Цитата: Senya от 01.01.2025 20:42:50Предлагаю ещё вариант. После попадания дрона в цель с пусковой запускается ракетка/выстреливается гранатка, уносящая конец оптоволокна в ипеня метров на 200.
Цитата: Михаил А. от 01.01.2025 22:06:30Шумно. Далеко виден старт. И, если пускали с поляны и вокруг деревья, или из "колодца из стен", то далеко не утащит. Зацепится.
Имхо, конечно.
зы: Я бы на кабель, возле пигтейла, со стороны передатчика, мелкий блок повесил, а к нему гелиевый шарик неприметной расцветки )).
При старте дрона, шарик выберет слабину кабеля и не даст зацепиться. Отработал, отбросил пигтейл, а дальше его шарик утащил "в ипеня"(С) с кабелем.
Цитата: Овощ от 02.01.2025 11:02:24если отражает - то фиксировать отражение
если поглощает то то может быть можно с этим работать
Цитата: Овощ от 05.01.2025 13:07:23БЭК как я и писал ранее в ветке морской
и может быть и тут ранее - стали оснащаться ракетами и пулеметами
вот тогда с этим могут быть проблемы
проходя под водой и прячась за акустическим следом больших кораблей
такими мини-мини-субмарины могут проникать гораздо дальше на рейды Азовского моря
как бороться - вопрос открытый - я бы незнаю наксколько налажена акустическая служба - но пока мне в голову только система буев акустических и ИИ анализ 24/7 всех акустических сигналов и сигнатур
Цитата: Senya от 01.01.2025 20:42:50Предлагаю ещё вариант. После попадания дрона в цель с пусковой запускается ракетка/выстреливается гранатка, уносящая конец оптоволокна в ипеня метров на 200.
Цитата: Михаил А. от 01.01.2025 22:06:30Шумно. Далеко виден старт. И, если пускали с поляны и вокруг деревья, или из "колодца из стен", то далеко не утащит. Зацепится.
Имхо, конечно.
зы: Я бы на кабель, возле пигтейла, со стороны передатчика, мелкий блок повесил, а к нему гелиевый шарик неприметной расцветки )).
При старте дрона, шарик выберет слабину кабеля и не даст зацепиться. Отработал, отбросил пигтейл, а дальше его шарик утащил "в ипеня"(С) с кабелем.
Цитата: ii от 07.01.2025 15:43:47На эту задачу вполне пневматика пойдёт, по типу воздушного шарика - капсула со стабилизатором и небольшим крылом и газом под давлением одетая на направляющую - старжень, который удобно втыкать в почву/снег/щели между камней или кирпичей. Подобрать конструкцию сопла для минимизации звукового эффекта и конструкцию замка + предохранителя для транспортного положения. Думаю, вполне возможно создать такую конструкцию за приемлемую цену в серийном производстве.