушке доверить. Минус - боеприпас дороже.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Практикант
Цитата: Doctor_D от 23.12.2014 12:50:52Не соглашусь с уважаемым Paul. ВПО-205-03 со стволом 305 мм- самое то под указанные задачи.
Да, не любит малые навески, но если человек не собирается истреблять тарелочкиУлыбающийся- это не имеет значения. Для самообороны- картечь 8,5- все протестированные патроны работали без проблем (что неудивительно). Для пострелушек- пули в ассортименте, от самых дешевых, до дорогих. Опять-таки, без проблем. Точность стрельбы вполне достаточная.
С коротким чоком- без проблем работает даже с навеской 24 г. Если вдруг внезапно захочется длинного ствола- можно прикрутить удлиннитель, например, 240 мм + длинный чок 160 мм. Плюс 305 мм - будет аж 705 мм.Улыбающийся
Что касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...

Не, я ж не спорю - просто недолюбливаю всякие там удлинители.. Вон на Мурку приятелю искали - 3 штуки выбросили, криво накрутились. Хрен его знает, как эти удоды резьбу нарезали, что на стволе, что на насадке.. А без пальбы - как проверишь? Мля - а  сколько с Парадоксом мучились! Бъющийся об стену А с ДТК - оно всё бахает, и уж тем более - 12-й калибр.. Я со своего потому и снял, что народ в радиусе метров 10 все маты складывал и морду бить порывался.. Улыбающийся К тому же - так ли уж необходим ДТК на гладком? На 50 метров и так пулей нормально попадаешь, а всё что дальше - один хрен лотерея.. Зато ухи целые! Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 23.12.2014 18:20:05Не, я ж не спорю - просто недолюбливаю всякие там удлинители.. Вон на Мурку приятелю искали - 3 штуки выбросили, криво накрутились. Хрен его знает, как эти удоды резьбу нарезали, что на стволе, что на насадке.. А без пальбы - как проверишь? Мля - а  сколько с Парадоксом мучились! Бъющийся об стену А с ДТК - оно всё бахает, и уж тем более - 12-й калибр.. Я со своего потому и снял, что народ в радиусе метров 10 все маты складывал и морду бить порывался.. Улыбающийся К тому же - так ли уж необходим ДТК на гладком? На 50 метров и так пулей нормально попадаешь, а всё что дальше - один хрен лотерея.. Зато ухи целые! Улыбающийся

С Вепрями, тьфу-тьфу, проблем с насадками не видел. Сейчас поставил себе поличок- очень удобная штука оказалась. А у одного знакомого куча с длинного парадокса на 100 м была весьма впечатляющей. Но я считаю, что основной боеприпас для гладкого (для самообороны и прочего)- картечь 8-8,5. До 50 м вполне убойно и вероятность попасть выше.
Про ДТК согласен- для спорта, наверное, имеет смысл. Подброс ствола уменьшает, отдачу немного. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Практикант
Цитата: Doctor_D от 23.12.2014 20:21:41С Вепрями, тьфу-тьфу, проблем с насадками не видел. Сейчас поставил себе поличок- очень удобная штука оказалась. А у одного знакомого куча с длинного парадокса на 100 м была весьма впечатляющей. Но я считаю, что основной боеприпас для гладкого (для самообороны и прочего)- картечь 8-8,5. До 50 м вполне убойно и вероятность попасть выше.
Про ДТК согласен- для спорта, наверное, имеет смысл. Подброс ствола уменьшает, отдачу немного.

Ну - 50 картечью немного перебор, разве что самокрутом.. Или хорошим буржуйским патроном. На наших - частенько контейнер не раскрывается, соответственно и летит. Или заряд подобран прикольно, осыпь - как из дуршлага, и даже от бумажной мишени отскакивает.. Улыбающийся Утрирую, конечно, но - всё равно, надо самому крутить тогда, навеску правильную сыпать, парафином там заливать.. Думающий Или кольцо бумажное ставить.. Иначе - метров 30, я бы сказал..
Улыбающийся
А 100м вы чем мерили - шагами? Подмигивающий Сколько раз убеждался - люди не правильно расстояние оценивают, и я - в том числе. Свято убеждён, что 100 - дальномером щёлк - фигушки, 70.. Веселый На ганзе помню был спор на бабки - 5 раз со 100 метров в А4 попасть надо было. Народу прилично приехало, чисто из интереса. Каждый вроде по 3 тыра скидывался, общак - весь шёл победителю. Рекорд - мужик с Сайги 3 раза попал.. Думающий Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы.. Думающий Ну - разве что уж совсем припёрло бы..

В принципе - пулей хорошо идёт с 410-ой.. Когда у меня была - 100 не 100, а на те же 80 уверенно ложилось. Самокрутом, естественно! Но это - чистое баловство конечно, 410-й - только пулей, картечины в нём - 3 штучки.. Но - всё что до центнера - должно железно падать, хоть двуногое, хоть четвероногое.. Да и отдача у неё не в пример комфортнее - я для дам и брал, с Вепрём - их сдувает..Улыбающийся
Отредактировано: Paul - 24 дек 2014 01:16:13
  • +0.02 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 23.12.2014 22:10:22Ну - 50 картечью немного перебор, разве что самокрутом.. Или хорошим буржуйским патроном. На наших - частенько контейнер не раскрывается, соответственно и летит. Или заряд подобран прикольно, осыпь - как из дуршлага, и даже от бумажной мишени отскакивает.. Улыбающийся Утрирую, конечно, но - всё равно, надо самому крутить тогда, навеску правильную сыпать, парафином там заливать.. Думающий Или кольцо бумажное ставить.. Иначе - метров 30, я бы сказал..
Улыбающийся
А 100м вы чем мерили - шагами? Подмигивающий Сколько раз убеждался - люди не правильно расстояние оценивают, и я - в том числе. Свято убеждён, что 100 - дальномером щёлк - фигушки, 70.. Веселый На ганзе помню был спор на бабки - 5 раз со 100 метров в А4 попасть надо было. Народу прилично приехало, чисто из интереса. Каждый вроде по 3 тыра скидывался, общак - весь шёл победителю. Рекорд - мужик с Сайги 3 раза попал.. Думающий Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы.. Думающий Ну - разве что уж совсем припёрло бы..

В принципе - пулей хорошо идёт с 410-ой.. Когда у меня была - 100 не 100, а на те же 80 уверенно ложилось. Самокрутом, естественно! Но это - чистое баловство конечно, 410-й - только пулей, картечины в нём - 3 штучки.. Но - всё что до центнера - должно железно падать, хоть двуногое, хоть четвероногое.. Да и отдача у неё не в пример комфортнее - я для дам и брал, с Вепрём - их сдувает..Улыбающийся

Картечь, естественно, самокрут. В прошлый раз отстреливали на 35 м- все 8 картечин в грудной мишени. В следующий раз, если получится- на 50 отстреляем. Патрон: Сунар 35- 1,7, контейнер Н10, 8 картечин в 4 ряда, звезда.
100 метров- на стрельбище дело было. Там рубежи размечены. Человек стрелял, правда, сидя, с сошек, целился через Еотек с магнифаером.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 23.12.2014 22:10:22Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы.. Думающий Ну - разве что уж совсем припёрло бы..

На 100 м Полева стрелять бессмысленно. Только турбинными пулями вроде Майера. 
На 100 м. единственная гладкостволка, которая дает кучу в 20 см - это МЦ 20-01. Пытаться достичь ее полуавтоматом глупо. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
HE_KA3AX

kazakhstan
Алма-Ата
56 лет
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 23.12.2014 15:47:24Со своей колокольни могу посоветовать Сайгу-20К Тактику от Легиона. Типичные огрехи производства Легионом будут уже устранены, а Сайга в 20 калибре - самая надежная из всей Саег. Для пострелушек приятнее - легче дерется, можно даже девушке доверить. Минус - боеприпас дороже.

Спс. 
Тоже склонялся к 20калибру и к короткой САЙГЕ. Может кто еще что посоветует? 
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Padre

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: HE_KA3AX от 24.12.2014 12:05:19Спс. 
Тоже склонялся к 20калибру и к короткой САЙГЕ. Может кто еще что посоветует?

Сайга - 12С Тактика от Легиона, приклад СВДС (при моих 195 см - не удобен), горловина, пластиковое цевье. 2 года пользую для пострелух, сам удивился - пока ни одной задержки. Из минусов - конский ценник.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Фагот

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 24.12.2014 12:01:04На 100 м. единственная гладкостволка, которая дает кучу в 20 см - это МЦ 20-01. Пытаться достичь ее полуавтоматом глупо.

Про 20 калибр говорить не буду, а вот с Сайги 12С на 80 метрах - три пули в пачку беломора. Пули круглые, самокрут. 
Только при чём здесь кучность? С такого оружия стреляют с рук, стоя и по движущейся мишени. В 95% случаев. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
Фагот

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Padre от 07.01.2015 23:49:12Сайга - 12С Тактика от Легиона, приклад СВДС (при моих 195 см - не удобен), горловина, пластиковое цевье.

Вы буковку не перепутали?Улыбающийся Может К ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Padre

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Фагот от 08.01.2015 01:32:19Вы буковку не перепутали?Улыбающийся Может К ?

Не перепутал, до дома доеду в паспорте правильное название посмотрю, по-моему 12с исп. 040-02. Для гладкоствола кладет достаточно кучно, но очень сильно зависит от патрона-пули. По автоматике - никаких вопросов вообще не было, ни магнумом (магнумом стрелять не очень люблю ибо контузит:)) ни стандартом, надфиль в руки не брал. Вот думаю приклад поменять на телескоп от Магпул (но опять же конский ценник).
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1