Цитата: Heinz от 08.01.2012 17:15:09
не говорите глупости, почему это ему нужно ложится? скорее всего просто будет обрезана связь с забугорьем и все, а внутрироссийские ресурсы будет работать, естественно с поправкой на военное время.
для знакомства с мат.частью вот вам карта магистральных сетей передачи данных как по россии так и каналы связи с миром из россии.
сайт ростелекома - там кликайте на карту и увидете карту сетей в подробностях, и обратите внимание на число международных каналов связи.
http://old.rt.ru/about/net/magistr/#
Цитата: pro-Horror-off от 05.01.2012 22:42:41
Похоже, мир все-таки дижется к первому сценарию ТМВ.
Сегодняшняя стратегия Обамы определяет Китай как основную угрозу безопасности.
"Соединенные Штаты инвестируют в долгосрочное стратегическое партнерстве с Индией, чтобы поддержать ее способность выступать в качестве регионального экономического якоря и гаранта безопасности в более широком регионе Индийского океана", - сказал Барак Обама.
http://timesofindia.…379656.cms
Основной документ, что определяет угрозы США - "Устойчивое глобальное лидерство США: приоритеты для обороны в 21 веке» - 'Sustaining US Global Leadership: Priorities for 21st Century Defense' прямо говорит:
"В долгосрочной перспективе, появление Китая как региональной державы будут влиять на экономику США и нашей безопасности в различных формах"
З.Ы. Ну, что - лично я доволен. Смещение приоритетов США с Европы в Азию - это отсутствие 3 сценария ТМВ. Ну а если закурощат Красного Дракона - мне его и не жалко.
Цитата: Главбух от 10.01.2012 13:28:03
Американская стратегия - блокада и холодное прессование. Так что вначале должны перекрыть поставки в Китай иранской нефти, а уж потом натравливать соседей-азиатов.
Цитата: Cutlass от 09.01.2012 09:16:10
А морпехи накуя на кораблях....?
Цитата: vr-smol 2011 от 09.01.2012 22:02:45
Спс за науку, однако приведенная схема интуитивно ясна (как тут отметили, связь идет вдоль существующих транспортных артерий)
Однако, интернет, думаю, таки ляжет, потому, что:
1. изнутри страны (любой, особенно приготовившихся к сетецентрическим войнам): надо будет защищать свои системы БУ (отмечу при этом, что не утверждаю будто интернет используется как единственная среда передачи сигналов боевого управления)
2. изнутри страны (любой страны): давить надо будет внутреннюю оппозицию и не давать сливать дилетантам разного рода информацию
3. снаружи: чтобы всякими мыслимыми и немыслимыми образами навредить оппоненту.
Вот, например, в локальном конфликте (Ливия) с интернетом что-то все таки творилось, или нет? (Оценим при этом уровень нагибаемой страны, в 3МВ такой финт надо думать не пройдет)
Цитата: problemsolver
С развалом пендосии можно будет открутить на полсуток.
Цитата: НАлЕ от 11.01.2012 15:06:18Не, ну под развалом я подразумевал примерно то же, что у нас было. Центральная власть вроде бы есть, но, чтобы не сдохнуть, всё резко сокращают, вывозят, утилизируют. Ну и всё такое. Народ разбегается. А так как всем всё пох, неожиданные диверсанты из числа вольнонаемных мексов-дворников на базах выводят из строя блоки кодирования, и никто не может подать команду ни на пуск, ни на что.
Не факт.
Что будет с их ЯО при развале Штатов? Кому достанется?
Цитата: problemsolver
С развалом пендосии можно будет открутить на полсуток.
Цитата: Heinz от 10.01.2012 18:45:10
1. я так понимаю "системы БУ" - это имеется в виду системы Боевого Управления? - ну вы так договоритесь до того что Медведев как верховный главнокомандующий будет управлять войсками через твиттер обычный и-нет никак не связан с управлением войсками, для этого он вообще никак не будет использован.
2. это решается и другими методами, тем более что и технолигически несложно обрезать ненужные и нежелательные в этом случае возможности сети, рассматривайте и-нет как одну из форм СМИ, тем более что полное выключение сети может вызвать очень много вопросов у граждан.
3. при войне любая пропаганда без военных успехов в войне - низкоэффективна.
и кстати вспомните радио свобода которую слушали в ссср несмотря на все глушилки, а сейчас то - вещают и пропагандируют "западные ценности" гораздо больше, но воспринимают это гораздо меньше - потому что иммунитет выше
вспомните как в 70-80х воспринималась заграница в ссср и как сейчас, раньше почти как рай на земле, что аж беленко не утерпел и улетел в японию, или почитайте про что пишут про "дети фестиваля"
Цитата: vr-smol 2011 от 11.01.2012 22:36:18
По 1-му: почитайте, что ли википедию - http://ru.wikipedia.…0%ED%E5%F2
По 2-му и 3-му вспомните события в городах РФ в декабре (4+7)
Вообще, иммунитет сейчас отнюдь не выше, т.к. отсутствуют институты госпропаганды. Накал сняла вседозволенность (у нас) отягощенная так сказать "инерцией" неадекватно разрасшегося госаппарата, ну и, в некоторой степени открытость границ...
P.S. Интернет и у нас применяется для управления госструктурами, правда в мирное время... (Пример: http://www.infotecs.ru/ и иные...)
Цитата: pro-Horror-off
Не знаю-не знаю. У меня племяш всякими книжками про зомби увлекается и прочими ужастями - так мегаполисы это Клондайк всего и вся.
З.Ы, даже Новый Орлеан показал - жителям крупного города при ЧП выжить можно. А вот мелкие городишки обречены (если удар их хоть немного коснулся). Главное, чтобы полиция своим делом занималась и патроны у нее не заканчивались
Цитата: Пешеход от 12.01.2012 10:58:43
Интересное мнение на выживанство, правда, большей частью, на литературное выживанство, но тем не менее. Взгляд с Севера.
http://samlib.ru/d/d…rrtf.shtml
http://samlib.ru/d/d…2rtf.shtml
Цитата: vr-smol 2011
Очень большое спасибо за науку, ну и наверное за минус!!!
1. Не буду за образование, но вообще-то надо зрить в корень, истоки так сказать...
2. По 2-му и 3-му: если бы вы имели отношение к госструктурам, то явно не высказывали бы суждения, которые не верны.
3. Про болотных клоунов - прямо говорю: Вас не удивляет, что во многих городах ЦФО с интернетом 4+7(-3дня) были тех. проблемы?
Ну и вопрос: а откуда Вы вещаете?
PS Пошинкую вручную.
Цитата: миноискатель от 12.01.2012 16:14:07
Так и в мегаполисах народу поболее на гектар а ресурсы основные могут стать и недоступными вода и продовольствие конкуренция будет просто жуткой возможность безопасной эвакуации очень проблемная только пешком! В мирное время не проедешь а после разрушений только гусеничная техника Да и в малых городах и селах ресурсная база ближе а потому и доступней
Цитата: pro-Horror-off от 12.01.2012 17:39:00
Дык люди - тоже ресурс. Причем самый лучший. Набери контингент, вооружи - и пускай идут в малых поселках воду и пищу экспроприируют :).
Малые города, кроме того, как правило моно-города - все население которых точит напильником одну деталь. Так что деиндустриализируются в момент. Касательно близости к ресурсам - то в условиях современного высокотехнологического с/х население таких поселков сможет рассчитывать лишь на один урожай. А потом трактора станут, удобрений не будет - и все дружно перейдут на картошку (которая ручками и лопатами).