Цитата: Портос от 13.09.2008 12:38:40Американцы - профессионалы.? В чём это выражается?
Цитата: Портос от 13.09.2008 12:38:40Согласитесь, что наш ответ в ЮО был тщательно подготовлен, причём это не только по военному ведомству, но и МИД, СВР, СМИ... была спланированная пауза в контрпропаганде, чтоб дать откричаться грузинам о «победе» в Цхинвали. После этого мы ответили агрессору.
Цитата: Портос от 13.09.2008 12:38:40
Вообще с приходом Буша, США стали играть очень тупо. 8)
Цитата: Kengel_Neh от 13.09.2008 14:50:52
Да я бы не сказал, что они сыграли плохо, просто мы сыграли ещё лучше и смогли тем самым минимизировать ущерб
По большому счёту, пиндосам территориальная целостность Грузии вообще безразлична, и победа Собакошвили им была не нужна. Целью пиндосов было вовсе не присоединение ЮО к Грузии, а втягивание России в максимально кровавый и некрасивый конфликт, по которому можно было бы устроить вой, как в своё время по Чечне. Они и так шабаш тот ещё закатили - а если бы наши действовали по-другому, то вообще бы с цепи сорвались.
ВотЪ.
Цитата: prof от 13.09.2008 15:31:32
Я вижу два варианта целей Штатов в грузинско-югоосетинской войне:
1. Окончательное решение Грузией осетинского и абхазского вопросов, что открыло бы Грузии дорогу в НАТО, далее американцы забазировались бы в Грузии и начали работу с Арменией и Азербайджаном. Это вполне согласуется с их стратегией окружения России.
Цитата2. Приближение к Ирану с северо-запада. В пользу этого варианта говорит то, что после разгрома грузин США немедленно начали оказывать им объемнуюСША не нужна была война в ЮО и Абхазии для приближения к Ирану, т.к. Грузия итак негласно предоставила им свою территорию для военных баз.военнуюгуманитарную помощь на военных судах. Очевидно, что вторая попытка решения осетинского вопроса у грузин не пройдет. Значит эта помощь не для реванша и, тем более, не для защиты Грузии от России, а совсем для других целей. Ничего, кроме Ирана, пока в голову не приходит. Иран с Азербайджаном пока остаются единственными из основных источников нефти на ближнем востоке, не контролируемыми Штатами.
Цитата: prof от 13.09.2008 15:31:32
Я вижу два варианта целей Штатов в грузинско-югоосетинской войне:
1. Окончательное решение Грузией осетинского и абхазского вопросов, что открыло бы Грузии дорогу в НАТО, далее американцы забазировались бы в Грузии и начали работу с Арменией и Азербайджаном. Это вполне согласуется с их стратегией окружения России.
2. Приближение к Ирану с северо-запада. В пользу этого варианта говорит то, что после разгрома грузин США немедленно начали оказывать им объемнуювоеннуюгуманитарную помощь на военных судах. Очевидно, что вторая попытка решения осетинского вопроса у грузин не пройдет. Значит эта помощь не для реванша и, тем более, не для защиты Грузии от России, а совсем для других целей. Ничего, кроме Ирана, пока в голову не приходит. Иран с Азербайджаном пока остаются единственными из основных источников нефти на ближнем востоке, не контролируемыми Штатами.
Цитата: Марсианин от 13.09.2008 02:52:59
1) наши сыграли лучше;
2) нашим случайно повезло;
Цитата: Абырвалг от 13.09.2008 17:25:11
Грузинский агитпроп?
h tp://www.youtube.com/watch?v=t_LKahQWd7k
Цитата: Абырвалг от 13.09.2008 17:25:11
Грузинский агитпроп?
Цитата: mid от 13.09.2008 17:56:43
Судя по пробелу между "h" и "t", на иракваре опубликовано? Здесь сцылы нормально вставляются.
Прям какое-то нашествиё иракварнутых радетелей за Россию.
Цитата: raikkonen от 13.09.2008 17:57:48
Грузинский идиотизм. Для пропаганды не смогли найти двух дебилов без грузинского акцента.
Цитата: mid
Я вижу. Добро пожаловать!
Цитата: Kengel_Neh от 13.09.2008 14:50:52Всё правильно и расчёт их был верен, и мы их переиграли. Только, самонадеянности много рассчитывали взять за счёт информационной победы, и лажанулись. Вот эти корабли штатовские, при том, как пошёл расклад, должны были свою "гуманитарную" помощь выгружать 9 августа в Поти, потом "хамерами" под американским флагом доставить эти салфетки прямо в Гори. Вот это я понимаю Великая Держава, хотя это уже не предотвратило бы потери ЮО и Абхазии, но хотя бы спасли лицо. А так на месте штатовцев всю эту команду, готовившую провокацию в Грузии, я бы с понижением в полном составе в Чад отправил, либо взашей.
Да я бы не сказал, что они сыграли плохо, просто мы сыграли ещё лучше и смогли тем самым минимизировать ущерб
Цитата: Абырвалг от 13.09.2008 18:13:24
Достал уже этот Тамерлан на иракваре. Какой-то отмороженный. Роксану там довел до белого каления.
Цитата: Viatcheslav от 13.09.2008 21:54:02
И был он в первую очередь в том, что осетины продержались именно столько, сколько нужно, и никак не меньше, даже при том, что оборона города была, как признают теперь в Генштабе, организована ниже среднего.
Цитата: Портос от 13.09.2008 19:51:36
А так на месте штатовцев всю эту команду, готовившую провокацию в Грузии, я бы с понижением в полном составе в Чад отправил, либо взашей.
Цитата: telnet76 от 13.09.2008 16:15:07
С дорогой в НАТО возникнут проблемы, т.к. им придется продавливать идею самостийных Абхазии и ЮО в самой Грузии. Это будет очень трудно, ведь сами американцы натаскивали Грузию последние пять лет на решение территориального вопроса силовым способом. После столь интенсивной обработки грузин будет очень трудно убедить в допустимости отказа от Абхазии и ЮО. Даже в случае успеха, у американцев уйдет слишком много времени, а экономика уже поджимает, чай Великая Депрессия №2 на носу.
Другой аспект проблемы - реноме самих США, которые все время талдычат об уникальности примера Косово. Если США же изменят свою позицию, то вся их аргументация пойдет прахом.
А протащить Грузию в состоянии "как есть" не получиться: формально - из-за устава НАТО, реально - из-за позиции некоторых европейских членов НАТО.
Цитата
США не нужна была война в ЮО и Абхазии для приближения к Ирану, т.к. Грузия итак негласно предоставила им свою территорию для военных баз.