Цитата: мех-ник от 31.03.2009 02:13:26
Химически уран очень активный металл. Быстро окисляясь на воздухе, он покрывается радужной пленкой оксида. Мелкий порошок урана самовоспламеняется на воздухе, он зажигается при температуре 150-175 °C, образуя U3O8.
http://atomas.ru/milit/uranium.htm
При пробитии брони ОБПС с сердечником из обедненного урана происходит разрушение сердечника с образованием мелкодисперных частиц (какая-то часть от несработавшегося сердечника).
Дополнительным поражающим фактором является вдыхание экипажем этой радиоактивной пыли
Цитата: VladDn от 31.03.2009 13:02:50
Добрый день. Хоть и не мне пост, но осмелюсь предположить, что камрад привел пример аналогичного Оплоту решения бортового комплекса защиты так скать в "металле", не тканевый. Я не специалист, но ПМСМ такое решение более практично, сегменты более мелкие и сразу видно приспособлены для быстрой смены в полевых условиях.
Цитата: VladDn от 31.03.2009 13:02:50
Добрый день. Хоть и не мне пост, но осмелюсь предположить, что камрад привел пример аналогичного Оплоту решения бортового комплекса защиты так скать в "металле", не тканевый. Я не специалист, но ПМСМ такое решение более практично, сегменты более мелкие и сразу видно приспособлены для быстрой смены в полевых условиях.
Цитата: 219A от 31.03.2009 13:24:41
Аналогично по методу исполнения, но не по защитным качествам. Суть в защите от тандемов.
Цитата: mid от 31.03.2009 00:27:17
Вес Т-90 составляет 46,5. Танк Т-80 весил 42 тонны. Вес брони «Оплота» увеличился на 5,5 тонны по сравнению с танком Т-64Б(итого 48 т).
Верной дорогой идете товарисчи украинцы! Вперед к массогабаритам Абрамса , Леклерка и Меркавы...
Цитата: 219A от 31.03.2009 12:32:00
Так вы сравниваете разные вещи, комплекс НКДЗ:
и комплекс тряпичных экранов.
Цитата: 219A от 31.03.2009 01:08:13
Странно, вроде БМПТ весит тоже 47 тонн. Да и прицел на ней так же не защищен и рубка вообще легко бронирована с противопульной защитой. Не пойму, почему такие необъективные высказывания.
Цитата: BlackShark от 31.03.2009 15:04:02
Рубка ЧЕГО с противпульной защитой? Вы , надеюсь, не про БАШНЮ? Если прицел - то да, ясно ж, что не бронируешь его противоснарядно.
Просто у "Оплота" вправду он великоват. Думаю, если постараются - подуменьшат, да и шторки поставят, дело недолгое (у нас кое-где их сначала тоже не было, до испытаний обстрелом).
Цитата: regul от 31.03.2009 15:14:16
Вот и вопрос возникает. Испытывался ли Оплот-М обстрелом вообще или нет? Может украинцы и не обратили внимание на размер и защищенность прицела из-за того что денег не было на испытания полноценные.
Цитата: VladDn от 31.03.2009 13:42:58
Да на противостояние тандему эта ДЗ не расчитана. Ну и обьект защиты другой. Я не считаю "плохой" защиту бортов Оплота, ПМСМ ее конструкционное исполнение можно было бы выполнить более технологичным для полевой эксплуатации, а так... ну демонстратор качественных технологий и только...
Цитата: BlackShark от 31.03.2009 15:04:02
Рубка ЧЕГО с противпульной защитой? Вы , надеюсь, не про БАШНЮ? Если прицел - то да, ясно ж, что не бронируешь его противоснарядно.
Просто у "Оплота" вправду он великоват. Думаю, если постараются - подуменьшат, да и шторки поставят, дело недолгое (у нас кое-где их сначала тоже не было, до испытаний обстрелом).
А насчет общей высоты - ну, у об.195 тоже высота по вспомогательному вооружению немаленькая, но на защищенность влияет высота самой башни, корпуса, и особенно обитаемого отделения
Цитата: BlackShark от 31.03.2009 15:29:12
Не знаю, думаю, сам танк еще не расстреливали. Вряд ли был еще один экземпляр. Возможно, сделают другой, более доведенный, а этот подработают и угробят соколика на полигоне, бусурмане
Цитата: ursus от 31.03.2009 15:02:05
С такой точки зрения - тут вообще обсуждать нечего.
Этак можно и на сарай навесить коробов, и сказать - что вот, ДЗ, а на танке - напильником доработаем.
Господа типа танк представили.
Оно, понятно, что всё можно доделать-переделать. И пару лет посношаться - и ведро с глазами заменить на что-то пристойное, за пару месяцев - и ДЗ по-людски приклепать. В версии ОБТ и в версии усиленного бронирования.
А чего там ещё видно? Сундуки на башне да футуристические обвесы? Так это на женевский автосалон.
Ну, так господа хохлы выкатили типа мега-машину, которая утрёт нос всем. Сколько нас тут лечили о невиданных достижениях хохлотанков. И вот оно - свершилось. Хочется понять - что именно.
Цитата: Ratibor от 31.03.2009 13:28:12
Именно быстрая замена (даже силами самого экипажа) блоков НДЗ очень важна.
Был фильм о событиях первой чеченской (весьма натуралистичный - там сгоревшие останки мехвода из люка ремнями вытаскивали), так там в одном эпизоде танкист рассказывает и показывает, куда и как попал снаряд от безоткатки. Показывает, где снаряд был отклонен блоком ДЗ (на танке стоял Контакт-1) и куда вошел под острым углом в броню башни, застряв там. Потом говорит - навесили новый блок и порядок, в новый бой.
С Оплотом такой номер не пройдет.
Цитата: 219A от 31.03.2009 15:46:09
может вы расскажите?
Цитата: regul от 31.03.2009 15:50:47
А разве можно принимать на вооружение танк который еще не прошел испытание обстрелом? Или это по быстрому можно сделать в последний момент?
ЦитатаТак что как танк водить я не знаю, но вот что такое "на руках" бандуры всякие монтировать в сложных условиях представляю вот почему меня сразу зацепила эта "недоведенность" бортовой защиты Оплота.
Цитата: 219A от 31.03.2009 16:12:28
Так в чем же недоведенность я не пойму?
Цитата: Ratibor
А на Оплоте прикрутить такую стальную бандуру проволокой никак нельзя.
И это откудова Вы взяли, что встроенную ДЗ на Т-90 нельзя по-быстрому менять?
Цитата: VladDn от 31.03.2009 16:27:44
Секции велики, крепления не очень доступны (зрительно), болтики маленькие под адреналином крутнул и "слизало" ну сами посмотрите как блин за нее братся за бандуру за эту? Я человек простой я все сразу к себе примеряю как бы мне енто "попользовать", а идейные там импереи уже второстепенны БШ правильно сказал танк хороший даже очень, но суперовость его представлена в "морозовском" стиле ;), а я против такого подхода даже от своих
ЗЫ Я не ставлю под сомнение то, что борт сможет защитить танк он защитит и вероятно хорошо, но как экипажу потом с ним возиться. Я тут книжку прочитал о танках в Грозном (на ветке была ссылка, может камрады дадут еще) так такие фотки, впечатляют... посмотрите и думаю поймете мой настрой.