Цитата: RunMan от 05.05.2015 14:18:36У него же ранее. Не сам же я придумал бронеколпак с 50-100 мм бронёй
Цитата: KsanfRU от 05.05.2015 11:49:37Первое, что сразу бросилось в глаза, как увидел фото новой техники, это то, что выглядит она, совершенно не похожей на советскую. Покажи силуэт Арматы кому-нибудь лет пять назад и спроси "чей танк" уверен 95% людей (не специалистов) не опознали бы плод русской школы танкостроения. В общем смотрю на фото и хотя понимаю, что это прорыв, а грустно почему-то. Та же грусть когда смотрю на современные боевые корабли, внешний вид которых за последние четверть века сильно изменился.
Цитата: kerosene от 05.05.2015 14:12:14ДЗ не может быть под кожухом, потому что при ее срабатывании его оторвет нафиг.
Цитата: Брянский от 05.05.2015 13:51:21У T-14 башни на самом деле нет ВООБЩЕ!
В привычном для всех смысле..
Вы внимательно посмотрите на фото T-14 сверху и все станет понятно...
Нет никакой башни
Там узенький лафет орудия чуть шире самой маски орудия...
Дык там же только казенная часть пушки и часть автомата заряжания..
Все ж остальное внизу!
А то что мы видим - противоосколочный кожух поверх кой-какого навесного оборудования на лафете..
Я думаю повредить сам лафет с лобовой проекции практически нереально - слишком целкая мель....
и смертоносная..
Цитата: Цитата"А ежели че в механизме пушки или автомата заряжания заклинит, то как быть? В "старых" танках экипаж мог невысовываясь расклинить механизмы, а здесь как?"
...
"Ну так что, знатоки из секты "Свидетелей Арматы" скажут КАК в этом пепелаце обслужить АЗ или пушку на поле боя не выходя из танка?"
Цитата: Mairos от 05.05.2015 14:50:10"противоосколочный кожух поверх кой-какого навесного оборудования на лафете"
Вы ввергаете меня в панику! )) Раз кожух противоосколочный, то 12.7 или 14.5 вынесут всю "башенную" электронику, весь обвес в хлам? И всю механику лафета тоже? А что 30 мм с вооружением Т-14 тогда сделает? Что-то не верится в всего лишь "противоосколочность" защиты рабочей части вооружения.
Цитата: Evg_ от 05.05.2015 14:53:33На хохлофоруме у местного народа прошел период шока, сопровождавшегося криками про "картонный танк" и "3D-модель для парада", и начались попытки осмыслить увиденное.
Один вопрос задал:
Отсюда вопрос уже от меня к спецам - это правда, что в "старых" танках с АЗ (или МЗ) иногда могло подобное случиться или это измышлизмы?
Цитата: madshax от 05.05.2015 14:09:182 и 3 это радар КАЗ.
Цитата: Socol от 05.05.2015 14:37:17Если смотреть вкупе с этим фото, где видно ДЗ на крыше, то напрашивается диаметрально противоположный вывод.
Ну а если еще припомнить намеки камрадов с Отваги про ДЗ нового поколения невзрывного действия, то все становится более менее ясно. Вопрос на данный момент открытый и до поступления офф. информации точку в нем поставить нельзя.
Цитата: RunMan от 05.05.2015 14:52:37Так не я один ЭТО увидел
Цитата: Брянский от 05.05.2015 14:57:33Нет... сам лафет точно надежно прикрыт ..
чем ?
ХЗ........
но вот приоборы наблюдения судя по всему прикрыты собственно противоосколочным кожухом...и индивидуальными броневыми корпусами самих приборов...
12.7 скорее всего не возьмет......
Цитата: Evg_ от 05.05.2015 14:53:33Отсюда вопрос уже от меня к спецам - это правда, что в "старых" танках с АЗ (или МЗ) иногда могло подобное случиться или это измышлизмы?
Цитата: сапёрный танк от 05.05.2015 15:46:04Кстати, Василий, уровень 80-х - это Р-123. Даже в Чернобыле ни на одном бронеобъекте не видел ничего иного. Даже в "Ладоге" (я сам не видел, но офицеры нашего отряда заглядывали на места мехвода и командира, в ВИПсалон правда доступа не было). Я не знаю, что вам преподавали в училище, но реальность такова. Может где-то, в гомеопатических количествах было что-то иное. Но массово - 123-я.
Цитата: aspav от 05.05.2015 14:22:14Да, это я безусловно понимаю.
Вопрос лишь в том, что большинство необходимых (по опыту боевых действий) решений стоят копейки. И именно они "почему-то" - самые невостребованные. Я при этом не столько о своих решениях и предложениях говорю. У нас есть отличные наработки и без меня.
Я - не конструктор. И все мои предложения - чаще всего лишь пожелания эксплуатанта (за исключением некоторых).
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.05.2015 16:31:11Вы говорите по опыту прошлых конфликтов, а ГШ должен готовиться к будущим. Если ГШ не видит в ближайшие 5 лет перспектив штурмовать города-миллионники - то тратиться на дистанционно управляемую ЗУ срочной необходимости нет.
Вот как-то в таком примерно ключе.
Цитата: lucky от 05.05.2015 15:09:28По этой картинке возник дилетанский вопрос. Почему крышки командира и механика конструктивно различны? Есть в этом какой-нибудь скрытый смысл?