Цитата: практик от 08.06.2017 10:41:14Тот самый "АИРС":
Да, в пору им открывать цикл передач "Тайны забытых побед". Если у нас некоторая временная приостановка исследований и работ, да чего скрывать - и даже некоторая деградация по отдельным направлениям, объяснима более чем просто форс-мажорными обстоятельствами 90-х, то их добровольный загон самих себя в угол для меня лично плохо объясним (не-не, все понимаю: "исключительность", отсутствие на тот момент достойного противника и т.д. и т.п., НО ТАК ОБЛАЖАТЬСЯ). Ладно, мы в яме были, но прозевать подъем КНР, не спрогнозировать расползание технологий после развала Союза и последующий подъем самой России - правда,
Задорнов - оракул на столько тупые что ли?
Вчера в СШП состоялись слушания в Сенатском подкомитете по СЯС Департамента оборонных программ. Весьма, кмк, удручающее для них зрелище: основная канва - все гнусно, убого и мерзопакостно. Дайте денюх и не снижайте, хотя бы финансирование.
Документы (доклады) в PDF на "собачьей мове" выложены тут:
https://www.armed-se…r-doctrineНового, практически, ничего - хотелки/просилки по деньгам на программы в 2018 финансовом году. Интересно действо тем, что для альтернативноодаренных любителей наше ффсе-Великого Пиндостана в одном месте содержит сведения по всем программам развития СЯС на обозримый период (до 2030 года - как минимум).
Сделаю небольшой дайджест, может меньше всякой муйни нести будут

:
1. ПЛАРБ типа "Каламбия" - идет этап проектирования, плановое начало строительства первого корпуса - 2021 год, ориентировочный срок выхода на патрулирование первой лодки - 2031 год.
2. Новой БРПЛ для этой лодки не будет, будут продлять и модернизировать T-II D5. В настоящее время ракеты продлены до 25 лет, работают над программой модернизации СУ, РДТТ и голов с продлением до...50 лет (не удержусь от пяти копеек - отличная ракета для своего времени, но 50 лет - это, кмк, где-то за гранью понимания, даже если только шильдик от первоначального железа останется: технологии-то не идут сейчас в развитии - летят). Первые две серийные ракеты, продленные по программе до 25 лет, в феврале этого года загружены на USS MARYLAND (SSBN 738) после проведенного в феврале же последнего по данной программе (четвертого) флайттеста.
3. Минитмен-3 продлевать некуда: Изя - ффсё. Программа Milestone A по менеджменту создания новой GBSD, начатая в августе 2016 года, вошла в фазуTMRR (созревания и снижения рисков). Это приведу, как оно есть в тексте: "Delays to the GBSD schedule will result in capability gaps as the Minuteman III ages." Мля, малейший сбой в финансировании или дальнейшей разработке/испытаниях/производстве может привести к потере наземной группировки СЯС из-за возраста Минитменов. Утрируют, конечно, но сам факт постановки вопроса так говорит о ж...пе, в которую пиндосы залезли. Ждем четвертый квартал этого года с выбором двух поставщиков и выдачу им контрактов.
4. В-21. "Пожар идет по плану", программа долгосрочная и на 2018 год просят на нее "всего-то" два с небольшим лярда зелени.
5. КРВБ большой дальности LRSO. Тоже ждет заключения контрактов с двумя поставщиками в 4-м квартале этого года, первый полет - 2026 год, достижение начального уровня готовности к развертыванию - 2030 год.
6. АЯБ B61-12 - пилят для нее кит "хвост"-аналог JDAM-а, готовность - 2020 год.
7. Программа создания носителя нестратегического ЯО F-35A DCA - смешные 35 млн. на год, сроков, естественно - никаких (за эти деньги, думаю, два раза в год с тестового ероплана пыль сотрут в ангаре

).
8. Головные части. Приведу, как оно в тексте, там понятно все, а дружище СП или кто другой (а вдруг

) добавит больше, если посчитает нужным:
ЦитатаThe SLBM-based W76-1 warhead and the B61-12 bomb for the air-delivery systems are the most urgent warhead life-extension needs in our stockpile, and the FY 2018 President’s budget request fully funds these LEPs. The W76-1 LEP is on schedule to complete production in FY 2019. The FY 2018 budget also funds sustainment of the SLBM-based W88 warhead through the W88 Alt 370, which was authorized to begin production engineering in February 2017 to replace the aging arming, fuzing, and firing system and refresh the conventional high explosive. That program is on schedule to achieve a December 2019 FPU. The LRSO warhead LEP, designated as the W80-4, is in the Feasibility Study and Design Options development phase. The W80-4 warhead LEP and LRSO cruise missile acquisition communities continue to collaborate and align their concurrent development efforts, with the W80-4 FPU planned for 2025 to support a first missile delivery in 2026.
И это все у них. Много, конечно, но... "Жила-была девочка. Сама виновата"

ПыСы Чего-то, думаю, забыл: цирк с ремоторизацией В-52 продолжается - дубль четыре со следующего года. Пока без сроков. (дубль три с Пратт и Уитни закончился пшиком в 2014 году, напомню)
Отредактировано: Сердобольный - 08 июн 2017 в 21:39
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.