Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42Скрытый текст
хм, как только вышел на работу - там клон PDP-11 и цельно тянутая многопользовательская операционная система реального времени,
перешел в науку там и оригинальный VAX встретился.
фурье не входит в задачу у меня лет 20, больше интересовал пуассоновский процесс.
использование МНК в некоторых случаях моветон для математиков уровня бакалавров.
ЗУР попадает в цель по разному - естя классические уравнения точки встречи - ничего сложного.
запускаете Matlab или его free клон, тырите в инете код или сами пишите и вуаля.
лень самому - устраиваетесь на кафедру - студенты решают курсовик по вашей теме.
если мне надо - то есть политех и универ - там главное правильно сформулировать вопрос
и тебе укажут к кому надо обратиться и в какое учреждение - милок тут главное среда,
и это не день недели.
а конкретика в каком комплексе какие ручки крутить - это конкретное знание для пользователей,
мне оно сейчас не нужно - ибо это фуйня и ценность имеет только для воспоминаний молодости.
-------
В принципе, вполне согласен.
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42еще раз
есть координаты рлс с векторами и ускорениями, есть координаты самолета с векторами и ускорениями (от РЛС) , есть точка ракета с векторами и ускорениями и ориентацией в пространстве - все с ошибками - данных для решения задачи в какой точке пр-ва и при какой ориентации ракеты в пр-ве и в какую сторону направить ДН
ракеты достаточно для решения задачи на борту ракеты, при условии, что есть дата линк с РЛС на ракету.
это уже классика и в мире сея проблема решена.
Вы "простенько" описали устройство ЗРК, наводящего ЗУР в системе "СУ ЗУР в полете типа ИНС+кор". Ну и?
Еще раз.
Обзорная РЛС не обладает точностью определения координат Цели, а следовательно и построения Прогноза движения Цели, необходимой для ЗУР.
Почему НЕ обладает? - Да потому, что ее Основная задача - Обнаруживать Цели и Сопровождать их Трассированием.
Точности Обзорников хватит разве что на такие "скоростные", "маневренные" и "групповые" Цели, как Пассажирский самолет.
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42не про Иджис и сугубо ИМХО размышлизмы перед сном.
Да шут бы с ним.
Там все еще Хуже, чем мне казалось в самом начале.
Как оказалось, там "СУ ЗУР в полете" вообще можно классифицировать, как некий Вариант ТУ 1 вида с ИНС для многоканальности.
Ну Вы читали на АБ.
Нет смысла повторяться.
Мля, 4 (четыре) функции (!!!), нагруженные на AN/SPY-1 (а мне-то думалось что 3), это конечно ... "дорогого стоит". Нет слов...
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42типа как бы я моделировал.
еще раз координаты РЛС и Цели можно сбросить на ракету с минимальной задержкой и в точку цели направить центр ДН ракеты - это займет не 30 секунд,
Естественно.
Считается достаточным - 1 раз в период
до 2 сек.
Но ... При этом (скромненько умалчивается) ... 2 сек - это для Цели типа "пассажирский самолет".
А если Цель "скоростная"? А если Цель "маневрирующая"? А если Цель "групповая"?
Надеюсь, что теперь понятно, почему "скорость вращения" у SAMPSON и EMPAR в PAAMS подняли до 1 обор/сек?
Чего это стоило - разговор отдельный ... и уже "пройденный".
И это liv444.1 еще не начал за Частотные Диапазоны Обзорных и Стрельбовых РЛС говорить (тем более, что уже говорил многократно).
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42( не путай темп обновления с задержкой передачи данных )
Темп "обмена" РЛС-ракета напрямую связан с Темпом сканирования "сектора".
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42а менее 0.1 с (думаю этак 10-30 мс реально если предусматривать усё заранее) - за это время цель - самолет-ракета не уйдет более чем на 100-200 метров (10-30м или 20-60м). в каких координатах решать - да пофиг - выч мощностей на борту ракеты с избытком, можно и в FPGA зашить - не имеет смысла, но можно.
Такой темп обмена вполне реален для Стрельбовых РЛС, работающих в "секторе".
Такой темп обмена для Обзорных РЛС, работающих "вкруговую" - не реален в принципе (ну разве что, если:а) сопровождаемая/обстреливаемая Цель одна и б) "полотен" 4).
А если еще и "СУ ЗУР в полете" типа ТУ2 (как у наших комплексов) - то это просто ... М-м-м-м!
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42если есть с ракеты канал вниз,
Вы про "канал КРО"?
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42то ракета может и согласовать с РЛС некоторые моменты.
Это как посмотреть.
Любое "хорошее дело" можно отменно "обосрать".
У С-200/300/400 - это в "тему", как минимум, за счет того что Обзорник со Сртельбовой РЛС порознь.
У Пупера - абсолютный "венегрет".
И канал КРО в "довесок" к общему Маразму совмещения Обзорника и Стрельбовой РЛС
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42но в любом случае надо знать ориентацию ракеты в пр-ве - твердотельные ИНС обладают достаточной точностью за время полеты ракеты аля ЗУР.
А как без этого? - Без этого никак.
У всех все одинаково.
Цитата: balbes от 08.12.2017 00:42:42как-то так
не вижу принципиальной сложности построить такой алгоритм работы.
Такой Принцип построения ЗРК присущ Абсолютно всем ЗРК.
А дальше начинаются "нюансы".
Толстые и жирные.