Цитата: Дока от 22.06.2016 20:53:07А зачем нам наводчик ? Передал танку цель на уничтожение, указал тип боеприпаса - и продолжай поиск, танк и сам прицелиться и выстрелить сможет. А со временем танк и сам опознавать цели и выбирать нужные боеприпасы научится.
З.Ы. Ну это я так, про перспективу перехода от трёх членов экипажа к двум. Причём я хочу заметить, все это не научная фантастика, а дело ближайшего будущего. Хотя может где-то в недрах НИИ уже идёт отработка таких систем.
Цитата: KonOnOff от 24.06.2016 01:12:57Танк, ну Вы же кривите душой сейчас, ну признайтесь! Вы же понимаете, что одно дело "двое суток находиться в танке, пережидая последствия ядерного взрыва", а другое дело - двое суток непрерывно "трястись по ухабам и колдобинам", даже с перерывом на 4-5 часов...
Цитата: ЦитатаА горючка будет подкачиваться извне "молитвами" и за счёт "святого духа"?
Цитата: аспид от 24.06.2016 11:15:07Даже немного обидно за немецкую военную инженерную школу, они там похоже "догоняются"... Одно дело, когда из изначального "тяжа" делают БМП (Намер, Т-15, в какой-то мере БМО-Т, харьковские перевертыши Т-64), другое, когда легковеса накачивают и пытаются выдать за что-то внятное. Ребята, утяжеленный Мардер....хотя после фрикций с Бредли и М113 даже не смешно.
Цитата: slavae от 25.06.2016 00:22:55Он не может падать резко. Я знаю, что такое дельфин, но это не то же самое, что тряска. Да, танк массой может по инерции зачерпнуть, но это же не значит, что там тряска. Да невозможно трясти такую массу!
Цитата: slavae от 25.06.2016 00:22:55Он не может падать резко. Я знаю, что такое дельфин, но это не то же самое, что тряска. Да, танк массой может по инерции зачерпнуть, но это же не значит, что там тряска. Да невозможно трясти такую массу!
Цитата: сапёрный танк от 23.06.2016 21:16:56Ага, и не снимают они те шлема по сутки -двое. И все эти сутки двое их мотает на ухабах и колдобинах с перерывом на 4-5 часов. Ну совсем как у лётчиков, да? Или мотоциклистов? Сколько там в ТТЗ (что Шарк озвучивал) времени непрерывного нахождения экипажа в машины задано?
Цитата: inspire 178 от 25.06.2016 09:06:50и берём Т-90..46,5 тонн. и какие шансы у этой БМП ?
http://pro-tank.ru/brone-russia/315-tank-t90
Цитата: 753 от 24.06.2016 07:23:28Похоже новая германская БМП Lynx KF31/KF41 создана на базе старой БМП Мардер.
Цитата: ЦитатаГосударственная пограничная служба Украины испытывает турецкие машины Turkar
Государственная пограничная служба Украины 24 июня 2016 года сообщила, что на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора И. Момота в Оршанце Черкасской области, начались мероприятия по испытанию прототипа бронеавтомобиля Turkar Buffalo (изначальное турецкое обозначение Turkar Bizon)
Цитата: Zeratul от 25.06.2016 14:40:04забавный бибизик, на кабанчика похож :)
Цитата: BlackShark от 24.06.2016 09:59:32Там не просто "сидеть в машине 48-72ч". А еще и сохраняя боеспособность, и активно действовать (марш по зараженной местности, боестолкновения).
...
Цитата: BlackShark от 24.06.2016 09:59:32...
Ну, скажем так, возможны разные решения.
Цитата: MexT55 от 24.06.2016 20:12:35ну и я присоединюсь
В танке не просто "трясёт на ухабах" там прыгаешь внутри ТЕСНОЙ железной коробки, головой и всем телом стучишься о все доступные поверхности, причём довольно сильно. Я не думаю, что начинка шлема ВР выдержит, очки - опасность поранить глаза и лицо при ударе, при этом ты не видишь, что творится в танке, у тебя перед глазами экран с информацией и ты не контролируешь свое положение в машине. Потом грязь, все посмотрели видео, где испытатели в идеальных условиях, стоя на месте делают один выстрел. Представьте картину - танкодром весной или осенью, посадка в машину по команде, норматив 6-9 сек.сколько грязи внутри? экран и триплекс протер рукавом и поехал, а кусок грязи в шлем и как бороться? Ладно, могут сказать шлем находится в спец контейнере в танке, сел и одел, сколько времени для этого надо? Тебя уже сожгли. Так что не надо ёрничать по поводу слов "сапёрного танка" это опыт. Вы, уважаемый для начала хоть в танке прокатитесь км 50, даже не управляя, а просто пассажиром.
Цитата: Труффальдино от 25.06.2016 20:18:11.....................\\\\\\\\\\...............
1) Посадка по-спортивному, когда сиденье облегает члена экипажа, и он жестко притянут к сиденью, что позволяет безтравматично пережить абсолютно любые колебания танка - дельфины, уши, горки. Можно ещё и на пневмоподушках - как в грузовиках. Особенно мехводу и командиру будет удобно, если нужно подняться до триплексов, не отстегиваясь от кресла.
.................\\\\\\\\\\......................
Цитата: TiMber_Wolf от 25.06.2016 00:51:13Лучше сразу бы дали ссылку на фильм "Войны пентагона" - сэкономили бы время))))