Цитата: BlackShark от 05.05.2015 02:20:55А так - у Б3 лучше прицел, чем на Т-90А, есть АСЦ, которого там нету, у Б3М/Б4 есть панорама, которой там нету, и Б3 имеет куда более точный и быстрый стаб, чем Т-90А, так, на минуточку.
То есть по огневой мощи, как важнейшему из боевых свойств танка, он куда лучше Т-90А, да и Б2 тоже. АСЦ был и в бэшке, насколько помню. Так что говорить о том, что это новшество, несколько запоздало.
То, что Сосна-У лучше, чем "Сосна", да, наверное. Только вот тепловизор в нём по-прежнему, французский.
У командира не подскажете, что стоит? Не древнейший ли ТКН-3? А работа командира в бою - важнейший элемент боевой эффективности.
Стабилку поюзать не приходилось, так что поверю Вам на слово, что быстрее и точнее.
Дублирование командиром стрельбы - хорошая фича.
Экраны поставили? А они разве не то же самое показывают, что в окуляр прицела видно?
В чём офигенный смысл данной фичи: одно и то же можно теперь не в одном месте видеть, а в 4-х (в 2-х прицелах + 2-х экранах)?. Просто для того, чтобы отчитаться: вот мы вам натыкали экранов до .опы. Радуйтесь.
Экраны не сами по себе нужны, а как средство
дополнительного обзора. Видеть то, чего не видно в прицел.
На кой мне дублирование картинки прицела на экране?
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Ну и наконец, боевое использование Б3 показало, что танк очень даже неплох.
С таким же успехом можно сказать, что и бэшка очень даже неплоха (по боевому использованию в Сирии). Только вот считать её достаточно модернизированным танком из-за этого я не могу.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55А 50 лямов рублей, по нынешнему курсу - это даже не миллион баксов.
Ну, вообще-то, эти бабки были выделены и уплачены ещё по старому курсу. Так что, почти 2 лимона, а не меньше, чем 1.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Биатлон смотрели? Вот это вон он и есть.
У-у-у-у, как всё печально... Увы, биатлон я смотрел. Ничего кроме сочувствия и глубокого чувства стыда за уровень подготовки как танкистов, так и танков, данное зрелище не вызвало.
Лучше бы не смотрел.
А чем Б4 отличается от Б3?
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Только в окончательной, а не "игровой" версии должен быть еще с с ПТК АСУтб, что, как вы понимаете, также серьезно увеличивает возможности (дело даже не в большом весе этого элемента в КВТУ, а реально).
Вы про "Созвездие"?
К сожалению, знаю её только понаслышке.
Ничего хорошего не слышал, но вполне допускаю, что высказывавшиеся пользователи просто нихрена не понимают "в колбасных обрезках".
Прежде чем реально оценить, нужно щупать самому.
Данных ни своих, ни от кого-либо из адекватных эксплуатантов, плотно с ней работавших, не имею.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Чем устарел АСЦ на Б3, которого и на любом Абрамсе нет, и его нету на Т-90А?
Чем устарел и в сравнении с чем (с "Эссой" на Т-90А или с "Плиссой" на Т-80УЕ-1?) многоканальный прицел наводчика "Сосна-У"?
Это всё не по сравнению с чем-то устарело, а само по себе.
Сравнивать нужно не с тем, что было, а с тем, что должно быть.
Говно это (ТКН-3), например, устарело по сравнению со всем, что только возможно. Нужно называть нормальные приборы наблюдения или сами знаете?
А в Сосне-У ничего нового нет. Так себе тепловизор. И, повторяю, не наш!!!
И навигации в Б3 нет.
И ДЗ - по-идиотски установлена.
И никаких дополнительных средств наблюдения в нём нет. .
Ничего, что нужно (что позволило бы говорить о модернизации), в нём нет.
У мехвода разве не тот же самый ТВН-4 стоит?
А модернизация шторки прицела (раньше открывалась автоматически, теперь нужно болты откручивать) Вас не смешит?
АСУ ТЗ на чём интересно, будет работать? На этом идиотском Акведуке со скоростью обмена 4 кбит/сек?
Хотя, конечно, на безрыбье и раком встанешь. Лучше уж Акведук, чем 173.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Поймите, чего на Б3 внедряли - там это нельзя считать устаревшим.
Пока так и не прочитал ни о чём действительно новом. О том, что именуется словом "модернизация". О том, что когда-то на нём будет АСУ ТЗ, поговорим, когда она будет.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Другое дело, что на улучшение подвижности, и, в некоторой степени, защиты, забили болт. Это да - ну так надо было и этого не делать? Зато армия по числу танков с тепловизионными прицелами уже уверенно вышла на второе место в мире (и выйдет и на первое).
Это как? А у кого ещё тепловизоров меньше, чем у нас на единицу техники?
В абсолютном значении? Может быть. Однако, напоминаю, тепловизоры у нас не свои. И даже не союзников. А изготавливаемые врагами.
И кто их будет обслуживать/ремонтировать/поставлять в случае чего, большой вопрос.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Все же столько говорили, мол, где тепловизоры, где они - ну вот они, и вот вам и стаб очень приличный, и АСЦ - и все равно недовольны. Никто не отрицает минусов Б3. Но плюсов у него достаточно.
А Высчитаете, я должен от французского тепловизора на нашем танке кипятком сцать?
Из реальных плюсов - новая пушка и доработанный АЗ.
Ну. и как Вы говорите, улучшенный стабилизатор (хотя я и старым пушкой на листе бумаги отлично расписывался и если он отлажен, никогда проблем не было.) Но, будем считать, что стабилизатор ещё лучше.
Но по мне, с учётом того, что ДЗ размещена так уродски, лучше бы не трогали машинку.
ДЗ - единственное. что реально машину защищает. Точнее, защищала до Б3. Так как на Б3 - одни дыры.
Хотя, нет, совсем без тепловизора, конечно, хреново. Тут Вы правы.
Впрочем. его и так, практически нет в случае войны.
Я согласен, конечно, с Вами , что лучше хоть какая-то модернизация, чем никакой вообще. Но БЗ это - почти никакой.
Цитата: Цитата: BlackShark от 04.05.2015 23:20:55Вы извините, Василий, но боюсь, на остальное я разве что через несколько дней отвечу, т.к. буду в отъезде, а в ветке будет сейчас твориться чад кутежа, вылезут все те люди, которых так не хватало армии и ОПК, чтобы делать настоящие (по их мнению) шедевры, их не будут успевать банить...
Так что если чего не найду - не обессудьте.
Да ничего страшного, я в эти дни и сам буду вельми занят.
Нужно будет как-то найти время пообщаться тет-а-тет, если у Вас есть желание
Отредактировано: aspav - 05 май 2015 08:31:49
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."