Цитата: 219A от 01.04.2009 01:37:39
Я не совсем понял, о чем речь, вроде Т-64 серийно модернизируют с применением брони "нож".
Или это не так?
Цитата
Я понимаю, я вижу тут очень популярно сказать "кривые руки", пусть они хоть китайские или украинские или еще какие-то. Но вот я не могу все же ответа найти, что там не так?
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 01:41:37
А кто что-то тут про Т-64БМ говорил? Я? Где? Тут Т-84М жуют....
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 01:41:37
Грубо - Тип 99 удлинился на метр в сравнении с Т-72, потяжелел, и ПОЧТИ НИЧЕГО не приобрел в защите, кроме грозного вида, зато поимел дебильную крышу (такая же и на Тип 96), с повышенной даже в сравнении с Т-72А, наверное, уязвимостью. И не только там ситуация ухудшилась. Гляньте на башню внимательно.
Это достаточно хорошо видно на проекциях танка.
Цитата: 219A от 01.04.2009 01:55:13
Так этот же Т-80 "оплот" сейчас проходит государственные испытания.
Я не слышал чтобы он был в войсках.
Цитата
А чем "дебильность" крыши того же Тип-98 или 99 отличается от "крыши" Т-90? Я бы очень был бы признателен за аргументацию. Т.к. это не очевидно.
Что касается фразы "повышенной даже в сравнении с Т-72А, наверное, уязвимостью" то интересно было бы узнать, в чем разница уязвимости "крыши" Т-72А, Т-72Б и Т-90?
Я смотрел на башни эти достаточно внимательно, но разницы не заметил.
Цитата: 219A от 01.04.2009 01:55:13
А чем "дебильность" крыши того же Тип-98 или 99 отличается от "крыши" Т-90?
Цитата: VladU
Просветите пожалуйста что означает ПБС в приложении к противо танковым средствам. ставлю на в авто удаление 1 сутка в надежде кто нибудь подкинет информацию.
Цитата: sergant от 01.04.2009 09:10:21
А вы с чертёжиком прикиньте габарит защиты китайских башен при курсовом угле 30 гр. И сравните с примерно 600 мм наших танков.
Как сказал один товарищ - ослабленную зону наших башен в районе амбразуры китайцы бережно сохранили , а вот защищённость на кусовых углах 30-35 гр. куда-то исчезла...
Цитата: ursus от 01.04.2009 10:05:17
Блэк Шарк - утончённо издевается, наверное в его роду были аристократы, в отличии от меня, лапотника. Я вот так вот не умею - не сказав ни слова против, смешать с грязью.
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 11:10:12
Нет. Мне и вправду внешне симпатичен Т-84М, уж точно лучше, чем предыдущие проекты, типа "Ятагана".
По равномерности защиты, например.
Другое дело - он явно не доведен, что вполне понятно, и вряд ли станет серийным в нынешней Уркаине. "Ржавым" танки не нужны. А в мире сейчас Кризис. Вот и все, как ни печально.
Цитата: ursus от 01.04.2009 11:28:38
Угу. Убрали старые глюки и добавили новые.
Вот например - впечатляющая фотка, наглядно показывающая возможности ОПЛОТа в части мелиорации. Как он ловко гребёт грязищу своими боковыми "карманами" по пол-метра шириной. Им и снег с плаца убирать можно.
Равномерность защиты - параметр важный. Я бы им советовал нарастить ещё пару слоёв. Только никуда больше не выезжать. Будет самым защищённым танком в мире. Можно гордиться.
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 11:34:08
...................
Что, кстати, не отнять - задний ход у него хороший (для танка важно, да), что они и демонстрируют (это в наш огород камень)
Цитата: Ratibor от 01.04.2009 11:39:11
А как обстоят в этом плане дела у российских танков?
Вроде на об. 195 с этим полный порядок?
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 11:49:46
Да. И на танках нынешних тоже, если будет принято решение о замене трансмиссионных агрегатов, будет порядок.
Цитата: BlackShark от 01.04.2009 11:49:46
Да. И на танках нынешних тоже, если будет принято решение о замене трансмиссионных агрегатов, будет порядок.
Цитата: ursus от 01.04.2009 11:40:32
За то и базар. Хохло-ТУСК. Я понимаю, что это не говнища. А почти асфальт. А что он будет делать на снежной целине? Где по-яйца, это снега почти нет. Ждать бульдозера? Да через километр все эти короба будут забиты льдом так, что станут торчать как крылья у орла.
Явно - совершенно БЕЗДУМНО воспоизведён ваниант для пустынной местности. Так и катались бы по плацу. Чё в грязь то полезли?
Зашита башни - мне тоже не нравится.
Нарастили проекцию так, что хрен промажешь с закрытыми глазами. УмнО! У них там рембаты на подряд переведы, что ли? От выработки?
Цитата: ursus от 01.04.2009 11:40:32
За то и базар. Хохло-ТУСК. Я понимаю, что это не говнища. А почти асфальт. А что он будет делать на снежной целине? Где по-яйца, это снега почти нет. Ждать бульдозера? Да через километр все эти короба будут забиты льдом так, что станут торчать как крылья у орла.
Явно - совершенно БЕЗДУМНО воспоизведён ваниант для пустынной местности. Так и катались бы по плацу. Чё в грязь то полезли?
Цитата
Зашита башни - мне тоже не нравится.
Нарастили проекцию так, что хрен промажешь с закрытыми глазами. УмнО! У них там рембаты на подряд переведы, что ли? От выработки?
Цитата: 219A от 01.04.2009 12:15:08
По поводу наращивания проекции, не пойму в чем тут недостаток, это же достоинство. Внутренний объем же не увеличивали, а добавили много брони, значит, танк стал более защищенным.