Цитата: ЦитатаЦитата: aspav от 04.05.2015 09:56:29
Ну, это другой вопрос. Однако, по имеющейся информации (из открытых источников) всё как раз с точностью до наоборот.
Уже имеется план выпуска до 2020 года. Хотя, конечно, это может быть лишь пропагандистское бла-бла-бла.
В этом случае, всё ок.
План планом, а ГИ, ВИ и ОВЭ - своим чередом. График достаточно жесткий, устранение недостатков и внесение изменений и доработок будет вестись на производстве параллельно. Вату катать некогда.
Никто очковтирательством заниматься не намерен - тут не Усранина, менять методики ГИ и ВИ ради того, чтобы говнотанк "Оплот" смог изобразить, что может завестись, скажем, никто не будет.
Цитата: ЦитатаНу, Б3 назвать модернизацией можно было бы в году 80-м, а не сегодня.
Это упрощённая (бюджетная, хотя у меня язык не поворачивается назвать бюджетной модернизацию, стоимостью 50 млн) версия Б2 (который тоже сегодня уже устарел).
А ничего, что ряд мероприятий, реализованных на Б3, на Б2 не было? Хотя, с другой стороны, на Б3 не усиливали почти защиту - это да. И подвижность - тоже сэкономили. А так - у Б3 лучше прицел, чем на Т-90А, есть АСЦ, которого там нету, у Б3М/Б4 есть панорама, которой там нету, и Б3 имеет куда более точный и быстрый стаб, чем Т-90А, так, на минуточку.
То есть по огневой мощи, как важнейшему из боевых свойств танка, он куда лучше Т-90А, да и Б2 тоже.
Ну и наконец, боевое использование Б3 показало, что танк очень даже неплох.
А 50 лямов рублей, по нынешнему курсу - это даже не миллион баксов.
Цитата: ЦитатаБ4 в глаза не видел, поэтому ничего сказать не могу.
Биатлон смотрели? Вот это вон он и есть. Только в окончательной, а не "игровой" версии должен быть еще с с ПТК АСУтб, что, как вы понимаете, также серьезно увеличивает возможности (дело даже не в большом весе этого элемента в КВТУ, а реально).
Цитата: ЦитатаНо называть это хоть сколько-то серьёзной модернизацией...
Извините, не могу.
Модернизация это обновление. Внедрение НОВОГО, а не устаревшего, хотя и лучшего, чем было раньше.
Чем устарел АСЦ на Б3, которого и на любом Абрамсе нет, и его нету на Т-90А? Чем устарел и в сравнении с чем (с "Эссой" на Т-90А или с "Плиссой" на Т-80УЕ-1?) многоканальный прицел наводчика "Сосна-У"? Чем устарел стабилизатор и где он у нас стоял, когда успел устареть? Поймите, чего на Б3 внедряли - там это нельзя считать устаревшим. Другое дело, что на улучшение подвижности, и, в некоторой степени, защиты, забили болт. Это да - ну так надо было и этого не делать? Зато армия по числу танков с тепловизионными прицелами уже уверенно вышла на второе место в мире (и выйдет и на первое). Все же столько говорили, мол, где тепловизоры, где они - ну вот они, и вот вам и стаб очень приличный, и АСЦ - и все равно недовольны. Никто не отрицает минусов Б3. Но плюсов у него достаточно.
Вы извините, Василий, но боюсь, на остальное я разве что через несколько дней отвечу, т.к. буду в отъезде, а в ветке будет сейчас твориться чад кутежа, вылезут все те люди, которых так не хватало армии и ОПК, чтобы делать настоящие (по их мнению) шедевры, их не будут успевать банить...
Так что если чего не найду - не обессудьте.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II