ПВО/ПРО/ПКО

6.3 M 4 K 29.3 K
 


Пешеход
 
Специалист
Карма: +2,450.77
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,184
Читатели: 31
Цитата: ВТБ! от 26.04.2018 20:52:32А возможна постановка помехи отражённым от подстилающей поверхности сигналом?
Чтобы "поднять" КР выше радиогоризонта.

Безусловно возможна. Мало того, более-менее приличная дальность постановки помех наземными средствами именно так и производится, за счет переотражения на местниках, гидрометеорах и тд. В случае с радиовысотомером все несколько сложнее. Насколько я понял, это попытка поставить помеху по главному лучу. Тут два нюанса. В общем случае помеха РЛС только по главному лучу значительно менее опасна, чем по боковым лепесткам. По главному лучу РЛС имеет набор угловых координат, которые позволяют в том числе и стрельбу по постановщику методом трехточки. С меньшей эффективностью, но все же. В случае группировки возможно и определение дальности. Ежели помеха ставится по боковикам, то нет информации ни об угловых координатах, ни о дальности. Это к чему я, а к тому что энергетика правильного постановщика всегда рассчитана на постановку помехи по боковикам. С этим нужно смириться Подмигивающий. Второй нюанс. КР идет на очень малой высоте, для того, чтобы засветить ей прямо под брюхо, дабы попасть в основной луч, нужно находится почти прямо над ней. Как то малопродуктивно светить в таком случае помехой, уж лучше кирпичом.
Но это не исключает попыток уменьшить угол между направлением главного луча и направлением прихода помехи, ведь уровень БЛ тем выше, чем БЛ ближе к главному лучу. Это можно сделать посредством поднятия постановщика в воздух. Тогда и прямая дальность возрастает. И угол прихода помехи относительно главного луча за счет переотражения от земли уменьшается. И малая высота полета КР этому способствует.
Отредактировано: Пешеход - 27 апр 2018 в 04:58

  • +0.95 / 23
    • 22
    • 1
oleg27
 
Россия
41 год
Практикант
Карма: +2,689.61
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,574
Читатели: 23
Цитата: Rukh от 26.04.2018 20:11:11К слову о радиовысотомерах. Где-то в сети ходила байка, что на последних моделях "томагавков" ставят лазерный высотомер. Это вообще возможно? Про лазерные локаторы слышал, но чтоб именно высотомер... и насколько он адекватно будет работать в тумане или просто над водой, например? ИМХО логичнее было бы мазерный, но есть ли у него преимущества перед обычным микроволнового диапазона?

 Думаете, что на радиовысотометры погода никак не влияет? Угу, как же...
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

  • +0.05 / 2
    • 2
Flanker_54
 
Слушатель
Карма: +5.18
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 98
Читатели: 0
Цитата: Пешеход от 27.04.2018 03:31:59В случае группировки возможно и определение дальности. Ежели помеха ставится по боковикам, то нет информации ни об угловых координатах, ни о дальности.

А если несколько РЛС одновременно подавляются по БЛ, то возможностей определить положение помехопостановщика вообще никаких?

  • +0.05 / 2
    • 2
Пешеход
 
Специалист
Карма: +2,450.77
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,184
Читатели: 31
Цитата: Flanker_54 от 27.04.2018 10:59:44А если несколько РЛС одновременно подавляются по БЛ, то возможностей определить положение помехопостановщика вообще никаких?

Шансы есть всегда. Во первых сроках даже однотипные станции группировки работают на разных частотах, а то и вообще на разных литерах. Во вторых строках того же письма, группировки очень редко состоят из однотипных станций. Обычно это разные станции разных диапазонов и разного назначения. Задавить их всех так, чтоб они даже пеленга на ПАП не взяли, теоретически конечно можно, но очень маловероятно на практике. Ну и имеются технические возможности выкрутится из этой ситуации. Например, испортить станцию. Те зарезать ее чувствительность до состояния, когда она кроме как пеленговать помехи, больше ни на что не способна. Для этого на входе приемника достаточно поставить управляемый аттенюатор. Ну или иметь приемник со сверхбольшим динамическим диапазоном, что крайне сложно реализовать. Может где-то так и делают, но мне такие случаи неизвестны. Любые дополнительные  потери в приемнике уменьшают его чувствительность в штатном режиме. Гораздо выгоднее просто повышать помехоустойчивость станции. А определение координат ПАП, при невозможности это сделать посредством РЛС, взвалить на плечи РТР, тк это одна из штатных ее задач. Да и вообще, зело полезная вещь.
 
Отредактировано: Пешеход - 27 апр 2018 в 12:05

  • +0.61 / 19
    • 18
    • 1
Cannon75
 
СССР
Уфа
49 лет
Слушатель
Карма: +278.54
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,449
Читатели: 0
Цитата: Flanker_54 от 27.04.2018 10:59:44А если несколько РЛС одновременно подавляются по БЛ, то возможностей определить положение помехопостановщика вообще никаких?

Станции РЭР - отдельные от РЛС устройства. РЭБа давит - значит излучает. РЭР ловит, определяет пеленг. Несколько пеленгов - вот тебе и довольно точные координаты. Если РЭБа мобильная (вертолет, самолет, корабль) - будет трек.

  • +0.16 / 4
    • 4
Пешеход
 
Специалист
Карма: +2,450.77
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,184
Читатели: 31
Когда страсти вокруг события несколько поулеглись, появилась возможность немного полюбомудрствовать на эту тему. В результате, с высоты моего боевого дивана открывается такой вид.
Причиной события являлась не чья-то злая воля, а целый комплекс объективных и субъективных причин. Сошлись интересы политиков, военных, промышленности. Никто не сомневается в необходимости для штатовцев маленькой победоносной войны. Победоносность при любом результате была гарантирована мощнейшим глобальным механизмом пропаганды. С одним ограничением, война должна оставаться маленькой. Лучше, если очень маленькой. Осталось только реально обеспечить потребные масштабы действа. Прототипом послужил Шайрат. Складывается такое ощущение, что штатовцы на полном серьезе борятся с сирийским химоружием. Причиной может быть полнейший раздрай в правящей верхушке, когда разведывательные органы, выполняя некий внутренний политический заказ, выдают полнейшее фуфло в качестве достоверной информации. Внутренний заказ может поступать и от израильского лобби, которому выгодно любое ослабление любого его соседа. А пути внутриполитической борьбы в Штатах вообще неисповедимы. И предмет такой удачный. Тема химического оружия достаточно раскручена, уже давала некоторые политические дивиденды, слезоточива для электората, прямо ягодка. Таким образом благородные цели намечены - это объекты, хоть как-то связанные с химической отраслью, и средства доставки - авиация, а значит аэродромы базирования. Средства тоже вполне нарисовываются из необходимости малости войны, а значит недопустимости хоть каких-то потерь. Это дистанционный удар КР. Но возникает вопрос хоть какой то реальной, а не информационной эффективности. Нужно массировать удар в условиях дефицита времени на его подготовку. Кроме собственной тяжелой авиации, никаких быстрых вариантов нет. Значит привлекаем союзников. Во-первых, это традиция. Во-вторых, укрепление боевого сотрудничества в рамках засыхающего в военном смысле НАТО. В-третьих, демонстрация единства перед лицом агрессивной России. В-четвертых, хоть маленький, но гешефт, союзникам придется восстанавливать количество потраченных средств поражения. И тд. Со всех сторон, сплошной профит. Фиг с ними, со всякими упершивсемя Германиями и Италиями, их в стойло поставим чуть позже. Задачи определены, цели поставлены, за работу... А как?
С другой стороны тоже проистекают определенные процессы. У нас наконец дошли руки до сирийских ПВО. Проанализировав удар по Шайрату, результаты многочисленных мелких, но неприятных израильских наскоков, было установлено, что в деле борьбы со средствами воздушного нападения противника, "сирийскими ПВО" продемонстрированы определенные успехи, хотя отмечены некоторые недостатки. Началась интенсивная работа по устранению выявленных недостатков. Налажено организационное и информационное взаимодействие, приведена в порядок материальная база и тд. Но главное, за спинами сирийского личного состава встал российский военный советник со столь любимым Шарком досыльником в руках. Ведь ПВО - войска постоянной готовности и служить на традиционной арабской расслабухе, значит заранее обречь себя на поражение. С другой стороны, эти процессы не могли не заинтересовать нашу промышленность. Ведь что делается, техника Сухопутных войск, ВКС и ВМФ, активно участвуя в боевых действиях, гордо может рапортовать о сирийском опыте. А как же ПВО? Ладно С-300/С-400, всеобщий жупел и пугало, ладно тихушники средства РЭБ, а как же остальные? Обидно же. По всей видимости, было решено наконец предоставить шанс отличиться и им, а в противостоянии с бабаями это невозможно. Ну и интерес посмотреть, на что они реально способны тоже не нужно сбрасывать со счетов. А раз пошла такая пьянка, то заодно и привлечь средства ИА. В наличии есть некоторое количество новых Су-30 и новейших Су-35, грех было бы не потренироваться хотя бы в поиске и обнаружении таких неприятных целей, как реальные КР, а если и повезет, то в уничтожении. Хотя бы в ограниченных масштабах. Тем паче, устраивать свои собственные учения сложно и дорого, а тут нахаляву. Да как-то публика подзабывать стала, что ПВО это не только ЗРК. В общих чертах и с нашей стороны задачи определены, цели поставлены. Нужно обеспечить приемлемую оперативную и тактическую обстановку. Самым главным фактором этого послужило публичное озвучивание неотвратимости ответного удара по носителям в случае, если пострадают российские военнослужащие. Что уж было передано по закрытым каналам, даже фантазировать не буду. Вы таки думаете, что имелись в виду военные базы в Тартусе, Химках и прочая, или военные советники в сирийских войсках?.. Я вас умоляю! Имелся в виду российский советник с досыльником в руках, обеспечивающий бдительное несение боевой службы в сирийских средствах ПВО. 
Со своей стороны, штатовцы  приняли условия игры. И в первую очередь, исходя из условий малости и победоносности. Как уже было сказано выше, победоносность у нас в любом случае в кармане, осталось сосредоточиться на малости. В первом периоде подготовки уже отпала возможность удара по российским базам. Во втором, по сирийским войскам. В третьем периоде, по границам красных линий, проведенных российской стороной, в качестве целей отпали сирийские средства ПВО. Гражданские объекты отпали сами, как противоречащие принципам гуманитарности бомбардировок, зачем лишние сложности в объявлении победоносности войнушки. В результате остались три сарая и несколько аэродромов. В последнем случае, крайне аккуратно, упаси и пронеси зацепить прикрывающие средства ПВО. Ну и помаленьку, особенно по сравнении с предыдущим Шайратом, дабы чего не случилось по ошибке.
Поле расчерчено, фишки расставлены, "летс мортал комбат бегин!"
Результаты известны, обмусолены и устраивают всех. Правда, где-то глубоко внутри у штатовцев таки червячок шевелится. И это видно не по заявлениям и пресс-конференциям. А по резко усилившейся практической работе вражьей разведывательной авиации. Разобраться в происшедшем и установить причину результатов все таки хочется. Ее же устранять нужно. Или, если продолжать играть с огнем, в следующий раз придется отказываться и от малости и от победоносности. А этого далеко не всем хочется.
Отредактировано: Пешеход - 29 апр 2018 в 04:00

  • +2.76 / 78
    • 77
    • 1
Волжанин
 
56 лет
Слушатель
Карма: +297.30
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 5,213
Читатели: 4
Дискуссия Новая
ЗРК + ИА ПВО
Как сочетаются ЗРК и ИА ПВО при отражении массированного налёта КР (и не только) противника?

Как обеспечивается селекция своих?
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!

  • +0.00 / 0
Senya
 
Россия
56 лет
Практикант
Карма: +3,837.17
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 28,360
Читатели: 55
Цитата: Волжанин от 28.04.2018 17:00:34Как сочетаются ЗРК и ИА ПВО при отражении массированного налёта КР (и не только) противника?
Как обеспечивается селекция своих?

Скорее всего рубежами перехвата. ИА в сотнях километров, для наземных комплексов - десятки.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

  • +0.39 / 11
    • 11
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Новости безруких идиотов



IRIS-T SLS - ЗРК на базе УРВВ опять, то есть "нам лень делать нормальный ЗРК, опять говна на лопате из УРВВ зробимо", и рекламного доширака лохам на уши навешаем.  Вон, уже стрельбу с хода обещают. Типа, хочу быть "Панцирем" и "Тором". Только вот КАК оно вообще с хода будет стрелять в такой конфигурации? И на какой скорости? Уж точно не как Тор-М2 или М2У хотя быВеселый. Где до 30-45км/ч и более даже чуть.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.65 / 20
    • 20
KonOnOff
 
55 лет
Слушатель
Карма: +505.41
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 2,892
Читатели: 6
Цитата: Luddit от 26.04.2018 06:45:11Теоретически можно сделать некое устройство, которое подлетает к КР, становится под высотомер, включает "свою" GPS и имитирует для КР требуемый профиль полета. На практике подобному устройству будет проще сбить КР и полететь к следующей.

Теоритически можно перепрограмировать полётные задания самих ракет ещё на старте... Но, практически, это невероятно сложно. "Томагавки" (как и другие КР) летят по маршруту по "иннерциалке". По ИСН. Вообще-то, самим КР больше ничего и не надо. Другие системы коррекции и наведения нужны только для точности попадания в цель. Т.е. для сужения радиуса КВО. "Топоры" и "Калибры" летят по ИСН ("иннерциалке"). У "Топоров" есть ещё в запасе TERCOM, т.е система коррекции маршрута (траектории) по радиоэлектронной "картинке" ландшафта местности (по радиоконтрастным реперным точкам и контурам), а так же - в новых "блоках" (Block IV) - с коррекцией по GPS. Но, повторяюсь, все эти TERCOM-ы и GPS-ы - это средства внесения коррекций в иннерциальную систему управления по маршруту полётного задания КР. И они нужны только для точности попадания в цель (+/- 2 метра). Теоритически КР может долететь до цели без коррекции по TERCOM-у и GPS-у. Вероятность попадания в цель просто уменьшится (радиус КВО увеличится)!
---------------------
А вот как и каким образом уровень моря "топорам" в прошлом году понизили (при атаке на Шайрат), а в этом году наоборот - повысили уровень земли - это вопрос вопросов! И почему и каким образом "иннерциалка" "топоров" может быть задурена внесением коррективов в уравнения полёта самих КР - это "тайна сия есть за семью печатями"... Я не верю в перепрограммирование полётных заданий на борту самих КР, я не верю в то, что "сдвигами" в GPS сами КР можно сбить с маршрута, но я верю, что TERCOM вполне можно "задурить" - это не такая уж проблема! Но вот как "иннерциалку задурить", и самое главное, как заставить её со вторичных систем принимать в алгоритме, как первичные и приоритетные данные  - это, блин, для меня "Святой Грааль"! Непонимающий Но факт остаётся фактом: "Топоры" можно уводить либо в стороны, либо вниз или вверх.... Думаю, что алгоритмы "топоров" раскопали и нашли в них изъяны и "лазейки", т.е. всё как бы работает, но как-то можно вносить через их "вторичные сенсоры" коррективы в основной блок управления полётным заданием.... Иннерциалка работает, как часы, но ей "по алгоритму" постепенно вносятся "сдвиги и коррекции ", что уводит ракету на пару сотен метров вверх или вниз, налево или направо... А там - или поверхность Средиземного моря, или гора, или по высоте - эшелон "Панцирей" на готове... Подмигивающий
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)

  • +0.17 / 9
    • 9
Senya
 
Россия
56 лет
Практикант
Карма: +3,837.17
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 28,360
Читатели: 55
Цитата: Волжанин от 28.04.2018 23:56:51А как же версия про то, что наши истребители поучаствовали в сафари на топоры. Они, что над Иорданией их сбивали?

Бук, Тор, Панцирь - это всё менее 100 км. В большинстве случаев меньше 50. Место для истребителей над Сирией остаётся. В зоне С-200 действительно могли не летать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

  • +0.33 / 11
    • 11
grizzly
 
СССР
59 лет
Слушатель
Карма: +345.68
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: Волжанин от 28.04.2018 17:00:34Как сочетаются ЗРК и ИА ПВО при отражении массированного налёта КР (и не только) противника?

Как обеспечивается селекция своих?

Найдите и скачайте "Справочник офицера противовоздушной обороны".

Там изложено все, что можно в открытом источнике. О координации между ЗРК и ИА там точно что-то есть.
Если чего не найдете, значит и не надо.
Отредактировано: grizzly - 29 апр 2018 в 07:48
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +0.38 / 14
    • 14
liv444.1
 
Россия
58 лет
Практикант
Карма: +1,339.18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4,731
Читатели: 8
Цитата: инженер71 от 29.04.2018 15:27:30... Что у них/ расчета КП в мозгах было..?


Камрад, ну сколько можно верить хохло-ПОДОНКАМ и убийцам!

НЕ было никакого Боевого Расчета на КП Группы ЗРДн С-200. НЕ-БЫ-ЛО.
Кабина К-9 (КП группы ЗРДн С-200) была выключена.
На ней находился только Оперативный Дежурный.
В задачу (относительно самой стрельбы) которого входило только давать "обратный отсчет" до Пуска Мишени.

Это нормальная Методика стрельбы ЗРДн С-200.

Все действо случилось в кабине К-2 стреляющего ЗРДн.

В кабину "вперлись" две "енеральские" туши.
Один из этих Мерзавцев стоял за спиной Офицера Пуска.
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.
Мало того, как оказалось, в Кабину "набилось еще "целое стадо" посторонних.
Которым просто слало "скучно" на трибуне для зрителей и они нашли местечко "поинтереснее", в К-2 стреляющего ЗРДн.
Они "мялись" у входа рядом с ЦВК Пламя-КВ".
Всю эту шоблу никто НЕ гнал оттель "сраной метлой".
С одной стороны, можно было и НЕ обращать на них внимания.
НО ...
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.

Для тех кто имеет понятие о Боевой Работе С-200 это уже звучит как ПРИГОВОР. Еще ДО самой стрельбы.
Это уже Полный и Неизбежный АБЗАЦ.
Там НЕЛЬЗЯ стоять НИКОМУ. Даже ... "Если я богат, как царь морской"(ц, В.С.Высоцкий)

Дальнейшее понятно, как два пальца об асфалт.
Оперативный Дежурный отсчитал до "0" оставшееся время.
Произошел Пуск Мишени.
Боевой Расчет К-2 отлично знал "стол" с которого произошел Пуск Мишени.
Произвел "Высокое Вкл.".
"Допоиск".
Без напряга обнаружил Мишень.
Взял ее на АС.
В это время Мишень удалялась от берега и имела положительный доплер.
Потом Мишень, по программе, пошла на разворот в сторону берега.
На развороте доплер стал в районе "0".
Мишень попала в зону "режекции" Приемных Устройств.
Произошел срыв АС и ...

Для того чтобы Мишень не "вырезалась" режекторными фильтрами на около нулевых "доплерах", в С-200 есть специальный режим.
Тумблер включения которого находится на блоке в шкафу, находящемся за спиной Оператора Захвата.

По команде включения этого режима, Оператор Захвата не отрывая глаз от своих индикаторов, делат пол-оборота вправо и и правой рукой привычно включает этот режим тумблером вверх.
Но в этот раз ... Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.
Рука Оператора Захват, скорее локтем, ткнулась в  жирное брюхо сего ПОДОНКА.
Т.е. режим перехода через "0" скорости включен НЕ был.
Сопровождение Мишени слетело с АС.

Боевой Расчет к такому повороту событий совершенно НЕ был готов.
Они судорожно включили "поиск".
На свое несчастье в зону поиска влетел Пассажирский Ту-154.

А влетел потому, что всю эту Мерзотную Самостийную типа "власть" "жлобство" взяло закрыть "зону 600 на 600 км" и самолеты пустить в ее обход.
Понимаете ли ... иначе "грошики" Пролетных Грошей ... уплывут "мимо рота".

БР с "облегчением" взял его на АС и даже не стал уточнять дальность включив ФКМ.
Секундомер тоже, послу Пуска ЗУР, не запустили.
Мишень была на дальности 30-40 км. На такую дальность ЗУР С-200 летит 10-15 сек.
А эти Подонки Обстреливали пассажирский самолет на дальности км 270-280.

Офсяльно С-200ВМ стреляет на 255 км. Но это для Гарантированной Зоны Поражения.
Время полета ЗУР на такую дальность составляет 215 сек.
Самоликвидатор ЗУР (реле времени) настроен на 240 сек. После чего проходит команда на "подрыв БЧ".

Так вот эти Подонки сбили самолет находящийся на дальности полета более 215 сек.
На 235 сек полета ЗУР.
Всего 5 сек НЕ хватило тому самолету и тем людям на его борту до ... 

P.S. Специально для Инженер71 привожу рассказ человека, который который готовил ту ЗУРку которой сбили тот Ту-154.
Этот рассказ на ГА мною постился уже несколько раз.

Цитата
Скрытый текст


И во Вам еще, с АБ от Камрада Linkor.
Камрад Linkor был в свое время Офицером ЗРК С-300Ф на Гвардейском Ракетном Крейсере "Москва".

Скрытый текст
Отредактировано: liv444.1 - 29 апр 2018 в 18:35

  • +1.90 / 46
    • 46
Longspig
 
Слушатель
Карма: +27.83
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,451
Читатели: 1
Цитата: liv444.1 от 29.04.2018 17:30:51...
Для того чтобы Мишень не "вырезалась" режекторными фильтрами на около нулевых "доплерах", в С-200 есть специальный режим.
Тумблер включения которого находится на блоке в шкафу, находящемся за спиной Оператора Захвата.
...

Народ! Это что, действительно ТАК?!!!
Т.е. "супостат" отстрелялся по цели и... пошел "змейкой" в любую из сторон , постепенно удаляясь (бурча себе под нос  - "заманаетесь тумблер за спиной переключать")

Как-то так получается... Шокированный

Вообще-то  такой тумблер должен быть аккурат перед носом, не говоря о напрашивающемся третьем положении - автомате отключения режекции при около нулевых "доплерах",

  • 0.00 / 3
    • 1
    • 2
liv444.1
 
Россия
58 лет
Практикант
Карма: +1,339.18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4,731
Читатели: 8
Цитата: Longspig от 29.04.2018 20:12:54Народ! Это что, действительно ТАК?!!!


Нет, блин, конечно НЕ так!

Цитата: Longspig от 29.04.2018 20:12:54Т.е. "супостат" отстрелялся по цели и... пошел "змейкой" в любую из сторон , постепенно удаляясь (бурча себе под нос  - "заманаетесь тумблер за спиной переключать")


Не переживайте.
С-200 вполне штатно валит любые "змейки", "полудуги", "барражеры" и прочая, и прочая, и прочая.
Он предназначен работать по такой фигне.
По Высоко Маневренным Целям.
Он для этого был сделан.

Цитата: Longspig от 29.04.2018 20:12:54Как-то так получается... Шокированный


Именно так.
Евреи и "синие" на своей шкуре знают, как умеет работать С-200.

Цитата: Longspig от 29.04.2018 20:12:54Вообще-то  такой тумблер должен быть аккурат перед носом,


Абсолютно "пофигу", что он стоит именно там.
"Плавали, знаем"(ц)

Цитата: Longspig от 29.04.2018 20:12:54не говоря о напрашивающемся третьем положении - автомате отключения режекции при около нулевых "доплерах",

Спасибо!
Чтобы все "местники" приемник "заткнули" и "погасили"?
Есть "режим" - его достаточно.
А в руках "идиотов" любое железо" - это груда высокотехнологичного "металлолома".
Хоть С-200, хоть С-300, хоть ... Что угодно.
"Дуракам - Закон НЕ писан!"(ц)

  • +0.49 / 18
    • 18
Сообщение № 4871856
liv444.1
 
Россия
58 лет
Практикант
Карма: +1,339.18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4,731
Читатели: 8
Цитата: инженер71 от 29.04.2018 20:14:47
Скрытый текст

Полное наименование училища и "батарея"?

  • +0.19 / 5
    • 5
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: НАлЕ от 29.04.2018 17:38:45Мляя ...
Народ, куда этот пост сохраним? 
Так, чтобы всегда под рукой был?Обеспокоенный

Я в свое время этот случай тоже тут рассматривал. Дело в том, что один из моих друзей, ныне служащий в ВА ВКО им. Жукова, наблюдал эту песнь песней с С-200 и самолетом с другого берега, на радаре. Тогда он уже служил на С-300ПС, но начинал он на С-200ВМ в Азове, и комплекс, понятно, знает от и до, вот с его слов и писал. В целом, история описывалась схоже, хотя и отличия имелись. Ключевое - не промеряли дебилы дальность после восстановления захвата, и никто не пнул  это сделать склеротиков, хотя обязан был.
Но вот где тот пост теперь - х.з.

PS - Дальность перехвата была более 300км. Не помню точно, сколько.
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2018 в 22:22
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.62 / 22
    • 22
Longspig
 
Слушатель
Карма: +27.83
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,451
Читатели: 1
Цитата: liv444.1 от 29.04.2018 20:32:03Не переживайте.
С-200 вполне штатно валит любые "змейки", "полудуги", "барражеры" и прочая, и прочая, и прочая.
Он предназначен работать по такой фигне.
По Высоко Маневренным Целям.
Он для этого был сделан.


Спасибо! Тут видимо сыграло сильное упрощение описания, для  "среднестатистического обывателя".
Получилась несколько напрягающая картинка - в "тепличных" условиях, т.е. цель одиночная, помех нет, расстояние сильно меньше предельного и... для срыва сопровождения, цели оказывается достаточно "развернуться через ноль"...

  • +0.09 / 3
    • 2
    • 1
ivrom
 
США
Las Vegas
54 года
Слушатель
Карма: +52.22
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 582
Читатели: 5
Цитата: liv444.1 от 29.04.2018 17:30:51
Скрытый текст
Один из этих Мерзавцев стоял за спиной Офицера Пуска.
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.

Скрытый текст
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.


Скрытый текст

К этому просто замечательному в своих деталях посту хотелось бы внести маленькое дополнение. В кабине К-2 за спинами операторов крепили полукустарным способом "средство объективного контроля" в лице фотоаппарата для фиксирования показаний приборов индикации в момент пуска. Это было позднее несерийное дополнение, присутствовавшее на комплексах С-200В, стоявших на бевом дежурстве за 10 лет до упомянутого момента.  Возможно, на данном полигоне или с течением времени это как-то поменяли, но сомневаюсь.
Так вот, если эти тушки действительно стояли за спинами операторов, то объективный контроль за пуском НЕ вёлся, даже если предполагался. Это и объясняет такое количество легенд, придуманым задним числом.
Спасибо за такую чудесную информацию.   Я всегда задавался вопросом, как операторы умудрились сбить цель практически за предельной дальностью поражения, когда мишень была примерно в 10 километрах. Полётное время ведь несопостовимо, как вы правильно отметили! И ведь они сопровождали цель, хотя позже они пытались уйти в несознанку!

  • +0.38 / 15
    • 15
liv444.1
 
Россия
58 лет
Практикант
Карма: +1,339.18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 4,731
Читатели: 8
Цитата: ivrom от 30.04.2018 00:03:32К этому просто замечательному в своих деталях посту хотелось бы внести маленькое дополнение. В кабине К-2 за спинами операторов крепили полукустарным способом "средство объективного контроля" в лице фотоаппарата для фиксирования показаний приборов индикации в момент пуска. Это было позднее несерийное дополнение, присутствовавшее на комплексах С-200В, стоявших на бевом дежурстве за 10 лет до упомянутого момента.


К фотоконтролю "допущен" НЕ был.
К "Паролю" - Да.
К "фотоконтролю" - Нет.
Свернутую аппаратуру "фотоконтроля", в чемоданах, точнее -только сами "чемоданы", видел для С-75М3 и С-200ВМ.
Знал о ее наличии в "секретке" и для своих С-300ПС и С-300ПТ-1. До "сейфа".
Но не видел.

Цитата: ivrom от 30.04.2018 00:03:32Возможно, на данном полигоне или с течением времени это как-то поменяли, но сомневаюсь.


На Полигоне был. В составе "стреляющего Боевого расчета" был.
Но ... Аппаратура фотоконтроля НЕ применялась ни разу в тех случаях.
Можете верить, можете не верить.
Но ... Это ФАКТ.

Цитата: ivrom от 30.04.2018 00:03:32Так вот, если эти тушки действительно стояли за спинами операторов, то объективный контроль за пуском НЕ вёлся, даже если предполагался.


Они были.
Рассказ Офицера АКИПС, готовившего ту ЗУРку к стрельбе, НЕ оставляет в этом никаких сомнений.
Прочитайте это Свидетельство:
Скрытый текст

Цитата: ivrom от 30.04.2018 00:03:32Это и объясняет такое количество легенд, придуманым задним числом.


Там много чего постфактум насочиняли эти хохло-убийцы.
"Показания" меняли несколько раз.
Делали "подложный" фотоконтроль и записи на 6-дорожечный магнитофон Объективного контроля речевой информации.
При этом, каким-то "чудом", тушки хохло-енералов оказывались на К-9, та К-9 была включена, Боевой Расчет К-9 был на рабочих местах, включен 6-дорожечный магнитофон Объективного контроля речевой информации на той К-9 , на К-2 была установлена аппаратура фотоконтроля и велся фотоконтроль.
Все это несколько раз "переделывалось"

Сочинялись "сказки" про то, что Параллельно с хохло-воинами учения проводили Грузия и Россия.
С применением С-200 и поднятым "высоким" и стрельбой.
И что , типа, "старая и ржавая", ЗУРка С-200, типа, сошла с ума.и "металась" между "лучами" АП С-200 разных государств.
Обстреливалось последовательно несколько Мишеней и т.д.

Твари конченые и Подонки.
Виновными Должны и Обязаны быть Все и Кто угодно, только НЕ они, потерявшие Человеческий облик Грязные, Жирные, Отупевшие и Вонючие СВИНЬИ и УБИЙЦЫ.

Цитата: ivrom от 30.04.2018 00:03:32Спасибо за такую чудесную информацию.   Я всегда задавался вопросом, как операторы умудрились сбить цель практически за предельной дальностью поражения, когда мишень была примерно в 10 километрах. Полётное время ведь несопостовимо, как вы правильно отметили! И ведь они сопровождали цель, хотя позже они пытались уйти в несознанку!

Пожалуйста.

  • +0.46 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4
×

Подписка на ветку

В избранном у 40 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031