Цитата: инженер71 от 19.12.2022 13:21:48да как "не обзови" , для комплекса "Тор"(...)- одно и то же.. Для для "старших", вплоть(включая) до ПРО/ПКО алгоритмы обработки сигналов под сов. секретно, как и особенности в наведении ЗУР. Но "революции" там нет..
Цитата: liv444.1 от 19.12.2022 14:19:23Тоже мне "Бином Ньютона", натянутый на глобус ... Фиг его знает чего,
Открываем Учебное пособие Неупокоева "Стрельба зенитными ракетами" и знакомимся с Методами наведения (а именно об этом изначально шла речь):
а) Для ЗУР с СУ (системой управления) Самонаведением;
б) Для ЗУР с Телецправлением.
в) Для ЗУР с Комбинированной СУ (Телеуправление + самонаведение) - это комбинация Методов для участка Теленаведения и участка Самонаведения.
Обработка Сигналов может быть:
г) Аналоговая - для комплексов предыдущего поколения;
д) Цифровая - для современных комплексов.
Алгоритмы - Да, имеют гриф СС.
Но ... Алгориты - НЕ имеют отношения НИ к обработке Сигналов, НИ к Методу наведения.
Это Параллельно существующие Вселенные,
Цитата: инженер71 от 19.12.2022 14:52:48Бред,. или прошлое, к "первому.".(
на "авиабазу".., там..
Цитата: инженер71 от 20.12.2022 17:53:26Р..Ы. ну да, несостоявшимся "политрукам"..нах.. расписываться в формуляре контрольных сумм программно-реализованных Боевых Алгоритмов ( на носителе), после внесения изменений..
Цитата: инженер71 от 20.12.2022 17:53:26"Лив" , 1 градус ДНА РЛС..-это предел точности.. при обнаружении целей и наведение ЗУР ? ))
Цитата: liv444.1 от 20.12.2022 18:54:22Расскажите ... в смысле "Я популярно объясняю для неве-е-еж"(ц) ... Каким боком "контрольных сумм программно-реализованных Боевых Алгоритмов" ....
Имеют отношение к:
а) Обработке сигналов в тракте Приемо-Передатчиков?
б) Методам наведения, который реализуется начиная с С-200 в БЦВМ ЗУР?
Цитата: инженер71 от 20.12.2022 17:53:26Р..Ы. ну да, несостоявшимся "политрукам"..нах.. расписываться в формуляре контрольных сумм программно-реализованных Боевых Алгоритмов ( на носителе), после внесения изменений..
"Лив" , 1 градус ДНА РЛС..-это предел точности.. при обнаружении целей и наведение ЗУР ? ))
Ждешь.."канадская" , когда ..?
кстати а где "старый хрыч" ? ПО менятется быстрее чем у вас диарие
ЦитатаРЛС AN/MPQ-65, 12 пусковых установок M903, 100 ЗУР MIM-104E (GEM-T), 200 ЗУР PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement), другого оборудования и услуг на сумму до 3,2 млрд. долл.
Цитата: liv444.1 от 21.12.2022 10:55:56ВС Швеции получили последнюю батарею ЗРК «Пэтриот» PAC-3+
ЦАМТО, 21 декабря. Агентство по материальному обеспечению Вооруженных сил Швеции (FMV) объявило о поставке полку ПВО ВС страны четвертой и последней батареи ЗРК «Пэтриот» PAC-3+
Состав полученного шведами:ЦитатаРЛС AN/MPQ-65, 12 пусковых установок M903, 100 ЗУР MIM-104E (GEM-T), 200 ЗУР PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement), другого оборудования и услуг на сумму до 3,2 млрд. долл.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Панцирь против Хаймарса.
@Mikhail_HEX
https://t.me/voenacher/36332
Цитата: pkb от 22.12.2022 10:17:41Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Панцирь против Хаймарса.
@Mikhail_HEX
https://t.me/voenacher/36332
Не ожидал что Панцирь может так эффективно против весьма сложной цели (на 90% чугунятина и ей пофиг на поражающие элементы БЧ) - 4 цели поражены 5ть ракетами.
Цитата: pkb от 22.12.2022 10:17:41Судя по темпу один панцирь успевает отстреливать по одной ракете на каждую ракету Хаймерса - у них сопоставимые темпы стрельбы. И бьют на малой дистанции, я так понимаю что бы была выше точность наведения т.к. наведение командное.
Цитата: Салон62 от 22.12.2022 18:55:59Не ожидал? Сирию проспал?
Цитата: Салон62 от 22.12.2022 18:55:59Это что за бред? Больной на всю голову?
Цитата: Салон62 от 21.12.2022 18:54:38Глянул в открытой печати. Говно страшное...
ЦитатаN/MPQ-64 „Sentinel” — это трехмерный радар малой и средней дальности для использования в армейской ПВО для прямого наведения на оружие. Это X-диапазонный импульсный доплеровский радар с антенной с фазированной решеткой.
РЛС автоматически обнаруживает, сопровождает и идентифицирует цели. Они делятся на классы угрозы (крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и самолеты), оптимизируя таким образом последовательность действий. При использовании диаметрально противоположной антенны с электронным управлением (работающей в двух противоположных направлениях) достигается такая же скорость обновления данных, как если бы антенна вращалась практически в два раза быстрее скорости вращения. Классический вариант имеет дальность действия 40 км, а модернизированный вариант AN/MPQ-64/F1 (используемый американскими войсками в Ираке с 2003 года) — 75 км.
РЛС устанавливается на одноосном прицепе, который может управляться беспилотным летательным аппаратом и дистанционно от системы вооружения. Питание осуществляется от встроенного дизельного электрогенератора с частотой 400 Гц. Линия передачи данных в систему вооружения состоит из широкополосного оптоволоконного кабеля. Эти данные могут также передаваться в сеть радиолокационных данных.
Цитата: pkb от 23.12.2022 14:19:51Я не видел видео работы Панциря по залпу Градов.
Было? Ссылку дашь?
Ну это мой непрофессиональный анализ. Мне в глаза бросилось, что подпускаю ракеты близко на фоне того, что их аж целых 6 штук. Логичнее было бы бить на большой дистанции, что бы было времени побольше. Но бьют на минимальной, нашёл этому объяснение только повышение точности выведения ракеты на цель т.е. наведение радиокомандное и погрешность прямо пропорциональна расстоянию до места поражения
Цитата: karlsons от 23.12.2022 22:08:48Сегодня в Туле. На втором плане Панцирь с 24 ракетами.
Цитата: pkb от 23.12.2022 14:19:51Я не видел видео работы Панциря по залпу Градов.
Было? Ссылку дашь?
Ну это мой непрофессиональный анализ. ...
Цитата: Художник967 от 24.12.2022 12:51:43Какого хрена Панцирю по залпу Градов стрелять? Ещё напиши, почему ПВО осколки снарядов, летящих в жопу генералов артиллерии не сбивают.
Цитата: pkb от 22.12.2022 10:17:41Судя по темпу один панцирь успевает отстреливать по одной ракете на каждую ракету Хаймерса - у них сопоставимые темпы стрельбы. И бьют на малой дистанции, я так понимаю что бы была выше точность наведения т.к. наведение командное.
Цитата: Художник967 от 24.12.2022 12:51:43Какого хрена Панцирю по залпу Градов стрелять? Ещё напиши, почему ПВО осколки снарядов, летящих в жопу генералов артиллерии не сбивают.
ЦитатаПоставки в Индию третьего полкового комплекта ЗРС С-400 начнутся в январе-феврале 2023 года. Первые два полковых комплекта системы уже развернуты в северном и восточном секторах индийской системы ПВО.
Не так давно группа индийских инспекторов посетила производственные мощности Концерна ВКО «Алмаз - Антей», где осуществляется сборка ЗРС С-400.