Цитата: 219A от 30.03.2009 15:25:33
Извините, может я что-то не понимаю, но почему же на сам танк не поставить такое же СУО и приборы наблюдения, как на БМПТ с панорамной прицельной системой? Почему БМПТ должно быть "Зрячей" и "превосходить танк в разы"?
Кстати, сейчас говорят, есть новое СУО "Редут" и его ставить хотят и на танки, не только БМПТ.
Вот на форуме я нашел такое вот фото танка российского производства, насколько я знаю:
Цитата: 219A от 30.03.2009 15:25:33
Извините, может я что-то не понимаю, но почему же на сам танк не поставить такое же СУО и приборы наблюдения, как на БМПТ с панорамной прицельной системой? Почему БМПТ должно быть "Зрячей" и "превосходить танк в разы"?
...
Цитата: 219A от 30.03.2009 15:25:33Извините, может я что-то не понимаю, но почему же на сам танк не поставить такое же СУО и приборы наблюдения, как на БМПТ с панорамной прицельной системой? Почему БМПТ должно быть "Зрячей" и "превосходить танк в разы"?Кто будет анализировать данные с этих приборов? У танка другой приоритет целей, другое вооружение, по любому командиру придется решать вопрос "стоит ли тратить 125-мм ОФС на тот подозрительный куст? На второй? На двадцатый?" Когда на БМПТ четыре человека отслеживают каждый свой спектр целей и поражает их по мере обнаружения независимо от других.
ЦитатаКстати, сейчас говорят, есть новое СУО "Редут" и его ставить хотят и на танки, не только БМПТ.А разве СУО не разрабатывается под оружейный комплекс? На БМПТ СУО Рамка, на танках Редут.
ЦитатаВот на форуме я нашел такое вот фото танка российского производства, насколько я знаю:Ну так всем нужны панорамы. Только размер каждый выбирает из разных соображений. Но те фото Оплота действительно оставляют впечатление, что на него что было, то и поставили.
Цитата: boobabest от 30.03.2009 15:06:29
не цепная ядерная а обычная химическая
Цитата: ursus от 30.03.2009 14:17:14
Не буду комментировать испытания против болгарского РПГ-7, это даже не смешно.
На БМП -3 могут ставить что угодно - хоть бетонные блоки. Это дело разработчиков БМП-3.
Одно дело- забетонировать БМП для боёв в городе - и совершенно иное - ОБТ.
НЕТ. На русском танке (Т-90)- юбка УМНАЯ. Она короче и имеет скос к корме танка. На ОПЛОТЕ - юбка продолжает устаносленные по бортам короба ДЗ, к тому же - средним рядом бронеплатсин.
Таким образом, между катками и юбкой создана охеренная полость, в которой всё говно будет тормозиться нихней плоскостью коробов ДЗ и тщательно сохраняться между катками и бронелистами "юбки".
Если дело осенью - то погоняв по грязи, к утру можно получить несколько кубов мёрзлого грунта. Если летом - то того же - засохшей грязи.
Думал. Хотел бы посмотреть расчёты российских инженеров. Что-то мне подсказывает, что принятый компромисс сочтён ими достаточным. Они вероятно раполагают статистикой поражения танков именно в этот участок. Вдобавок - возникает вопрос - что выгоднее - иметь ШТОРУ работающей, пусть и на незащищённом ДЗ корпусе или остаться без ШТОРЫ после первого же попадания.
Я не могу определиться с ответом на эти вопросы. Не моего ума тонкости.
В ОПЛОТЕ однозначно плохо то, что срабатывание ДЗ за прожектором, даже при попадании снаряда тупо в ДЗ - вынесет нахрен этот прожектор.
Извините, это НЕЛЕПОСТЬ.
Цитата: Senya от 30.03.2009 15:39:29
Кто будет анализировать данные с этих приборов? У танка другой приоритет целей, другое вооружение, по любому командиру придется решать вопрос "стоит ли тратить 125-мм ОФС на тот подозрительный куст? На второй? На двадцатый?" Когда на БМПТ четыре человека отслеживают каждый свой спектр целей и поражает их по мере обнаружения независимо от других. А разве СУО не разрабатывается под оружейный комплекс? На БМПТ СУО Рамка, на танках Редут.Ну так всем нужны панорамы. Только размер каждый выбирает из разных соображений. Но те фото Оплота действительно оставляют впечатление, что на него что было, то и поставили.
Цитата: Senya от 30.03.2009 15:39:29
А разве СУО не разрабатывается под оружейный комплекс?
Цитата: Ratibor от 30.03.2009 15:31:18
Ставьте Оплот рядом с танком с Вашего снимка.
В высоту разницу заметите полуослепленным глазом.
Я об этом - на Оплоте прицел неоправданно поднимается над крышей башни.
Отличная мишень.
На танке с Вашего снимка прицел не выделяется особо на общем фоне силуэта танка.
Цитата: bjaka_max от 30.03.2009 15:40:23
Если я правильно понимаю (и как здесь неоднократно говорилось), в броне применяется урановая керамика - тоесть уран там находится в виде оксидов, фторидов или фосфатов (это я из своего понимания керамики исхожу), материал химически достаточно инертный (вспомните стекло). Взрываться он не может.
Цитата: 219A от 30.03.2009 15:56:15
Насколько я понял, то чем выше прицел то тем и лучше обзор, разве не так?
На БМПТ прицел же еще выше.
Цитата: 219A от 30.03.2009 15:49:41
На Т-90 стоит вроде по форме похожий экран. Можно сравнить фото:
Только вот на Т-90 насколько видно динамическая защита только в передней части корпуса, три плитки. Так что если сказать объективно, то ничего такого чтобы назвать этот экран на Т-90 «умный» не видно. По крайней мере, на фото, может я что-то не заметил?
Разве не так? Или вы думаете, что при попадании в прожектор или рядом с ним он останется целым?
Цитата: 219A от 30.03.2009 15:54:53А разве не такая СУО на БМД-4 и БМП-3М?Для БМП-3 нашел только обозначение 2К23, причем очень часто не различаются термины СУО/комплекс вооружения, идут под одним названием.
Цитата: Ratibor от 30.03.2009 16:10:58
Ключевая фраза - разница в задачах.
И вообще, Янтарь-Доцент-и далее по списку - перестаньте строить из себя дурачка.
Я понимаю, Вы сейчас осторожничаете, стараетесь не лезть на рожон, тем более на ув. БШ
Хотите подловить нас на незнании или грубых ошибках. Но защищать этот бидоноприцел просто не стоит.
Цитата: boobabest от 30.03.2009 16:10:35скорее всего из порошка U238 или его диоксида получают материал керамического сорта.Все-таки расскажите, с чем вступает в реакцию уран в смеси со своим диоксидом, да так, что получается микровзрыв. Лекции по керамикам будут потом.
Цитата: boobabest от 30.03.2009 16:10:35
КЕРАМИКА - неметаллические материалы и изделия, получаемые спеканием глин или порошков неорг. в-в.
скорее всего из порошка U238 или его диоксида получают материал керамического сорта /спекаемость, текучесть и прессуемость/
керамика на основе урана и керамика на основе Si две разные керамики.
Цитата: al_mt от 30.03.2009 16:11:30
Потому, что экипажу танка во время столкновения в лоб, не до обзора. Каждый член экипажа должен сосредоточиться на одной задаче, иначе в стрессовой ситуации не выполнит ни одной. Обзорный мегаприцел просто не получиться использовать. не знаю какой угол обзора у наводчика, БШ пусть скажет, но по кругу ему там высматривать просто нечего.
У БМПТ, как было сказано ранее, экипаж большой. Можно выделить отдельного наблюдателя, который будет изображать из себя "многорежимный обзорник" и сбрасывать целеуказания в систему.
Кстати, вопрос. У танков есть аналог корабельной БИУС? Эдакая единая информационная система, которая накапливает всю доступную информацию и предоставляет членам экипажа, так сказать, профильный срез?
Цитата: Ratibor от 30.03.2009 15:27:01
Не все ли равно, Винда там или не Винда?
Клинит электронику на нем нипадецки все равно.
ЦитатаНу и чему там "взрываться"?
Цитата: boobabest от 30.03.2009 16:10:35
КЕРАМИКА - неметаллические материалы и изделия, получаемые спеканием глин или порошков неорг. в-в.
скорее всего из порошка U238 или его диоксида получают материал керамического сорта /спекаемость, текучесть и прессуемость/
керамика на основе урана и керамика на основе Si две разные керамики.
Цитата: Ratibor от 30.03.2009 15:27:01
Не все ли равно, Винда там или не Винда?
Клинит электронику на нем нипадецки все равно.