Цитата: kvas от 30.01.2012 22:31:38
...обычная практика: повод к войне с Испанией – утопление в Гаване крейсера Мэйн ("Помни о Мэйне!", как гласили плакаты), все офицеры оказались благополучно сошедшими на берег до взрыва, по итогам войны захватили Филиппины;
Первая Мировая – утопление гражданского парохода "Лузитания", где затесалась пара десятков их граждан (кто утопил до сих пор неизвестно, но приписали, естественно, немцам);
Вьетнам – "атака торпедных катеров ДРВ".
Цитата: kvas от 31.01.2012 12:55:49
раз ветка называется 3 МВ - как это будет, то попробую смоделировать развитие событий..
СКИП
Попутно раскручивают историю с перехватом поставок российского оружия в Иран 3.
СКИП
Цитата: Konkista от 30.01.2012 21:21:39
Позвольте поинтересоваться мнением уважаемых гуру,- вот та группировка американских и союзных с ними ВМС в районе Персидского залива, которая сформировалась на данный момент, (ну, плюс идущий "Энтерпрайз" и соединение в Красном море), позволяет ли провести США быструю и победоносную кампанию против Ирана ?
Насколько я понимаю, там ведь приоритетная задача для США, одним ударом вевести из строя ПВО
ракетные ПУ (сколько, вообще, их у ИРИ?), чтобы персы не смогли кидаться во все стороны своими заявленными 15 000 ракет.
раз ветка называется 3 МВ - как это будет, то попробую смоделировать развитие событий..
на ближайшее время т.е весна 2012: февраль - подготовка к активным действиям 1. оппозиция оттачивает коорджинацию и взаимодействие России (болотная, автопробеги по МКАД, и пр.) предвыборная истерия на пике, убили кого -то из оппозиции, 2. Энтерпрайз на подходе к Персидскому заливу (четвертый авианосец в регион), 3. Сирия - все глубже втягивается в хаос (ливийские повстанцы концентрируются на прилигающих территория для помощи) 4 Ирану еще больше перекрывают кислород экономическими санкциями
март- 1. Путин побеждает на выборах, отмашка оппозиции - начинаются активные действия,во время очередной массовой демонстрации из толпы кто-то стреляет в безоружных полицейских,ну или бросают коктейли молотова, кто-то стреляет в демонстрантов, проливается кровь. Госдеп очень обеспокоен, честностью выборов и "массовым насилием", Россию осуждает все мировое сообщество, в зарубежных сми истерия по поводу "кровавого тирана" 2. На этом фоне происходит инциндент в персидском заливе, совершенно случайно, со старым авианосцем Энтерпрайз. США "вынужденно" (защищаясь) наказывает Иран, им помогает Израиль. Попутно раскручивают историю с перехватом поставок российского оружия в Иран 3. В Сирии ползуются моментом, активизируются повстанцы им помогают "добровольцы" из Ливии, под их контроль переходит часть страны, образовывается плацдарм для атак оппозиции- далее по Ливийскому сценарию.
Таким образом Россию выводят из игры: разжиганием внутреннего конфликта оппозиции с властью на фоне "нечестных" выборов, кровопролития, осуждением мировым сообществом. Россиии уже не до активной внешнеполитической позици, все силы брошены на собственную защиту.
Цитата: Voyager77 от 01.02.2012 00:19:02
Думаю, что ваш вариант очень даже возможен. В том, что непосредственно до и/или сразу после выборов со стороны нашей "оппозиции" возможны и даже неизбежны некие провокации, которые приведут к крови - я теперь почти не сомневаюсь. Россию попытаются поставить в такое положение, чтобы она не смогла влезть в разборки "крутых парней". Для этого все средства хороши. Совершенно не сомневаюсь так же и в том, что весной янки с евреями замутят-таки атаку на Иран и Сирию.
Исходя из того, что атака будет проведена на ядерные объекты, а также учитывая, что на "Энтерпрайзе", этом барашке на заклание, целых 8 реакторов, можно предположить, что кому-то очень хочется превратить Ближний Восток в радиоактивную пустыню, этакую Фукусиму-2 или Чернобыль-3, но гигантских масштабов.
март- 1. Путин побеждает на выборах, отмашка оппозиции - начинаются активные действия,во время очередной массовой демонстрации из толпы кто-то стреляет в безоружных полицейских,ну или бросают коктейли молотова, кто-то стреляет в демонстрантов, проливается кровь. Госдеп очень обеспокоен, честностью выборов и "массовым насилием", Россию осуждает все мировое сообщество, в зарубежных сми истерия по поводу "кровавого тирана"
Таким образом Россию выводят из игры: разжиганием внутреннего конфликта оппозиции с властью на фоне "нечестных" выборов, кровопролития, осуждением мировым сообществом. Россиии уже не до активной внешнеполитической позици, все силы брошены на собственную защиту.
Цитата: Talin от 01.02.2012 13:05:42
Поставил +, но вставлю свои 5 копеек - все написанное логично при условии, что ни Россия, ни Китай ничего не предпринимают, тупо сидят и ждут и не происходит других знаковых событий.
Как видно за последний месяц, наши очень активизировались и сами конфронтируем. То Фиджи, то Клинтониху накуй пошлют, то Новая Зеландия, то беспилотник посадят, то то на золото вдруг все по очереди переходят и санкции Ирану игнорят (турки, индусы, еще корейцы с джапами оч. нефти хотят носсутпахан не дает) ... в общем, будем посмотреть.
Кстати как вариант - в открытую Яхонты + С-300 Ирану поставить (ну или сказать что давно стоят).
п.с. Важный индикатор готовности на мой взгляд - вывод войск из Афгана, так как мы транзит перекрыть в любой момент можем.
Цитата: Voyager77 от 01.02.2012 20:31:18
Знаете, если я вчера не сомневался в том, что Иран будет атакован, то сегодня некоторые сомнения в этом все-таки появились. И вот почему. На ветке БПМ я подробно описал свои предположения, тут кратко скажу, что атака на Иран может не состояться, если в последний момент все это удастся отменить. Причина - нечто вроде военного переворота в США, осуществленного силами армии против зарвавшихся финансистов, готовых развалить США ради своих интересов. Факты, подтверждающие мои предположения, таковы: в США сейчас идет широкомасштабное перемещение внутри страны военной техники. На youtube есть кадры, на которых запечатлено прохождение многокилометровых железнодорожных составов с тяжелой военной техникой. Вопрос: зачем и с какой целью армия проводит такие перемещения? Я могу лишь предполагать. И свои предположения я уже высказал.
Цитата: Mik от 01.02.2012 18:00:26В итоге, Голдман Саксы и прочие Бэнк оф Нью-Йорки, Дойче банки и иже с ними, требуют всё вернуть и новых кредитов не дают. Соответственно всем крупным компаниям и банкам России сразу поплохеет.
Цитата: Konkista от 03.02.2012 18:44:21
Порассуждаю здесь на заданную тему. Надеюсь никто не осерчает ))
Цитата: Konkista от 03.02.2012 18:44:21
Перспективы ядерной зимы пугают настолько, что даже не хочу заикаться
Цитата: Balans от 07.02.2012 00:23:12
Представьте себе – в 60 км от города всего за несколько лет было взорвано около сотни атмосферных (не подземных) ядерных и термоядерных зарядов разной мощности, от 1 килотонны до нескольких мегатонн,...."
Цитата: Данила мастер
На Тоцком полигоне в Оренбургсокой области были испытания ТЯО... вроде все не так плохо, только вот тепрь район по онкологии просто УЖАСНЫЙ. причем не только он но и окружающие. Так что даже локальные главное не прсото пережить первые месяца, а и за эти несколько месяцев успеть переселиться в более безопасные районы.
Цитата: caris
Что нам скажет товарищ Чернобыль,Брянск,Белоруссия как там с онкологией. Как с ликвидаторами .
Цитата: TAVarish от 08.02.2012 22:54:04Район же до-эвакуировать собирались? А ближняя зона просто давным давно эвакуированной считается, лет 50 уже как...
Челябинск на проводе Есть у нас река "Теча" которая берет свое начало от хим комбината "Маяк". ...