Сравниваем танки

21,807,570 47,905

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №98358
Дискуссия   185 5
Цитата: Ratibor
Вот именно - проволокой, но и так она бы сработала.
А на Оплоте прикрутить такую стальную бандуру проволокой никак нельзя.
И это откудова Вы взяли, что встроенную ДЗ на Т-90 нельзя по-быстрому менять?
Понятно, что не проволокойУлыбающийся

Нет, так просто там не поменяешьГрустный. Вопрос в другом - на данном образце Т-84М на бортовой ДЗ вообще на точечной сварке приварено. Т.е. это явно не рабочие образцы... Хотя не отрицаю, что рабочие есть и были где-то там на макете корпуса обстреляны.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.03.2009 16:58:55
Нет, так просто там не поменяешьГрустный. Вопрос в другом - на данном образце Т-84М на бортовой ДЗ вообще на точечной сварке приварено. Т.е. это явно не рабочие образцы... Хотя не отрицаю, что рабочие есть и были где-то там на макете корпуса обстреляны.

Там судя по фото вполне солидные контейнеры:
http://img99.imagesh…00021b.jpg
Толщина около 16 мм думаю, как на ВДЗ.
  • -0.08 / 1
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №98376
Дискуссия   172 0
2VladDn

У Вас тоже "дежа вю" при виде этих ящиков? Мне наяву немедленно промерещился монтаж силовых трансформаторов и щитков, под дождём осенью, на неасфальтированной площадкеВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: 219A от 31.03.2009 17:16:29
Там судя по фото вполне солидные контейнеры:
http://img99.imagesh…00021b.jpg
Толщина около 16 мм думаю, как на ВДЗ.

Я про вот это вот... Контейнеры-то, возможно, солидные...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 31.03.2009 17:31:55

Я про вот это вот... Контейнеры-то, возможно, солидные...

Там по всей видимости разные контейнеры, в передней части корпуса вот такие - http://img99.imagesh…00021b.jpg
А сзади около МТО как вы показали.
  • -0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №98407
Дискуссия   154 2
Цитата: VladDn
Есть маленькоСмеющийся
Мы тут с каждим разом все глубже залезая в детали трохи отклонились от первоначальной канвы обсужденияУлыбающийся я че завелся, от того что журналамеры по и-нету ссылки раскидали вроде "Украина изготовила страшный танк" глянул на первое фото, вроде ничего (кроме "ведра с глазами"(с)) впечатляет, видео прикольное, а посмотрел вчера фотодетализацию и... короче хотели как лучше получилось как всегда.

А кто-то может все-таки сформулировать и обосновать притензии? Что-там не так на фото?
  • -0.08 / 1
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: 219A от 31.03.2009 18:21:45
А кто-то может все-таки сформулировать и обосновать притензии? Что-там не так на фото?

Ну... Например, после 100км по пересечённой местности эти ясчики развалятся нах и их требуха рассыпется туда-же. Причём, сто пудов, развалятся даже без требухи под собственным весом. Если внутри них ещё Nкг взрывчатки, то детонировать это хозяйство должно хором по всему боку, ибо 3-5мм стеночка, ИМХО, несерьёзно...
Конечно, может это только корпус, а сам девайс унутрее, причём ядрён и грозен, тода ква.
А так явно габаритный макет.
  • +0.08 / 1
  • АУ
VladDn

dnr
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 219A от 31.03.2009 17:45:54
Там по всей видимости разные контейнеры, в передней части корпуса вот такие
А сзади около МТО как вы показали.

Вот беру указанное Вами фото и черным по нем малюю
И вспомните мой вчерашний пример с ОФСом - ну разве удержат эти финтюльки такую бандуру если взрыв будет рядом?
вот фото БМПТ, раз уж с ней сравнивать начали, в том же ракурсе    
стрелками я выделил крепления, очевидно отливка в броне под болтовое соединение, что по прочности не сравнимо с приварными "ушами" и монтажные рукояти на ВСЕХ секциях. В этой статье http://btvt.narod.ru/3/bmpt.htm посмотрите на иллюстрацию с противоминных испытаний БМПТ оторвано две бортовых секции и нижняя часть третьей (фото выдрать не выходит там кстати видно еще на самом корпусе посадочное крепление под секции ДЗ) сомневаюсь, что подобное испытание проходил Оплот в том варианте который представлен на фото, ПМСМ "обдует" ему весь борт. Эдакая короче халтура, перпендикулярный удар "вампира" скорее всего борт Оплота выдержит, но подрыв нет (о гусеницах пока речи не идет думаю тот еще гемор будет).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №98438
Дискуссия   182 1
Вы уж извините, но, я чувствую в ваших ответах какую-то предвзятость. Вы тут, например, показываете фото болтов (которые по логике должны крепить крышку в которую вставляют защитные элементы) на этих контейнерах ДЗ «Нож», но почему вы их на Т-90 не критикуете?
Вот фото: http://img156.images…605165.jpg
Заметьте, судя по фото на «Оплоте» эти болты сверху, а на Т-90 они непосредственно на лобовой проекции. Как вы тогда оцените, как будет воздействовать ОФ снаряд на Т-90?
Второе – вы показываете фото БМПТ, на которой стоят такие же экраны как и на Т-80У которые насколько я читал, разработали в харьковском КБ в 1985 году. Естественно они не дают защиту от современных снарядов и противотанковых гранат тандемных систем.
Кроме сего прочего то, что вы выдаете за «отливку в броне» под крепление является простым болтовым креплением, чертежи этого есть на сайтах в Интернете. Где не помню, но если вы настаиваете на своей версии буду искать.
Далее, вы говорили про слабые контейнеры в кромке корпуса «оплота» на сварке, но вот такая же конструкция контейнера и на новейших системах разработки НИИ Стали: http://img156.images…494961.jpg
В общем если критиковать какие-то технические решения, то наверное это стоит делать в сравнении и без всевозможных свойственных кое-кому националистских амбиций, это я не про вас, конечно.
  • -0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mse от 31.03.2009 18:57:56
Ну... Например, после 100км по пересечённой местности эти ясчики развалятся нах и их требуха рассыпется туда-же. Причём, сто пудов, развалятся даже без требухи под собственным весом. Если внутри них ещё Nкг взрывчатки, то детонировать это хозяйство должно хором по всему боку, ибо 3-5мм стеночка, ИМХО, несерьёзно...
Конечно, может это только корпус, а сам девайс унутрее, причём ядрён и грозен, тода ква.
А так явно габаритный макет.

Я подозреваю, что это выяснят (или как можно понимать уже до этого выяснили и такие экраны установили) при испытаниях. Пока что я за вашей критикой не вижу никаких реальных фактов, т.е. это ваш прогноз, не больше.
"3-5 стеночка" - но даже на фото там совсем другое, миимум 15 мм, как и на ВДЗ других танков как Т-70 и Т-80.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: VladDn от 31.03.2009 19:07:39В этой статье http://btvt.narod.ru/3/bmpt.htm посмотрите на иллюстрацию с противоминных испытаний БМПТ оторвано две бортовых секции и нижняя часть третьей (фото выдрать не выходит
Как это? "Что один человек сделал другой завсегда поломать может"(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.08 / 1
  • АУ
VladDn

dnr
50 лет
Слушатель
Цитата: 219A от 31.03.2009 19:40:57
Вы уж извините, но, я чувствую в ваших ответах какую-то предвзятость. Вы тут, например, показываете фото болтов (которые по логике должны крепить крышку в которую вставляют защитные элементы) на этих контейнерах ДЗ «Нож», но почему вы их на Т-90 не критикуете?
Вот фото: http://img156.images…605165.jpg
Заметьте, судя по фото на «Оплоте» эти болты сверху, а на Т-90 они непосредственно на лобовой проекции. Как вы тогда оцените, как будет воздействовать ОФ снаряд на Т-90?
Второе – вы показываете фото БМПТ, на которой стоят такие же экраны как и на Т-80У которые насколько я читал, разработали в харьковском КБ в 1985 году. Естественно они не дают защиту от современных снарядов и противотанковых гранат тандемных систем.
Кроме сего прочего то, что вы выдаете за «отливку в броне» под крепление является простым болтовым креплением, чертежи этого есть на сайтах в Интернете. Где не помню, но если вы настаиваете на своей версии буду искать.
Далее, вы говорили про слабые контейнеры в кромке корпуса «оплота» на сварке, но вот такая же конструкция контейнера и на новейших системах разработки НИИ Стали: http://img156.images…494961.jpg
В общем если критиковать какие-то технические решения, то наверное это стоит делать в сравнении и без всевозможных свойственных кое-кому националистских амбиций, это я не про вас, конечно.

По пунктам:
1. предвзятость - да есть маленько, но Вы не правильно понимаете мою мотивацию. Я как и Вы очень хотел бы чтоб оточественные танки были эталонными, по некоторым параметрам они к этому близки. Если чесно хотелось, читая этот форум вначале сказать, "а вот наш новый танк"... а сказать и нечего... Это "потенциального противника" можно поздравлять с подобными "успехами" весело улыбаясь (Абраши нахваливать и Горилы всякие), а своих нужно за энти же самые успехи драть драть и драть...
2. Принципы действия "Ножа" и "Контакта" фото которого Вы привели абсолютно разные: Крышка блока ДЗ из толстой высокопрочной стали при ударе в нее БПС генерирует поток высокоскоростных осколков, которые и детонируют ЭДЗ. Воздействие движущейся толстой крышки и пластин ЭДЗ оказывается достаточным, чтобы снизить бронепробивные характеристики, как кумулятивных средств, так и БПС" в данном случае болты пофигу и обратите внимание крышка отсека утоплена в выступающее основание (на старых шахтных взрывозащищенных телефонах тоже так корпус закрыт, но и болты утоплены тоже т.к. метановая смесь гупает весьма не слабо). А вот при использовании "НОЖа" ПМСМ крышка короба и попрочнее могла бы быть, если НОЖ стоит "лицом" к борту то мощным ударом и выдавить может через верх ИМХО.
3. В болтовое соединение на БМПТ я не упирался в "отливку" сказал "очевидно" и по дороге домой сам решил, что ошибся. Срежет взрывом и что дальше? Но Вы меня правильно поправили.
3. Да в том типе Защиты на втором фото точечная сварка, но это защита для БМП, а там не нужна особая прочность контейнера т.к. корпус слабее чем в ОБТ и защита должна разрушится с максимально низкими значениями остаточного воздействия на защищаемый обьект. ПМСМ как на современных автомобилях деформируемая и жесткая зона тот же используемый Вами хороший сайт http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm... напомню любитель я и в основном тут все ИМХО
Отредактировано: VladDn - 31 мар 2009 21:19:04
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.08 / 1
  • АУ
regul

Слушатель
Цитата: 219A от 31.03.2009 16:12:28
Там же написано что еще проходят гос испытания, а не то, что они прошли уже.

Я просто пытаюсь понять насколько быстро этот танк может на вооружении УА оказаться.

Ведь если по результатам испытаний выявятся недостатки, то их исправлять придется. Ну например тот же панорамный прибор переносить, или там защищать броней и шторками.
А украинские СМИ говорят о том что он чуть ли уже не принят на вооружение и скоро первые 10 штук в войска поступят.
Вы лично как оцениваете готовность этой машины к принятию на вооружение?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: regul от 31.03.2009 21:21:33А украинские СМИ говорят о том что он чуть ли уже не принят на вооружение и скоро первые 10 штук в войска поступят.
Первые десять должны в учебную часть поступить, на полгода минимум. Потом по итогам наставления напишут, конструкцию поправят - еще полгода/год на внедрение изменений и подготовку персонала. Ну и только потом в войска, батальонными партиями.
Хотя я где-то встречал, что первые 10 "Оплотов" (не М) уже произведены. Где они могут быть?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Мота

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №98486
Дискуссия   206 1
появился вопрос. Скорее к BlackShark'у.

Что можете сказать про японский Тип-10?
Наткнулся на него здесь: http://www.army-guid…t4134.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мота от 31.03.2009 22:18:27
появился вопрос. Скорее к BlackShark'у.

Что можете сказать про японский Тип-10?
Наткнулся на него здесь: http://www.army-guid…t4134.html

Я как-то уже про него говорил... Повторю еще раз.

Японское танкостроение, как и китайское, является "ведомым" и предпочитает топать в кильватере ведущих танкодержав, используя подражание и реверс-инжининиринг, если нужно.

Раньше джапы копировали амеров, переделывая, впрочем, танки под свои нужды (Тип 61 - мутированный М47, Тип 74 - М60А1 мутированный с гидропневматической подвеской с изменяемым клиренсом, ГПП, пользительной в гористой Японии, у нас, впрочем, ГПП живет на БМД). Теперь немцев. Сначала содрали "Лео-2А4" и назвали это Тип 90, поставив АЗ (ЕМНИП,только потому, что дохлые японцы сами 120мм унитарные выстрелы тягать не хотят, а притока негров немаУлыбающийся) и ГПП, выпускали мизерным темпом, сделали 200+ машин, оснастили свою тд. Обозвали "лучшим танком мира" (на основании чего? цены? Которая выше даже, чем арабам впарили "Леклерк", т.к. выпуск мизерный),кстати.

А Тип 10 - попытка создать "дешевый" (всего-то миллионов за 6-7) танк для оснащения бригад в мотопехотных дивизиях Японии. Только его уже ваяли с оглядкой на "Лео-2А5". Тоже, понятно, плюс АЗ и ГПП, плюс различные "фишки", но это все равно "ЛЕОПАРД-2"...

Я молчу про моторы этих танков...

У южнокорейцев и то танк все ж СВОЙ, и оригинальный, и хороший. Не Т-84М, не об.195, но это танк, а не копия. Не без недостатков, и появился поздновато, но СВОЙ.

А эти дебилы (джапы и китайцы) только копируют  и "улучшают" своими кривыми ручками (Тип 99 китайский возьмите хоть,про Тип 96 и говорить нечего).  :)

Я, конечно, упрощаю и утрирую, но...

• +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Senya от 31.03.2009 21:36:47
Первые десять должны в учебную часть поступить, на полгода минимум. Потом по итогам наставления напишут, конструкцию поправят - еще полгода/год на внедрение изменений и подготовку персонала. Ну и только потом в войска, батальонными партиями.
Хотя я где-то встречал, что первые 10 "Оплотов" (не М) уже произведены. Где они могут быть?

Угу, давно сделаны, на парадах понтовались, вроде. Их, вроде,даже не оплатило МО, если не попутал с "Булатами".
Вот их, как я понял, и хотят переделать в Т-84М для испытаний. Т.к. других просто НЕТ

• +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 00:29:44
Угу, давно сделаны, на парадах понтовались, вроде. Их, вроде,даже не оплатило МО, если не попутал с "Булатами".
Вот их, как я понял, и хотят переделать в Т-84М для испытаний. Т.к. других просто НЕТ

Видимо попутали?

Цитатапро Тип 96 и говорить нечего

А что с этим танком не так? Судя по фото он похож на Т-90.
Отредактировано: 219A - 01 апр 2009 00:56:32
  • -0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: 219A от 01.04.2009 00:54:16
Видимо попутали?

Чего? Чего попутал? Поправьте, пожалуйста...

Цитата
А что с этим танком не так? Судя по фото он похож на Т-90.

Он похож не на Т-90, а на помесь Т-72 с китайскими кривыми руками.  Там явно прослеживается родство с ранними версиями Тип 85, которые тяготели не к Т-72...

Вот и получилась, например, башня... ну, как получилась. Примерно так же и на Тип 99... Вы разве не в курсе?

• +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 01:14:56
Чего? Чего попутал? Поправьте, пожалуйста...

Я не совсем понял, о чем речь, вроде Т-64 серийно модернизируют с применением брони "нож".
Или это не так?

Цитата: BlackShark от 01.04.2009 01:14:56
Он похож не на Т-90, а на помесь Т-72 с китайскими кривыми руками.  Там явно прослеживается родство с ранними версиями Тип 85, которые тяготели не к Т-72...
Вот и получилась, например, башня... ну, как получилась. Примерно так же и на Тип 99... Вы разве не в курсе?

Я понимаю, я вижу тут очень популярно сказать "кривые руки", пусть они хоть китайские или украинские или еще какие-то. Но вот я не могу все же ответа найти, что там не так?
  • -0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 9

AVPL , van_daeb5f , Братилов Игорь