Сравниваем танки

21,756,575 47,853

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sinbad от 05.05.2015 11:26:22Блекшарк писал о "ломах" больше метра. Непонятно, конечно, как там устроен автомат, но если это вертикальная карусель (что вероятнее), то ворочать метр+ в подбашенном объме - значит увеличить время перезарядки, да и механически сложнее, чем довернуть на угол возвышения с горизонтали. А заряды и снаряды - они всегда отдельно в автомате.
http://glav.su/files…e18d5e.jpg

Не писал я про больше метра. Меньше метра - да. Не надо грязи.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.69 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Лесной-стороною от 05.05.2015 08:01:21Обзывайте меня креаклом, но вид "Арматы" он какой-то... "западный" что ли. У меня от фронтальной проекции башни ассоциации с Т-IV вообще.
Верю, что над конструкторами давлели обстоятельства непреодолимой силы выполнить "Армату" такой, какой она есть, но жаль, что на ней прерывается традиция советской танковой школы в части облика танков - "зализанность" контуров, приземистость, небольшие габариты...

Контуры башни явно говорят о том, что вопросом снижения радиолокационной заметности тоже озаботились. К тому-же башня ни разу не литая. С массой интегрированного оборудования. Городить в таком разрезе что-то обтекаемо-зализанное было бы крайне нетехнологично и сильно удорожило бы конструкцию. Причём никаких профитов, кроме "красивости", не видно. 
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.80 / 17
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 05.05.2015 08:02:55Вот в этом не могу с Вами согласиться. Не вижу никакой новой машины на старой платформе. Большинство решений и предложений касаются незначительных модернизаций, которые по оценкам конструкторов, с которыми общался, вполне реализуемы, и весьма недорого. Был бы заказ.

Я же нигде не говорил, что хочу всё и сразу и прямо сейчас. То, о чём я говорил "в комплексе" было оответом на конкретный вопрос: "Какими я вижу желаемые направления модернизации?"
А не "вот вынь и положи мне завтра".Улыбающийся

Не нужно то, что я пишу воспринимать, как категоричные требования к кому-то. Это пожелания. Мои мысли по поводу.

Кроме "желаемых направлений модернизации" есть ещё и финансовый фактор. Сложили-умножили боевые коэффициенты на число машин, которые финансово сможем потянуть, вычли-разделили на ожидаемые угрозы... И получили экономную, но достаточно массовую модернизацию Т-72 и запуск массового производства Т-14/Т-15.
Логика подсказывает, что модернизация, особенно по "максимальному" списку, имеет смысл если ГШ ждёт серьёзного конфликта в ближайшие 3-5 лет. В противном случае выгоднее вкладываться в принципиально новую машину с принципиально более высокими характеристиками как защищённости, так и подвижности/плавности хода. А имеющийся массовый танк модернизировать "по минимуму" т.к. мелкие конфликты имеют место быть, а денег и других ресурсов - далеко не прорва.
Именно потому, что денег (и производственных мощностей) довольно ограниченно - маемо то, шо маемо. Можете считать, что в ГШ сидят предатели. Но мне кажется, что исходя именно из возможных угроз они и считают, что Б3 нам, пока, вполне достаточно т.к. у наиболее вероятных друзей бронеобъектов с более высокими ОТДЕЛЬНЫМИ характеристиками счёт идёт максимум на сотни. Не все из них даже теоретически смогут попасть на интересующие нас театры. Я уж не говорю, что ГШ пользуется далеко не мурзилочными оценками эффективности и защищённости бронеобъектов вероятных противников.
  • +1.11 / 36
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Цитата: rusyes от 05.05.2015 13:27:15Я чего-то думаю.. масса Т-14 вряд ли перевалит за 55т.. вероятно близко к этой цифре... но вряд ли..
почему?
взял.. ТТХ Лео 2А6.. масса 62т...
взял фото Т-14 и фото 2А6... сличил
у Лео башня просто огроменная..- в сравнении с Т-14 ...

У T-14 башни на самом деле нет ВООБЩЕ!
В привычном для всех смысле..
Вы внимательно посмотрите на фото T-14 сверху и все станет понятно...
Нет никакой башниКрутой
Там узенький лафет орудия чуть шире самой маски орудия...
Дык там же только казенная часть пушки и часть автомата заряжания..
Все ж остальное  внизу!
А то что мы видим - противоосколочный кожух поверх кой-какого навесного оборудования на лафете..
Я думаю повредить сам лафет с лобовой проекции практически нереально - слишком целкая мель....
и смертоносная.. 
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.94 / 29
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Mairos от 05.05.2015 11:40:18Я вот такую мысль подумал. В ходе "юго-восточного конфликта" на Украине, много БТТ пожгла арта навесным огнём. Мне интересно, почему при оборудовании стационарных блок-постов не прикрывать сверху позиции танков бетонными блоками - от арты, миномётов и всяких-прочих "джавелиноподобных сверхумозгоклюек" .  Может и примитивно и демаскирует, но, имхо, имеет право на жизнь. Думающий

Вы хотите освоить в массовом порядке производство фортов Кенигсберга? Шокированный Типа 5а "Аудитен"?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.50 / 16
  • АУ
rusal

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Tibrus от 05.05.2015 13:53:15Э как ветка "рванула"-то)))) камрады, поясните пожалуйста. я прав в том, что башня Т-14-го прикрыта тонкой броней от осколков (что-то типа кожуха/короба) а под ней уже находится ДЗ?? Или там только броня?

там примерно такая штука
только здесь 152мм
и по периметру этой штуки разные приборчики и датчики под "аэродинамическим" кожухом Смеющийся
  • +1.28 / 27
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 05.05.2015 10:24:22Что так все  переживают... Что, им на троих двух люков не хватит?

Тем более, что это лишнее и немаленькое отверстие, которое ослабляет конструкцию.
  • +0.35 / 10
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 08:21:10Поэтому вполне естественно, что "aspav", не испытывает к Армате теплых чувств и пытается оспорить необходимость выпуска новой техники противопоставляя ей глубокую модернизацию старой.

Совершенно ошибочное предположение. Я к любой военной технике так отношусь. Сначала ищу возможные проблемы. Тем более, что у нас уже был опыт принятия на вооружение неудачного танка относительно недавно.
И именно модернизация всех остальных не оставила нас после снятия с вооружения Т-64 голыми.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 05:21:10Все заняты новыми проектами, и связываться с мелочевкой типа модернизации крепления бортовых экранов никому не охота.

Да, что-то вроде того. К счастью, не все проигнорировали информацию. К сожалению, таких организаций мало и это не УВЗ, о технике которого в первую очередь и идёт речь.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 05:21:10Да и после пассажей про скафандры для экипажа и гигантские люки на днище для скидывания горящего БК, на весь его, в целом неплохой труд стали посматривать неоднозначно.

Ну, а вот это мне как раз по-барабану. Мысли о возможных решениях это не сами тех. решения, а всего лишь сырые мысли.
Что по их поводу думают пользователи форумов, мне интересно только с точки зрения постороннего суждения и нахождения дыр в них (этим форумы и хорошо).  Критика - всегда здорово. Предполагать, что эти наброски - какие-то конкретные предложения - ошибочно.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 05:21:10Усугубляет положение то, что несмотря на воинское звание и военную специальность (которыми он так кичится), товарищ подполковник не обладает всей полнотой информации о новом проекте, и поэтому зачастую склонен выдвигать ошибочные тезисы.

Совершенно верно. Именно этот тезис я и сообщаю во всех своих текстах по поводу возможных проблем Арматы.
Предположения могут быть ошибочными из-за недостоверности/неполноты имеющейся информации.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 05:21:10Само собой основная часть оппонирующих ему форумчан слабо разбираются в тонкостях бронетехники, но тем и ценен форум, что курочка по зернышку клюет. За пару дней на ГА, "aspav" получил ответы на некоторые мучавшие его вопросы и тон его риторики немного понизился.

Именно так. Для того, собственно, я сюда и заглянул. Я постоянно ищу источники информации.

Спасибо за очень подробный разбор.Улыбающийся
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.76 / 38
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: valery913 от 05.05.2015 08:27:34Капсулировать БК - это по-любому новая машина, даже мне, дилетанту, это понятноВеселый

Капсулирование БК это даже не предложение, а теоретический взгляд (фантазия) на то, какими путями принципиально можно идти в вопросах защиты экипажа.
Впрочем, никакой новой машины при наличии капсулирования не вижу. Зная достаточно хорошо устройство АЗ пи необходимости могу проработать довольно простые решения. Но необходимости в этом нет, так как, повторюсь, это всего лишь  бла-бла-бла о возможных направлениях, а не конкретное предложение.
  • -0.26 / 14
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: сапёрный танк от 05.05.2015 13:55:13Вы хотите освоить в массовом порядке производство фортов Кенигсберга? Шокированный Типа 5а "Аудитен"?

Ну почему бы и нет?
это ж в принципе недорого...
Вот только нафига в такой дот танк засовывать то?Шокированный
Хватит и пары пулеметчиков с АГС и ПТРК впридачу.....

upd...
хм... а из ДОТа можно стрелять из ПТРК?
или всем внутрях писец будет?
Отредактировано: Брянский - 05 май 2015 16:12:38
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
madshax

russia
Владивосток
37 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 05.05.2015 08:23:46Кто знает поясните убогому, что это и как оно работает?

2 и 3 это радар КАЗ.
  • +0.56 / 6
  • АУ
Socol

russia
Московская область
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tibrus от 05.05.2015 13:53:15Э как ветка "рванула"-то)))) камрады, поясните пожалуйста. я прав в том, что башня Т-14-го прикрыта тонкой броней от осколков (что-то типа кожуха/короба) а под ней уже находится ДЗ?? Или там только броня?

ПМСМ кто-то из камрадов приводил пример подводной лодки с ее легким внешним корпусом - считаю, что сравнение довольно точное. Внешний силуэт башни обеспечивает защиту от осколков и пулеметных калибров (как минимум). За ним идет ДЗ и оборудование, а уже за ДЗ собственно сама башня. Получается отлично защищенный пирог и это без учета КАЗ, дымов, ИК ловушек, диполей (ну или что там можно засунуть в мортирки на башне?) и средств оптико-электронного подавления.
  • +0.34 / 9
  • АУ
Air_Libra

russia
Калининград
63 года
Слушатель
Опубликованные картинки бронетанковых "игрушек"  вызвали вот такой образ ... и без всяких понтов. Видны тренды и тенденции: одна страна в XXI веке, вторая ...
  • +2.65 / 83
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель

ДЗ не может быть под кожухом, потому что при ее срабатывании его оторвет нафиг.
Башня возможно вообще бутафорная, чтобы так сказать обозначить концепцию, а в реальности там может быть нечто совершенно иное и сильно бронированное, чтобы прикрыть танк сверху от крышебоев.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: kerosene от 05.05.2015 14:12:14ДЗ не может быть под кожухом, потому что при ее срабатывании его оторвет нафиг.
Башня возможно вообще бутафорная, чтобы так сказать обозначить концепцию, а в реальности там может быть нечто совершенно иное и сильно бронированное, чтобы прикрыть танк сверху от крышебоев.

Там просто лафет орудия..
Прикрытый сэндвичем...
ДЗ по ходу только горизонтальная и шире лафета чтобы прикрыть БК внизу
  • +0.08 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: BlackShark от 05.05.2015 13:04:391. "Ирбис-К" и "Агат-МДТ" - это полностью российские прицелы с полностью нашими ТПВ, но для НЫНЕШНЕГО поколения (Т-90А в частности). Ставить можно - но никаких проблем с российско-белорусскими прицелами у нас нет сейчас.

2. Для "Арматы" и прочего нового поколения созданы свои прицелы. А к ним созданы и получили литеру О1 и матрицы также полностью свои. Очень высокого уровня. ФПУ 3-5 мкм  с разр. 1280х960, на AsGa-In и с ФПУ 8-12 мкм с разр. 768x576, КРТ (Cd-Hg-Te), для прицелов КТ и НО, есессна.

Спасибо. Именно эта инфа меня и интересовала.
  • +0.17 / 12
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Брянский от 05.05.2015 14:16:26Там просто лафет орудия..
Прикрытый сэндвичем...
ДЗ по ходу только горизонтальная и шире лафета чтобы прикрыть БК внизу

А прицелы, камеры, блоки КАЗа и прочего? Или хрен с ними, нехай их ДЗ покромсает?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.56 / 11
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №940461
Дискуссия   99 2
Вот правда есть опасение что при попадании ОФС в кожух лафета этот самый кожух, будучи искореженным, заклинит лафет намертво....
  • +0.01 / 2
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.05.2015 13:28:18Кроме "желаемых направлений модернизации" есть ещё и финансовый фактор. Сложили-умножили боевые коэффициенты на число машин, которые финансово сможем потянуть, вычли-разделили на ожидаемые угрозы...

Да, это я безусловно понимаю.
Вопрос лишь в том, что большинство необходимых (по опыту боевых действий) решений стоят копейки. И именно они "почему-то" - самые невостребованные. Я при этом не столько о своих решениях и предложениях говорю. У нас есть отличные наработки и без меня.Улыбающийся
Я - не конструктор. И все мои предложения - чаще всего лишь пожелания эксплуатанта (за исключением некоторых).
  • +0.02 / 18
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: сапёрный танк от 05.05.2015 14:21:09А прицелы, камеры, блоки КАЗа и прочего? Или хрен с ними, нехай их ДЗ покромсает?

Хм.. и то верноДумающий..
может крыша кожуха потолще чем с боков?.. на фото сверху явно видно плитку аналогичную той что на крыше самого корпуса
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 18, Ботов: 8

AlSem , Dekkeret , OlegNZH-2 , А75