Третья мировая война - как это будет

289,641 595

Фильтр
Heinz

nigeria
Слушатель
Читатели: 0
Тред №376067
Дискуссия   145 2
подброшу "страшилок"Улыбающийся

http://lenta.ru/news/2011/12/28/fleet/
США пообещали не допустить перекрытия Ормузского пролива

http://lenta.ru/news…ewilldoit/
США и Израиль начали искать общий повод для нападения на Иран
Отредактировано: Heinz - 29 дек 2011 06:40:32
  • +0.12 / 3
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
С Вашего позволения, сделаем так:

1. Иран сказал, что, в случае чего (применения санкций), перекроет Ормузский пролив

Цитата: Heinz от 29.12.2011 06:28:23

2. США пообещали не допустить перекрытия Ормузского пролива
3. США и Израиль начали искать общий повод для нападения на Иран

Если в таком, тсзть, аспекте, рассматривать начало ТМВ.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: Савин от 29.12.2011 09:41:55
С Вашего позволения, сделаем так:

1. Иран сказал, что, в случае чего (применения санкций), перекроет Ормузский пролив

Если в таком, тсзть, аспекте, рассматривать начало ТМВ.

ну я не противУлыбающийся

тем более что если подобробней поискать то и можно найти например такие новости

http://lenta.ru/news/2011/12/27/hormuz/
Иран назвал условия перекрытия Ормузского пролива

http://lenta.ru/news/2011/12/14/senior/
США расширили санкции против Ирана

http://lenta.ru/news…/possible/
Генштаб США счел удар по Ирану решаемой задачей
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что нападение на Иран - вполне решаемая задача, пишет "Гаарец".
По его словам, "в случае необходимости" вооруженные силы США способны нанести удар по иранским ядерным и военным объектам, однако предупредил, что подобное действие может втянуть его страну в продолжительный конфликт, "который может стать трагедией для региона и всего мира".

http://lenta.ru/news/2011/12/29/carrier/
В район учений ВМС Ирана прибыл американский авианосец
  • +0.21 / 3
  • АУ
TEMIR

51 год
Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 24.12.2011 02:40:03
Не в плане критики - просто, я так думаю (ц)

Россия своих никогда не сдавала без боя (как впрочем и США). Так что этот сценарий я отвергаю. Там, в ПМР, действительно живут русские люди (разных национальностей). Особенно теперь, когда наконец к власти приходят про-российские силы, а не выродившийся в местного царька в принципе когда-то нормальный чел, это ударит по любому правителю России. Просто даже из инстинкта сохранения - избиратель такого не простит.

Мне кажется, Вы зря  не берете в расчет ВС ПМР. ПМР - это не Южная Осетия. Там наверно в 10 раз больше населения. Есть развитая промышленность и даже свой ВПК.

Согласен почти со всем. Не будет Украина безучастно смотреть - будет сама активно приглашать и обустраивать американцев.

А вот про жителей Одесской области Вы это зря. Я их хорошо знаю - бабосы возьмут, но все равно америкосов и их прихвостей будут ненавидить и им пакостить

Попрошу и Гагаузию включить в про-Российский пояс. А совместно с Одесской областью и Приднестровьем попортим кровь румынам изрядно. ЛюбоФ у нас в Гагаузии к румынам  историческая, от дедов.
Три человека в тылу врага более ценны, чем пятьдесят перед ним.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

http://temir-og.livejou
  • +0.20 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №376388
Дискуссия   189 6
Тут американцы со своими аугами к Ирану подкатили. Я думала, что сейчас начитаюсь у вас сценариев начала третьей МВ аккурат со следующей недели. А вы, господа, как воды в рот набрали.  Даже непонятно как-то.  Не мне же за вас отдуваться, хотя попробую.
На шахматной доске имеются две фигуры, вокруг которых ведутся ритаульные танцы, предшествующие закланию агнца. Это Сирия и Иран.  Понятно, что танцевать вечно невозможно, когда-то надо и к делу перейти.  Медийная артподготовка по ливийскому образцу ведется в отношении Сирии. Каждый день  СМИ  сообщают о десятках убиенных борцов за демократию в Сирии. Давно бы уже вроде нате надо было на помощь этим демонстрантам придти, да хочется и колется. В Иране тоже очень хочется, но тоже колется.  Ну и чё делать?   С долгом в 15 трильёнов  сложа ручки не отсидишься.  Надо нападать. Вот как вы, спецы, это нападение себе представляете?
Кстати. У персов, ведь, есть подводные лоханочки.  Так что теоретически они этими лоханочками могут устроить у побережья США цунами по Сахарову.
Хотя, помнится, как я ждала, что Каддафи ответит на нападение на свою страну ужасными терактами в парижах и лондонах!   Была уверена, что он за себя постоит.  Увы.  Ему оказалось просто нечем (и некем) терр-актировать.
Но Сирия и Иран все-таки другого качества страны. Возможно, у них есть чем и кем терр-актировать.  Ведь в европах такая огромная диаспора их соотечественников.  Хотя враг Сирии и Ирана как раз не европы.  Европы сами окажутся жертвами. А выгодополучателем окажется только Пиндосия.  Вот как с ней бороться?   Как будут защищаться Сирия и Иран, когда не сегодня-завтра на них посыпятся ракеты?
  • +0.23 / 10
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Вика от 30.12.2011 02:05:51
Как будут защищаться Сирия и Иран, когда не сегодня-завтра на них посыпятся ракеты?  

Вот так
http://www.rosbalt.r…26762.html
http://www.rosbalt.r…29708.html

терроризм против мирного населения - Зло, и не важно. какими лозунгами это прикрывается
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.07 / 4
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Тред №376471
Дискуссия   126 0
"Дж.Стеннис" говорите? Ну-ну...

http://www.youtube.c…tnVCmxE1x4
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.12 / 2
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тут американцы со своими аугами к Ирану подкатили. Я думала, что сейчас начитаюсь у вас сценариев начала третьей МВ аккурат со следующей недели. А вы, господа, как воды в рот набрали.    

Мадам (мадмуазель?) Вика!
Ну никто не верит, я во всяком случае, (с месяц назад на других военных ветках обсуждалось) в полномаштабную войну США+Израиля  с Ираном/Сирией в ближайшее время.
Нет на это сил и желания. Это просто дипломатические ритуальные танцы. Каждый показывает свою круть.Так попугают друг друга и разойдутся довольными - "во! запужались они меня! я такой крутой и страшный! я бы им задал, но они засс.Обеспокоенный, упс, испугались!"
Возможно лишь провокации - наподобия атак изральских самолетов 2007 г. на что-то в Сирии (те до сих пор в шоке - нахрена евреи пару пустых сараев снесли).

Просто против Ирака/Ливии создались сначала коалиции - а затем были нападения. Пока никто ничегоне создал.

На шахматной доске имеются две фигуры, вокруг которых ведутся ритаульные танцы, предшествующие закланию агнца. Это Сирия и Иран.  Понятно, что танцевать вечно невозможно, когда-то надо и к делу перейти.  Медийная артподготовка по ливийскому образцу ведется в отношении Сирии. Каждый день  СМИ  сообщают о десятках убиенных борцов за демократию в Сирии. Давно бы уже вроде нате надо было на помощь этим демонстрантам придти, да хочется и колется. В Иране тоже очень хочется, но тоже колется.  Ну и чё делать?  

Нападать одновременно на Иран и Сирию? Тогда дела США будут совсем плохи - половину АУГ придется  задействовать. А тут еще почти 100 тыщ войск в Афгане - а если персы перенесут БД туда? ИСАФ и так с трудом от талибов отбивается - партизан с самодельными минометами и минами, а тут столкнуться с регулярной армией? Если на такое амеры все же пойдут - мне искренне станет жалко американских солдат. У них в Афганистане  будет только два пути - смерть или срочная эвакуация (бегство).

С долгом в 15 трильёнов  сложа ручки не отсидишься.  Надо нападать. Вот как вы, спецы, это нападение себе представляете?

К моему глубокому сожалению американцы пошли другим путем - они начали реально экономить на своих ВС. Ближайшие 10 лет бюджет Пентагона сократится на 0,5 трл.долл. Уже с марта следующего года пройдет сокращение состава ВС США. Я в своей ветке инфу про сокращение генералов/адмиралов размещал.

К сожалению   сегодняшний Обама - это мир. Одна надежда, что на выборах победят республиканцы. Или ВПК США и военные вправят мозги лауреату премии мира им НобеляУлыбающийся.

Кстати.У персов, ведь, есть подводные лоханочки.  Так что теоретически они этими лоханочками могут устроить у побережья США цунами по Сахарову.

Из нормальных у персов всего три ПЛ типа Варшавянка. Остальные - югославские и сев.корейские клоны "малюток", что только против слабого врага в прибрежных водах могут дейстововать.
Флот у Ирана сугубо оборонительный, а у Сирии его вообще нет - никто США цунами устроить из них не сможет если что.

Хотя, помнится, как я ждала, что Каддафи ответит на нападение на свою страну ужасными терактами в парижах и лондонах!   Была уверена, что он за себя постоит.  Увы.  Ему оказалось просто нечем (и некем) терр-актировать.
Но Сирия и Иран все-таки другого качества страны. Возможно, у них есть чем и кем терр-актировать.  Ведь в европах такая огромная диаспора их соотечественников.  Хотя враг Сирии и Ирана как раз не европы.  Европы сами окажутся жертвами. А выгодополучателем окажется только Пиндосия.  Вот как с ней бороться?    

Фи, как пошло - теракты!
Никто в европах ничего не устроит, только потому, что иранско-сирийская диаспора настроена против правящих режимов. Тут надо им скорее опасаться бывших соотечественников. Как СССР в годы Великой Отечественной. Кстати, не смотря на  распространяемый миф о том, что члены Белого движения были все напроч патриоты, скажу, что большинство с радостью восприняли известия о нападении Германии на   СССР. Выдилялся только Деникин и небольшая группа его сторонников. Но они все были отъявлеными англофилами.
Даже известия о зверствах немцев на оккупированных территориях не производили впечатление - большинство считало это отплатой большевикам за свои "страдания".

Как будут защищаться Сирия и Иран, когда не сегодня-завтра на них посыпятся ракеты?  

Так как могут. И не более того. Попытаются отбится, будут пулять по Израилю, Саудовской Аравии, засылать  диверсов
Отредактировано: pro-Horror-off - 30 дек 2011 16:28:33
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.29 / 7
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 30.12.2011 16:24:24

К сожалению   сегодняшний Обама - это мир.
..................................

Никто в европах ничего не устроит, только потому, что иранско-сирийская диаспора настроена против правящих режимов. Тут надо им скорее опасаться бывших соотечественников. Как СССР в годы Великой Отечественной. Кстати, не смотря на  распространяемый миф о том, что члены Белого движения были все напроч патриоты, скажу, что большинство с радостью

Это для меня откровение.  Выходит, диаспора это то, про что говорят: что с воза упало, то пропало.
Я сейчас вся внимание на ветку про закулису.  Из всего пока нескольких постов бульдозера уже можно оценить  роль масонской сетевой структуры как структуры, рулящей мировыми процессами.  То есть многие войны – это всего лишь конечный результат деятельности  той сети, и  война  с большой степенью вероятности не состоялась бы и история пошла бы по иному пути, чем пошла, если бы сеть не вмешивалась во все более-менее значимые исторические процессы. Отсюда и вывод, который я уже несколькими месяцами раньше высказала в одном из постов, что победит не тот, у кого сильнее армия, а тот, кто виртуознее обманет.  Вот только специфика войны обманов такова, что нам в этой войне может быть виден только результат, а не процесс.  А результат  на сегодня такой, что флоты СШП, России и Ирана сначала собрались в одном месте, поглядели друг на дружку, а потом решили разойтись по домам.
Я вот только не поняла, почему вы говорите про то, что при Обаме возможен только мир – с сожалением?  Разве это плохо?  Для нас.
  • +0.11 / 4
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 30.12.2011 20:30:58

Я сейчас вся внимание на ветку про закулису.  Из всего пока нескольких постов бульдозера уже можно оценить  роль масонской сетевой структуры как структуры, рулящей мировыми процессами.  То есть многие войны – это всего лишь конечный результат деятельности  той сети, и  война  с большой степенью вероятности не состоялась бы и история пошла бы по иному пути, чем пошла, если бы сеть не вмешивалась во все более-менее значимые исторические процессы.

Не стоит преувеличивать роль тайных обществ. Они лишь пытаются изменить ход реки Действительности, бросая камни со склона. Иногда это вызывает камнепад, что перекрывает русло реки, но чаще - только круги на воде.Т.е. все заканчивается пшиком, как к примеру масонский мятеж в Италии.
В основном, все же, действуют более важные игроки (в нашей аналогии - это бульдозерыУлыбающийся) - великие страны, кои и кроят Действительность под себя.  ими руководят вовсе не типы в фартуках, а главы ТНК, военных фирм или просто вояки

Отсюда и вывод, который я уже несколькими месяцами раньше высказала в одном из постов, что победит не тот, у кого сильнее армия, а тот, кто виртуознее обманет.  Вот только специфика войны обманов такова, что нам в этой войне может быть виден только результат, а не процесс.  А результат  на сегодня такой, что флоты СШП, России и Ирана сначала собрались в одном месте, поглядели друг на дружку, а потом решили разойтись по домам

Бог на стороне больших батальонов (ц) Наполеон и "все куплю сказало Злато, Всю возьму- сказал булат" (ц) Пушкин. Это еще никто не опроверг. Все остальное - домыслы

Я вот только не поняла, почему вы говорите про то, что при Обаме возможен только мир – с сожалением?  Разве это плохо?  Для нас.

Это время для накапливания сил и ресурсов, сосредоточения. Представьте, что финансы США тратят не на войну, а на перевооружение
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.22 / 5
  • АУ
avel

Слушатель
Тред №376594
Дискуссия   159 2
Не будет мировой войны, имхо. Большая мировая война сейчас слишком рискованный бизнес. Те, кто держат власть и может принимать решения на этот счет, не будут рисковать тем, что имеют. Серьезных реваншистов на горизонте нет. Военным лобби дают покормиться мелкими конфликтами, да они и сами уже деньги в других банках держат. Про ресурсы... Для тех, кто может мировую войну развязать, вопрос с ресурсами не стоит остро и никогда уже не будет стоять. Посмотрите на последние тенденции большого капитала: образуются самодостаточные вертикальные цепочки - от сырья до конечного потребителя в совокупности с доставкой (Лисинский комбинат, например, сейчас, с калием достраивают и др.) А те, кому ресурсов не будет хватать, умрут тихо, сами. И еще. С одной стороны, вроде, да - теоретически ресурсов меньше на рыло становится, но капитализм мыслит рынками, а больше народу - большая рыночная емкость, поэтому сокращать пипл амбициозным дядькам, мечтающим всем все продать невыгодно. Прошу прощения за неровный слог - уже в предвкушении праздника))) Всех с Новым Годом!
  • +0.08 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 30.12.2011 20:45:31

Бог на стороне больших батальонов (ц) Наполеон и "все куплю сказало Злато, Всю возьму- сказал булат" (ц) Пушкин. Это еще никто не опроверг. Все остальное - домыслы

Нет, не должно быть все так просто. Тем более, что большие батальоны Наполеона и Гитлера победы не обеспечили. У второй МВ были тайные режиссеры  - американские (еврейские) и они же оказались бенефициарами войны.  У ливийской войны тоже есть режиссеры в масках.  У планируемой сирийской тоже и у иранской тоже. Кто они?   Какие планы у них?   Кого держат за причинное место, а кто их может держать за такое же место?
Это все вопросы не по военной специализации, а по конспирологической.  А, может быть, еще и по научной. В том смысле, что наука может подарить принципиально новые источники энергии и тогда многие из ныне существующих ТНК окажутся без профита а значит и без власти.  Короче, ясно, что ничего не ясно  :)
  • +0.20 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 31.12.2011 00:49:57
Нет, не должно быть все так просто.

Ну это вопрос веры

. Тем более, что большие батальоны Наполеона и Гитлера победы не обеспечили.

Гитлера и Наполеона сокрушили еще большие батальоны, а не тайные агенты тайных обществУлыбающийся

У второй МВ были тайные режиссеры  - американские (еврейские) и они же оказались бенефициарами войны.  У ливийской войны тоже есть режиссеры в масках.  У планируемой сирийской тоже и у иранской тоже. Кто они?   Какие планы у них?   Кого держат за причинное место, а кто их может держать за такое же место?

Никто не планировал в сентябре 1939 г. (как и 1 августа 1914) начинать Мировую войну. Все шло как шло. И до принятия закона о ленд-лизе США в войну собственно и не вмешивалось.
Ливия? а что Ливия? Ее также смели государства, а не американские банкиры И кто кого в США больше контролирует - ВПК или банкиры - это еще вопрос. После 9/11 вся экономия оборонного бюджета Клинтона была выброшена в мусорную корзину. Сделали это вояки

Это все вопросы не по военной специализации, а по конспирологической.  А, может быть, еще и по научной. В том смысле, что наука может подарить принципиально новые источники энергии и тогда многие из ныне существующих ТНК окажутся без профита а значит и без власти.

Ну выкупят ТНК патенты и права на новые источники энергии. И все равно будут в плюсе. И нефть все равно будет востребована - нефтехим рулит!
  • +0.12 / 3
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: avel от 30.12.2011 22:46:55
Не будет мировой войны, имхо.
...
Прошу прощения за неровный слог - уже в предвкушении праздника))) Всех с Новым Годом!

Вас тоже с наступающим, но мировая война всё-таки будет.
Ядерная с сотнями миллионов жертв.
Посмотрите, сколько ресурсов человеки вбухали в развитие систем вооружения, и насколько совершенными стали эти системы.
В США уходит на пенсию поколение умных, деятельных, трудолюбивых бэбибумеров, сохранивших представление о христианской морали.
Им на смену приходят молодые наркоманы и бездельники, растлённые сексуальной революцией.
В СССР мы такое уже пережили, когда вымерло поколение фронтовиков брежневской эпохи, и руководящие должности в стране заняли горбачёвы, ельцины, бурбулисы, юмашевы, волошины, березовские. СССР исчез с политической карты мира.
Отредактировано: чебуратор - 31 дек 2011 01:43:59
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.25 / 6
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: чебуратор от 31.12.2011 01:37:58
В США уходит на пенсию поколение умных, деятельных, трудолюбивых бэбибумеров, сохранивших представление о христианской морали.
Им на смену приходят молодые наркоманы и бездельники, растлённые сексуальной революцией.

На самом деле, наоборот. Это поколение бэйби-бумеров устроило сексуальную революцию, увлекалось наркотиками и хипповало-бездельничало. А вот следующее поколение как раз было намного более сдержанным во всех этих отношениях. Беспорядочного секса среди них было намного меньше - потому что появился СПИД. Наркотиков стали опасаться (в 60-е их разрушающий эффект был еще практически неизвестен широкой публике). Хиппи как явление исчезло. Зато появились яппи.

Так что именно сейчас у власти "молодые наркоманы и бездельники, растлённые сексуальной революцией". Такими были, в частности, Билл Клинтон и Джордж Дабья Буш. Обама - уже самый конец бейби-бум поколения.
  • +0.99 / 8
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №376725
Дискуссия   125 0
Пару слов в защиту негров своего первого сценария Третьей мировой войны (напомню Россия+Китай+ Пакистан + Иран vs Индия+США+др.)

Пекин предупреждает США не вмешиваться в территориальные споры
http://www.wnd.com/?…z1i4p3Crw0
Аналитики становятся все более обеспокоены тем, что Китай может начать неожиданное военного нападения на Индию в 2012 году , говорится в докладе  Joseph Farah's G2 Bulletin
http://g2bulletin.wnd.com/

как я и говорил - сообщают о военном строительстве в регионе и особую роль  Аруначал-Прадеш и КашмираПодмигивающий и о поддержке США Индии в этом вопросе в ущерб КНР
  • +0.64 / 4
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №376774
Дискуссия   130 0
Цитата: Медвежуть
Прохорову персонально пожелаю новых интересных материалов в новом году.

Присоединяюсь.
Желательно чтоб материалы содержали информацию типа: Россия и Китай составили ежегодный список демократических стран, в этом году туда не попали США из-за средневековой не демократической процедуры выбора президента. Все жители не демократических стран должны при въезде в Россию и Китай носить нарукавные повязки с недемократичным символом.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.64 / 4
  • АУ
caris

ussr
Москва
61 год
Слушатель
Тред №376842
Дискуссия   151 2
Дата Событие 2051
В целях защиты своих деловых интересов и их нефтеснабжения, США начинают оказывать все возрастающее давление на Мексику, утверждая, что она является источником политической нестабильности США и наносит урон окружающей среде Америки. Различные экономические санкции дестабилизируют Мексику, и чтобы предотвратить остановку нефтеперерабатывающих заводов и быть уверенными, что топливо продолжает поступать на север, США вводят в Мексику свои военные силы... за счет Мексики.
2052
Документальные фильмы показывают, что истощение нефтяных месторождений в Техасе вызывает недостаток нефтепродуктов среди населения, и пропагандируют, какие масштабы принял энергетический кризис.
2052, Апрель
Начинаются Войны за Ресурсы. Многие небольшие страны приходят в упадок, и Европа, зависящая от импорта нефти с Ближнего Востока, реагирует на увеличение цен на нефть войной с Ближним Востоком. Начинается затяжная война между Европейским Содружеством и Ближним Востоком.
2052, Май-Июль
ООН, уже и без того дестабилизированная, начинает разваливаться. В серии горячих споров, многие страны выходят из организации, поскольку ООН пытается сохранить мир. В конце июля ООН расформировывается.
2053, Декабрь
Как достойное окончание очень плохого года, террористы уничтожают Тель-Авив ядерным оружием.
2054, Январь
Ограниченное обращение ядерного оружия на Ближнем Востоке вызывает страх во всем мире.
2059
Установлен Анкориджский фронт, поскольку США увеличило свое военное присутствие на Аляске, чтобы отстоять свои нефтяные интересы. Анкориджский фронт вызывает напряжение в отношениях между США и Канадой, так как Штаты пытаются давить на Канаду для получения разрешения американским военным охранять аляскинский нефтепровод.
2060
Дорожное движение на улицах всего мира останавливается. Топливо становится слишком драгоценным, чтобы тратить его впустую для заправки автомобилей, так что разрабатываются альтернативы - начинается производство машин на электрических и ядерных двигателях, но фабрики могут выпускать очень ограниченное количество таких машин. Делается упор на исследование ядерного синтеза.  Сперто  из игры .

Табуретками и прочим инвентарем  кидаться можно .
Ау на усмотрение        генштаба .
  С новым годом
Отредактировано: caris - 31 дек 2011 23:17:00
Есть такая профессия - Родину защищать !
к/ф "Офицеры"
  • +0.63 / 4
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: caris от 31.12.2011 22:39:51
Дата Событие 2051

Я бы хронологию несколько приблизил. С 2050 г будет разрешено  коммерческое использование нефте-газа Антарктиды - Протокол по охране окружающей среды Антарктиды 1991 года. Это естественно снимет накал борьбы и/или переместит его в данный регион.

В целях защиты своих деловых интересов и их нефтеснабжения, США начинают оказывать все возрастающее давление на Мексику, утверждая, что она является источником политической нестабильности США и наносит урон окружающей среде Америки. Различные экономические санкции дестабилизируют Мексику, и чтобы предотвратить остановку нефтеперерабатывающих заводов и быть уверенными, что топливо продолжает поступать на север, США вводят в Мексику свои военные силы... за счет Мексики.

Мексика - как повод для Третьей мировой войны, это правильно. Из американских доктрин времен "холодной войны" прямо выходило, что началом ТМВ послужит победа социалистической революции в Мексике.

И это правильно. Кроме действующего на сегодня плана военной помощи Мексике "Инициатива Мерида" (на покупку вооружений, предоставление советников и информации) - аналогичный Колумбии, кандидат в президенты Рик Перри, в своей предвыборной речи в Нью-Гемпшире сказал, что введет туда американские войска

Документальные фильмы показывают, что истощение нефтяных месторождений в Техасе вызывает недостаток нефтепродуктов среди населения, и пропагандируют, какие масштабы принял энергетический кризис.

Exxon Mobil прогнозирует, что импорт нефти США достиг своего пика в 2011 г. Компания ожидает, что количество нефти импортируемой США снизится до 7 млн. баррелей в день к 2040 году с текущего уровня - 8,6 млн. баррелей в день (средний показатель за 10 месяцей  2011 г.).  Ожидается, что импорт нефти продолжит снижаться в течение ближайших 3 лет, и Соединенные Штаты в конце концов станут независимыми от ОПЕК, на нефть этих стран  в настоящее время приходится более 40 процентов американского импорта нефти.  
Ожидается, что спрос на нефть в США будет снижаться из-за достижений в области энергоэффективности и небольшого роста населения в течение следующих трех десятилетий.  Внутренние поставки нефти увеличиваться за счет дальнейшего развития нетрадиционных ресурсов  (например, горючие сланцы) и глубоководных месторождений нефти в Мексиканском заливе.  Exxon Mobil прогнозирует, что Соединенные Штаты будут получать большую часть импортной нефти из Канады и Мексики в 2040 году, по сравнению с 34 процентами (от всего импорта) в настоящее время
http://www.institute…ve-peaked/

Как видно - США хочет быть независимой от ближневосточных монархий. Однако, эти прогнозы будут верны если процесс деиндустриализации в США будет продолжаться (никто в серьез "зеленую энергетику" не воспринимает жеУлыбающийся?). Ну в смысле - США продолжают выпускать только зеленые бумажки и покупать на их все, что нравится. Но и при этом сверхоптимистическом сценарии роль Мексики возрастаетПодмигивающий.

Начинаются Войны за Ресурсы. Многие небольшие страны приходят в упадок, и Европа, зависящая от импорта нефти с Ближнего Востока, реагирует на увеличение цен на нефть войной с Ближним Востоком. Начинается затяжная война между Европейским Содружеством и Ближним Востоком.

Если можно - раскройте альянсы и примерный ход БД.

ООН, уже и без того дестабилизированная, начинает разваливаться. В серии горячих споров, многие страны выходят из организации, поскольку ООН пытается сохранить мир. В конце июля ООН расформировывается.

Согласен - уже сейчас бессмысленная организация, а проститутка Пан Ги Мун - вопще позор

Как достойное окончание очень плохого года, террористы уничтожают Тель-Авив ядерным оружием.
2054, Январь
Ограниченное обращение ядерного оружия на Ближнем Востоке вызывает страх во всем мире.

Ну Тель-Авив сейчас обычный провинциальный городишко - властные органны Израиля перебрались в ИерусалимПодмигивающий. Да и потеря столицы лишь раззодорить  евреев - будут тогда кидатся на всякого. А можно примерный сценарий действий на Ближнем Востоке?

И непонятно почему использвание ЯО на землях Палестины установит всемирную фобию? Мало ли там воевали? Ну мож евангелисты и радикал-православные начнут чото лепетать про "Амаргедец" - битву в долинне Гедо, после которой всем будет пис..ец. Но даже установление атомной пустыни там ничего особенно не изменит. Нефть находится восточнееПодмигивающий

Установлен Анкориджский фронт, поскольку США увеличило свое военное присутствие на Аляске, чтобы отстоять свои нефтяные интересы. Анкориджский фронт вызывает напряжение в отношениях между США и Канадой, так как Штаты пытаются давить на Канаду для получения разрешения американским военным охранять аляскинский нефтепровод.

Ну не знаю. Как по мне - Канада 51 штат США, вместе идут во всех внешнеполитических вопросах. Да и нафиг им прекрывать аляскинский нефтепровод? А вот присосаться, как Украина к российской трубе - вполне могет быть. А если так и случится - янки вспомнят 1812 г. (канадцы захватили и сожгли Вашингтон) и навешуют  родине второй лучшей хоккейной сборной люлей.

Дорожное движение на улицах всего мира останавливается. Топливо становится слишком драгоценным, чтобы тратить его впустую для заправки автомобилей, так что разрабатываются альтернативы - начинается производство машин на электрических и ядерных двигателях, но фабрики могут выпускать очень ограниченное количество таких машин. Делается упор на исследование ядерного синтеза.  Сперто  из игры .

Нефть в эпоху ее глобального дефицита нужна будет для военных самолетов и кораблей - для установления доминирования и контроля над ее остатками. И для нефтехима.
Гражданские авто спокойно могут разъежать на спирте (как в Бразилии), рапсе и прочей муре, вызывая всемирный продовольственный кризис и гибель миллионов от голода и войн за еду.

А пока там из ядерного синтеза чото путное изобрету - половина Земли вымрет.

С новым годом

АналогичноУлыбающийся.
  • +0.66 / 5
  • АУ
Алексей61

russia
Ростов-на-Дону
51 год
Слушатель
Тред №376998
Дискуссия   139 0
Ну вот...теперь товарища Про-хоро-ва можно ставить в один ряд с Авантюристом....один из его сценариев..как бы может начать сбываться. Если этому инцинденту дадут нужную раскрутку...

Российский миротворец в Приднестровье убил гражданина Молдавии

Гражданин Молдавии, которого утром 1 января тяжело ранил российский миротворец в Приднестровье, скончался в больнице. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на больницу скорой помощи в Кишиневе.
1 января около 6:30 утра по местному времени (8:30 по Москве) молодой человек ехал на АЗС, чтобы заправить машину. Проезжая КПП через Днестр, он отказался подчиниться требованиям миротворцев и знаку "проезд без остановки запрещен", и не остановился.

По данным РБК, два молодых человека направлялись на своей машине из села Пырыта, которое находится недалеко от КПП, в Кишинев. Водитель не остановился ни при въезде, ни при выезде с КПП, отмечает издание. То же самое повторилось, когда автомобиль возвращался в село. Начальник миротворческого поста сделал сначала несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в машину и ранил 18-летнего водителя.

Молодого человека доставили в больницу с ранениями в области живота и груди. Несмотря на помощь врачей, через несколько часов он скончался от ран.

Происшествие расследует объединенная контрольная комиссия по поддержанию мира в зоне безопасности на Днестре и бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. Представители командования миротворцев эту ситуацию пока что не прокомментировали.

http://lenta.ru/news…rotvorets/
  • +0.63 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1