РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,511,065 26,915

Фильтр
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: anik от 07.10.2016 13:52:39Тепло Улыбающийся

Эти изделия сейчас разворачивают в жарких южных степях. Так что загадка простая, а с учетом крыши ЗУ это и не загадка вовсе.
Внимание привлекают стоящие к северу от площадки мачты с антеннами КИК. Их наличие заставляет думать о том, что площадка испытательная.
Отредактировано: красная ртуть - 07 окт 2016 17:04:56
  • +0.27 / 8
  • АУ
anik

russia
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: красная ртуть от 07.10.2016 14:42:39Внимание привлекают стоящие к северу от площадки мачты с антеннами КИК. Их наличие заставляет думать о том, что площадка испытательная.

Так и есть. Я не просто так привёл второй снимок: по чёрному снегу вокруг ШПУ видно, что недавно из неё был пуск. По дате снимка 3 марта 2015 года сразу же становится понятно, что именно испытывали.
  • +0.20 / 7
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Времена теперь другие
Дискуссия   184 5
Чё-то мне спьяну, разумеется, показалось, что РВСН России (и иже с ними МСЯС и СА) как-то больше готовы ко всему, чем были готовы РВСН Союза (да хоть и тоже  с ними же, тем самыми МСЯС и СА) во времена Карибского кризиса.ОбеспокоенныйПодмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.40 / 17
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Мелко
Дискуссия   265 6
7 рд. Символическое преодоление брода. Так мелко, что мне не верится, что это Березайка, но других обустроеных бродов там нет.

https://www.youtube.…WpFS-seDb8
Отредактировано: красная ртуть - 09 окт 2016 21:56:11
  • +0.34 / 10
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: красная ртуть от 09.10.2016 19:51:317 рд. Символическое преодоление брода. Так мелко, что мне не верится, что это Березайка, но других обустроеных бродов там нет.

Комрад, ещё когда я был курсантом, на наших учениях ПТС не выходил на плав на Днестре. Хотя по карте в этом месте он должен быть судоходным. Но ПТС пересекал его на гусянках. В Пирятине была речка Удай. В начале 70-х глубины были там до 6 метров (проверено лично). Сейчас то, что от той реки осталось перейдёт в брод воробей (летом естественно). Правда человек может утонуть в иле. Мелеют реки. Очень сильно и быстро.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.37 / 14
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: сапёрный танк от 09.10.2016 21:51:35Комрад, ещё когда я был курсантом, на наших учениях ПТС не выходил на плав на Днестре. Хотя по карте в этом месте он должен быть судоходным. Но ПТС пересекал его на гусянках. В Пирятине была речка Удай. В начале 70-х глубины были там до 6 метров (проверено лично). Сейчас то, что от той реки осталось перейдёт в брод воробей (летом естественно). Правда человек может утонуть в иле. Мелеют реки. Очень сильно и быстро.

Значит ли это, "ваша светлость", что переход "на колёса" кое в чём - это уже нормально для российской армии? Стереотипы Варшавского пакта, типа, в современных условиях уже не будут работать? А? Как Вы считаете?
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.04 / 1
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: KonOnOff от 10.10.2016 00:28:22Значит ли это, "ваша светлость", что переход "на колёса" кое в чём - это уже нормально для российской армии? Стереотипы Варшавского пакта, типа, в современных условиях уже не будут работать? А? Как Вы считаете?

А я где-то ратовал за переход на колёса? Если да, прошу показать где. Я считаю, что всякому овощу свой фрукт. Для одних машин лучше колёса, а для других гусянки. Например СКО-10 на гусеничное шасси ставить - маразм. Как и колёсный путепрокладчик.
  • +0.29 / 10
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 09.10.2016 21:51:35Мелеют реки. Очень сильно и быстро.

Дело в другом. Березайка и не была полноводна. Глубина там не на много выше колена. Брод выглядит таким мелким потому, что для верности на дне лежат бетоные плиты.
Отредактировано: красная ртуть - 10 окт 2016 11:49:31
  • +0.28 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
http://www.interfax.ru/world/531967
Я про это выступление генерала Познихира. Особенно забавно читать про СМ-3 Блок-2А, догоняющий и сбивающий МБР. Ладно бы 2Б, там хоть можно в теории найти и рд, и траекторию, где шансы какие-то есть....

Но я так понимаю, это к к официальному срыву масок на тему "несуществующего" военного альянса с КНР (у китайцев неслабо так горит от THAADS  в ЮК), и к возможному отказу от ДРСМД? "Он начал издалека - спросил, сколько времени"(с)

Никто из камрадов не хочет поразбирать  выступление?
Отредактировано: BlackShark - 11 окт 2016 16:23:07
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.31 / 14
  • АУ
Klim_79

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 14:22:22http://www.interfax.ru/world/531967
Я про это выступление генерала Познихира. Особенно забавно читать про СМ-3 Блок-2А, догоняющий и сбивающий МБР. Ладно бы 2Б, там хоть можно в теории найти и рд, и траекторию, где шансы какие-то есть....

Но я так понимаю, это к к официальному срыву масок на тему "несуществующего" военного альянса с КНР (у китайцев неслабо так горит от THAADS  в ЮК), и к возможному отказу от ДРСМД? "Он начал издалека - спросил, сколько времени"(с)

На основании каких фактов, а не домыслов и бравад Вы не считаете разумным всерьез воспринимать угрозу нашим СЯС от размещения противоракет (евроПРО)? Генерал  четко обозначил угрозу нашей безопасности и прежде всего РВСН, Вы обладаете какими-то другими (новыми) сведениями, опровергающими его доводы ? Это даже не угроза - это нарушение стратегической стабильности. Того самого баланса сил, который сохраняет плохой мир, который лучше ЛЮБОЙ "хорошей"...
Речь о том что США своими действиями (размещением противоракет вблизи границ РФ / созданием новых ударных систем вооружений) могут перейти к НОВОЙ  модели глобальной безопасности и стабильности не только в АТР, но и вобще в мире.  Где равновесие "чаши баланса сил"  будет НАРУШЕНО...
Отредактировано: Klim_79 - 11 окт 2016 20:01:25
  • -0.37 / 25
  • АУ
Klim_79

russia
Слушатель
Цитата: Korniko от 11.10.2016 18:00:33:)
Да, БШ должен оценить ваш пост!Улыбающийся
И действительно, ну откуда же БШ может знать "факты" и "другие (новые) сведения"?Улыбающийся

Да, тем более противоречащие официальному заявлению ГШ... Улыбающийся
  • -0.31 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 17:49:26На основании каких фактов, а не домыслов и бравад Вы не считаете разумным всерьез воспринимать угрозу нашим СЯС от размещения противоракет (евроПРО)? Генерал  четко обозначил угрозу нашей безопасности и прежде всего РВСН, Вы обладаете какими-то другими (новыми) сведениями, опровергающими его доводы ?

Достаточно старых, чтобы понять цену этим заявлениям, и смысл их (сказано все это в КИТАЕ, во время оформления реального альянса между нашими странами). Я пока что головой думать не разучился, она мне не только для ношения фуражки. Но право изложения фактов хочу предоставить другим товарищам, по вполне понятным причинам.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.59 / 14
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 18:02:36Да, тем более противоречащие официальному заявлению ГШ... Улыбающийся

Для начала, потрудитесь привести пример УСПЕШНОГО перехвата ББ данными ракетами. Перехват спутника в качестве такового не предлагать. А потом будете гнать про крутость пиндоской говноПРО.
  • +0.25 / 13
  • АУ
Klim_79

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 18:28:13Достаточно старых, чтобы понять цену этим заявлениям, и смысл их (сказано все это в КИТАЕ, во время оформления реального альянса между нашими странами). Я пока что головой думать не разучился, она мне не только для ношения фуражки. Но право изложения фактов хочу предоставить другим товарищам, по вполне понятным причинам.

Факты уже изложил представитель ГШ. Причем изложил достаточно красноречиво и доходчиво, обозначив ПРОБЛЕМУ развертывания ПРО как одну из основных угроз нашей безопасности.
Я в ветку ПРО/ПКО скинул наиболее интересные тезисы его выступления... 
Отредактировано: Klim_79 - 11 окт 2016 21:53:02
  • -0.64 / 18
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 19:51:57Факты уже изложил представитель ГШ. Причем изложил достаточно красноречиво и доходчиво, обозначив ПРОБЛЕМУ развертывания ПРО как одну из основных угроз нашей безопасности.
Я в ветку ПРО/ПКО скинул наиболее интересные тезисы его выступления...

Это не факты, а конашенковщина в чистом виде. Точка.

• +0.19 / 10
  • АУ
прозаик

russia
Вологда
71 год
Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 14:22:22http://www.interfax.ru/world/531967

Приходят на ум слова Соломонова, какая нах. ПРО, если ракета перестает существовать как единое целое еще над территорией России.
  • +0.46 / 10
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: Klim_79 от 11.10.2016 17:49:26На основании каких фактов, а не домыслов и бравад Вы не считаете разумным всерьез воспринимать угрозу нашим СЯС от размещения противоракет (евроПРО)? Генерал  четко обозначил угрозу нашей безопасности и прежде всего РВСН, Вы обладаете какими-то другими (новыми) сведениями, опровергающими его доводы ? Это даже не угроза - это нарушение стратегической стабильности. Того самого баланса сил, который сохраняет плохой мир, который лучше ЛЮБОЙ "хорошей"...
Речь о том что США своими действиями (размещением противоракет вблизи границ РФ / созданием новых ударных систем вооружений) могут перейти к НОВОЙ  модели глобальной безопасности и стабильности не только в АТР, но и вобще в мире.  Где равновесие "чаши баланса сил"  будет НАРУШЕНО...

Вы, в общем-то, сами и ответили на свой вопрос! А вопрос тут не в ТТХ, а в стратегической стабильности! Да и в политике, ещё... Если кто-то где-то что-то ставит у твоих границ, ты должен "встать в позу", "повысить голос" и заявить своё право на что-нибудь ещё в "торговле" за дипломатическими столами... Это ТОРГОВЛЯ! "Ты - мне, я -тебе!" Или в данном случае и контексте: "Ах ты так?! А я вот значит - так!!! И я теперь имею на это полное право, потому что ты вот такая редиска и нехороший человек!" Например, "Искандеры" в Кёниге с СБЧ - и всё тут!!!  С битой
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
  • +0.10 / 8
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Цитата: прозаик от 11.10.2016 20:25:10Приходят на ум слова Соломонова, какая нах. ПРО, если ракета перестает существовать как единое целое еще над территорией России.

Дело даже не в ПРО или ракетах... По моему очень чёткому и осознанному убеждению, с ПРО на Восток США двигают "идеологию" и "подчинение лимитрофов"... Это - "продвижение интересов", или как в рейгановские времена говорили: "проекция силы"... Ну а с ней движется на Восток "корпоративная доминанта" Пиндосии... Все вопросы упираются в деньги, так или иначе... В том или ином эквиваленте пространства и времени...
  • +0.18 / 7
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Цитата: Сердобольный от 04.10.2016 18:56:34Ракеты уже улетят, самолеты - тоже (или "рассосутся" по аэродромам рассредоточения), войска "уйдут в поля", "серые пароходы" свалят в моря, какие-то цели потеряют актуальность по другим причинам. РЯУ по нам уже нанесен и нам приходит звиздец, СиС осталось "на отомстить" - плотины ГЭС, АЭС, объекты атомной энергетики, хранилища ЯО, нефте/газохранилища, хранилища продрезерва, крупные города. Цели уже инфраструктурные в ответном ударе - задача нанесения максимального ущерба, тот же звиздец, короче.

Так что кучу кружочков почти что правильно нарисовали, только чуть - чуть восточнее и чуть южнее.
Авиабаза "Уоренн" и НОРАД не должны уйти обижеными. Крутой
Хотя если читать эту мурзилку как: сначала свалится 500 боеголовок по черным кружочкам,
а потом 2000 боеголовок отполируют фиолетовые треугольники, то такой план можно
признать годным.
  • +0.08 / 3
  • АУ
OPS

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: BlackShark от 11.10.2016 18:28:13Достаточно старых, чтобы понять цену этим заявлениям, и смысл их (сказано все это в КИТАЕ, во время оформления реального альянса между нашими странами). Я пока что головой думать не разучился, она мне не только для ношения фуражки. Но право изложения фактов хочу предоставить другим товарищам, по вполне понятным причинам.

Посмотрите, кто лайкнул пост клима_79. Дайте подскажу — это тот же человек, который готовил доклад, тезисы и модели в нем. Все еще настаиваете на "конашенковщине"?

Поймите наконец, любое оружие устаревает. Американцы думали, что у ВПК РФ не получится с преемственностью от ВПК СССР, знания утратятся, и через лет 30 можно будет напасть, а устаревшие и немногочисленные МБР, которые удалось сохранить в боеготовом состоянии, собьёт ПРО. Их не может устраивать "стратегическое сдерживание", "обоюдное уничтожение" и еще дюжина терминов, которые я не знаю. Они терпели паритет с СССР, с Россией они не считаются настолько, чтобы воспринимать как должное экзистенциальную угрозу от этой страны.

Насколько я понимаю, ядерная война не будет происхоидить строго одним способом, вроде запуска всех доступных МБР по США и объектам в Европе. Существует множество сценариев, которые зависят от ступеней эскалации и прописанных в документах ответных действиях. Эти сценарии могут иметь разную последовательность применения триады, разные временные рамки, разную осведомлённость. ПРО, которое строят американцы, может быть полезно в какой-то доле от возможных сценариев. Долю они эту намерены повышать. Это уже плохо. Надо работать.

P.S. Чем больше здесь будет шапкозакидательства, тем меньше вероятность, что Данкомм напишет хоть какое-то объяснение. Потому что решит, что не в коня корм. Как Вы хотите, чтобы "камрады подразобрали выступление", если заранее высмеяли всех, кто высказывает точку зрения, отличную от принятой на форуме?

И поймите, это не депутат и даже не Мария Захарова сообщила. Это серьёзный военный доклад, а не пропагандистское мероприятие.
Отредактировано: BlindingBangs - 12 окт 2016 03:38:55
  • -0.10 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 17, Ботов: 5

Bиктор , Mirotvorets , White Square , vladivanych , А75 , Донец , Сергей_СПб , сапёрный танк