Цитата: МедвежутьВполне реальный случай,я нечто подобное слышал.Показательный пример приспособляемости человека.
Разговаривали как-то с одним учёным, ну и затронули тему человек и радиация. Так он поведал одну байку. Перескажу как сумею.
Занимались они аэросъемками территории Казахстана и замерами радиологической обстановки. Летят значит меряют все на карты заносят. Пролетают мимо озерца, на котором деревенька стоит. Глядь а показыват фон в 300 раз выше нормы. Ёлки-палки. Сразу на посадку, в сельсовет, тревога и все такое. Давай замеры делать, озеро фонит не по детски, а местные с него считай воду пьют - рыбу ловят. Собирают представителей сельсовета, мол деревню эвакуировать надо, а местные им у виска пальцем покрутили, мол - вы чего ребята? Деревня еще с тыща семьсот бородатого года тут стоит (казаки свой форпост поставили) и нормально. Стали разбираться, подняли церковные книги где велись записи рождения и смерти и вот что обнаружили. Когда первые поселенцы там обосновались, то продолжительность жизни была лет 30-35, по прошествии времени лет 60-70 (сменилось 2-3 поколения) продолжительность увеличилась до 50 а потом и еще выше. А на дне озера была жила каких то там урановых руд (не специалист), природный источник радиации. Вот так там до сих пор и живут и в ус не дують. Медики приезжали, по заболеваемости все показатели в норме и соответствуют регионам с нормальными уровнями радиации. Дополнительных конечностей, голов и прочей хрени которыми любят пугать - там не наблюдалось ни у людей ни у скота.
Так то.
Цитата: TAVarish от 08.02.2012 22:54:04
Так о чем это я... Об онкологии! Аборигены с той речки, как сговорились, живут до 50-55лет, а затем дружно отдают богу душу! Редкие из них, доживают до шестидесяти и раковые диагнозы у них если не у каждого, то через одного точно.
Цитата: caris
Что нам скажет товарищ Чернобыль,Брянск,Белоруссия как там с онкологией. Как с ликвидаторами .
Цитата: Voyager77 от 12.02.2012 01:25:48
Фактически Запад банкрот не только в денежном отношении, но и ресурсном, и во временном. Поэтому он будет вынужден пойти на какой-то беспрецедентный шаг. Какой именно - я теряюсь в догадках.
Что он предпримет для устранения этого цейтнота, как думаете?
Цитата: Тутэйшы от 12.02.2012 01:42:13
Эмм... Сегодня вряд ли можно рассматривать Запад как нечто единое, однородное и согласованно действующее.
Как минимум можно рассматривать
- Штаты с сателлитами
- старая Европа
- глобики, транснациональные силы
При этом каждая из этих трех сил также весьма неоднородна и может действовать как согласованно, так и рассогласованно.
Цитата: существо с антитентурыНе рискнут.В таких делах круг лиц, заинтересованных в данной диверсии,будет не велик.Да и Маккейн,каким бы гадом он не представлялся,далеко не дурак.Это для них не вариант,как и политические убийства.Скорее будут пытаться всеми силами нагнетать внутриполитическую обстановку в РФ.Создадут очаги напряженности,например на границе с прибалтийскими государствами,на Дальнем востоке,там неудовлетворенные джапы,жаждут реванша.ну и т.д.
А потом включить дурку, типа я не я и бомба не моя. Рисковано конечно, но кто их знает, что этим сумасшедшим типа Маккейна в голову взбредёт.
Цитата: существо с антитентуры
Очень бы не хотелось об этом думать. Но к сожалению в распоряжении врага очень много разных средств. Авантюрист как-то упоминал о подрыве ядерного объекта по типу Чернобыля. После такого любой стране будет очень долго не до мировых проблем, с внутренним бы хаосом рабобраться. Во времена СССР ещё как-то сдюжили, а что будет сейчас, даже представить себе страшно. Ещё страшно, что могут доставить и рвануть одно или несколько диверсионных "устройств" http://dokopost.ru/60/15 в каком-нибудь крупном городе, даже в Москве. Хоть и говорят, что в этом случае можно как-то определить производителя, но для такого случая ведь могут и сделать метки похожими скажем на пакистанский след, или сделать из нашего-же плутония, который мы в избытке поставляем. А потом включить дурку, типа я не я и бомба не моя. Рисковано конечно, но кто их знает, что этим сумасшедшим типа Маккейна в голову взбредёт.
Цитата: ДядяВася от 12.02.2012 23:17:34
По порядку:
Фукусимские события показали, что события по масштабам гораздо большими чем единичные ядерные удары, в том числе и с радиоактивным загрязнением, к хаосу в масштабах государства не привели.
Цитата: ДядяВася от 12.02.2012 23:17:34
По порядку:
Фукусимские события показали, что события по масштабам гораздо большими чем единичные ядерные удары, в том числе и с радиоактивным загрязнением, к хаосу в масштабах государства не привели.
Цитата: adolfus от 15.02.2012 01:31:37
я бы начал с лондона и швейцарии, богатых районов пиндостана, ватикан и франция, побережье средиземного моря.
Цитата: Yuri Rus от 15.02.2012 07:21:37
Меня в этом списке заинтересовал Ватикан. Как бы, понятно, что если удар будет нанесет по крупнейшим городам стран-членов НАТО, то Рим эта участь не минует. Так что да, Ватикан скорей всего полностью исчезнет с лица Земли в случае полномасштабной ядерной войны.
И что тогда будет с католицизмом? И какова будет реакция католиков в мире на уничтожение Ватикана? Интересна прежде всего реакция стран Латинской Америки, потому что в Зап. Европе с верующими ну очень плохо. Настоящие, верующие католики остались именно что в Латинской Америке, насколько я представляю.
Обсуждение совсем не туда пошло. Радиоактивность здесь не совсем в тему.
Чтобы оживить ветку, упомяну об одном ленинградском школьнике Льве Федотове. В начале 90-х в журнале "Знак вопроса" я читал о нем. Совсем недавно я нашел скан этого журнала и перечитал. В брошюрке приведены фрагменты из дневника этого мальчика, который очень точно предсказал дату начала войны, ход ее и результат. О даре предвидения тут речи нет, хотя автор монографии этого и не исключал, мягко говоря (90-е, время мракобесия и суеверий...). Фактически Федотов занимался тем, что мы сейчас делаем на этой ветке - пытался угадать, что и когда произойдет, когда начнется война с Германией и какой будет эта война. Судя по приведенным фрагментам дневника и фото рукописей, ему это удалось. Давайте и мы продолжим наше гадание на кофейной гуще и попробуем представить, что может произойти...
В частности, меня интересует следующее. После окончания выборной эпопеи Путин становится президентом и укрепляет свое влияние в мире. Что может предпринять Запад для того, чтобы предотвратить это укрепление в очень плохих экономических, политических, геополитических и даже геоклиматических (см. "Технику-молодежи" за октябрь-ноябрь прошлого года) условиях? Просто начать войну против России он не сможет - это было бы самоубийством. Расширение партиизанской войны на Кавказе в условиях почти разгромленного бандподполья потребует очень многих усилий, денежных вливаний и времени, чего на самом деле у Запада нет. Фактически он банкрот не только в денежном отношении, но и ресурсном, и во временном. Поэтому он будет вынужден пойти на какой-то беспрецедентный шаг. Какой именно - я теряюсь в догадках. Даже физическое устранение Путина не сможет пойти Западу на пользу. Какое-то развитие событий после этого трагического для нас и вполне допустимого для Запада события (пардон за тавтологию) потребует опять-таки времени, которого у него практически не осталось. Что он предпримет для устранения этого цейтнота, как думаете?
Цитата: aries от 16.02.2012 23:37:01
можно рассмотреть вариант когда Россию наоборот станут усиливать, хотя и не явно, в противовес Китаю
Цитата: adolfus от 15.02.2012 01:31:37
К хаосу гарантированно приводит наличие большого количество жертв. Лучше всего, если это будет мирное население. Причем та его часть, котрая потребляет больше, чем приносит реальной пользы ...
Обсуждение совсем не туда пошло. Радиоактивность здесь не совсем в тему.
Чтобы оживить ветку, упомяну об одном ленинградском школьнике Льве Федотове. В начале 90-х в журнале "Знак вопроса" я читал о нем. Совсем недавно я нашел скан этого журнала и перечитал. В брошюрке приведены фрагменты из дневника этого мальчика, который очень точно предсказал дату начала войны, ход ее и результат. О даре предвидения тут речи нет, хотя автор монографии этого и не исключал, мягко говоря (90-е, время мракобесия и суеверий...). Фактически Федотов занимался тем, что мы сейчас делаем на этой ветке - пытался угадать, что и когда произойдет, когда начнется война с Германией и какой будет эта война. Судя по приведенным фрагментам дневника и фото рукописей, ему это удалось. Давайте и мы продолжим наше гадание на кофейной гуще и попробуем представить, что может произойти...
В частности, меня интересует следующее. После окончания выборной эпопеи Путин становится президентом и укрепляет свое влияние в мире. Что может предпринять Запад для того, чтобы предотвратить это укрепление в очень плохих экономических, политических, геополитических и даже геоклиматических (см. "Технику-молодежи" за октябрь-ноябрь прошлого года) условиях? Просто начать войну против России он не сможет - это было бы самоубийством. Расширение партиизанской войны на Кавказе в условиях почти разгромленного бандподполья потребует очень многих усилий, денежных вливаний и времени, чего на самом деле у Запада нет. Фактически он банкрот не только в денежном отношении, но и ресурсном, и во временном. Поэтому он будет вынужден пойти на какой-то беспрецедентный шаг. Какой именно - я теряюсь в догадках. Даже физическое устранение Путина не сможет пойти Западу на пользу. Какое-то развитие событий после этого трагического для нас и вполне допустимого для Запада события (пардон за тавтологию) потребует опять-таки времени, которого у него практически не осталось. Что он предпримет для устранения этого цейтнота, как думаете?
Цитата: ДмитрийА от 18.02.2012 05:28:40
Зачем же делать противнику такие подарки? Наоборот, полезных надо мочить ...
Цитата: adolfus от 18.02.2012 15:01:59
Да? А я по наивности полагал, что все проблемы от бесполезных ...