Цитата: SinSumerek от 15.03.2011 16:14:51
Молодой человек ВЫ когда проснулись. Почитайте тут про фундервафли в действии (реклама и есть реклама) -> http://www.cbsnews.c…03543.html
Цитата
Предупреждаю: Бездоказательные утверждения караются по закону. Особенно возбраняется прием под названием "подмена понятий" (сложно поверить, что в данном случае просто перепутаны крупнокалиберные пули и мелкокалиберные гранаты/снаряды), классифицируется как троллизм.
Топик: Вооружения, вооруженные силы, тактика
Отредактировано: Пешеход - 15 Марта 2011, 16:26:21
Цитата: Алексей Федорович от 16.03.2011 20:02:244 - Охотничье оружие. Ну, тут без комментариев, как говорится.Охотничье вообще-то с комментариями - и пушного и крупного зверя промышляли с нарезным от .22 с дробиной вместо пули до... .500-.600 на слонов точно было. А вот суровый сурвивал - когда заранее даже не знаешь, где когда и сколько придется выживать - наверное 12 калибр вне конкуренции. Причем простая двустволка без разных новомодных излишеств.
Цитата: Алексей Федорович
Именно это я и имел ввиду - прочную "прописку" гладкоствола во всех охотничьих арсеналах.
А двустволка да, вещь хорошая, имел возможность испытать.
Цитата: Иванов Михаил от 17.03.2011 16:16:37
Позвольте с Вами не согласиться.
Ну во первых мы договорились не смаковать тему охоты.
Хотелось бы совместно найти нишу для гладкого в полиции и Армии.
Начнем с ближнего боя ( дистанция до 30м ) в помещении. Думаю у дробовика с картечью однозначно преимущества перед нарезным короткоствольным, особенно когда много живой силы противника.
Ближний бой в лесу ( дистанция до 50м ). Здесь одни преимущества у дробовика со стальными пулями.
А как Ваше мнение?
Цитата: Иванов Михаил от 17.03.2011 16:16:37
Думаю у дробовика с картечью однозначно преимущества перед нарезным короткоствольным, особенно когда много живой силы противника.
Ближний бой в лесу ( дистанция до 50м ). Здесь одни преимущества у дробовика со стальными пулями.
А как Ваше мнение?
Цитата: Иванов Михаил от 17.03.2011 18:31:08
А если " живая цель " находится за стальным листом S10мм и что гранаты в здании бросать? А тут вставляем патрон со стальной закаленной пулей и не обращаем внимание на броню S10мм обездвижаваем живую цель как через картонку.
Цитата: Иванов Михаил от 17.03.2011 16:16:37Начнем с ближнего боя ( дистанция до 30м ) в помещении. Думаю у дробовика с картечью однозначно преимущества перед нарезным короткоствольным, особенно когда много живой силы противника.Ну ладно, спортзал, расстояние 20 метров. Пятеро вооруженных противников на расстоянии метра друг от друга. Я их вижу, они меня нет - у меня право
Цитата: Senya от 17.03.2011 21:40:03
Ну ладно, спортзал, расстояние 20 метров. Пятеро вооруженных противников на расстоянии метра друг от друга. Я их вижу, они меня нет - у меня правопервой ночипервого выстрела. Развитие событий при:
1) у меня дробовик с пулей;
2) у меня дробовик с картечью;
3) у меня "узи";
4) у меня АКМ.
Как только будут показаны однозначные преимущества любого из двух первых вариантов перед двумя последними я сразу признаю свое поражение и больше не спорю на эту тему.
ЗЫ. Вооружением противника тоже можно варьировать как угодно, ограничений не ставлю.
Цитата: Иванов Михаил от 18.03.2011 14:37:56А теперь, что скажите?То же, что здесь уже раз 10 повторено. Есть огромная когорта вооруженных людей, которым по различным соображениям запрещено иметь армейское нарезное оружие. Для них всеми способами извращают гладкоствол, чтобы получить приемлемую эффективность. Кому разрешено - не заморачиваются. И повторюсь - я не исключаю, что есть спецы, которые предпочтут гладкоствол в ряде случаев. Но их 1-2 на миллион, и вероятность, что они заглянут именно в эту ветку именно этого форума... ну вобщем сами понимаете.
Цитата: nepal
Не, есть способ: прибейте оппонетов гвоздями к стене или дождитесь, когда уснут
Цитата
Ну ладно, спортзал, расстояние 20 метров. Пятеро вооруженных противников на расстоянии метра друг от друга. Я их вижу, они меня нет - у меня право первой ночи первого выстрела
Цитата: Senya от 17.03.2011 21:40:03
Ну ладно, спортзал, расстояние 20 метров. Пятеро вооруженных противников на расстоянии метра друг от друга. Я их вижу, они меня нет - у меня правопервой ночипервого выстрела. Развитие событий при:
1) у меня дробовик с пулей;
2) у меня дробовик с картечью;
3) у меня "узи";
4) у меня АКМ.
Как только будут показаны однозначные преимущества любого из двух первых вариантов перед двумя последними я сразу признаю свое поражение и больше не спорю на эту тему.
ЗЫ. Вооружением противника тоже можно варьировать как угодно, ограничений не ставлю.
Цитата: Анатолий_814ad7 от 19.03.2011 22:35:48Если у них водяные пистолеты - тогда ого-го!Так в этом и смысл Хоть в самых сфероконных условиях, но показать однозначное преимущество. Мне ведь и самому интересно.
Цитата: Иванов Михаил от 16.03.2011 16:50:42
Ставрапольшев Миша!
Ну неужели для Вас так невыносимо общаться более корректно. Вспомните известный фильм про синонимы редиска и т.д. Вот в этом же ключе.
Удачи.
Цитата: Ставропольцев Миша от 01.04.2011 10:34:53
ЗдесЯ тока пороховое не нарезное обсуждают или любое ручное стрелково-метательное оружие, там всякое альтернативное, например: электромагнитное или электрическое???
Цитата: Ставропольцев Миша от 01.04.2011 10:34:53
И ещё, чуть не забыл: Так чем же отличается Пуля от Снаряда???