Цитата: Flugkater от 28.04.2017 05:36:23Снова БТР-50?
Цитата: Внимательный от 28.04.2017 07:18:12На Волгоградском тракторном заводе подготавливают к выпуску модернизированную самоходную противотанковую пушку 2С25М «Спрут-СДМ1».
К ней уже проявляют интерес иностранные заказчики.
Как передают СМИ, об этом стало известно по материалам посещения предприятия заместителем министра оборон РФ Юрием Борисовым.
Главный конструктор предприятия Валерий Езерский отметил: «У нас есть очень много планов, один из них — реализация самоходной противотанковой пушки модернизированной «Спрут 2С25М», интерес к которой очень огромен не только у нашего заказчика, но и у инозаказчика». «Мы готовы и дальше развивать это направление», — добавил он.
Волгоградский завод разработал такие машины, как БМД-2, БТР-Д, БМД-3, БМД-4М, БТР-МДМ. Предприятие также создало самоходную противотанковую пушку «Спрут-СД», и шасси для многой другой военной техники Воздушно-десантных войск.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/36503
Цитата: serg-186j от 28.04.2017 09:21:28в этой ветке много лет назад пришли к заключению, что:
погремушка заряжающий в условиях "танк в обороне отстреливает орды советских танков прущих к ЛаМаншу" дает неоспоримое преимущество перед АЗ - скорострельность. Хорошо натренированный, отдохнувший и откормленный зарязающий банально быстрее на секунду две может закидывать снаряды в казенник, чем АЗ(МЗ) стоящих на вооружении танков, и даже поддерживать этот темп на всем протяжении отстрела БК в забашенной нише
Так что ИМХО ноги сохранения всей этой системы "компоновка-заряжающий-унитары" растут из-за довлеющей тогда тактики применения их танков, изменится тактика поменяется и конструкция
Цитата: sergant от 28.04.2017 08:57:07Не только на Украине производилась , да и сейчас производится:
http://muromteplovoz.ru/product/mil_mtlb_vmk.php
Цитата: BlackShark от 28.04.2017 12:40:45Не знаю, кто к такому тупому выводу мог прийти, да еще в ЭТОЙ ветке.
1. Он это может с места, и то не факт. АЗ - всегда. Причем АЗ Т-14 значительно быстрее самого обкормленного анаболиками, бананами и обещаниями американского гражданства нигроабизяна.
2. Только первую минуту-две.
3. Глобальная война планировалась и планируется ядерной. Учитывая никакую ПАЗ западных машин (я про защиту от проникающей радиации, особенно снизу и сверху, с ФВУ там все более-менее), дозы, которые бы они там отловили, были бы в разы больше наших (даже на Т-72Б3 со снятым надбоем это так). Но облученным нашим экипажам пришлось бы жать на кнопки, а не тягать 25кг выстрелы (что при ОЛБ делать ну КРАЙНЕ не рекомендуется, если хочется пожить).
Все прочие аргументы сторонников нигги-закидного - из серии рассказов о преимуществах импотенции перед наличием хорошей потенции.
Цитата: serg-186j от 28.04.2017 14:07:07в этой этой))
Цитата1. так я специально уточнил, что "стоя в обороне" и что быстрее АЗ/МЗ принятых на вооружение танков.
ЦитатаВо всех остальных режимах, движемся, подверглись облучению,встретились с Арматой имеющееся у европейцев концепция сильно уступает нашей
2. ну так первая минута две это пол боекомплекта или, примерно, 20 выстрелов
Цитата: serg-186j от 28.04.2017 14:07:07в этой этой))
1. так я специально уточнил, что "стоя в обороне" и что быстрее АЗ/МЗ принятых на вооружение танков. Во всех остальных режимах, движемся, подверглись облучению,встретились с Арматой имеющееся у европейцев концепция сильно уступает нашей
2. ну так первая минута две это пол боекомплекта или, примерно, 20 выстрелов
3. см п.1
Цитата: Artkonstruktor от 29.04.2017 22:01:36А эту нишу чем закрывать?
Цитата: Artkonstruktor от 29.04.2017 22:10:54Места хватит?
Цитата: Artkonstruktor от 29.04.2017 22:10:54Места хватит?
Цитата: Artkonstruktor от 29.04.2017 21:50:10МСБ на БТ-3Ф?
А при чем здесь "Ф"?
Цитата: Artkonstruktor от 29.04.2017 22:43:52Для размещения аппаратуры и членов экипажа.
Цитата: BlackShark от 29.04.2017 23:09:01Скрытый текст
Означают, как вы понимаете, награды соединения. 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина
Хотя на каком именно танке из тех, что на парадной площадке есть, они наклеены - не понял, на тех, что видел, их не было. Наверное, это головным пойдет который.
Да, на головные наклеили. А я и не заметил, наверное, тогда, на площадке.
Вот тут можете сами угадать соединение или часть
БМД-4МСкрытый текстСкрытый текст
Цитата: BlackShark от 29.04.2017 23:09:01
Цитата: AndreyV1970 от 01.05.2017 22:39:40На сколько Т-15 производит впечатление некой целостности, на столько в Т-14 нет лаконичности.
Я каждый раз жду что к следующему показу его таки закончат.
Вот хоть стреляйте.
Есть в нём какая то незавершенность....
Цитата: AndreyV1970 от 01.05.2017 22:39:40На сколько Т-15 производит впечатление некой целостности, на столько в Т-14 нет лаконичности.
Я каждый раз жду что к следующему показу его таки закончат.
Вот хоть стреляйте.
Есть в нём какая то незавершенность....
Цитата: сапёрный танк от 01.05.2017 22:47:33Вкусовщина для ВмВТ неприемлема в принципе. Голый, грубый функционал и НИЧЕГО более. А закончат танк буквально перед снятием его с вооружения.
Цитата: caferacer от 02.05.2017 10:23:58вспомните Туполева - "некрасивая машина плохо летает" (с). БТТ как раз своим функционалом и красива. Обеспечение углов встреч со снарядами, технологическими требованиями (штамповочными и литейными уклонами, размещением и геометрией швов...) , нонче - радио и тепловая заметность добавилась...
Страшная машина плохо воюет. Ибо в ней что-то сильно не так.