Цитата: BlackShark от 11.10.2016 20:22:25Это не факты, а конашенковщина в чистом виде. Точка.
Цитата: Цитата«Самая западная дивизия РВСН, расположенная в Тверской области, в ближайшее время приступит к перевооружению на ракетный комплекс «Ярс». Это будет шестое соединение мобильного базирования, в котором новейший ПГРК придет на смену комплексам четвертого поколения с моноблочной МБР «Тополь», — заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев
Цитата: Красный Лещ от 12.10.2016 06:10:56Раскладку по трассам ракет, стартующих из Бологого по Штатам,я уже приводил, не поленюсь ещё раз.
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 08:32:02Уважаемый коллега, на каком сновании сделано заключение о том, что ракеты полетят именно на северо-запад, а не на север?
Цитата: Красный Лещ от 12.10.2016 08:45:49В программе Google Earth
Цитата: Цитатадостаточно проложить соответствующие трассы для ракет, стартующих из Выползово, к примеру, во Флориду и Калифорнию.
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 09:13:10Google Earth обладает функцией расчета ПЗ для 15Ж58?
Цитата: ЦитатаПочему не именно туда, а не в северо-восточные штаты?
Цитата: Красный Лещ от 12.10.2016 09:30:52Он обладает способностью прокладки трассы по ортодромии между двумя точками земной поверхности.
Цитата: ЦитатаПотому что трассы по этим штатам из Выползово тогда окажутся внутри конуса, образованного крайними трассами по западным и восточным штатам.
Цитата: mse от 12.10.2016 10:21:53А какая разница? Ну будет сектор шире.
Цитата: Красный Лещ от 12.10.2016 14:33:57вообще по на фига? На сам-то пораскинь мозгами, если есть??
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 14:08:55...Инжирлик, Аль-Удейд, Диего-Гарсия, Марианским островам и на северо-восток по Аляске.
Цитата: Rafar от 12.10.2016 14:41:23Все стесняюсь спросить, зачем тратить стратегические ББ на вышеназванное (кроме Аляски)?
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 14:43:41Уважаемый Rafar, разве Вы не знаете, что там находится?
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 14:08:55Уважаемый коллега, а не вы ли развиваете эту дискуссию?
Ракетное оружие, которое США размещают у западных границ РФ опасно своей универсальностью. Если противоракетные возможности американских систем могут вызывать большие сомнения, то сомнения относительно их возможности работы по наземным целям в европейской части РФ значительно меньше.
Цитата: красная ртуть от 12.10.2016 14:40:45Уровень совершенства, на котором Вы владеете технической терминологией, и сила Вашей аргументации оставляют яркое впечатление.
Цитата: Красный Лещ от 12.10.2016 11:26:46Да какого перехвата-то?..
Если нет ни средств целеуказания, ни огневых средств?
Вкратце их обрисуйте, чтобы публика тоже была в курсе, что приобрели Штатыспиздиввытащив краеугольный камень стабильности 14 лет назад с выходом из Договора по ПРО?
А до этого момента никакая дискуссия по этому вопросу вообще не имеет смысла.
SM3B1A - их уже списывать начали (ничего круче MRBM не перехватил)
SM3B1B - ничем не отличается в плане энергетики от предшественника, пока ничем круче перехвата боевого блока недоделанной БРСД не отметился.
SM3B2A - пока за ним вообще никаких успехов не числится, да и не анонсируется он как ракета ПРО МБР, максимум, недоБРСД.
Цитата: Роман81 от 12.10.2016 16:01:11Разбавлю-ка я эту дискуссию приятными новостями: сегодня запустили сразу три (!) МБР: "Тополь" с Плесецка и по одной ракете "Синева" с "Георгия Победоносца" на ТОФ и "Новомосковска" с СФ.
http://tvzvezda.ru/n…6-89wi.htm - "Георгий Победоносец"
http://ria.ru/defens…61555.html - "Новомосковск"
http://region29.ru/2…0834d.html - "Тополь".
Такая массовость, я так понимаю, для того, чтобы кто-то за лужей в очередной раз крепко задумался...
Цитата: Виталий Сильверсен от 12.10.2016 11:26:14В качестве обмена мнениями на заданную тему.
Ваш тезис: Поймите наконец, любое оружие устаревает.
И ведь не поспоришь! Точно! Устаревает, сволочь! Но вот ведь незадача, устаревает не только у нас, но и у американцев. И здесь важно помнить об относительности устаревания, как
1) технического в смысле актуальности и эффективности технических решений для достижения результата при кардинальном повышении требований,
так и
2) вопросов своевременной замены конкретных образцов вооружений на новые в связи с выработкой ими ресурса,
но также и
3) в связи с моральным устареванием определённого образца ввиду появившихся возможностей создать куда более эффективный образец, превосходящий предыдущий, который же исчерпал возможности для модернизации.
...... мыши ......
В заявлении генерал-лейтенанта Виктора Познихира, заявлена озабоченность потенциальной опасностью размещения системы ПРО у наших границ. Это официальная позиция. И Познихир и Данкомм, как мне кажется, выражают официальную позицию. Но если подумать, то получается, что опасения высказываются по поводу отдельного вырванного из системы компонента, да ещё и в связи с потенциальной возможностью, которую реализовать на практике хоть и возможно, но, насколько я понимаю, бессмысленно.
Если они придвигают ключевые элементы европейской компоненты своей ПРО к нашим границам, то эти элементы становятся очень уязвимыми целями. В такой случае они должны развивать и объектовую защиту пусковых установок, которые однозначно будут лакомыми целями и для ОТРК и для КР и для ударной авиации.
Из этого вытекает естественный вопрос: а она, объектовая защита есть? Она актуальна и эффективна?
Мне очень сильно кажется, что наша официальная серьёзная озабоченность по этому пункту заключается как раз в том, чтобы амеры продолжали усиленную работу в этом направлении, тратя деньги и усилия на развитие этой совершенно бесперспективной линии.
Некоторое время назад Данкомм писал следующее:
В связи со всеми этими соображениями я понимаю официальную озабоченность Познихира и Данкомма,
В качестве юмора:
Да, господа американцы, либо сделайте что-нибудь посерьёзнее либо идите нафиг из Европы со своей ПРО! Не смешите наши "Искандеры"!
ПС:
Если чё: Я в данной области дилетант и технический кретинизм мне простителен!
Цитата: alice от 12.10.2016 17:16:23Позвольте мне ответить вам как дилетант дилетанту:
Тут высоко-компетентные люди высказывают кучу соображений, фактов, доводов и контр-доводов об опасности -- безопасности для нас ихней ПРО, но я хочу обратить внимание на базовую асимметрию исходных условий для нас и амеров: они могут строить военные объекты (ПРО) у наших границ, а мы -- нет. И эта исходная асимметрия на в нашу пользу. Мне кажется, надо это признать, а не пытаться преуменьшить значение этого факта. То есть, мы исходно были поставлены в менее выгодные условия в военном плане и вынуждены были поэтому не расслабляться, как американцы, а усиленно и напряженно искать асимметричный ответ, который свел бы на нет изначальное преимущество врага. Возможно, мы его частично нашли, возможно, сможем найти в будущем, но пока эта уязвимость есть, надо постоянно держать ее в уме, что, я уверена, и делает наше руководство.
Цитата: Цитатавоенные объекты (ПРО) у наших границ
Цитата: Цитатаобратить внимание на базовую асимметрию исходных условий для нас и амеров: они могут строить военные объекты (ПРО) у наших границ, а мы -- нет. И эта исходная асимметрия на в нашу пользу.