Сравниваем танки

21,809,316 47,905

Фильтр
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: деверя шурин от 08.12.2016 15:45:04А вот из каких танков как правило лепят "Тигров" в наших х.ф. ?
И ещё, в тех же фильмах, "немецкие" БТРы - то всегда наш БТР-60?

"Узнаёте брата Колю?"

А этого:

Улыбающийся
Отредактировано: part_ya - 08 дек 2016 21:34:43
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +1.39 / 42
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: деверя шурин от 08.12.2016 15:45:04И ещё, в тех же фильмах, "немецкие" БТРы - то всегда наш БТР-60?

ОТ-810 часто использовали. Это, считай, и есть немецкий "полгусь", только сделанный в бывшей "кузнице Фатерлянда", где жестоко притесняемые чехи с удовольствтем ковали победу для фюрера (правда, по итогу сковали перемогу, обернувшуюся зрадой). Только он дизельный и еще внешне есть некоторые отличия.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.54 / 26
  • АУ
MexT55

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: деверя шурин от 08.12.2016 15:45:04А вот из каких танков как правило лепят "Тигров" в наших х.ф. ?
И ещё, в тех же фильмах, "немецкие" БТРы - то всегда наш БТР-60?

т-34-85, т-44, т-54-55, белорусы последнее время т-72, белый тигра - ис-2. И последнее время т-3 и т-4 какой-то кулибин делает из бмп-1 или мтлб, ну по ходовой видно, но на ветке года два назад был ролик. Последний реальный Т-34-76 видел в фильме "ЖАВОРОНОК", реальный фильм про танкистов в ту пору, механик реально понравился, мож из-за того, что сам мех-вод Целующий. А другой фильм - "На Войне, как на Войне" - там полное совпадение по мехам.
Отредактировано: MexT55 - 09 дек 2016 13:40:20
  • +0.43 / 11
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: basilevs от 08.12.2016 15:53:27В старых советских фильмах немецкие танки (абстрактные "немецкие" танки, там узнать что за конкретный танк имелся в виду было нереально) лепили из обвешанных фанерой Т-34-85. Ну, иногда может и из Т-55 удавалось.

Т-34-85 - Pz-IV ("Горячий снег", "Офицеры", "Солдаты" ), Т-44 - Pz-IV ("Блокада", "Они сражались за родину", "Битва за Москву", "Сталинград"), Pz-VI Тигр-I  ("Освобождение", "Солдаты свободы", "Горячий снег"), Т-54/55 - Pz-V "Пантера" ("Пламя", "Батальоны просят огня"), ПТ-76, БМП-1/БМД-1 - Pz-II, 

Из бронетранспортёров снимались БТР-40/152, БРДМ-1/2.
В фильме «Иди и смотри» снимался «переодетый» полубронированный артиллерийский тягач АТ-П.
В фильме "Огннная дуга" киноэпопеи "Освобождение" в роли подбитого "немца" снимался не замаскированный ИС-2м.
В фильме "Она защищает родину" в роли "немцев" снялись Т-60.
Отредактировано: osankin - 10 дек 2016 18:49:23
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.32 / 13
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: basilevs от 08.12.2016 15:53:27В старых советских фильмах немецкие танки (абстрактные "немецкие" танки, там узнать что за конкретный танк имелся в виду было нереально) лепили из обвешанных фанерой Т-34-85. Ну, иногда может и из Т-55 удавалось.

А вот в "28 Панфиловцев" танки полностью на компьютере смоделированы.
Хотя так прям и не скажешь.
  • +0.79 / 33
  • АУ
Archivator-RUS

russia
Астрахань
27 лет
Слушатель
Уж не знаю, было ли, ибо я эту ветку читаю не постоянно и мог пропустить.

В игре War Thunder, в которую я изредка поигрываю, в скором времени введут японскую ветку танков. Об этом известно уже давно и на одном из каналов, на который я подписан, два месяца назад вышли три видео по истории японских танков того времени.

Кому интересно, можете глянуть, узнаете о японских танках больше, только учтите, что там много рассуждений на счет того, как это может быть реализовано в игре, чего вам совершенно ненужно, а потому придётся потерпеть.

[movie=400,300]http://youtu.be/_eYp7xo1YDA[/movie]

[movie=400,300]http://youtu.be/_nWc3r3xW_4[/movie]

[movie=400,300]http://youtu.be/_u1MmHIcHWU[/movie]
  • +0.19 / 8
  • АУ
ильич 82

42 года
Слушатель
Цитата: Archivator-RUS от 10.12.2016 15:13:13А вот в "28 Панфиловцев" танки полностью на компьютере смоделированы.
Хотя так прям и не скажешь.

Не скажешь потому как не на компьютере.
Для крупных планов макеты в натуральную величину, а для планов с ездой по полям модели 1/16 масштаба на РУ.
https://www.youtube.…O1_NK_s9zE
[movie=400,300]http://youtu.be/MO1_NK_s9zE[/movie]
И тут еще про комбинированные съемки есть
https://tvkinoradio.…loj-raboti
Сохранить

Сохранить
Отредактировано: ильич 82 - 10 дек 2016 19:50:33
Поехали!..
  • +0.53 / 26
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: MexT55 от 10.12.2016 09:48:21"Горячий снег" и "Освобождение" - Т-44 или Т-54 (заднее ведущее), хотя на взгляд современного поколения оч. похожи.

"Горячий снег"

На двух верхних фото "Тигр" на базе Т-44 (на переднем плане) и немецкая "четвёрка" на базе Т-34-84 (на заднем плане), внизу - аппарат на базе Т-34-85

"Освобождение", фильм "Огненная дуга"

везде "Тигр" на базе Т-44

Не помню, что за фильм, но впереди аппарат на базе Т-34-85, аналогичный тому, что на  нижнем фото к фильму "Горячий снег", на дальнем плане, очевидно, "Тигр" на базе Т-44

Отредактировано: osankin - 10 дек 2016 22:13:05

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.33 / 14
  • АУ
osankin

Слушатель

кинотанки
Дискуссия   174 0
"Соколово" 1974 год

"Тигр" на базе Т-44  и чехословацкие БТР Татра ОТ-810, изображающие немецкие "Ганомаг" Sonderkraftfahrzeug 251 

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.25 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель

МосФильм и тигры

ТИГРЫ КИНОГЕРОИ. ЧАСТЬ 1.

ТИГРЫ КИНОГЕРОИ. ЧАСТЬ 2.

ШУШПАНЦЕРЫ АТАКУЮТ!

Военная техника в кино

Танки в гриме

Отредактировано: osankin - 10 дек 2016 23:59:25

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.20 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель

полузабытая киноопупея "Пламя" киностудии "Беларусьфильм" 1974-го года

для начала уже известные "Тигры" на базе Т-44

А это уже "Пантеры" на базе Т-54. К слову, в кадрах с ними мелькает "чистокровная" башня"пятдесятчетвёрки" и вышеупомянутый "Тигр"

А это "Пантеры" из киноопупеи "Батальоны просят огня", Мосфильм, 1985 год, предположительно тоже на базе Т-54 

Как говорится - "почувствуйте разницу"Подмигивающий
Отредактировано: osankin - 10 дек 2016 22:49:12

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.21 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: ВТБ! от 10.12.2016 14:40:05По-моему, в "Балладе о солдате" был настоящий "Тигр".

Нет.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.44 / 22
  • АУ
osankin

Слушатель

Первенец всех отечественных кино"Тигров" -"Тигр" из фильма "Дикий мёд" 1966 года

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.21 / 11
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Читатели: 4

Много фоток в укропском блоге. примеры самодельничанья донецких ополченцев.
http://feldherrnhall…13139.html
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +0.38 / 6
  • АУ
1459

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Внимательный от 02.12.2016 10:45:35Так вот, единственным танковым соединением 20-й армии является 1-я Уральско-Львовская танковая бригада (бывшая 10-я танковая дивизия, «Черные ножи»).

мне вдруг подумалось что было бы по-настоящему здорово если бы им в снаряжение  и правда ввели "чёрные ножи"( пусть не старинные НР-40, а что-нибудь современное, но обязательно чёрного цвета) такое своего рода отличие. Предмет солдатской гордости.  Вроде того как Павловскому полку( емнип) после перевода в гвардию оставили их  старые гренадёрские шапки в память о заслугах и героическом прошлом полка....
Отредактировано: 1459 - 11 дек 2016 01:35:30
  • +0.12 / 7
  • АУ
caferacer   caferacer
  11 дек 2016 01:06:05
...
  caferacer
про тайгер и ко
Дискуссия   288 18
Вообще-то , история с появлением тигры на восточном фронте, весьма интересная. Появиля ен , на Ленинградском фронте, его остановили  на нейтральной полосе. Спланировали операцию по доставке к нему силами разведроты корреспондента с лейкой, дабы сфоткать объект. Погибли люди. Но, задание выполнили. ((( 

Даже фильм на Ленфильме сняли. Старые фильмы про ВОВ - оне хорошие, ибо в консультантах были люди, реально воевавшие. А нонешние - поделка смешная, даже форма - как в голивуде. Веселый. Смотреть противно.  Интрига в том, что когда , ох....евший корреспондент  принес снимки в штаб... Там сказали, что ладно, расслабтесь, на другом участке фронта, наши отжали целиком машину. А у него , в глазах, еще погибшие и спасшие его и фотик, ради задания, ребята... Такой , вот  история , которыя  нонче забыли напрочь.
 А про ис-2 VS тийгер . Дык задача ставилась :
 - машина прорыва. Т.Е. неуязвимость против полевой и казематной артиллерии , включая 88 мм.
- зверобой. Гарантированное уничтожение машин противника.
 Понятно, что самый простой путь - могущество пушки и хорошая защищенность. Ибо догонять ОМ в плане точности на дальности, просо времени не было. Конкурировать с ЦЕЙСОМ  в плане оптики, на тот момент в мире , наверное никто не мог. Это уже после войны , наши вывезли завод в Краногорск и Вилейку, и назвали Лейку - Зоркий-с. )))  Был у меня такой фотик, от деда достался. СУПЕР !  
 Собственно, проигрывая ОМ в плане точности и скорострельности, Мы однозначно выигрывали в могуществе по цели. Именно потому, немцы, в конце войны, выпустили циркуляр, запрещающий вступать в бой  с ИС, если атака из-за засады не удалась. Оне понимали, что по количеству* эффективность проигрывают. потому пытались сохранить машины. Но! Перед смертью не надышишься. Веселый. Вот , только нонешние враги России , подзабыли об этом. Бандерлоги  - дышите, дышите пока можите Веселый . ибо получите , как обычно, звездюлей. )))     
 А еще - "союзнички"  ( невольная аллегория с ВОВ возникает) в Сирию и пр. натощили Леопардов-2 .  Думаю, по законам жанра, скоро несколько машин отожмут "случайно"  бармалеи. вот, ждемс Т-90 VS LEO -2 .  Ибо 188 (188с)  в Сирии воюют весьма достойно. 
  НЕ впример   447АМ . ))) Когда тандем в ВЛД всрывает ДЗ "ниж," (срабатывает модуль), причем предзаряд оставляет кратер на внутреннем листе ВЛД . Веселый . А основной - пробивает ВЛД.  Слава Богу , справа от МВ, и ен чудом остается жив. После второго попадания Кумы в левый борт, разрыв гуски , экипаж спешно покидает машину... Но! ТУТ , наконец включаются могучии силы ВСУ !  Оне, запуливают ПТУР ( видио российский Корнет) Веселый В задний правый угол . Наверное, чтобы не достался ВРАГАМ.  Отморожу себе уши, назло родителям Веселый.  Вот, не в обиду, прилет поганки для танка, обычная ситуевина... КАКОГО черта, вы делаете полки, кои заворачиваются в узел при подобном воздействии ?  Вы еще на уровне 80-х годов?  Когда количество наших танков равнялось количеству ПТС противника ?  Впрочем вопрос в космос. Танкостроение в 404 отсутствует.  
Когда "наружная ботва" "залупается" ( извините за сленг) раком при первом же "шухере" и блокирует выполнение боевой задачи,  Эффективность машины совсем маленькая. Ибо действует до першего попадания. А танк - ен машина для работы в прямом огневом контакте с противником.
Отредактировано: caferacer - 11 дек 2016 01:50:02
  • +1.11 / 35
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: caferacer от 10.12.2016 22:06:05А еще - "союзнички"  ( невольная аллегория с ВОВ возникает) в Сирию и пр. натощили Леопардов-2 .  Думаю, по законам жанра, скоро несколько машин отожмут "случайно"  бармалеи. вот, ждемс Т-90 VS LEO -2 .  Ибо 188 (188с)  в Сирии воюют весьма достойно.

Не отожмут. Турки берегут Лео-2, даже не выкатываются на открытую местность (хотя М60 и Сабры проукраинили и в Турции изрядно, и в Сирии тоже, под одним Аль-Бабом сколько), чуть ли не с ЗОП пытаются стрелять из "гладкого" ствола. Думаю, им немцы строго наказали репутацию беречь, а то ни модкомплектов от IBD, ни запчастей....Веселый А то в Афгане-то уже "Левы" теряли, да вот фоток практически нет.

Цитата: ЦитатаНЕ впример   447АМ . ))) Когда тандем в ВЛД всрывает ДЗ "ниж," (срабатывает модуль), причем предзаряд оставляет кратер на внутреннем листе ВЛД . Веселый . А основной - пробивает ВЛД.  Слава Богу , справа от МВ, и ен чудом остается жив. После второго попадания Кумы в левый борт, разрыв гуски , экипаж спешно покидает машину... Но! ТУТ , наконец включаются могучии силы ВСУ !  Оне, запуливают ПТУР ( видио российский Корнет) Веселый В задний правый угол . Наверное, чтобы не достался ВРАГАМ.  Отморожу себе уши, назло родителям Веселый.  Вот, не в обиду, прилет поганки для танка, обычная ситуевина... КАКОГО черта, вы делаете полки, кои заворачиваются в узел при подобном воздействии ?  Вы еще на уровне 80-х годов?  Когда количество наших танков равнялось количеству ПТС противника ?  Впрочем вопрос в космос. Танкостроение в 404 отсутствует.  

Когда "наружная ботва" "залупается" ( извините за сленг) раком при первом же "шухере" и блокирует выполнение боевой задачи,  Эффективность машины совсем маленькая. Ибо действует до першего попадания. А танк - ен машина для работы в прямом огневом контакте с противником.

Да откуда там "Корнет" (если не у "тех, кого нет" или кого-то из ВСН, кому повезло)? Там все куда проще и банальнее. Хотя "Булат" хоть так по частям от любого чиха типа ТМ-62 не рвется, видно, наваренные плиты держат. А шахид-ДЗ - это есть такое дело. Забавно будет на "Оплот" в этом плане посмотреть. Нас ожидает фееричное файершоу. Я уверен, почему-то. С его-то 2-3 слоями "жирной" на ВВ кум.ДЗ (тупиковой).
Отредактировано: BlackShark - 11 дек 2016 04:36:51
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.46 / 22
  • АУ
caferacer   caferacer
  11 дек 2016 03:21:53
...
  caferacer
Цитата: BlackShark от 11.12.2016 00:04:09Не отожмут. Турки берегут Лео-2, даже не выкатываются на открытую местность (хотя М60 и Сабры проукраинили и в Турции изрядно, и в Сирии тоже, под одним Аль-Бабом сколько), чуть ли не с ЗОП пытаются стрелять из "гладкого" ствола. Думаю, им немцы строго наказали репутацию беречь, а то ни модкомплектов от IBD, ни запчастей....Веселый А то в Афгане-то уже "Левы" теряли, да вот фоток практически нет.

Судя по последним веянеям,  Хотя, турки - оне придурки... Да простят меня люди, не хочу никого обидеть. Оне , судя по-всему, после "лечения" со стороны Великого Пу, оне "помидарами-то не отделались" . + репресии по рерультатам путча.  (Вспомнилась Валькирия в 1944-м, когда Гитлер расстрелял профи. офицеров вермахта. Даже Роммеля заставил калий съесть. ИДИОТ!)  Потому в нонешней армии турков разброд и шатание. Оне спешно переобуваются от "натовских стандартов".  Думаю очередное "предательство" в армаде турка не за горами. Сольют, дайте время. 
 А про афган, дык там БД ограничиваются отдельными вылазками за пределы стен опорных крепостей. Причем, при первом же контакте -"вызываем кавалерию и эвакуацию!!"Веселый . Потому и инфа вся закрыта . Причем даже от союзников. Т.Е. пидразделения США НЕ ЗНАЮТ, что там случимши у Бундеса.  А  вдруг, подумают, что те плохо воюют. Оне же все херои. Пока не вышли за периметр Веселый.

Отредактировано: caferacer - 11 дек 2016 20:23:49
  • +0.52 / 25
  • АУ
caferacer   caferacer
  11 дек 2016 03:38:43
...
  caferacer
Цитата: GeorgV от 11.12.2016 00:11:20ну дык вот разъяните, форум жеш, не курилка в танковом КБ.

давайте. , что вижу . А Вообще - спрашивайте .  На меня вынимания не обращайте, профессиональная деформация. ущербные люди . Веселый
ВЛД - верхняя лобовая деталь. Консрукчия, соединяющая крышу корпуса и НЛД (нижнюю лобовую деталь, ) деталь , соединяющую ВЛД и днище. Понятие весьма условное, ибо конструкций носовых узлов танков существует много . Особенно современных. Но на старых машинах серии Т . Обе детали вполне прослеживаются.
 ОМ - огневая мощь. Основной показатель эффективности ( свойство) танка как оружия. В отечественной концепциии основных танков Огневая мощь на первом месте, затем живучесть, затем подвижность. Можите сами придумать свою концепцию . Присвоив каждому показателю свой вес. 
 Показатель ОМ есть суперпозиция нескольких параметров, включающих время (вероятность) обнаружения цели, время подготовки выстрела и открытия огня (заряжания и прицеливания...) , вероятность попадания, вероятность поражения при попадании, то самое могущетво действия по цели... 
   "Поганка" = сленговое название противотанковой кум. бч небольшого могущества. Это небольшие гранатометы, ручные кум. гранаты и пр. 
 поймите правильно, в курилке "танкового кб"  разговоры совсем не такие . Улыбающийся   
 вы , если интересна, как-нить формулируйте вопрос. а то , че объяснять-то и непонятна.  Улыбающийся  
Отредактировано: caferacer - 11 дек 2016 20:24:32
  • +0.83 / 28
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Т-80У в Швеции
Дискуссия   216 2
 Если это видео впервые на ГА, прошу любоваться с восхищением.
Если уже было-удалю.  

[movie=400,300]http://youtu.be/Aoe25OsTIng[/movie]
  • +0.84 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 8

Ёжег