Цитата: метролог от 06.12.2022 13:45:17А вот Вашему 512 повезло меньше. По реформам его сделали кадрированным, перевооружили на М6 и перебросили в Сургут.
Мой 512 в 1987 году вместо
четырех ЗРДн С-75 образца 1962 года был перевооружен на
три ЗРДн С-75 "Волхов-М3".
Это было до меня.
Но, вскорости после назначения Главкомом ВПВО СССР генерала-армии Третьяка И.М. вышла Директива ГШ в том, что 512 Краснознаменный перемещается в Сургут.
Собственно именно поэтому мне повезло в него получить назначение.
Молодым "зеленым летехам" такая служба как в Пензе - не полагается.
В июле 1988 года, за месяц до моего прибытия, 3-канальная группа С-200 отбывает в 50-й отдельный (читинский) Корпус ПВО.
Надо полагать именно она была развернута в Монголии.
В сентябре 1988 года 512 Краснознаменный - снимается с БД.
В начале октября отбывает на переучивание в ЦП войск ПВО в Леноблапсти.
В апреле 1989 года - получает свою новую матчасть С-300ПС на Стыковочной базе в КапЯре.
В октябре 1989 года - эшелонами с матчастью убывает в Сургут.
В начале декабря 1989 года - заступает на БД по охране Воздушных рубежей нашей Родины в составе 22 (норильской) Дивизии ПВО.
Мой родной 512 Краснознаменный ЗРП - Первый в Войсках ПВО - Зенитно-Ракетный полк - Нового типа.
В котором роль Командного Пункта полка выполняет кабина Ф-9.
Это сейчас это простая, непреложная и понятная банальность. Но не тогда. Мы были первопроходцами в этом деле, Как и в нормальном применении С-300ПС.
Поскольку "С" - это самоходный.
А самоходный - это движение и смена позиций. Которые еще нужно найти. Нам даже на каждый дивизион выделили по "пассажирскому вагону" на шасси МАЗ-534.
И Да, полк таки сократили, в числе очень многих, по Директиве ГШ конца 1992 года, в ноябре 1993 года.
И, Да, хрюндели от ПВО укро-фашистского воинства, в силу того, что НЕ имеют такого опыта не имеют никакого понятия, что такое есть ПС-ка, и что с этим делать.
Мало того, охфициры хрюнделей от ПВО настолько низкого уровня образования, что ... Я просто хренею от того как они Геноцидят собственное население своими С-300П
Но им и этого мало, они уже начали Геноцидить прилегающие территории на Западе своей Окуппационной зоны.
"Мама, дорогая"(ц) - Каких же там особо Необразованных Тупорылы Хрюнделей в ЗРВ понабирали.
Отредактировано: liv444.1 - 06 дек 2022 14:49:39