Цитата: сапёрный танк от 31.08.2022 19:48:59Боевой Устав для всех один. Часть третья называется: "Взвод, отделение, танк". И нет никакого деления на танковые и мотострелковые взвода.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 20:04:59На самом деле Танк прав. Никакой разницы нет. По результату.
А для эксперимента давайте в мотострелковый взвод БМПТ вкорячим.
Я думаю, что результат будет такой же, как вкорячить БМПТ в танковый взвод.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 13:02:24Три года гонять взводы, роты и к концу трёхлетнего цикла выйти на батальонные учения? Годно.
Как быть с мобвопросами? Как сколотить подразделение на танках вперемешку с БМПТ из "партизан"?
Ведь они же должны наступать в одной линии и танки должны положиться на БМПТ. Правильно?
Я, как полевой радист даже не понимаю сколько и каких радиосетей нужно организовать для управления боем.
Цитата: сапёрный танк от 31.08.2022 20:23:49.В инженерных войсках такой эксперимент уже давно провели. Инженернотехнический взвод, инженерносапёрной роты мотострелкового (танкового) полка. Состоит из отделения дорожных машин, отделения землеройных машин, отделения полевого водоснабжения и отделения ТММ.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 14:27:58Кто ставит задачи на поражение? Кто докладывает о решении/нерешении огневой задачи? КТО УПРАВЛЯЕТ этой мешаниной? Командир танковой роты?
Сколько радиостанций/радиоприемников должно быть в танке/БМПТ?
Сколько ушей должно быть у командира боевой машины, чтобы на них навесить потребное количество "головных телефонов"?
.
КАК экипажи танков в идеале должны взаимодействовать с экипажами БМПТ?
Для интереса положим, что в танке командир один, а в БМПТ без механика-водителя четыре командира. Ну, много пар глаз, это же бонус... У танка две БМПТ, справа и слева.
Как связист сразу скажу. Командирский танк есть только у командира роты. У него одна УКВ радиостанция "вниз" и одна КВ радиостанция "вверх".
Как между собой будут договариваться танки и БМПТ взводов? В РАДИОСЕТИ КОМАНДИРА РОТЫ ОНИ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ, ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ И ДОКЛАДЫВАТЬ в случае выхода из боя.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 16:10:44Радиосеть, это такой способ организации связи, где железная дисциплина. ВСЕМ МОЛЧАТЬ И ТОЛЬКО ОТВЕЧАТЬ командиру.
В чём будет выучка?
.
Цитата: сапёрный танк от 31.08.2022 17:30:53Я вот читаю Вас и не могу понять, а нафига дополнительная радиосеть? Ежели взвод БМПТ придан танковой роте, то он будет подчиняться ротному, со всем из этого факта вытекающим.
Цитата: Dryh от 31.08.2022 20:41:06Не-а. Условно говоря, боевую машину поддержки ТАНКОВ вфигачим к МОТОСТРЕЛКАМ. Ну тогда по заветам Брянского прифигачим ей десантное отделение и пусть это и будет БМП. Рано, а скорее поздно, может так и будет. Но сейчас точно рановато. Пока из всего сказанного точно не только здесь, что введение такой машины в состав штатных танковых подразделений, не ослабит их, а наоборот усилит.
Цитата: Портос от 31.08.2022 20:45:04Вы точно связист?
...
Командир роты имеет отдельный канал связи с комбатом, но для этого ему не нужен второй "головной телефон", достаточно нажать кнопочку на станции для изменения частоты.
...
Цитата: AlexanderII от 31.08.2022 09:25:57Тактика следующая. Штурмовая группа, наткнувшись на пр-ка вызывает танк. Он выносит выявленные огневые точки. Вот когда танк уходит, крайне желательно выдвинуть какую-то "поливалку", которая будет прикрывать его выход на огневую и отход и продолжать оказывать огневое воздействие, чтобы не совались из окон с РПГ.
И! Поливалка нужна, когда штурмовая группа выдвигается! Потому что из танка например в этот момент не особо постреляешь. Пыль, грохот от танкового орудия (с реальным риском оглохнуть на полдня, порвать перепонки, если неудачно находиться на траверзе пушки),
...
Но спарку 30мм всё-таки интереснее поменять на 57мм.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 21:02:43.
Нахер..
БМПТ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ ТАНКИСТАМ! А танкисты хотят таких подчинённых?
Цитата: Портос от 31.08.2022 21:10:21Танкисты, же работали с приданной пехотой, до появления БМПТ.
А что им должно помешать работать с БМПТ?
Кроме ваших фобий.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 21:06:42Вам повезло, что ВЫ воевали в такое время, когда командир роты переключался. А если комбату надо было, а Ваш КР не переключился?
Вы забавный.
Цитата: navi2 от 31.08.2022 21:12:31Боевой устав.
Где пехота?
Правка - Не, есть даже телефонный разъём, и пехота может с командиром танка даже поговорить. НАХОДЯСЬ СЗАДИ!
.
Но дело не в этом.
У меня вопрос в том, как будут взаимодействовать ОБТ и БМПТ в боевом строю?
.
Как они будут держать связь? И нужна ли она им?
Цитата: navi2 от 31.08.2022 21:12:31Боевой устав.
Где пехота?
Правка - Не, есть даже телефонный разъём, и пехота может с командиром танка даже поговорить. НАХОДЯСЬ СЗАДИ!
.
Но дело не в этом.
У меня вопрос в том, как будут взаимодействовать ОБТ и БМПТ в боевом строю?
.
Как они будут держать связь? И нужна ли она им?Как будут разведывать и распределять цели для поражения. Просто не понимаю. Танк - увидел, зарядил_ выстрелил.
Танк с БМПТ- вижу, причеши. Где? Что где? Что причеши?
Цитата: mse от 31.08.2022 15:14:07Дык, у пиндосов их Аёвы, хоть и музеи, но стоят на запАсном пути. Миссури, помницо, в 80-х отжигала на БВ, на все деньги. Если построено, чего не пользовать-то? А новых, нихт никого...
Цитата: mse от 31.08.2022 10:34:38Ну дело не тока в линкорах. Вообще, бронирование, как класс, исчезло. Вчера были мастодонты с 300мм бронёй, но по счелчку, все стали строить из картона. Хотя, серьёзная бронепалуба против тех-же бомбардировщиков, вполне себе средство.
ЦитатаЕсли бы проектировался корабль в 16 000 т совершенно без брони, то можно бы было такому судну дать огромный ход и район действия. Он в этом отношении превзошел бы все другие суда.
ЦитатаПоследнее решение мне представляется рациональным, и я бы составил флот исключительно из безбронных малых боевых судов с сильной артиллерией. Разведки ближние должны производиться теми же судами поочередно, с таким расположением промежуточных судов, чтобы они были в пределах беспроволочных сигналов и могли быть в решительную минуту стянуты к главным силам и вступить в бой совместно с ними.
ЦитатаБезбронные суда при заданном условии хода и района действия могут быть малого размера, броненосцами при таком же задании могут быть лишь большие. Отсюда вытекает, что вопрос надо поставить так: «строить ли большие броненосцы или безбронные суда малого размера?».
С этим вопросом я выступил впервые в 1894 г. и тогда же, в статье «Разбор элементов, составляющих боевую силу судов», предложил для артиллерийского боя строить безбронные суда
Цитата: North от 01.09.2022 02:11:31ну, на базе Т-15, пожалуй, можно сваять и такое, если ещё АГСы можно будет снимать с турелей в поле и ставить на станки при переходе к обороне - то и вообще оружие победы может получиться, главное - наклепать такого чуда в количествах.
Цитата: part_ya от 31.08.2022 17:58:18Ни БМПТ, ни танки, ни экипаж БМП срочниками годичниками комплектовать нельзя. Бронетехника сложная стала и её мало.
Отдавать БМП в стрелковое подразделение сегодня это бред. Ездить в тылу махра должна на автобусах, в прифронтовой зоне на МРАПах, в районах сосредоточения, где требуется амфибийность и стойкость к ПФЯВ на БТРах. На БМП и тем более ТБМП пехоту надо сажать тогда же, когда в ВОВ сажали десант на танки.
Для отработки совместных действий экипажей бронетанкового подразделения наличие или отсутствие пассажиров в салоне не важно, радиостанции на всей бронетехнике всегда были с одного завода.
Пехоте выходить из под брони можно учиться и на учебной машине, не обязательно для этого иметь личную БМП и 3 года об неё сколачиваться.
Цитата: НикМин от 01.09.2022 05:14:29Нипанятна, "Где должен быть командир?"©В.И.Чапаев
Командир отделения имеется ввиду.
Если он вместе с отделением катается в автобусе, то кто в это время командует БМП? Ещё один командир?