Цитата: irums от 04.11.2016 13:14:40Ну вы хоть внимательно прочли бы что ли...
В таблице 132 вообще общий баланс мобилизованных в армию, промышленность и другие ведомства (дипломатические, торг. флот и т.п.). Обратите внимание на окончание фразы "с учётом уже служивших к началу войны".Таблица 132
Боевые безвозвратные потери (без добавления пропавших без вести, погибших от ран в госпиталях и т.п.) по войне с Германией за период с 22.06.41 по 09.05.45гг.. даны в Таблице 138, и больше нигде по тексту не встречаются.Так что учитывая характер войны и совокупное количество участвовавших в ней людских ресурсов говорят более чем в пользу Красной Армии. И ни о каком забрасывании трупами со стороны СССР (глупая фраза Черчилля, подхваченная пропагандой США) и речи быть не может, это однозначно.Таблица 138
Цитата: Goering от 03.11.2016 23:07:01А что Барон появляется на форуме?
Цитата: йошкаролинец от 04.11.2016 12:03:46Некоторое возрождение интереса к 105 мм калибру и более лёгким танкам вполне можно связать с тем, что для многих развивающихся стран - наиболее вероятным противником являются не регулярные армии, а отряды боевиков. И соответственно им весьма интересна практика нынешних боевых действий на Ближнем Востоке против иррегуляров.
Цитата: Ever от 04.11.2016 10:47:50А зачем? Там же "Реликт". Просто посмотрите какой там эквивалент бронирования получается. Даже корпус достаточно защищен против самых современных американских ломов. А потом посмотрите против кого они вооружаются. Паки и китайцы (эти - условно, воевать явно не будут). Даже у китайцев снаряды на уровне амеровских хз когда появятся, а у паков - только если кто-то соизволит продать (лет через 15). Вот и получается, что текущей защиты Т-90МС достаточно, чтобы обеспечить защиту даже от перспективных средств поражения их вероятных противников. Я бы сказал, что пушка может стать в некоторой степени не актуальной лет через 10 и то не факт, основная то масса танков, что у паков, что у китайцев все равно останется на текущем уровне.
Цитата: Труффальдино от 04.11.2016 17:58:48Уточню мысль - броня башни там держит, не про неё речь. Я насчёт корпуса не уверен, потому как конкретно индийско-пакистанский махач ожидается а-ля Прохоровка, стадо танков на другое стадо танков, с примерно равными пушками (если паки раскрутят китайцев на 99), плюс засады с ПТРК. И если башня будет держать в лоб всё даже после слёта ДЗ, то насчёт корпуса я не уверен, особенно с учётом горной местности - могут навешивать сверху, где углы ВЛД будут не такими уж хорошими. Сколько приведенки по корпусу получается у Т-90МС и усиливали ли непосредственно лоб корпуса в плане толщины?
Цитата: Русский из РБ от 04.11.2016 19:14:25У обычного Т-90А по ВЛД защита составляет не менее метра в эквиваленте, ВНЕЗАПНО. Конструкторы не идиоты ни разу и по всем элементам корпуса обеспечивают примерно одинаковый уровень защиты.
Цитата: BlackShark от 04.11.2016 23:59:46Если по "куме" - то и больше (за ДЗ тем более), а если по "ломам" - то меньше, даже с ДЗ, Вы что?
Цитата: Commodus от 05.11.2016 00:44:46И еще знаю дурацкий вопрос, но все же: какая правильная последовательность действий у экипажа когда командир танка засекает птур на открытой позиции в атаке например. Как спрятать на позиции я уже понял и видел. И туда же, а если ракета летит в танк со взводного, реально успеть предупредить - или ему придется "танковать"?
Цитата: BlackShark от 04.11.2016 23:59:46Если по "куме" - то и больше (за ДЗ тем более), а если по "ломам" - то меньше, даже с ДЗ, Вы что?
Цитата: OlegNZH_ от 05.11.2016 06:27:42ПТУР должен засекать КАЗ. Та-же Арена , например .Всё на автомате. Реально , в ручную , ИМХО невозможно уйти от ПТУР- хотя БШ и говорил про 10-12 секунд норматива на отлично. Тактика важнее - как в том ролике , где мехвод не стоит на месте , в итоге- выживают .
Цитата: Русский из РБ от 05.11.2016 09:08:20В одном из описаний боев в Чечне 1996 года я встречал упоминание, что танки увернулись от 4 ПТУР из штук 15 выпущенных. Что характерно, на Т-72Б при нормальной комплектации броню пробила только 1 ракета, остальные попавшие сработали на динамической защите.
По памяти, один из танков вообще "словил" 4 ПТУРа, но ушел своим ходом.
Цитата: part_ya от 02.11.2016 08:25:08Диаметр погона (как на А-32, в свету — 1420 мм) в 43 не меняли, на уширенный погон (1600мм) поставили трёхместную башню в 44.
Цитата: BlackShark от 05.11.2016 16:55:31Фильму можно смотреть только без звука (лучше всего - музыку оставить, а ведущего - заглушить к буям).
Цитата: 753 от 05.11.2016 21:36:57.............\\\\\\\\...........
...............\\\\\\\\...........