РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4826279 не найдено в ленте ветки "РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: rommel.lst от 27.03.2018 04:05:42Думаю, вы неправы. Массовое производство современной техники вряд ли возможно без одобрения военных. Опять же Камазы в ВС РФ массово идут - значит все с ними нормально в плане устойчивости, просто особенности их начинки нам неизвестны. Также, как были в свое время неизвестны (или непонятны) все ранее приведенные особенности конструкции зажигания "газонов" и "шишиг".
А насчет масел.. вы всерьез думаете, что военные Камазы и прочие Уралы "Шеллом-ультра" заправляются? Че-то гложат меня сомнения...
Цитата: OlegNZH_ от 28.03.2018 08:45:16Как-то на ГА проскакивала статья про Семипалатинск (Приблизительно - типа - Последний Взрыв , или Взрыв , которого не было) - так там мельком описывались шахты,с "самозахлопом" , в которых устанавливалось испытываемое оборудование на ЭМИ)
Тогда - это можно было Испытать , а не промоделировать . Время - Стирает наработанные Результаты . Чисто по Графикам уже нельзя дать Гарантии . (Если один элемент теоретически проходит - то это не значит , что остальные десятки "новоприбывших" элементов, которые не проходили жёсткий отбор , не откажут.). Испытания ,Испытания ,...и Ещё раз- Испытания...
Цитата: Пешеход от 28.03.2018 09:49:45А в чем проблема испытаний на ЭМИ? Мы всю свою аппаратуру на ЭМИ постоянно испытывали и без всяких ядреных взрывов....
Цитата: Пешеход от 28.03.2018 15:58:54Ну дык, ЭМС бывает разная. Бывает внешняя, бывает внутренняя. Описанный случай - проявление внутренней ЭМС изделия. В ТЗ на изделие обычно задается внешняя и заказчику предъявляется именно она. Опять таки чисто за ради занудства
Цитата: PPL от 28.03.2018 14:01:44Максимально гадкий ЭМИ при ЯВ - при подрыве в ближнем космосе. Соответственно, что касается остальных ПФЯВ, та по барабану, нет ни световой, ни ударной волн по определению, заражение или излучение - за сотни километров от.
При воздушном подрыве - ЭМИ имеет шансы пожечь на километрах - десятка-двух километров для особо мощных. Т.е. остальные факторы примерно на том же расстоянии играют.
То бишь, если машина после вспышки перестала работать - хватаешь ноги в руки, и в темпе, стараясь фильтровать пыль трусцой поперек ветра от остекления. Машинка, с большой долей вероятности, железом хапнула наведёнки уже, не надо её пытаться реанимировать.
Так что, может, действительно о ЭМС речь?
Цитата: mse от 28.03.2018 20:41:10И то, ИМХО, если нет противонейтронного надбоя.
Перевооружение Тагильского ракетного соединения полностью завершено - командующий РВСН |
29.03.2018 7:57:38 |
Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Тагильское ракетное соединение РВСН полностью завершило перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, слова которого приводит департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. "Командно-штабное учение РВСН с Тагильским ракетным соединением не только определит общий уровень боевой подготовки дивизии, но и оценит возможности перспективных образцов специальной техники и вооружения, поступающих в переоснащаемые соединения. Комиссия командования РВСН оценивает возможности соединения с учётом перевооружения. В данном КШУ на качественно новом уровне отрабатываются вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов", - заявил командующий РВСН. Сообщается, что в подразделения Тагильской дивизии наряду с новейшими автономными пусковыми установками "Ярс" поступает машина дистанционного разминирования (МДР) "Листва", машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), боевая противодиверсионная машина БПДМ "Тайфун-М", авторазливочная станция АРС-14 КМ. "Мы завершили перевооружение Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", - подчеркнул генерал-полковник С.Каракаев. "В настоящее время продолжается перевооружение на ПГРК "Ярс" Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений. Перевооружение Бологовской и Барнаульской ракетных дивизий спланировано с учётом истечения гарантийных сроков эксплуатации ПГРК "Тополь". Переоснащение данных соединений начнётся с 2020 года", - добавил генерал-полковник. |
ЦитатаНа космодроме Плесецк прошли испытания тяжёлой МБР «Сармат»
30.03.2018
На космодроме Плесецк прошли очередные испытания тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Об этом сообщает «Красная звезда».
Отмечается, что в ходе мероприятий подтвердились характеристики ракеты на начальном этапе полёта.
«Очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полёта ракеты», — говорится в сообщении.
Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов рассказал о подготовке на космодроме Плесецк броскового испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат».
ЦитатаРВСН получат ракеты "Сармат" в ближайшее время
02.03.2018
В ближайшее время Ракетные войска стратегического назначения получат несколько баллистических ракет нового поколения "Сармат", пишет РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктора Бондарева.
- Принятие "Сармата" на вооружение будет рентабельным, что редкость среди новинок. Базироваться эта межконтинентальная ракета будет в уже существующих шахтах при минимальной доработке инфраструктуры, - рассказал сенатор. Он отметил, что о серийном производстве новой МБР говорить пока преждевременно - оснащение войск ракетой предусмотрено госпрограммой вооружений на 2018-2027 годы.
Стратегическая межконтинентальная ракета пятого поколения "Сармат" - единственное в мире оружие, способное достичь любой точки земного шара по неоптимальной (неожиданной для противника) траектории. Запас мощности позволяет 200-тонной ракете "летать через оба полюса", рассказал ранее замминистра обороны по вооружению Юрий Борисов.
- Это очень серьезное оружие и его серьезно побаиваются, - добавил Борисов.
К цели 30-метровая ракета доставляет более 10 боеголовок мощностью до мегатонны каждая. По оценкам западных экспертов, одной МБР достаточно, чтобы выжечь дотла небольшое государство.
Цитата: Zeratul от 30.03.2018 01:37:59https://russian.rt.com/russia/news/498054-kosmodrom-sarmat-ispytaniya
https://rg.ru/2018/0…remia.html
Похоже, массовое серийное производство "Сарматов" будет запущено через пару лет, но небольшой предсерийный выпуск (по несколько штук в год) может быть запущен уже в 2018-2019.
Цитата: Zeratul от 30.03.2018 01:37:59Похоже, массовое серийное производство "Сарматов" будет запущено через пару лет,
Цитата: Zeratul от 30.03.2018 01:37:59но небольшой предсерийный выпуск (по несколько штук в год) может быть запущен уже в 2018-2019.
Цитата: Дока от 30.03.2018 06:13:43
Цитата: Внимательный от 29.03.2018 13:37:54Серийное производство ракет должно начаться в 2020 году![]()
© RU-RTR Russian Television via AP
Новейший ракетный комплекс шахтного базирования с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-28 "Сармат" должен быть поставлен на боевое дежурство в Ужурской ракетной дивизии РВСН в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"В соответствии с госпрограммой вооружения до 2027 года, серийное производство МБР "Сармат" должно начаться в 2020 году, в 2021 году первый полк с этой ракетой должен заступить на боевое дежурство в Ужурской дивизии", - сказал собеседник агентства. По словам источника, в состав полка первоначально войдут командный пункт и две шахтные пусковые установки с установленными в них ракетами, в дальнейшем он будет доведен до штатной численности - шесть пусковых установок.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.
Ранее СМИ со ссылкой на официальных лиц неоднократно сообщали, что развертывание новой тяжелой ракеты на боевом дежурстве планируется начать после 2018 года, однако летные испытания РС-28 еще не начались. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что российская армия получит новую МБР "Сармат" к моменту окончания установленного ресурса тяжелой ракеты Р-36М2 "Воевода". Эти ракеты в советское время производились на заводе "Южмаш" (Днепропетровск, Украина) и поступали в РВСН с 1988 по 1992 годы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5076963
Цитата: BlackShark от 30.03.2018 09:30:07"Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу", — передает телеканал слова Трампа
Сука, ну долбанутый, не? Подебил, мля, с голой сракой
Цитата: Андрей Ка от 30.03.2018 11:03:58Очень хорошо что у его такие настроения.Нам только надо делать так чтобы у них всегда был стимул тратить бабло на оружие.
Цитата: NSX от 30.03.2018 13:12:43Подождите, коллега, вы кажется нестратегически мыслите! Они произведут не 1000 а например 5000 F-35 на своём супер современном заводе, вассалов заставят заплатить, в каждый положат тактическую я.боНбу (или ейный макет), пилотами засунут туда поляков и прочих "рассово неполноценных" союзников и ЗергРаш! Есть у вас 5000 ракет к системам ПВО для одновременного залпа? Шах и Мат мы победили в гонке вооружений!
ЦитатаВВС США задумались о резком сокращении закупок F-35
ВВС США, возможно, вынуждены будут на треть сократить закупки истребителей пятого поколения F-35, если ведомству не удастся найти способы сократить операционные и вспомогательные расходы на 38% в ближайшие 10 лет, сообщают СМИ.
Из-за этого из 1 тыс. 776 самолетов, которые должны быть произведены для ВВС США, могут вычесть 590 F-35. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на оценку военно-воздушных сил.
Цитата: Baget_ от 30.03.2018 14:02:37А установочной партии в РВСН разве нет?
Цитата: Baget_ от 30.03.2018 14:59:38В РВСН может установочной партии и нет. Не знаю. Может дорого. Я сталкивался. Установочная партия, в том числе при смене завода - изготовителя, обязательна.
Цитата: НАлЕ от 30.03.2018 08:24:51Интересно, а что за крышка здоровая летает после отделения поддона? Это так надо, или это "издержки"?
|
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 6 |
---|