Цитата: ThorЭто ещё надо разбираться, против кого эффективнее, тот же С-300, да хоть с литерой "В" он же не может постоянно ездить туда-сюда и убегать от ударов противника, не стреляя и не излучая, иначе лучше на Уазик пересесть, и свалить из зоны боевых действий.
Есть еще AGM-158 JASSM, с дальностью пуска 370 km (230 mi). Также есть еще AGM-158B (JASSM-ER) с дальностью 575 miles (925 km), испытания которго завершены и поставка в войска начнется в 2013 году. Применять его могут F-16, F-15E, F-18E/F.
Правда лететь ему достаточно долго и по маневренной цели он явно не попадет. Т.е. против С-300/С-400 будет малоэффективным, но вот вынести сирийские С-200 они вполне способны.
Цитата: ThorЕсли их не прикрыть теми-же Панцырями... Ракеты-то дозвуковые...
Есть еще AGM-158 JASSM, с дальностью пуска 370 km (230 mi). Также есть еще AGM-158B (JASSM-ER) с дальностью 575 miles (925 km), испытания которго завершены и поставка в войска начнется в 2013 году. Применять его могут F-16, F-15E, F-18E/F.
Правда лететь ему достаточно долго и по маневренной цели он явно не попадет. Т.е. против С-300/С-400 будет малоэффективным, но вот вынести сирийские С-200 они вполне способны.
Цитата: Художник от 13.11.2012 12:59:12Бдь... Куда ему "убегать" от дозвуковой хрени? Вы хоть мозг включайте, хоть на короткое время! Нахер нужна такая система ПВО, которая "убегает" от своих самых сладких целей? На полигонах херачат километры в секунду, "в сложной помеховой обстановке", с темпом, в десяток секунд, а тут герой собрался на уазике валить от дозвуковой %еты. ;О)
Это ещё надо разбираться, против кого эффективнее, тот же С-300, да хоть с литерой "В" он же не может постоянно ездить туда-сюда и убегать от ударов противника, не стреляя и не излучая, иначе лучше на Уазик пересесть, и свалить из зоны боевых действий.
Цитата: сапёрный танк от 13.11.2012 12:57:59они есть и с авиационным базированием на Б-52. По крайней мере, были.
Кстати, а с каких пор морскю КР "Томагавк" таскают самолёты? ;)
Цитата: сапёрный танк от 13.11.2012 12:49:09
Ой блин, ещё один апологет "всевидящих спутников". Для начала ответьте себе на такие вопросы:
1. количество спутников видовой разведки у США (про остальных можно и не заикаться)
2. разрешающая способность оптических систем спутников по подвижным объектам (неподвижные за счёт многократной пересъёмки и компьютерной обработки разглядеть можно ГОРАЗДО лучше).
3. цена этих спутников и возможность оперативного наращивания группировки таковых
3. количество спутников РЛС разведки
4. цена этих спутников и возможность оперативного наращивания группировки таковых
5. периодичность просмотра одного и того же участка местности любым из спутников и величины окон.
А после этого поймёте, что ваш тезис фантастика.
Цитата: Художник от 13.11.2012 13:56:42;О) Верить на слово? С какого %я? Тут, вполне провереные люди давали по спутникам, сколько чего нужно, чтобы собрать группировку для наблюдения за весьма ограниченым регионом, с периодичностью, хотя-бы часы.
Не надо мне вешать "идоштампы" , в некоторый период времени это была моя профессия, т.е., за это мне платили деньги.
Можете поверить на слово. Можете не верить...
Цитата: mse от 13.11.2012 14:03:50Это что за наскок на белом коне. Лично я не утверждал, что там чего нужно вам по спутникам, так что
;О) Верить на слово? С какого %я? Тут, вполне провереные люди давали по спутникам, сколько чего нужно, чтобы собрать группировку для наблюдения за весьма ограниченым регионом, с периодичностью, хотя-бы часы.
А тут вы, на белом коне: "верьте мне, люди"...
Цитата: Художник от 13.11.2012 14:12:41
А реально после первого массированного удара КР, например по Ираку, последовала доразведка, в том числе со спутниковой группировки, и добивающий удар.
Цитата: Nobody от 13.11.2012 14:22:56В том то и дело, что боком.
А мы тут каким боком? Прозеваем первый массированный удар, будем сидеть грустить и разглядывать доразведку (в том числе со спутниковой группировки) и ждать добивающего удара?
Цитата: Художник от 13.11.2012 14:30:28
В том то и дело, что боком.
Если Вы в войсках ПВО и с войсками ПВО/ПРО работали, то возможно Вы в курсе.
Не сочтите за паникёрство, и не надо мне не по теме "минусы" писать. Просто я немножко в курсе, что такое реальный бой ПВО.
Цитата: ThorПравильно, тем более, что это за "Панцири", ни кто их видел, где они воевали?
Зависит от слишком многих факторов как то колличество ракет в залпе, помеховая обстановка, профиль полета ракеты. Гарантий что тот же Панцирь сможет перехватить все ракеты никто не даст. Именно поэтому в более новых комплексах серьезно озаботились повышением мобильности, т.к. схема работы "отстрелялся - поменял позицию" намного безопаснее.
Цитата: ThorЕссно, что всё не собьёт. Но в системе ПВО, основа, это эшелонированность и разведка/управление(увидел-доложи). Не собьют в 100км от объекта, попытаются в 70, в 50, в 10. Подвижность критична на "краях", в центре можно не сильно дёргаться. Да и как быстро подвинешь какое-нить "Небо", например?
Зависит от слишком многих факторов как то колличество ракет в залпе, помеховая обстановка, профиль полета ракеты. Гарантий что тот же Панцирь сможет перехватить все ракеты никто не даст. Именно поэтому в более новых комплексах серьезно озаботились повышением мобильности, т.к. схема работы "отстрелялся - поменял позицию" намного безопаснее.
Цитата: Художник от 13.11.2012 14:30:28
В том то и дело, что боком.
Если Вы в войсках ПВО и с войсками ПВО/ПРО работали, то возможно Вы в курсе.
Не сочтите за паникёрство, и не надо мне не по теме "минусы" писать. Просто я немножко в курсе, что такое реальный бой ПВО.
Цитата: Художник от 13.11.2012 14:12:41Вам человек задал конкретные вопросы, ответ на которые, он, примерно знает. ;О)
Это что за наскок на белом коне. Лично я не утверждал, что там чего нужно вам по спутникам, так что
конструктивнее пишете, тем паче, если у Вас есть с кем с компетентным посоветоватся.
А реально после первого массированного удара КР, например по Ираку, последовала доразведка, в том числе со спутниковой группировки, и добивающий удар.
ЦитатаНе надо мне вешать "идоштампы" , в некоторый период времени это была моя профессия, т.е., за это мне платили деньги.Это утверждение или нет? ;О) Реально, в Ираке, не разбомбили ни одной пусковой Скада. В Югославии, в Косово, армия СФРЮ, практически не пострадала, хотя "миротворцы" были уверены в обратном. Пострадала только гражданская инфраструктура государства: мосты, электростанции, заводы и т.п. И это, в условиях полного доминирования в воздухе, при никакой ПВО, когда те спутники и нах не впёрлись.
Можете поверить на слово. Можете не верить...
Цитата: Художник от 13.11.2012 14:47:13
Правильно, тем более, что это за "Панцири", ни кто их видел, где они воевали?
Если "Тунгуска" рядом, ещё куда ни шло, она хотя бы бронированная, а так, если нет, то сваливать...
Никаких гарантий. Мой знакомый из тульского ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» этот комплекс называет "девочка Панцирь".
Цитата: сапёрный танк от 13.11.2012 14:52:25
А у кого есть ПВО сильнее?
ЦитатаИ они так легко одной левой пяткой отстреляются от наших средств нападения?А это уже другой вопрос, это например к ВВС ;)
ЦитатаИли война это одинокий дивизион С-400 (одинокая шахта "Воеводы", одинокий "Ярс" и т.д. нужное вписать) в поле против всей НАТЫ?.
ЦитатаНе несите пургу.
ЦитатаВойна - это комплексное использование ВСЕХ средств поражения. включая никогда не воевавшие войска, если противник НАТО.
Цитата: Sewer Endemic
Это, скорее, не слухи. Просто ближайшее окружение (родня и тэ дэ и тэ пэ) прекрасное настроение воспринимает как должное, а вот ежели хмур и недобр - начинают пытать, с чего бы это. Вот тут и начинается "не работает, не стреляет, не попадает, разваливается на ходу" и пошло-поехало. А кто-то, бывает, весьма эмоционально на неудачи реагирует, даже если они естественны, напримеро, как при отработке новой техники.
Если "Тунгуска" рядом, ещё куда ни шло, она хотя бы бронированная...
Цитата: Художник
Да хотя бы тем, что она реально существует, в отличие от девочки "Панцирь".
Цитата: mse от 13.11.2012 14:48:45Молодец, умный мысль. Правда, там куча нюансов...Вот реализазовать бы на практике...
Ессно, что всё не собьёт. Но в системе ПВО, основа, это эшелонированность и разведка/управление(увидел-доложи).
ЦитатаНе собьют в 100км от объекта, попытаются в 70, в 50, в 10. Подвижность критична на "краях", в центре можно не сильно дёргаться.Если всё было так просто...