Футуристика вооружённых сил

364,539 888

Фильтр
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 01.01.2025 20:42:50Предлагаю ещё вариант. После попадания дрона в цель с пусковой запускается ракетка/выстреливается гранатка, уносящая конец оптоволокна в ипеня метров на 200.

Шумно. Далеко виден старт. И, если пускали с поляны и вокруг деревья, или из "колодца из стен", то далеко не утащит. Зацепится.
Имхо, конечно.

зы: Я бы на кабель, возле пигтейла, со стороны передатчика, мелкий блок повесил, а к нему гелиевый шарик неприметной расцветки )).
При старте дрона, шарик выберет слабину кабеля и не даст зацепиться. Отработал, отбросил пигтейл, а дальше его шарик утащил "в ипеня"(С) с кабелем.
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.13 / 3
  • АУ
Овощ

46 лет
Слушатель

Бан в разделе до 13.01.2025 00:26
Цитата: Михаил А. от 01.01.2025 22:06:30Шумно. Далеко виден старт. И, если пускали с поляны и вокруг деревья, или из "колодца из стен", то далеко не утащит. Зацепится.
Имхо, конечно.

зы: Я бы на кабель, возле пигтейла, со стороны передатчика, мелкий блок повесил, а к нему гелиевый шарик неприметной расцветки )).
При старте дрона, шарик выберет слабину кабеля и не даст зацепиться. Отработал, отбросил пигтейл, а дальше его шарик утащил "в ипеня"(С) с кабелем.

и шарик
и ракета  это все не пройдет

ракета  для кабеля  - генералы пожмут плечами
точно и так же с шариком - шарик, гелий

пришла в голову еще одна идея  как обнаружить стекловолокно
обычное  стекло не пропускает ультрофиолетовое излучение
было бы интересно проверить как  стекловолокно видится в хорошую оптику по ультарфиолетоым излучением
отражает его  или поглощает

и вот с этим я бы как раз серьезно бы поиграл бы
если отражает  - то фиксировать  отражение
если поглощает  то то может быть  можно с этим работать
  • +0.03 / 1
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: Овощ от 02.01.2025 11:02:24если отражает  - то фиксировать  отражение
если поглощает  то то может быть  можно с этим работать

Микронный слой краски (или даже просто напыление) на волокне с характеристиками поглощения/отражения подстилающей поверхности для вашего UV, отправит всю эту идею в утиль.
Отредактировано: Михаил А. - 02 янв 2025 14:37:31
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Овощ

46 лет
Слушатель

Бан в разделе до 13.01.2025 00:26
Охота на дроны
Дискуссия   153 0
Смотрел одно инервью

Мне кажется вот почему еще не получается воевать с дронами:

- Вот дрон летит
- А почему вы не стреляете? - спрашивает журналист
- А вдруг это наш! А мы его собьем!

Глупее я ничего в жизни не слышал

Земля должна  сбивать все что над ней летает в  безусловном варианте
свое чужое - и будет делать  если  хочут житьв дальнейшем

Автономные станции сбивающие все в опредленном  радиусе еще ждут нас

Вы скажете а как же работать своим дронам

- это означает только  одно
должен быть "коридор" для своих
все остальное  все что леатет

должно быть сбито

вы скажете может быть цифровой код
может быть  256 битное шифрование  которое распространяет сам Дрон
который кричит я свой я свой
и тогда : Носимой детектор дронов - будет загораться красным если  это дрон противника и зеленым если свой

и на эти  детекторы должы падать  каждый час новые пароли для своих дронов
  • -0.09 / 5
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Овощ от 05.01.2025 13:07:23БЭК как я и писал ранее в ветке морской
и может быть и тут ранее  - стали оснащаться ракетами и пулеметами

вот тогда с этим могут быть проблемы
проходя под водой  и прячась за акустическим следом больших кораблей
такими мини-мини-субмарины могут проникать гораздо дальше  на рейды Азовского моря

как бороться - вопрос открытый - я бы незнаю наксколько налажена акустическая служба - но пока мне в голову только система буев акустических и ИИ анализ 24/7 всех акустических сигналов и сигнатур

Зачем бороться со следствием? Когда можно уничтожить источник - СВО поэтому и идёт🤷
Добьётся угроза общевойскового кулака, потом будут выносить политическую элиту, потом погасят свет и тепло, и из Одессы и Николаева  от холода начнут бежать тараканы в сторону Европы.. а что такое БЭК? Это то что именно оттуда и запускается..

СВО ещё минимум на 1,5 года... тут либо фаб-3000, либо дирижабли мастерить с "сигнатурой и апертурой"..
Слов нет - одни мысли...
  • -0.08 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 01.01.2025 20:42:50Предлагаю ещё вариант. После попадания дрона в цель с пусковой запускается ракетка/выстреливается гранатка, уносящая конец оптоволокна в ипеня метров на 200.

Вообще, так подумал, что это будет разбазаривание средств. Нужна мини-лебёдка, с самозахватом, бросил на неё конец шнура, он если скользкий, проскользнет весь назад и смотается на следующий раз ) и никаких обратных следов. А если оборвётся посередине - ну и хер с ним.
Отредактировано: slavae - Сегодня в 13:19
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ii

ussr
Севастополь - Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Михаил А. от 01.01.2025 22:06:30Шумно. Далеко виден старт. И, если пускали с поляны и вокруг деревья, или из "колодца из стен", то далеко не утащит. Зацепится.
Имхо, конечно.

На эту задачу вполне пневматика пойдёт, по типу воздушного шарика - капсула со стабилизатором и небольшим крылом и газом под давлением одетая на направляющую - старжень, который удобно втыкать в почву/снег/щели между камней или кирпичей. Подобрать конструкцию сопла для минимизации звукового эффекта и конструкцию замка + предохранителя для транспортного положения. Думаю, вполне возможно создать такую конструкцию за приемлемую цену в серийном производстве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ii от 07.01.2025 15:43:47На эту задачу вполне пневматика пойдёт, по типу воздушного шарика - капсула со стабилизатором и небольшим крылом и газом под давлением одетая на направляющую - старжень, который удобно втыкать в почву/снег/щели между камней или кирпичей. Подобрать конструкцию сопла для минимизации звукового эффекта и конструкцию замка + предохранителя для транспортного положения. Думаю, вполне возможно создать такую конструкцию за приемлемую цену в серийном производстве.

Всё б вам добро разбазаривать..
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 1