Цитата: ak1402_a от 05.05.2015 07:01:52Пара ссылочек:
Танк «Армата» обойдется без французских тепловизоров
Цитата: Цитата: ak1402_a от 05.05.2015 04:01:52Производитель фотоаппаратов создал танковый тепловизор
Вопарос к специалистам - АГАТы и ИРБИС-К не устнавливаются совсем? Вроде разработке уже более 2-х лет. http://pro-tank.ru/blog/1138-tank-complex-agat-mtd
Цитата: aspav от 05.05.2015 06:27:08Я рад за Вас.
Изображение с тепловизора может выводиться куда угодно. Хоть на экран, хоть в окуляр прицела.
Это никоим образом не увеличивает количество полей наблюдения.
Оно по-прежнему одно. Хоть на спину выводите, суть сказанного от этого не меняется.
У командира всего одно (общее с наводчиком) приемлемое поле наблюдения. Независимо от количества экранов и прицелов.
2 экрана, 2 окуляра прицела, а поле зрения - одно на все эти средства вывода.
Туго данный тезис доходит?
Ну, тогда посмейтесь ещё, если это Вам так смешно.
Смех продляет жизнь, говорят.
Цитата: ak1402_a от 05.05.2015 07:15:11Вот как раз из второй ссылки:
Цитата: Maxya от 04.05.2015 23:51:55
link
link
Цитата: valery913 от 05.05.2015 07:18:58Вы, господин подполковник, в своих утверждениях противоречите самому себе. "Устарело не по сравнению с кем-то, а само по себе".Значит, лучше имеющегося, ни у кого нет, не правда ли, тогда зачем так требовать модернизацию?
Цитата: Pim от 05.05.2015 07:20:33Я тоже припоминаю обсуждение производства тепловизоров (талес - Емнип) у нас лет 5 так назад... тогда еще говорилось о том что французы передали не только технологию производства, но и исходники ПО, с правом их изменения. А с год или 2 назад, была информация о разработке и внедрении нашими учеными новых матриц, с лучщими характеристиками. Ссылок нет, только по памяти...
Цитата: aspav от 05.05.2015 07:37:28Вот, господином меня точно не нужно величать, плз. Я Вам не господин, а Вы мне не слуга.
Если уж очень хотите по званию (хотя не вижу, в чём смысл использовать его здесь), можете "товарищ" обращаться.
Но лучше по имени.
Вы же не мой подчинённый?
Ок?
Ну, если Вам не сложно.
Что значит, "нет лучше"? Вы предполагаете, что французы поставляют нам лучшие матрицы, чем стоят у кого-либо? Сильно сомневаюсь. Или что именно Вы имеете в виду?
Я попробую прояснить кажущееся Вам противоречие. "не по сравнению с кем-то, а само по себе" означает моджернизация хороша не потому, что она улучшает что-то насколько-то. К примеру, в 2015-м году радиостанцию с уровня 70-х довели до уровня 80-х, это не есть модернизация.
Понимаете?
Сравнивать нужно не с тем, что было совсем плохо, а с тем, что должно быть.
Тогда это действительно модернизация.
По поводу же сравнения с импортными тепловизорами и того, будут ли соответствовать наши (когда они будут) требованиям боя, я смогу сказать лишь когда поюзаю.
Пока достоверной инфы у меня нет, я считаю необходимое устройство (необходимого качества) отсутствующим.
Так учили.
Любую инфу с глубокой признательностью по данному вопросу принимаю.
Цитата: valery913 от 05.05.2015 07:52:22Стоит ли овчинка выделки - сделать машину еще на 5-10 лет, пусть 15, а потом опять ее менять? Вверху решили по-другому, возможно, они ошибаются, возможно нет, ни Вам, ни мне об этом точно не известно, у нас нет того объема информации, который есть у них. Предлагать можно и нужно, утверждать, что прав только ты, не корректно.
Цитата: aspav от 05.05.2015 06:27:08Я рад за Вас.
Изображение с тепловизора может выводиться куда угодно. Хоть на экран, хоть в окуляр прицела.
Это никоим образом не увеличивает количество полей наблюдения.
Оно по-прежнему одно. Хоть на спину выводите, суть сказанного от этого не меняется.
У командира всего одно (общее с наводчиком) приемлемое поле наблюдения. Независимо от количества экранов и прицелов.
2 экрана, 2 окуляра прицела, а поле зрения - одно на все эти средства вывода.
Туго данный тезис доходит?
Ну, тогда посмейтесь ещё, если это Вам так смешно.
Смех продляет жизнь, говорят.
Цитата: valery913 от 05.05.2015 07:52:22высказываемые Вами предложения по модернизации в комплексе предусматривают производство абсолютно новой машины на старой платформе,
Цитата: aspav от 05.05.2015 07:39:48Слухи и бла-бла по этому поводу и я помню. Меня интересует реальное состояние дел.
Цитата: oleg27 от 05.05.2015 08:01:23Так что не надо удивляться наличию дисплеев.
Цитата: oleg27 от 05.05.2015 08:04:17Вот вам ссыль.
Цитата: aspav от 05.05.2015 08:08:50Спасибо. К сожалению, ничего не увидел ни про танковые ПНВ/ТВ, ни про состояние их внедрения
Цитата: oleg27 от 05.05.2015 08:01:23Не может оно выводится в окуляр прицела, только если в этот прицел дисплей встроен ( например в тепловизионном прицеле Шахин производящемся в России встроен дисплей))) потому , что грубо говоря тепловизор это та же ПЗС-матрица и изображение там изначально в цифровом формате,
Цитата: Цитата: oleg27 от 05.05.2015 05:01:23только если в этот прицел дисплей встроен ( например в тепловизионном прицеле Шахин производящемся в России встроен дисплей)))
Цитата: aspav от 05.05.2015 08:14:25Как "не может"?
А ничего, что у меня в видеокамере и в окуляр выводится изображение и на экран?
А в зеркальном фотоаппарате тем более, есть чисто оптический канал и есть через матрицу.
Цитата: valery913 от 05.05.2015 07:18:58Вы, господин подполковник, в своих утверждениях противоречите самому себе. "Устарело не по сравнению с кем-то, а само по себе".Значит, лучше имеющегося, ни у кого нет, не правда ли, тогда зачем так требовать модернизацию? Появились принципиально новые угрозы? Для противодействию им сделана новая техника, а Вы требуете модернизировать под них старую, хотя прекрасно знаете, что модернизация никогда не позволит старой технике опередить новую, лишь подравняет по некоторым позициям, при условии, что это технически достижимо на данной платформе без значительных конструктивных изменений. Я лично больше всего смеялся, когда представил картину, которую part_ya нарисовал - танк, едущий на трех осях и без днища (по поводу отстреливаемой бронекапсулы с БК). Денег перерасход на новую по сравнению с модернизацией? Вряд ли у Вас на руках есть конкретные цифры, позволяющие делать такое утверждение. По тепловизорам соглашусь, о разработке "Ирбис-К" и "АГАТ - МДТ" сообщали в 2012 году, о закупках сведений нет, наверное, эта зависимость в какой-то мере осложняет наши позиции по "Мистралю" сейчас, о критичности для ведения БД сложно судить, не имея сведений о запасах комплектующих, в существовании закладок в каждом тепловизоре, позволяющих вывести его из строя при начале войны с Францией, я сомневаюсь.
Цитата: v.a.e от 05.05.2015 07:37:03Я так понимаю это ещё далеко не окончательный вид техники?
Цитата: v.a.e от 05.05.2015 07:37:03И в конечном виде там будет и прикрытие крыши...
ЦитатаArtemus, позволю себе процитировать текст из вашей ссылки:
Комплекс защиты верхней полусферы:
Принцип действия комплекса основан на обнаружении подлетающего высокоточного боеприпаса, поражающего с верхней полусферы, и нарушения работы его системы наведения либо мощным электромагнитным импульсом, либо созданием над защищаемым объектом многоспектрального аэрозольного облака и ложных ИК-целей.
Получается, что КАЗа, сбивающего крышебои, таки нет, а вместо него автоматическая дымовуха? интересно, насколько это эффективно? вот про мощный электромагнитный импульс - это действительно интересно. И там, рядом с нишей для дымовух есть шестигранная коробочка какая-то - может это как раз генератор этого самого импульса?
Цитата: Злобный ПолканАэрозольная завеса между крышей танка и ГСН Джавелина может сорвать атаку, а если теже гранаты вместо аэрозоля снарядит диполями то можна и атаку Хелфаера с РЛГСН.
Цитата: v.a.e от 05.05.2015 07:37:03...и АГС о котором недавно говорили и возможно пулемёт мощнее?