Сравниваем танки

21,804,843 47,889

Фильтр
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Woodpecker от 01.11.2016 22:35:54Всем доброго.
На конте увидел фото за подписью "1943. Курская дуга. 44-я гвардейская танковая бригада. Танк «Маршал Чойбалсан». Танкисты на отдыхе".

Скрытый текст

Вроде, Т-34 с башней-гайкой... А что за ящики сзади на надгусеничных полках? Творчество рембатов, или какая-то малая серия? Ну, или оборудования для задымления? Что за машина?

Блин, не уж-то Т-50?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.11 / 3
  • АУ
BALcat

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ермаков Максим от 01.11.2016 20:17:24Поправьте меня.
ГШ-23Л АВИАпушка Применяется на самолетах, в виде подвесных пушечных контейнеров. На Ми-24 в качестве поворотной турели.
Хорошая штука, но не любит грязь и пыль. Требует охлаждения набегающим потоком воздуха. Требует смазки каждые 500 выстрелов (в идеальных условиях) и переборки после тысячи. Причем все это прямыми руками. Ресурс 5000 выстрелов. 
По идеи На земле ресурс сильно упадет. На Украине где-то потерялись большие склады авиапушек?

Требует смазки... Переборки... Ресурс... 
Вы действительно считаете, что на укре кто-то знает эти слова? Сейчас у свидомых "уборка урожая" - погромче хрюкнул, обратил на себя внимание и требуй бабки "на спасение нэньки". А как это будет работать всем плевать. К тому же дэсингеры сами в окопы не собираются - их жизни слишком ценны для матькивщины...
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.12 / 7
  • АУ
Woodpecker

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sssccc от 01.11.2016 23:28:54Топливные баки. Еще предвоенной конструкции.

Башня образца 42-го года, если не ошибаюсь....
Отредактировано: Woodpecker - 02 ноя 2016 03:03:21
  • +0.05 / 3
  • АУ
Woodpecker

russia
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 01.11.2016 23:42:35Блин, не уж-то Т-50?

Нет, совсем уж не то...
  • +0.13 / 6
  • АУ
Woodpecker

russia
Слушатель
Цитата: Woodpecker от 02.11.2016 00:03:02Башня образца 42-го года, если не ошибаюсь....

Если верить этой статье, то башня уральская, 43 года - миккимаус с поручнями без командирской башенки. Вот про такие дополнительные баки нигде упоминания не встречал. Читал, что ставили огнемёты, дымовое оборудование, экранировали, снабжали тралами. Но, как правило, всё это без картинок попадалось.
Странно, танк именной, а модификацию найти не получается, хотя про 112 бригаду много где поминают.
  • +0.11 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Та, которая по импортозамещению сделана
[movie=400,300]http://youtu.be/heccmVRTSGU[/movie]
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.81 / 33
  • АУ
Lapsha

Слушатель
Цитата: Woodpecker от 02.11.2016 00:27:02Если верить этой статье, то башня уральская, 43 года - миккимаус с поручнями без командирской башенки. Вот про такие дополнительные баки нигде упоминания не встречал. Читал, что ставили огнемёты, дымовое оборудование, экранировали, снабжали тралами. Но, как правило, всё это без картинок попадалось.
Странно, танк именной, а модификацию найти не получается, хотя про 112 бригаду много где поминают.

Вот тут про него. Именно с приведенной фоткой.

Т-34-76

http://waralbum.ru/8052/
  • +0.12 / 6
  • АУ
Woodpecker

russia
Слушатель
Цитата: Lapsha от 02.11.2016 01:18:07Вот тут про него. Именно с приведенной фоткой.

Т-34-76

http://waralbum.ru/8052/

Спасибо.
Но таки мне любопытно, если это баки довоенного образца, то как на этот корпус попала башня 43 года разработки с увеличенным диаметром погона. А если это не баки, то что такое? Квадратные баки по центру кормового листа были на 2 опытных танках, какое-то время носивших переходящий индекс Т-43, проходивших заводские испытания.
В общем, есть информация - получили в январе 43 года 34 Т-34, построенных на средства, собранные монголами. И дальше пошёл боевой путь. Интересно, где их построили (башня указывает на урал), находил фото - там все танки с такими ящиками/баками, значит, мелкая серия. Просто интересно, эта модификация ещё где-нибудь всплывала? И в конце-концов, точно ли это баки.
Да, согласен, я - зануда.
  • +0.10 / 6
  • АУ
serg-186j

Слушатель
Цитата: pkb от 01.11.2016 19:13:37Ужас, сколько денег и сил вложили во все эти объекты....
Конкуренция между КБ это конечно хорошо, но дорого

По другому просто не бывает, в поиске новых и лучших решений состоит главная конструкторская работа, а в ней процентов 50 и больше всегда идет на выброс... и поэтому нет разницы "это конкретное выяснение" делают люди в одной конторе или разных. Т.к. поставили задачу, народ прочертил это в чертежах (ну и других этапах техпроцесса) посмотрели, не понравилось, смялм листы и пошли дальше ... 
  • +0.17 / 6
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  02 ноя 2016 10:37:36
...
  OlegNZH_
Цитата: serg-186j от 02.11.2016 06:35:33По другому просто не бывает, в поиске новых и лучших решений состоит главная конструкторская работа, а в ней процентов 50 и больше всегда идет на выброс... и поэтому нет разницы "это конкретное выяснение" делают люди в одной конторе или разных. Т.к. поставили задачу, народ прочертил это в чертежах (ну и других этапах техпроцесса) посмотрели, не понравилось, смялм листы и пошли дальше ...

Там и 100 % иногда не жалко выкинуть . Конструкторская Задача бывает  и состоит в том , что-бы узнать , не в тупиковой-ли  ветви находимся? Есть-ли дальнейшее развитие  этой Темы ? ....   На это и существуют НИР , НИОКР ... (и т.д.)...
PS НИОКР - закрывается этап с Резолюцией  - (формулировку уже точно не помню  , но смысл такой  - "Этап закрыт  , Работы проведены"Улыбающийся ..Деньги выделяются заранее , так как Научно- Исследовательские Работы  - Это Риск  ) .И Это ПРАВИЛЬНО.
Отредактировано: OlegNZH_ - 02 ноя 2016 10:52:15
  • +0.18 / 9
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Woodpecker от 01.11.2016 22:35:54Всем доброго.
На конте увидел фото за подписью "1943. Курская дуга. 44-я гвардейская танковая бригада. Танк «Маршал Чойбалсан». Танкисты на отдыхе".

Скрытый текст

Вроде, Т-34 с башней-гайкой... А что за ящики сзади на надгусеничных полках? Творчество рембатов, или какая-то малая серия? Ну, или оборудования для задымления? Что за машина?

Машина тагильская, башня "гайка" ранний 43, открыт левый люк, правый прикрыт не полностью, на корме БДШ (большая дымовая шашка, 2шт)
вот такие же на фото

Пробовали ставить баки такой формы - они текли по швам от вибрации (заменили на 3 цилиндрических бака по бортам), потом повесили в этом габарите насыпной прибор для дымопуска, он же большая дымовая шашка (про применение ничего не знаю, видимо не очень удачная конструкция), впоследствии туда вешали бочонок БДШ-5.
Отредактировано: part_ya - 02 ноя 2016 11:31:03
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.88 / 26
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Woodpecker от 02.11.2016 01:49:52Спасибо.
Но таки мне любопытно, если это баки довоенного образца, то как на этот корпус попала башня 43 года разработки с увеличенным диаметром погона....

Диаметр погона (как на А-32, в свету — 1420 мм) в 43 не меняли, на уширенный погон (1600мм) поставили трёхместную башню в 44.
Отредактировано: part_ya - 02 ноя 2016 11:32:43
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.40 / 10
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  02 ноя 2016 11:57:54
...
  Русский из РБ
Цитата: ecolog1975 от 01.11.2016 23:24:59в книге Барятинского "Немецкие танки в бою" Москва "Эксмо" стр.290-291 автор приводит в пример гипотетическую дуэль ИС-2 vs Тигр-I, там целая страница текста, цитировать все не буду. Она у меня в бумажном виде. 
"При первом пристрелочном промахе обоих танков на 8-й секунде в ИС полетит один снаряд Тигра, на 16 - второй, а ИС будет ещё заряжаться ещё минимум 4 секунды." Автор делает вывод - цитата

В этой книге, а так же другой книге автора "Тигры в бою" постоянно упоминается низкое качество прицелов советских танков.
ЗЫ только не подумайте, что это дровишки в  тему "Барятинский-панцерофил", я так не считаю. Но что написано, то написано.

Барятинский ради подгонки фактов по удобный вывод идет на обычный мухлеж, взяв крайне редкую и крайне гипотетическую ситуацию, когда два танка стоят на ровной, как ладонь, местности, притом стоят совершенно неподвижно и подогнав прочие удобные факторы.
 В реальности танки тех времен вели огонь с коротких остановок, перезаряжаясь в движении. Это значит, что оба танка в его ситуации, стоя на месте, выстрелили и промахнулись, после чего, после выстрела, сразу начинают двигаться. Уже в движении производят перезарядку орудия. В Ис-2 снаряд и заряд идут отдельно, т.е. ими удобнее оперировать, т.к. по отдельности они короче, чем длинный унитар у "Тигра". Только после того, как пушка заряжена, танк останавливается и начинает целиться. А у Ис-2 башня, насколько я помню, вращалась быстрее, чем у "Тигра".
 Кроме того, следует помнить, что 122-мм снаряд гарантированно уничтожал "Тигр" во всех реальных случаях. 88-мм снаряд "тигра" уничтожал Ис-2 далеко не во всех случаях.
 Так что рассуждения Барятинского о большей скорострельности являются чисто теоретическими и гипотетическими, имеющими малую ценность.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.74 / 40
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 02.11.2016 08:57:54Кроме того, следует помнить, что 122-мм снаряд гарантированно уничтожал "Тигр" во всех реальных случаях. 88-мм снаряд "тигра" уничтожал Ис-2 далеко не во всех случаях.
 Так что рассуждения Барятинского о большей скорострельности являются чисто теоретическими и гипотетическими, имеющими малую ценность.

Первое предложение совершенно правильное. Второе совершенно нет.

Скорострельность для танковых боев всегда имеет значение, если это не разница на проценты, а значительна.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.22 / 16
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  02 ноя 2016 12:39:37
...
  Русский из РБ
Цитата: mr_ttt от 02.11.2016 09:23:25Первое предложение совершенно правильное. Второе совершенно нет.

Скорострельность для танковых боев всегда имеет значение, если это не разница на проценты, а значительна.

Скорострельность - вещь чисто теоретическая. Никто в танке не стреляет из орудия, как из пулемета. Остановка - выстрел, перемещение к другой остановке. Маневрирование с целью скрыться за препятствием (дом, лес, холм, другой подбитый танк и так далее). Перезаряжание в движении. Я не изучал детально именно физическую скорострельность в бою у танков, но могу сказать, что я изучал вопросы скорострельности морской артиллерии. Так вот, в реальном бою орудие стреляло примерно в 10 раз реже, чем могло по теоретическим показателям, и проблема была не в заряжании, а именно в наведении и поиске целей. У того же "Тигра" и Ис-2 был дульный тормоз, поднимающий кучу пыли и дыма, т.е. танк, выстрелив, должен был зачастую менять место, чтобы просто увидеть, что творится вокруг. На Ис-2 даже на прицел пришлось ставить специальную бленду, чтобы избежать загрязнения после выстрела.
 Так что скорострельность реальная составляла в районе 2 выстрела для реальных танков.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.71 / 39
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 02.11.2016 09:39:37Скорострельность - вещь чисто теоретическая. Никто в танке не стреляет из орудия, как из пулемета. Остановка - выстрел, перемещение к другой остановке. Маневрирование с целью скрыться за препятствием (дом, лес, холм, другой подбитый танк и так далее). Перезаряжание в движении. Я не изучал детально именно физическую скорострельность в бою у танков, но могу сказать, что я изучал вопросы скорострельности морской артиллерии. Так вот, в реальном бою орудие стреляло примерно в 10 раз реже, чем могло по теоретическим показателям, и проблема была не в заряжании, а именно в наведении и поиске целей. У того же "Тигра" и Ис-2 был дульный тормоз, поднимающий кучу пыли и дыма, т.е. танк, выстрелив, должен был зачастую менять место, чтобы просто увидеть, что творится вокруг. На Ис-2 даже на прицел пришлось ставить специальную бленду, чтобы избежать загрязнения после выстрела.
 Так что скорострельность реальная составляла в районе 2 выстрела для реальных танков.

Вы не подгоняйте ситуацию в бою к каким то удобным вам схемам. Достаточно непорядочно обвиняете автора десятков читаемых миллионами книг в мухлевании и немедленно сами этим занимаетесь

Морские пушки с их снарядами, летящими к целям иногда почти минуту, несколько от танков отличаются.

У вас есть на руках инструкция запрещающая перезаряжать не в движении? НЕ знаете что "кучи пыли и дыма" зависят от местности и от сезона?

Не понимаете что опытный экипаж знающий свое преимущество в скорострельности попытается его использовать?
  • -0.38 / 25
  • АУ
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.11.2016 10:06:11Вы не подгоняйте ситуацию в бою к каким то удобным вам схемам. Достаточно непорядочно обвиняете автора десятков читаемых миллионами книг в мухлевании и немедленно сами этим занимаетесь

Морские пушки с их снарядами, летящими к целям иногда почти минуту, несколько от танков отличаются.

У вас есть на руках инструкция запрещающая перезаряжать не в движении? НЕ знаете что "кучи пыли и дыма" зависят от местности и от сезона?

Не понимаете что опытный экипаж знающий свое преимущество в скорострельности попытается его использовать?

Попытался представить пушку, снаряд которой на пути к цели аж целых 60 секунд. Не смог. Пример приведете?
  • +0.06 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Cannon75 от 02.11.2016 10:09:40Попытался представить пушку, снаряд которой на пути к цели аж целых 60 секунд. Не смог. Пример приведете?

В дополнение к предыдущему посту

Таблицы стрельбы для 16 дюймовки.  До 86 секунд

• +0.29 / 9
  • АУ
Alex-Sib

russia
Братск
42 года
Слушатель
Заголовок
Дискуссия   130 1
Прибалты радуются, что их будут захищать сбройные силы НАТЫ. А им же не сказали из кого будут набирать эти батальоны....
Один из счастливых захистников от радости аж не хотел из ридной техники вылазить. Только силком удалось вручить повестку....

[movie=400,300]http://youtu.be/REhUPBMkPjI[/movie]
Прям как в песне "Ты назначен быть героем"

Отредактировано: Alex-Sib - 02 ноя 2016 15:28:25
  • +0.12 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: graycat от 02.11.2016 12:26:39Распространённость заблуждения не делает его истиной.

Абсолютно согласен. Но опровергать надо четко и по существу, а не наездами на известных людей и созданием собственных мифов.

Цитата: graycat от 02.11.2016 12:26:39
Разницу между технической скорострельностью и практической понимаете? Стрелять и попадать - два разных понятия.

Почему вы считаете что в пушках разбираетесь только вы? А вот вы понимаете что применительно к пушкам достичь высокой практической без высокой технической в большинстве случаев невозможно? И к чему такие хитрые повороты - правильно я понимаю, вы утверждаете - танкам высокая техническая скорострельность не нужна, пользы от нее нет?
  • -0.23 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 7