Сравниваем танки

21,804,479 47,889

Фильтр
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 10.12.2022 19:56:55многие называют это  "попил бюджета".
а я бы выделил некую команду, дал бы им некоторый твердый бюджет и сказал бы-дерзайте!
примерно, как бостон динамикс и их 20летняя эпопея с ходячими роботами.

Завершившаяся видеомонтажом и пшиком.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.50 / 13
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: part_ya от 13.12.2022 06:39:19Танк новый, комплектный: тяга и стопор по-походному на месте и исправны.

Там ещё один момент, возможно чисто психологический. Состояние крепления невозможно проконтролировать при внешнем осмотре.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.62 / 17
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Цитата: ВТБ! от 11.12.2022 09:47:35Противобортовая мина большого калибра по нормали.
"Таковых в природе нет"?
Но и наладить производство большого ума не надо.
.
Массированный обстрел из РПГ в борт: фрагмент бортового экрана с ДЗ снесён, КАЗ с борта пустой.
.
Снижаем вероятность поражения с определённых ракурсов, увеличиваем углы безопасного менее опасного маневрирования.
P.S.
По поводу массы: разработчики комбинированной брони уже за сам увеличенный габарит спасибо скажут.
И резервы у платформы достаточные (жалко, что мостам на это плевать).

Опять одинокий танк бортом сдерживает агрессивный блок NATO?
  • +0.51 / 16
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Цитата: DimonT от 11.12.2022 12:12:35В "изначально беспилотнеге" (не перепиле при ремонте-модернизации "с минимальными издержками") компромиссы же по защите вообще дб другиеДумающий
Если "кожаных мешков" унутрях нет - их, ЧСХ, особо защищать не нужно. Так что мб как "размазать капсулу по кругу, включая сковородку сзади - а то враги ведь п..сы" так и вплоть до "капсулу "убрать", туда - доп. магазин противоракет и дымов и пару "спонсонов"/туррелей с сундуком патронов/ВОГов".

Управлять убервафлей кто будет?
Особо защищать мегадорогущее оборудование не надо?
Вы только что изобрели ударный квадрокоптер.
  • +0.22 / 7
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: part_ya от 13.12.2022 07:31:48Управлять убервафлей кто будет?
Особо защищать мегадорогущее оборудование не надо?
Вы только что изобрели ударный квадрокоптер.

1. Да, система управления и, главное, связь - это в и есть проблема с самого зарождения телетанков век назад. В идеале управлять должны из "бункера в Сибири".
2. Не более чем СУО, двигатель и прочие "важные" части классического танка. "Блоки управления" - на заводе делают, как и дорогущие СУО, системы связи и прочее, что у танка "с человеками" вполне допустимо оставить гореть если экипаж сможет эвакуироваться.
Цель - рационально защищённая БМ. А выделять задачу "максимально защитить экипаж" - не нужно за отсутствием такового. Т.е. концептуально в том же весе - возможна менее дифференцированная схема бронирования например.
Опять же - Я не говорю про "противопульное бронирование". Скорее представьте как "Т-15 "с пушкой" и "кучей" зарядов КАЗ вместо более "железнолобого" Т-14".
3. Что вам там привиделось - не могу сказать. Хотя коптер в весовом классе "Ми-26" должОн внушать и  вполне себе годен для "грибных видений шамана"Смеющийся
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.06 / 3
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 11.12.2022 13:16:12БРЭМ , с командой поддержки, капониры для каждого самолета и проч.-это для максимизации времени (длительности) эксплуатации.
т.е.- логика мирного времени.
в логике военного времени важнее иметь танк, а не БРЭМ. Важнее иметь пушку и снаряды, а не количество моточасов до ремонта/списания.

Именно поэтому зимой 44/45 гг ИС3 был принят госкомиссией практически "на ура" с пожеланием дать армии таких танков побольше и побыстрее, а зимой 45/46гг нещадно критиковался за ненадежность и недолговечность той же самой госкомиссией с рекомендацией остановить производство до повышения эксплуатационно-технических характеристик.

ЦитатаПри Огаркове смешанные батальоны тоже были - на разнотипным платформах.

А когда в батальоне будут машины на единой платформе - Т-14/15/16, - зампотех с ума не сойдёт.

пока-недостижимый идеал.

БРЭМ - это как раз логика войны, возможность под огнем с поля боя вытащить танк, отремонтировать его и снова пустить в бой. Когда еще новый с завода придет...
  • +0.35 / 11
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Израильские военные успешно завершили серию испытаний системы активной защиты "Железный кулак" (Iron fist) для оснащения новейшего БТР "Эйтан". Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны Израиля.
Скрытый текст
https://xn--b1aga5aadd.xn--p1a…B%D1%8C25/

Ждем в Кубинке транзитом через хохлов?Улыбающийся
  • +0.25 / 8
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: MexT55 от 13.12.2022 11:26:05Нет, проста 5 раз грузили танки на эшелоны и 5 раз проверяли железнодорожники, а они всегда на крепление ствола обращали внимание. Внутрь не лезли, хотя одного запустили, т.к. он тоже механ на дембеле былУлыбающийся, всю машину пролез бедолага, зато счастья было! Да после камрад показал, что доп. крепление было.

Все эти допкрепления до первого случая выгрузки танков в поле со вступлением в бой.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.53 / 15
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Цитата: хвилолoг от 13.12.2022 03:38:08То есть, получается что в "прекрасном" будущем, где по функционалу достаточно одного танкиста (остальных заменит искусственный интеллект), танк будет возить еще одного-двоих членов экипажа (плюс забронированный объем для них) в качестве потенциальных ремонтников, чтобы если что — гусеницу отремонтировать?
Думаю, всё решится как-то иначе, неожиданным для нас нынешних образом.

Все уже придумано до нас.
Укомплектуйте роботизированную часть дополнительным числом бронированных ремонтно/эвакуационных машин, и наслаждайтесь.
У специализированной машины всегда будет набор необходимых запчастей и оборудования для быстрейшей работы, она проблемы на порядок быстрее экипажа станет решать.
Подкатился, сунул под брюхо пневмоподушку, поднял разутую машину, лебедкой натянул цепь, поврежденное звено новым заменил, запрессовал – и готово.
Никакого ручного труда.
Либо подсунул лыжу, зацепил и уволок в тыл
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.04 / 6
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: хвилолoг от 13.12.2022 03:38:08То есть, получается что в "прекрасном" будущем, где по функционалу достаточно одного танкиста (остальных заменит искусственный интеллект), танк будет возить еще одного-двоих членов экипажа (плюс забронированный объем для них) в качестве потенциальных ремонтников, чтобы если что — гусеницу отремонтировать?
Думаю, всё решится как-то иначе, неожиданным для нас нынешних образом.

Ну таки - можно и "дрона-ремонтника" - тележка с домкратом и манипулятором. Можно тогда и снаружи "тяжелой" брони, ну напр. "с бочками" вместе или на крыше МТО/надгусеничной полке (см "дроидов" , "сложенных" в транспортёре в "Звёздных войнах"). Если побьётся - кто-то из однополчан просто управление своим "отдаст".
И вообще "много интересных идей" вплоть до "а ещё на них "сучек с  магазином от РПК" и "рпг" повесить можно и пользовать для обороны и разведки за углом" (помимо /вместо коптеров), где танк - будет для них "роутером", "хабом", "зарядкой" и машиной снабжения. 
Всё упирается в "где деньги, Зин?" и "кто делать будет?".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.03 / 2
  • АУ
Овощ

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Свой от 12.12.2022 15:45:19

да как на первых двух фото  металлический каркас и   лист  брезента или  жести - как на вашем фото  - я не думаю что это будет  очень дорого.
да и стандартную систему крепления можно  придумать   - какую нибудь универсальную   рельсу пикатини 2.0
и вот данные зонитки изготавливаются в промышленных масшатаба и ставятся на всю технику и не только броне технику
но и на гражданские машины
и на беспилотные автомобили
  • -0.07 / 4
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: Свой от 13.12.2022 14:29:13Все уже придумано до нас.
Укомплектуйте роботизированную часть дополнительным числом бронированных ремонтно/эвакуационных машин, и наслаждайтесь.
У специализированной машины всегда будет набор необходимых запчастей и оборудования для быстрейшей работы, она проблемы на порядок быстрее экипажа станет решать.
Подкатился, сунул под брюхо пневмоподушку, поднял разутую машину, лебедкой натянул цепь, поврежденное звено новым заменил, запрессовал – и готово.
Никакого ручного труда.
Либо подсунул лыжу, зацепил и уволок в тыл

Ну вот засуньте что-нибудь "под брюхо" здесь.

.
или здесь
  • +0.88 / 32
  • АУ
psv

Слушатель
Цитата: Овощ от 13.12.2022 18:09:15да как на первых двух фото  металлический каркас и   лист  брезента или  жести - как на вашем фото  - я не думаю что это будет  очень дорого.

А зачем этот металокаркас? (под)Надувной фальшкорпус частично герметичный по типу "детских горок". Все дует компрессором0вентилятором низкого давления до "стандартного бублика". Распознавай такие объекты пока не устанешь.
И перехват ИК сигнатуры таким "фальшобъемом" при отражающей прослойке (по типу копеечной стопки лавсана металлизированного как в одеялах) должен быть куда посерьезнее Накидки. Пожалуй все эти чисто ИК "святые жабелины" могут и лососнуть по такой цели.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 13.12.2022 21:31:14Ну вот засуньте что-нибудь "под брюхо" здесь.

.
или здесь

То есть, вы уверены, что эта техника осталась в ямах и болотах навеки? Под столом
Не бойтесь, дорогой мой, мы вытащим все!
Именно для этого технички и предназначены, чтобы вас из всяких говен доставать! Благодарный
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • -0.06 / 6
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: Свой от 14.12.2022 01:09:48То есть, вы уверены, что эта техника осталась в ямах и болотах навеки? Под столом
Не бойтесь, дорогой мой, мы вытащим все!
Именно для этого технички и предназначены, чтобы вас из всяких говен доставать! Благодарный

Я знаю как это делается практически. И сам вытаскивал, и меня вытаскивали. Но ничего под днище (а не брюхо) машины засовывать не надо. Есть лебёдка, есть блоки для полиспаста, есть сошник. Только надо лично в "говне" покопаться. Очень неприятное дело, доложу я Вам. Особенно если вода и грязюка ледяная.
  • +1.14 / 45
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 14.12.2022 01:36:03Я знаю как это делается практически. И сам вытаскивал, и меня вытаскивали. Но ничего под днище (а не брюхо) машины засовывать не надо. Есть лебёдка, есть блоки для полиспаста, есть сошник. Только надо лично в "говне" покопаться. Очень неприятное дело, доложу я Вам. Особенно если вода и грязюка ледяная.

Я думаю, на этой ветке нет ни единого человека, которому не приходилось бы свою технику в мерзлом говне ремонтировать. Которое почему-то жидкое, когда по нему едешь, но каменное, когда его с короны и со шпилек сковыриваешь. А в радиаторах вместо антифриза – вода, и все нужно сделать, пока ее не прихватило.
Очень неприятное соревнование, доложу я Вам. Ибо из прихваченного радиатора воду уже не слить – это жопа.
  • +0.39 / 9
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Цитата: osankin от 14.12.2022 08:23:23Не припомню. Шокированный

Сцена, где раненым бойцам из сан.эшелона раздают гранаты, но тут появляются наши танки.
Эшелон с танками не мог разгрузиться на станции - уцелевшие пути были блокированы сан.летучками.
Выгрузили снаряды, прыгнули с платформ, загрузили снаряды обратно в те танки, которые выдержали прыжок, - и рванули к станции.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.22 / 11
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: ВТБ! от 14.12.2022 08:43:50Сцена, где раненым бойцам из сан.эшелона раздают гранаты, но тут появляются наши танки.
Эшелон с танками не мог разгрузиться на станции - уцелевшие пути были блокированы сан.летучками.
Выгрузили снаряды, прыгнули с платформ, загрузили снаряды обратно в те танки, которые выдержали прыжок, - и рванули к станции.

Домысел, но понятный. 
В сценарии весь этот эпизод описан совершенно иначе, гораздо ближе к реалиям того времени и там понятно, что это танки, прорвавшиеся к месту событий своим ходом.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.16 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: MexT55 от 14.12.2022 09:16:22Часов 12 мудоханья отделения эвакуации с одним тягачом с использованием полиспаста, плюс ремонт после вытягивания. А задачу не отменяли. Вопрос не в достать, вопрос во времени, экипаж хоть подготовительную работу проведет, те же тросы вытянет, да лопатой сзади, хоть немного землю срежет (1 фото). Второе ещё хуже и дольше. Вы, наверное не представляете, что такое"...из болота тянуть бегемота". Не дай божи крюки буксировочные разогнуться и услышать удар коуша по броне над головой. Или трос лопнет (с запястье мужика среднего) - метров 5 скошенной травы полукругом и фонтан земли. Зрелищно, но страшно.

Сейчас это можно увидеть в Ю-Тубе вживую в роликах, демонстрирующих извлечение из рек (озёр, болот) танков времён Великой Отечественной войны, найденных поисковиками.
Отредактировано: osankin - 14 дек 2022 13:36:17
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.16 / 6
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: MexT55 от 14.12.2022 09:21:50Тут ранее фотки или видео выкладывали. Платформы в чистом поле. Танки на платформе делают поворот на 90 градусов, стволы назад, и почти прыгают на землю, платформа, чуть на бок не становится. Лет 5 назад было.

Это? ГДР ННА

Есть и такое:
Отредактировано: Alex58 - 14 дек 2022 13:57:23
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.62 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2