По случаю пятницы, история имеет отношение к ПВО, поэтому - сюда.
Не рекомендуется к прочтению политкорректным и радетелям "общечеловеческих" ценностей.
Подлинная правда о событиях 11 сентября 2001 г.
Итак, 11.09.2001 г. Полигон Капустин Яр, время, что-то после 17-00 мск. Сижу в ОДАЗе, никого не трогаю починяю примус паяю, произвожу доработку по результатам испытаний.
Вдруг снаружи раздаётся характерный звук ракетного двигателя. Выскакиваю посмотреть - в это время на соседней площадке проводились пуски "Печоры" (2М или 2А, не помню уже), интересно было наблюдать, как они за парашютиками гоняются...
. Несколько "алмазян" тоже вышли поглазеть...
Однако, первое, что мы увидели, это с грохотом проносящуюся у нас над головами ракету! Прямо над площадкой! Не успели закрыться наши рты, как ракета ушла свечой вверх и там самоликвидировалась...
Убедившись, что обломки на нас не падают, все разошлись по своим "норам", отпуская комментарии в духе: "ой, а если бы в глаз?"
Начинало смеркаться, "алмазяне" высыпали на "улицу" ожидая отъезда "домой", кроме кучки фанатиков, в очередной "последний раз" прверяющих что-то в МРЛС-е, понятно - завтра облёт...
Подошёл Саныч: "Ну, что? Допилил?"
"Допилил...Жаль, завтра не проверить..."
"Да, облёт..."
Вдруг из своего КУНГа выбегает энергетик, "у него приёмник Грюндиг, слушал контру Би-Би-Си" у него был радиоприёмник, по которому он слушал "Маяк":
"Мужики! Чего в Штатах случилось! Один самолёт в один небоскрёб врезался, другой в другой! Один небоскрёб уже упал..."
Никто ничего не понял, головы и так забиты, не до этого сейчас, какое нам дело до всяких разных пиндосов...
Однако, нас это коснулось самым неожиданным образом.
На следующее утро, пока мы добрались до "тридцатки" нас за2,718бали проверками пропусков. По приезде на пл.30, где каждый раз утром проводилось совещание, до нас довели информацию, что облёт отменён по неизвестным причинам...
Ну острые на язык "инженера" быстро причину придумали:
"Это всё из-за вчерашнего пуска! Ишь ты, как "Печору" модернизировали! Взорвалась в Капьяре, а Боинги попадали в Нью-Йорке! Теперь наши перестраховываются - контроль усилили, чтобы американская диверсионная группа не пробралась к нашей "чудо технике", а облёт отменили потому, что опасаются, как бы Аль-Каеда не захватила самолёт, чтобы отомстить из зависти...В Знаменске, ведь, тоже Торговый Центр есть...
"
Зато, кто выиграл от этой кутерьмы, это был я...
Спокойно проверив, после вчерашней доработки, работу своей аппаратуры, получил положительные результаты, подписал хороший Протокол и, через пару дней свалил домой, уже без кавычек...
Отредактировано: Салон62 - 20 июл 2018 12:15:27
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...