Цитата: anik от 07.10.2016 13:52:39Тепло
Цитата: красная ртуть от 07.10.2016 14:42:39Внимание привлекают стоящие к северу от площадки мачты с антеннами КИК. Их наличие заставляет думать о том, что площадка испытательная.
Цитата: красная ртуть от 09.10.2016 19:51:317 рд. Символическое преодоление брода. Так мелко, что мне не верится, что это Березайка, но других обустроеных бродов там нет.
Цитата: сапёрный танк от 09.10.2016 21:51:35Комрад, ещё когда я был курсантом, на наших учениях ПТС не выходил на плав на Днестре. Хотя по карте в этом месте он должен быть судоходным. Но ПТС пересекал его на гусянках. В Пирятине была речка Удай. В начале 70-х глубины были там до 6 метров (проверено лично). Сейчас то, что от той реки осталось перейдёт в брод воробей (летом естественно). Правда человек может утонуть в иле. Мелеют реки. Очень сильно и быстро.
Цитата: KonOnOff от 10.10.2016 00:28:22Значит ли это, "ваша светлость", что переход "на колёса" кое в чём - это уже нормально для российской армии? Стереотипы Варшавского пакта, типа, в современных условиях уже не будут работать? А? Как Вы считаете?
Цитата: сапёрный танк от 09.10.2016 21:51:35Мелеют реки. Очень сильно и быстро.
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 14:22:22http://www.interfax.ru/world/531967
Я про это выступление генерала Познихира. Особенно забавно читать про СМ-3 Блок-2А, догоняющий и сбивающий МБР. Ладно бы 2Б, там хоть можно в теории найти и рд, и траекторию, где шансы какие-то есть....
Но я так понимаю, это к к официальному срыву масок на тему "несуществующего" военного альянса с КНР (у китайцев неслабо так горит от THAADS в ЮК), и к возможному отказу от ДРСМД? "Он начал издалека - спросил, сколько времени"(с)
Никто из камрадов не хочет поразбирать выступление?
Цитата: Korniko от 11.10.2016 18:00:33:)
Да, БШ должен оценить ваш пост!
И действительно, ну откуда же БШ может знать "факты" и "другие (новые) сведения"?
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 17:49:26На основании каких фактов, а не домыслов и бравад Вы не считаете разумным всерьез воспринимать угрозу нашим СЯС от размещения противоракет (евроПРО)? Генерал четко обозначил угрозу нашей безопасности и прежде всего РВСН, Вы обладаете какими-то другими (новыми) сведениями, опровергающими его доводы ?
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 18:02:36Да, тем более противоречащие официальному заявлению ГШ...
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 18:28:13Достаточно старых, чтобы понять цену этим заявлениям, и смысл их (сказано все это в КИТАЕ, во время оформления реального альянса между нашими странами). Я пока что головой думать не разучился, она мне не только для ношения фуражки. Но право изложения фактов хочу предоставить другим товарищам, по вполне понятным причинам.
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 19:51:57Факты уже изложил представитель ГШ. Причем изложил достаточно красноречиво и доходчиво, обозначив ПРОБЛЕМУ развертывания ПРО как одну из основных угроз нашей безопасности.
Я в ветку ПРО/ПКО скинул наиболее интересные тезисы его выступления...
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 14:22:22http://www.interfax.ru/world/531967
Я про это выступление генерала Познихира. Особенно забавно читать про СМ-3 Блок-2А, догоняющий и сбивающий МБР. Ладно бы 2Б, там хоть можно в теории найти и рд, и траекторию, где шансы какие-то есть....
Но я так понимаю, это к к официальному срыву масок на тему "несуществующего" военного альянса с КНР (у китайцев неслабо так горит от THAADS в ЮК), и к возможному отказу от ДРСМД? "Он начал издалека - спросил, сколько времени"(с)
Никто из камрадов не хочет поразбирать выступление?
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 17:49:26На основании каких фактов, а не домыслов и бравад Вы не считаете разумным всерьез воспринимать угрозу нашим СЯС от размещения противоракет (евроПРО)? Генерал четко обозначил угрозу нашей безопасности и прежде всего РВСН, Вы обладаете какими-то другими (новыми) сведениями, опровергающими его доводы ? Это даже не угроза - это нарушение стратегической стабильности. Того самого баланса сил, который сохраняет плохой мир, который лучше ЛЮБОЙ "хорошей"...
Речь о том что США своими действиями (размещением противоракет вблизи границ РФ / созданием новых ударных систем вооружений) могут перейти к НОВОЙ модели глобальной безопасности и стабильности не только в АТР, но и вобще в мире. Где равновесие "чаши баланса сил" будет НАРУШЕНО...
Цитата: прозаик от 11.10.2016 20:25:10Приходят на ум слова Соломонова, какая нах. ПРО, если ракета перестает существовать как единое целое еще над территорией России.
Цитата: Сердобольный от 04.10.2016 18:56:34Ракеты уже улетят, самолеты - тоже (или "рассосутся" по аэродромам рассредоточения), войска "уйдут в поля", "серые пароходы" свалят в моря, какие-то цели потеряют актуальность по другим причинам. РЯУ по нам уже нанесени нам приходит звиздец, СиС осталось "на отомстить" - плотины ГЭС, АЭС, объекты атомной энергетики, хранилища ЯО, нефте/газохранилища, хранилища продрезерва, крупные города. Цели уже инфраструктурные в ответном ударе - задача нанесения максимального ущерба, тот же звиздец, короче.
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 18:28:13Достаточно старых, чтобы понять цену этим заявлениям, и смысл их (сказано все это в КИТАЕ, во время оформления реального альянса между нашими странами). Я пока что головой думать не разучился, она мне не только для ношения фуражки. Но право изложения фактов хочу предоставить другим товарищам, по вполне понятным причинам.